職場のチームについて

レス6 HIT数 1554 あ+ あ-

2012/07/28 08:20(更新日時)

職場で4人のチームなのですが
1人の女上司は私のことを嫌っていていちいち細かい小言を言ってきます。周りには愛想笑いばかりして私といる時はずっと携帯をいじっています。
私はたくさんミスして迷惑をかけたと思いますが
冷たい言い方ばかりされて大嫌いです。

あと2人の上司は彼女らがかなり仲良しでたびたびご飯やディズニーランドに行っています。
その2人も私のことを注意したりするので
そんなご飯やディズニーランドの際にも私の話をされていると思うと嫌です。

人間関係はどこでも大変だと聞きますが
こんなの序の口ですか?

学生時代も仲良しの2人組に付属でくっついてる感じの私でした…嫌でしたがそんな環境が多いです。

相性や上司後輩の関係はどうしようもないですよね…

今なんでも話せる人は職場にはいません。

嫌なお客さんなどがいても職場内が仲良しなら乗り越えられますが
ほぼ毎日顔を合わせて同じ職場で働くのがこんな感じなのでキツイです。

No.1826966 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も人間関係苦手でした。私も学生の時は付属品で、金魚の糞みたいでした。

私は、風水や占いが好きです。
嫌いな人や苦手な人は何気なく座る時や歩くときは、その人の右にいるように心がけてみて下さい。
あと、嫌いじゃない人には自分から積極的に話かけて下さい。挨拶からはじめて下さい。

会社にいる間だけ根気よく続けてみて下さい。
頑張って下さい!

No.2

>> 1 ありがとうございます!
私も風水や占いが好きです。参考にします。

きっと辛い状況だからこそそういうものに頼っているのだとも思いますが…

No.3

そうです!今は辛くてしんどいかもしれませんが、続ける事が大事だと思います。コツコツコツコツ密かに実力を伸ばして、いつか見返してあげて下さい!

• << 5 ありがとうございます。 自分のためにも当分はがんばろうと思います。

No.4

居ますね、何をしても文句しか言わない上司。しかもこういうタイプって有り難うやごめんなさいって言葉言わないですよ、私も経験あります。此方が好意でしても解っていて悪意にしか物事を捉えないんですよね。
ちなみに私が一番ムカついてるのは過去に職場の先輩から先輩にとっては知り合いなんだけど私にとっては見ず知らずの老人の介護をして欲しいと頼まれましたが、頼まれるってよりは勝手に話をつけて私が介護しなければいけない様にされてしまったってのが正しいかな…。だけど経験も無いし素人感覚で怪我でもさせたりしたら怖いのでお断りしました。そうしたら先輩に私の顔を潰す気!?とか私の立場はどうなるの❓(知らんがな、アンタの顔なんかって内心思ってた😁)と詰め寄られました。それでも再度断ったら結構仕事がやり辛くなったりして‥別に告げ口した訳じゃありませんがどう伝わったのか、事実を知ったオーナーは私に謝罪してくださいましたが、当時あまり効果はありませんでしたね。今もちょこちょこ嫌がらせともとれる事、されてます。
辞める時はツイッターにて名指しで(勿論社名も)世間にバラしてやる~っと心で叫びながら毎日頑張ってます。時折、メゲそうになりながらね。そんなものです、日常は。バラすか否かは別にして自分が頑張れるとこまではやってみようって思ってます💪

• << 6 身勝手な人が上司って多いですね。そういう人の方が仕事続くのかな… バラしたくもなりますよね。更に上の上司にチクりたくもなる… 自分で思っている目標の時期まではがんばろうと思います!ありがとうございました。

No.5

>> 3 そうです!今は辛くてしんどいかもしれませんが、続ける事が大事だと思います。コツコツコツコツ密かに実力を伸ばして、いつか見返してあげて下さい!… ありがとうございます。

自分のためにも当分はがんばろうと思います。

No.6

>> 4 居ますね、何をしても文句しか言わない上司。しかもこういうタイプって有り難うやごめんなさいって言葉言わないですよ、私も経験あります。此方が好意… 身勝手な人が上司って多いですね。そういう人の方が仕事続くのかな…
バラしたくもなりますよね。更に上の上司にチクりたくもなる…

自分で思っている目標の時期まではがんばろうと思います!ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧