不吉な入籍日

レス10 HIT数 4931 あ+ あ-

2007/12/13 10:29(更新日時)

先日1年付き合った彼にプロポーズされ来年の春🌸に結婚することになりました☺💕💕それはとても嬉しく幸せなんですが………彼が入籍したい日があるらしく「何故その日なの(?_?)」と聞くと「一番の親友が事故で去年のその日に死んだ。あいつを忘れないようにその日に入籍したい。」とのこと😥その時は半泣きの彼の手前「いいよ。」と言ったものの内心「それって超縁起悪いじゃん😱⁉」と思いました。でもそれを言ったら冷たい女と思われそうで……💦なんとか違う日に入籍出来るようにもってくにはどう言えばいいと思いますか❓長文失礼しました😣

タグ

No.182703 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ご結婚、おめでとうございます😃🎊
私も嫌だなぁ😱
友達を大切に思う気持ちは分かりますが…
入籍記念日💕の度に二人で暗い気持ちになるなんてイヤ‼
正直に彼に言ってみては❓全然冷たいとは思いませんよ⤴

No.2

>> 1 やっぱ嫌ですよね⤵
家族も「は⁉何それ⁉」と呆れてます💧
まだ具体的に色々決めていくのはこれからなので時期をみて言ってみます😁

No.3

私も嫌ですね➰💦
別に結婚記念日にしなくても旦那さんはわすれないと思うし😭
私の旦那の友達も18で若くして事故でなくなりましたけど、命日にはお参りにいってますし💨

大安を見つけてその日にしたいってダメですかね💦

No.4

>> 3 それナイスですね😁
まさかその日が大安だったら…(笑)
調べてみます😊⤴⤴

No.5

👰ご結婚おめでとうございます👏☺👏

そんな💐結婚記念日💐誰だってイヤですよね⤵⤵😨
他の方がおっしゃってたように、大安の日を探すのがいいと思います😁☝
主さんが直接『その日はイヤだ』っていうのを伝えるのも👌だと思います‼👈伝えたからといって、全然 冷たい女なんかじゃないですよ👍″もし、主さんが言わなければ、主さんのご両親が何か言うんじゃないでしょうか⁉😣
または…その亡くなった親友の事を知っている主さんと旦那さんの共通の友人はおられますか⁉もしいれば、その方に旦那さんに「入籍いつするの❓」と質問してもらって「それって〇〇(親友)の命日じゃん‼その日に入籍するってのは〇〇(主さん)は良い気はしないんじゃない❓」って言ってもらうとか…😭
あんまり良い案が浮かばなくてすいません💦💦

No.6

>> 5 色々考えて頂いてありがたいですm(__)m
恐縮です😊
両親は「ふ~ん」位の反応で反対しそうにありません💧
亡くなった友達のことは私と出会う前のことなので冷たい言い方かも知れないけど二人には全く関係ないことですよね💦
そこがふに落ちないとこです🌀

No.7

おめでとうございます💕
彼氏が半泣きとなると、その場では冷静に判断できませんよね😥
私も婚約中で籍はいついれようか迷ってますが どんな理由にせよそれは辛いかな💦
正直に あたなが友達を思う気持ちもわかるけど 入籍の日と一緒にするのは意味が違うって言うべきです💨
別の日にして、私を彼に紹介して欲しいからお墓参りに連れてってね。と言葉を添えれば彼の気持ちも汲み取れるかなぁ⤴

No.8

>> 7 匿名さんもご婚約中ですか😊おめでとうございます💕
やっぱり二人にとって大事な日になるんだからお互い納得出来る日じゃないと意味ないですよね😱
よし‼次のデートの時にでも話してみます👊

No.9

こんにちは😃

遅ればせながら初めてのレスなんですが、私も春に結婚をします💕私は入籍日はちょうど付き合いだした日に入籍します☺私は仕事を寿退職するのですが、入籍日が辞める5日前なので悩みましたが結婚記念日は一生涯続くものですし、大切にしたいので職場には少し迷惑かもしれませんがOKをもらえたので意味のある日に入籍します☺😊

主さんはその後どうなりましたか?

私も友人の命日に入籍は嫌です😢

多分彼も去年の事だから余計に何かをしてあげたいと思ってるんでしょうね…。泣かれたら「いいよ」ってゆってしまいますよね…。
結婚式に1席設けて、亡くなられた友人の写真を飾るとかはしてもいいかもしれませんね😉

No.10

……いいなぁ😔羨ましい💧
実はまだ入籍日のことは話し合ってません😭彼が籍を入れたい日は4/10なんですが私達が付き合い始めたのが12/10なんですね。
毎月10日に〇ヶ月記念日💕のお祝いをしているのでもうその日でもいいかなと思いはじめてます(ヤケクソ)
今はマリッジブルー中で入籍自体延期するかも…💧

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧