母親なんて大嫌い
母親がうざい
久々に殺したいって思った
ゴミ捨てで、ゴミ捨てやれるの私だけだとか言って、まだ寝てるのに朝から怒鳴られてイライラしながらゴミ捨てに行った
近場のゴミ捨て場がもう回収されてて、歩いて8分くらいの場所まで行ったけど回収されてて。
無いから帰ったら、
「何で持って帰ったの」って聞かれて、「もう回収されてた」って言ったら
「はあ!?」とか言いながらキレて、「信じられない」とか「何でできないの」とか言われて、イラッてしたから「じゃあお前が行けば良いじゃん!」って言ったら、またムカつくような事を言われて…。
何で無理矢理起こされて、重いゴミを持って歩いたのに怒鳴られるの?
それに、私だけじゃないのに。 姉ちゃんだって寝てたのに。
お前(母親)だって、ニュースの占いを見ようと朝からテレビ見てる時間あったじゃん。
それに私、家事だってしてるじゃん。 お前の肩叩きだってやってるじゃん。 勉強だって頑張ってるじゃん。なのにお前は褒めてもくれないし。 私なんて生きてる意味ないじゃん。
すみません、朝からイラついたので色々書いちゃいました。
母親からしたらイラつく事なのかもしれないけど…何か、何か嫌です。
母親のために家事してるのに。 母親のために肩叩きしてるのに。
涙が止まらない。 母親大嫌い。 消えちゃえ
新しいレスの受付は終了しました
主さんちょうど反抗期かな?死ねは絶対使っちゃダメな言葉だよ。
でも普段から勉強も頑張ってお手伝いもしてるんでしょ?偉いよ。頑張ってるね😊それなのに一言も誉めてもらえなかったら切ないよね。
勉強もお手伝いも当たり前かもしれないけど、家族だからこそ誉めたり感謝し合うのが普通だと私は思うよ。本来は親が手本をみせるべきなんだけど主さんの家庭ではそれができていないんだと思う。
でも、お母さんを責めちゃダメだよ。お母さんもお母さんなりに頑張ってるし、これからお母さんが変わる事もきっとないから。嫌な所は反面教師にすればいい。きっと将来の子育てに役立つよ。
これからはお母さんの為じゃなく自分の為に勉強も手伝いも頑張って😃どっちもいずれ自分の役に立つから。
優しい主さん✨
いつも偉いね、お疲れ様✨
涙がでちゃう程なんだよね、お母さんが大好きだからこその涙…感情です✨
汚い言葉かもしれないけど、今は色んな意味で成長期。
我慢せず言いたい事は言っちゃえ!
でなきゃ、越えられない時もある。
めげずに前向いていこうね♪
うちは男の子二人だけど進んで捨てに行ってくれるよ。
そこまでなるには色々あって、、、
言い合いも沢山(笑)
今じゃ進んで捨てに行ってくれる✨&本当感謝してる。
いちいち言わないけど皆笑ってる。
ゴミは家族皆で出したものだし、前日に玄関にひとまとめにしておいて 交代で出しにいけたらいいのにね♪
(私も出す時あるし。)
お母さんも言わないけど主さんに感謝してると思うよ✨
愚痴は沢山吐き出そう❗そして すぐ切り替えしできるよう努力しよう✨夏休み楽しんでね🍉✨
若い内はそんなものよ。
衝突して、社会に出て、そして色々経験して成長するもの。
私の家庭も、かなり理不尽で毎日イライラしていたけど、理解出来るようになった。
まだ若いのだから、手にかけない程に衝突して、反抗期楽しんで、きちんと双方の意見が理解出来る、素敵な大人になって下さいね。
頑張れ!
うちの妹もよく○ねやら○すやら言ってましたよ😁
でも甘えと愛情の裏返しなんだよね…
スレ本文を読むとお母さんへの愛情が切ないくらい感じられます😌🎵
もっと感情出してワガママ言って甘えてもいいと思うよ✨
主さんを命懸けで痛い思いして産んだお母さんなんだから、ちゃんと受け止めてくれると思うよ😉
たまたま主さんの反抗期と、お母さんの更年期が重なっちゃっただけじゃないかな。
お互いにイライラするだろうけど、きっと乗り越えられるよ。
間違っても、今自分が死んだり、母親を殺そうとしたりしないように。
一時的な感情だから。
育ててもらってって言うけど…頼んでないじゃん。
子供が欲しかったから生んだくせに押し付けるなよって思う。子供は親のエゴを満たす道具じゃない。
勝手に生んだくせに偉そうに育ててやってるって…。じゃあ子供は生まれてきてやったのにって言うかもね。
そう言われると生んでくれなんて頼んでないのにっ、本当は育てたくないのに仕方なくなのかなってなるよね。
主はただ一言ほしいだけじゃん。子供なら親に誉められたいって思うのは当たり前。
きっとこんなふうに言われるって事は、主の親はいつも主にちゃんと向き合ってないんだよ。ありがとうも言わなければ頑張ったねとも言ったことなくて、自分の都合ばかりを押し付けて出来なかった時だけはしつように責める親なんだよ。
きっと親も主を、あんた!とか呼んでるのかも。だからお前っていったのかも。
まあ推測だけど。
- << 64 まだまだガキだな。
その気持ち 分かります。
中学生くらいだと、一度くらい親が嫌いになるのが普通ですよ😃
私は何度もでしたが💦
親も間違いはあるしね(^-^;
むしろ自立に向かってるから、親とは違う、自分の意見や反発があるんだと思いました。
主さんは手伝いや肩たたきしてくれる優しい子ですね🍀
お母さんも、ついカッとなってしまうけど、色々助けてくれるから主さんを頼りにしてるのかな(^-^)b?
私も子供に感情的にならないよう、気をつけます😱
私も母親です。
高校生の一人娘が居ます。
ウチの子は頼まなくても進んで食器洗いや米研ぎをしてくれますし、学校行く前にゴミだしもしてくれます。
洗濯物もたたんでくれたりします。
けど、学校へ行く日はやってくれるけど、休日になるとやってくれません。
あまりに忙しい時に手伝いもしないでダラダラされてるとイラッとしますね。
私は毎日家事をしてるのにって。
母親は無休で無給の家政婦みたいだし。
私は奴隷かと思う時もあります。
けれど、その反面
子供だって勉強やバイト
友達付き合い、その他色々忙しいだろうと思います。
だから余り頼んだりはしないけれど…
けど、やっぱり少し位は
手伝え!って内心 腹を立ててますね。
お母さんの気持ちも少しだけ分かってあげて下さい。
親だって心を持つ人間なんです。
家事も仕事もやりたくない。全て投げ出して逃げたくなる時もあるんです。
けど、アナタのお母さんは感謝の気持ちが足りな過ぎますね!
それでは嫌になるのも当然ですよね。
忍耐力の少ない親が多いのも事実。
ごめんね。こんな親で。
けどね、いつか自分が親になれば 分かる日が来るよ。
こんばんは主さん
母親がそんな態度だとしんどいですよね❓
私は主さんがおかしいなんて思いませんよ
よく頑張ってますね
もっと自分のこと考えて欲しいんですよね❓
当然 みたいな顔されるの嫌ですよね
私はまだ子供は居ませんが…
子供に育ててやってるんだから❗
とか
甘えるな❗
とか言いませんよ
私もしんどいんだから…とかね
そんなの子供作る前に覚悟しなければいけない事だし
私と愛する人が望んで産まれてくるのですから
産んでやった育ててやったはおかしいと思いますね
何の覚悟もないからそうやって思えるんでしょ
できちゃったから仕方なく…ってやつでしょ
私はそう思ってます
~して当然❓
当然とは何なんでしょ
母親の当然が子供にとっても当然か❓
まず当然と言うのはその人の周りの人間が大きく影響して形づくられるものですから
子供は~して当然なんて言ってる人間は
自分の親からちょっとした事で殴られても、それを親が当然と言うのなら当然と受け入れるんでしょうかね
周りが 普通は殴られたりしない❗ おかしいよ❗
と言っても当然のこと、と割り切れるんですかね❓
私はそうじゃないと思ってます
子供にとっての当然は何か
それを理解して歩みよってあげられないなんて
そんなの親じゃない
子供の幸せのために辛い思いをさせるのは仕方のないこと
ただ無駄に辛い思いをさせるのは親の甘え
私、普通に小学生の頃から家事してた…母親忙しかったのもあるけど、別にムカつかなかったな~💦家は兄がいて兄は男だからって家事は全くしなかったから主さんと似てるんだろうけど…でも考え方変えたら楽になるよ😃お母さん本当にいなくなったらもっと大変だし、お勉強できるのも全部、親のおかげ😃家事を少しくらい負担したってそれは普通😃だって自分も家族のお世話になって生きてるんだもん😃役には立たなきゃね😃
私にも同じ年の娘がいますけど 死ねなんて言われたら悲しいし辛いです。本当に生意気で手伝いもしないし勉強しないし喧嘩ばかりだけど冗談でも死ねなんて口に出したらダメだよ。言霊ってあるの知ってる?本当にそうなった時 どうする?
恩は着せるものではなく着るものですよね。
『生まれてくれてありがとう』親がそういう気持ちでいれば、子供もまた『産んでくれてありがとう』と自然に思える筈です。
私の親はそんな感じでした。勉強しろとも手伝えとも言いませんでしたが家族の為に一生懸命な背中を見せてくれていたので、逆に私は手伝いも勉強も頑張りました。親に喜んでもらいたくて。
勿論、親も私も人間だから時には感情的になる事もありましたが。
私はまだ母親3年目だけど、やはり親が子にあーだこーだ要求するのは違うと思います。『子は親の鏡』ですよね。
新しいレスの受付は終了しました
日常生活掲示板のスレ一覧
日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
年齢差5レス 102HIT おせっかいやきさん
-
頼むから選挙に行ってくれ21レス 410HIT おしゃべり好きさん
-
制服の透け対策5レス 144HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
疲労感で動けなくなります7レス 163HIT おしゃべり好きさん
-
母が買う白いブリーフ2レス 96HIT あーる (♂)
-
頼むから選挙に行ってくれ
皆さんが選挙に行かずに、今の政権が維持されたとします。 そうしたら、…(社会人さん8)
21レス 410HIT おしゃべり好きさん -
年齢差
40過ぎた今は7つも上だと年が離れてるなと思いますが、若い頃は35以上…(匿名さん5)
5レス 102HIT おせっかいやきさん -
母が買う白いブリーフ
うちの子、小学生からトランクスを自ら志願したよ。 ブリーフは…も…(社会人さん2)
2レス 96HIT あーる (♂) -
疲労感で動けなくなります
自分は更年期でそうなった。 45歳くらいから。主さんはまだ若いのかな。…(通りすがりさん7)
7レス 163HIT おしゃべり好きさん -
制服の透け対策
黒とか紺の透けないキャミにすれば?(匿名さん5)
5レス 144HIT ちょっと教えて!さん (10代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
カミングアウトすると、2レス 146HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
VTuberのママ2レス 103HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人3レス 130HIT 匿名さん
-
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
カミングアウトすると、
レスありがとうございます。 そうですね! 馬に人参 のような…(聞いてほしいさん0)
2レス 146HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
落ちる汚れをシミで上げる人
発達障害があるのでしょう(匿名さん3)
3レス 130HIT 匿名さん -
閲覧専用
VTuberのママ
こうだったりしないかな?とかの意見求めてたんですけどね。 わから…(教えてほしいさん0)
2レス 103HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
ポイントで払うのはおかしい?
>軽度知的障害のある友達 こういう人と付き合うときは自分より子…(雑学王さん5)
5レス 153HIT ちょっと教えて!さん (30代 ♂) -
閲覧専用
楽天ポイント、あなたなら何に使いますか?
私なら、ちまちま使いそう。 というか。早く使うことを勧めます。色…(匿名さん3)
3レス 196HIT 知りたがりさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1314HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 266HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 401HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 237HIT 聞いてほしいさん -
真面目に働くだけ損する会社
化粧品の販売をしています。 なんかだか、真面目に働いてもうちの会社は損な気がします。 …
9レス 172HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
かなめ 女の子の名前
かなめ 女の子の名前について 果奈芽/佳奈芽(かなめ)どちらかの名前に決定しようかと思っていま…
14レス 209HIT 育児の話題好きさん (30代 男性 ) - もっと見る