不吉な入籍日
先日1年付き合った彼にプロポーズされ来年の春🌸に結婚することになりました☺💕💕それはとても嬉しく幸せなんですが………彼が入籍したい日があるらしく「何故その日なの(?_?)」と聞くと「一番の親友が事故で去年のその日に死んだ。あいつを忘れないようにその日に入籍したい。」とのこと😥その時は半泣きの彼の手前「いいよ。」と言ったものの内心「それって超縁起悪いじゃん😱⁉」と思いました。でもそれを言ったら冷たい女と思われそうで……💦なんとか違う日に入籍出来るようにもってくにはどう言えばいいと思いますか❓長文失礼しました😣
タグ
新しいレスの受付は終了しました
ご結婚、おめでとうございます😃🎊
私も嫌だなぁ😱
友達を大切に思う気持ちは分かりますが…
入籍記念日💕の度に二人で暗い気持ちになるなんてイヤ‼
正直に彼に言ってみては❓全然冷たいとは思いませんよ⤴
私も嫌ですね➰💦
別に結婚記念日にしなくても旦那さんはわすれないと思うし😭
私の旦那の友達も18で若くして事故でなくなりましたけど、命日にはお参りにいってますし💨
大安を見つけてその日にしたいってダメですかね💦
👰ご結婚おめでとうございます👏☺👏
そんな💐結婚記念日💐誰だってイヤですよね⤵⤵😨
他の方がおっしゃってたように、大安の日を探すのがいいと思います😁☝
主さんが直接『その日はイヤだ』っていうのを伝えるのも👌だと思います‼👈伝えたからといって、全然 冷たい女なんかじゃないですよ👍″もし、主さんが言わなければ、主さんのご両親が何か言うんじゃないでしょうか⁉😣
または…その亡くなった親友の事を知っている主さんと旦那さんの共通の友人はおられますか⁉もしいれば、その方に旦那さんに「入籍いつするの❓」と質問してもらって「それって〇〇(親友)の命日じゃん‼その日に入籍するってのは〇〇(主さん)は良い気はしないんじゃない❓」って言ってもらうとか…😭
あんまり良い案が浮かばなくてすいません💦💦
おめでとうございます💕
彼氏が半泣きとなると、その場では冷静に判断できませんよね😥
私も婚約中で籍はいついれようか迷ってますが どんな理由にせよそれは辛いかな💦
正直に あたなが友達を思う気持ちもわかるけど 入籍の日と一緒にするのは意味が違うって言うべきです💨
別の日にして、私を彼に紹介して欲しいからお墓参りに連れてってね。と言葉を添えれば彼の気持ちも汲み取れるかなぁ⤴
こんにちは😃
遅ればせながら初めてのレスなんですが、私も春に結婚をします💕私は入籍日はちょうど付き合いだした日に入籍します☺私は仕事を寿退職するのですが、入籍日が辞める5日前なので悩みましたが結婚記念日は一生涯続くものですし、大切にしたいので職場には少し迷惑かもしれませんがOKをもらえたので意味のある日に入籍します☺😊
主さんはその後どうなりましたか?
私も友人の命日に入籍は嫌です😢
多分彼も去年の事だから余計に何かをしてあげたいと思ってるんでしょうね…。泣かれたら「いいよ」ってゆってしまいますよね…。
結婚式に1席設けて、亡くなられた友人の写真を飾るとかはしてもいいかもしれませんね😉
……いいなぁ😔羨ましい💧
実はまだ入籍日のことは話し合ってません😭彼が籍を入れたい日は4/10なんですが私達が付き合い始めたのが12/10なんですね。
毎月10日に〇ヶ月記念日💕のお祝いをしているのでもうその日でもいいかなと思いはじめてます(ヤケクソ)
今はマリッジブルー中で入籍自体延期するかも…💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
結婚したいっ!掲示板のスレ一覧
婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚するならどんな人?6レス 109HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
恋愛7レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む10レス 191HIT 結婚したいさん (30代 ♂)
-
結婚相談所について教えてほしいです4レス 184HIT OLさん (20代 ♀)
-
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生10レス 1047HIT 恋人さん (40代 ♀)
-
結婚相談所に行こうか悩む
>細かいことをグチグチ言わないおおらかな人で、相手の幸せが自分の…(匿名さん10)
10レス 191HIT 結婚したいさん (30代 ♂) -
結婚するならどんな人?
とりあえず言えるのは 恋活ではなくて 婚活って事ですね …(通りすがり)
6レス 109HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
恋愛
まだです。好きになると言えないですよ。わかっていても。(結婚の話題好きさん0)
7レス 112HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
私の事を1番に庇ってくれる男性がいないし、一生
独身の楽しみを模索するのは、ご自分だけでどうぞ。 誰にでも片っ端…(匿名さん8)
10レス 1047HIT 恋人さん (40代 ♀) -
健康体なのに結婚できません
おとなしいって、、受け身だから男も嫌になるんだろ (匿名さん26)
26レス 894HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
親から反対されました15レス 344HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。6レス 284HIT 婚活中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい11レス 457HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた2レス 243HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
婚活やり切ったけど…11レス 459HIT 結婚したいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚相談所に登録。写真アドバイスをください。
ジャケットとパンツスタイルがカッコいいですよ。色目だけを気にした配色な…(匿名さん6)
6レス 284HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
親から反対されました
年収よりも、真面目に働いてるのか?借金があるかないか?あるとしたら何に…(バツイチさん15)
15レス 344HIT 婚活中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
婚活やり切ったけど…
いつものトラップじゃんw 初産で40は薬漬けでできるかどうか で…(匿名さん9)
11レス 459HIT 結婚したいさん (30代 ♀) -
閲覧専用
ちゃんとした人と結婚したい
横です。 別に主さんの肩持つわけじゃ無いけど、 >ちゃんと…(匿名さん3)
11レス 457HIT バツイチさん (30代 ♀) -
閲覧専用
犯罪だよ、と言われた
良識を疑う(匿名さん2)
2レス 243HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
後悔の嵐、、🥲🥲🥲🥲🥲私だけ??
退職を死ぬほど後悔された方いますか? 私が、そうなりそうな感じです、、 これでいいと思ってたのに…
27レス 225HIT 主婦さん -
好きかどうかわからない
男子大学生です。 恋愛経験ないので、皆さんの意見を参考にしたいです。 ゼミの同期を好きになっ…
8レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
恋人が欲しかったな。
一度位は恋人欲しかったな
8レス 120HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
衝動的になるのを抑えたい
ものすごく死にたくなって困る 衝動的に何かしてしまいそう ここで落ち着かせてください すみません
9レス 117HIT 気になるさん -
子供が巣立ったあと
子供が、関東に進学してやっと自由な時間が増えました。旦那の世話は適当で良いので、パートが休みの日は、…
11レス 138HIT 暮らしている人さん (40代 女性 ) - もっと見る