満車の時の駐車場の順番待ち

レス6 HIT数 6662 あ+ あ-

2012/07/27 17:32(更新日時)

今日、近所のスーパーの立体駐車場での出来事です。
そこの立体駐車場は途中では上階に上がれないタイプの駐車場で、満車になったらグルグル回りながら空くのを待たなければいけません。

私以外にも5.6台は同じように、流れながら空くのを待っていたのですが、一台通路のど真ん中でハザードたきながら停車して空くのを待っている車がいました。

『こんな真ん中で止まってたら邪魔だし危ないなぁ』と思いながら4周ほどしたところで、ちょうど私の車の近くの場所が空いたので駐車したら、停まってた車の40代ぐらいの男性が『お前待てや!ずっと待っててんぞ!』と怒鳴ってきました((((;゚Д゚)))))))

たまたま私の近くが空いたから入っただけなのにびっくりし過ぎて無言で逃げてきてしまいました、私とその後ろの車が素通りすればその車が駐車出来たと思いますがみんな回りながら待ってたわけですし( ;´Д`)

私が非常識だったんでしょうか?なんか後から納得いなくてスレ立ててしまいました、わかりにくい状況ですみません(>_<)

No.1827049 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

はじめまして、こんばんは(*^_^*)☆☆

グルグル回ってってゆ~のがよくわからないんだけど(笑)

主さん、怖くて嫌な思いしましたね・・

嫌な事は早く忘れよぉ~✊(笑)

No.2

止まって待つのか移動しながら待つのか?
なんて暗黙ルールでしょ?
苦情はそのスーパーに言うものですよ。
警備員を配置させなさい。

No.3

なんか車のイス取りゲームを思い浮かべたのは俺だけか?

いやもとい

主さん

触らぬ髪になんとやらですよ

正解!

No.4

状況がよくわかりませんが…。

そのハザードたいてた車と、空いたから主さんが停めようとしてた所の距離はどれくらい?

空いたのが、待ってた車の後方とはいえ、わりかし近距離なら、その車が入れるのが、暗黙の了解だとは思う。

私なんか目の前が空いたので、入れようとしたら、どこからか高校生ぐらいの女の子が走ってきて、そのスペースを塞ぎました。親に言われたんでしょうね。ああいうの有りか?って感じでした。

No.5

ショッピングモールの フードコートの座席待ちも似たようなことあるよね😅

No.6

皆様、一括で申し訳ないですがレスありがとうございます(^^)
場内をグルグル…と言うのは、駐車場内の通路も狭く一方通行になっているので、本来停まって順番待ち…、ができない仕組みで、流れに任せて運良く目の前が空いたら入れると言うことです(入った順番が不明確になるのでそもそもこのシステムがトラブルの元ですよね(>_<)

どなたかもおっしゃってた様に警備員も居なかったので余計に収集がつかなくなっていたのもありますσ(^_^;)

よく行くスーパーなのにこんな事はじめてだったので本当に驚きました…。
そしてもうそのスーパーにも、しばらく行きたくないぐらい怖かったです(T ^ T)

でももう過ぎた事なので気にしない様にします…、レスありがとうございました(^^)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する