☆H24.10月予定日 ③☆

レス500 HIT数 10356 あ+ あ-

2012/11/10 18:19(更新日時)

パート③に入ったよー(*≧∀≦*)

これからもヨロシクネ♪
パート③でみんな産まれるかな!?
楽しみ(*^^*)

頑張って暑い夏を乗り越えよう( ̄0 ̄)/

タグ

No.1826656 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

こんにちは~(*>ω<*)>゙☆
今日も暑い😱💔

昨日、旦那と娘と一緒に26wの検診に行ってきました✨

859gでちょうど標準★
性別は確定ではないけど女の子っぽいです(*'∀'*)

妹を欲しがってた娘はそれを聞いてガッツポーズしてました(笑)

今日は家でゴロゴロ~★

No.2

なぎささん❤スレ立ててくれてありがとうございます😆

本当ですね~ここのレスが500になる頃どうなってるのかな…💓ドキドキ💓

ぼちぼち出かけます🎵食べ過ぎ飲み過ぎは守れないと思いますが(笑)

暑い時間帯の外出気をつけてくださいね~⚠

🍒コロさん🍒

お久しぶりです😄
順調みたいで良かった~!

子供って、弟か妹ができるならやっぱり自分と同姓がいいもんなんですかね😉

ガッツポーズなんて可愛いですね😍💕

• << 5 🎀パグさん🎀 私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓 一人目が男の子だったら多分二人目も男の子希望だったかな★兄弟にも憧れる~😆 旦那も女の子希望だったんでヨカッタ✨でもウチ的には③人目は男の子も育ててみたいな💓 まぁどっちでも可愛い事にはかわりないけどッ🎶 性別分かったら楽しみが増えるね(*>ω<*)>゙☆

No.3

こんにちわ♪
パート③でも仲良くヨロシクネ(*^^*)
情報交換したり、報告したり楽しみにしてまーす(・∀・)ノ

☆パグさん☆
気をつけて行ってらっしゃい♪
アタシは時間まで1時間ちょい、一気に深い眠りに入ってくる(*≧∀≦*)

☆コロさん☆
元気そうで何より(*^^*)
子供が赤ちゃん喜んでくれると嬉しいよね!受け入れてくれてる気がして(^〇^)
「いらない!」なんて言われたらショックだわー。。。(∋_∈)
赤ちゃんも順調そうで、また報告待ってるねー(^_^)/~~

• << 6 🎀なぎささん🎀 そうなんです! いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら 『男の子だったらいらん😒💔』って言われてかなりへこみました…。 最近は、私の友達の子供(男の子)と遊ぶ機会も増えて 『やっぱりどっちでもいいよ😁💡』って言ってくれてたので安心してましたが(・∀・;)💦 ウチの娘気まぐれなんで困ります😲💦でも今のところまだヤキモチもなく受け入れてくれて嬉しいです😌💕 産まれてからが怖い((((;゜Д゜)))(笑)

No.4

>> 3 はー!!よく寝た~~~
\(~∀~)/

朝旦那さんを送り出してから先ほどまでぐっすりでした…🐱涼しい部屋で寝るって最高…❤妊婦だとたくさん昼寝してもあまり罪悪感ないですしね😁

もう少しダラダラして夕方になったらスーパーへおつかい行こう💨

世間はオリンピックムード満載ですね⤴
…正直あまり興味の無いわたし。。。😅日本国民失格かしら😜

• << 7 パグさん、また寝ちゃったかな(((^_^;)!? アタシは今日は1時間30分かけて車を走らせ、茨城の竜ヶ崎に行ってきたよ(*^^*) 産まれて2ヶ月経ってない子と1ヶ月経ってない子と会ってきて、癒されてきた! 赤ちゃんが泣くと胎動も激しくなって、いい刺激になった(*≧∀≦*) と同時に早く自分の子も抱っこしたいなと改めて思ったよ♪ 何気に軽く出産ラッシュだったなあ。 ラストがアタシかも! 夏越さないと終わらないから頑張ろ!!!!! あ、オリンピックはアタシもそんなに興味ない! 夜中に起きてまで見てない(((^_^;)次の日のニュースで十分かな(ToT) ダメダメだね(;_;)/~~~

No.5

>> 2 なぎささん❤スレ立ててくれてありがとうございます😆 本当ですね~ここのレスが500になる頃どうなってるのかな…💓ドキドキ💓 ぼち… 🎀パグさん🎀

私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓

一人目が男の子だったら多分二人目も男の子希望だったかな★兄弟にも憧れる~😆

旦那も女の子希望だったんでヨカッタ✨でもウチ的には③人目は男の子も育ててみたいな💓

まぁどっちでも可愛い事にはかわりないけどッ🎶

性別分かったら楽しみが増えるね(*>ω<*)>゙☆

• << 11 🍒コロさん🍒 こんにちは😄 私は兄と姉がいるんですが、姉とは今もごはん食べに行ったり誕生日プレゼント交換しあったりしてるので…やっぱり女兄弟がいて良かったなぁと思いますもん😌 姉妹っていいですよね❤ でも子どもが女の子2人だとお父さんはウハウハ😍な反面、肩身狭いかな⁉😁

No.6

>> 3 こんにちわ♪ パート③でも仲良くヨロシクネ(*^^*) 情報交換したり、報告したり楽しみにしてまーす(・∀・)ノ ☆パグさん… 🎀なぎささん🎀

そうなんです!

いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら
『男の子だったらいらん😒💔』って言われてかなりへこみました…。

最近は、私の友達の子供(男の子)と遊ぶ機会も増えて
『やっぱりどっちでもいいよ😁💡』って言ってくれてたので安心してましたが(・∀・;)💦

ウチの娘気まぐれなんで困ります😲💦でも今のところまだヤキモチもなく受け入れてくれて嬉しいです😌💕

産まれてからが怖い((((;゜Д゜)))(笑)

• << 8 ☆コロさん☆ あれ?お姉ちゃんは何歳だっけ!? 赤ちゃん返りしちゃいそう?? 今日、友達の赤ちゃん見に行って、上の子が3歳だったんだけど、見事な赤ちゃん返りで困ってた(-o-;) そして、うちの三番目も3歳だし、どうなるか(;>_<;) せっかくおむつも取れたのに戻っちゃうかな?? その覚悟で怒らないように気を付けないと! 育児は難しい((((;゜Д゜)))

No.7

>> 4 はー!!よく寝た~~~ \(~∀~)/ 朝旦那さんを送り出してから先ほどまでぐっすりでした…🐱涼しい部屋で寝るって最高…❤妊婦だとた… パグさん、また寝ちゃったかな(((^_^;)!?

アタシは今日は1時間30分かけて車を走らせ、茨城の竜ヶ崎に行ってきたよ(*^^*)
産まれて2ヶ月経ってない子と1ヶ月経ってない子と会ってきて、癒されてきた!
赤ちゃんが泣くと胎動も激しくなって、いい刺激になった(*≧∀≦*)
と同時に早く自分の子も抱っこしたいなと改めて思ったよ♪

何気に軽く出産ラッシュだったなあ。
ラストがアタシかも!
夏越さないと終わらないから頑張ろ!!!!!

あ、オリンピックはアタシもそんなに興味ない!
夜中に起きてまで見てない(((^_^;)次の日のニュースで十分かな(ToT)
ダメダメだね(;_;)/~~~

No.8

>> 6 🎀なぎささん🎀 そうなんです! いっちばん最初に妊娠が分かったとき、娘に言ったら 『男の子だったらいらん😒💔』って言われて… ☆コロさん☆
あれ?お姉ちゃんは何歳だっけ!?
赤ちゃん返りしちゃいそう??

今日、友達の赤ちゃん見に行って、上の子が3歳だったんだけど、見事な赤ちゃん返りで困ってた(-o-;) そして、うちの三番目も3歳だし、どうなるか(;>_<;)
せっかくおむつも取れたのに戻っちゃうかな??
その覚悟で怒らないように気を付けないと!

育児は難しい((((;゜Д゜)))

No.9

>> 8 🎀なぎささん🎀

ウチの子はもう小1なのに、甘やかしたせいかこんな感じなんです~ヾ(*T∇T*)

3歳の子が赤ちゃんがえりは全然可愛いぢゃないですか😆❤

ウチも早めに下の子産みたかったなぁ~…。

No.10

こんにちわー(^_^)/~~

チョープール日和(((^_^;)
子供たちはおおはしゃぎ(*≧∀≦*)
アタシは家の中から見守り^_^;

夜はうちの親が上二人を隅田川の花火大会に連れてってくれるんだ♪
さすがに夜にあの人込み無理ー(>_<)
アタシは三番目とお留守番!旦那は遅番!
今プールやってたら夜眠くなっちゃうかな(笑)

しっかし、あーつーいー( ̄0 ̄;

• << 12 🍒なぎささん🍒 こんにちは😄 昨日は長時間の運転ご苦労様でしたー!無事に帰ってこれたみたいで良かったですよ✨ 私は最近、いつお腹が張るか…とビビってしまってます😅あまり動かなすぎもよくないと思うんですけど💦 そっか!今日は隅田川花火大会ですね✨いいなぁ~✨ 花火大会…行きたいけどさすがに私たち妊婦には厳しいですね💦つぶれそう😅

No.11

>> 5 🎀パグさん🎀 私自身、4姉妹で楽しかったので、姉妹にしたかったんですヾ(*゚▽゚*)ノ💓 一人目が男の子だったら多分二人目も男の… 🍒コロさん🍒

こんにちは😄

私は兄と姉がいるんですが、姉とは今もごはん食べに行ったり誕生日プレゼント交換しあったりしてるので…やっぱり女兄弟がいて良かったなぁと思いますもん😌

姉妹っていいですよね❤

でも子どもが女の子2人だとお父さんはウハウハ😍な反面、肩身狭いかな⁉😁

No.12

>> 10 こんにちわー(^_^)/~~ チョープール日和(((^_^;) 子供たちはおおはしゃぎ(*≧∀≦*) アタシは家の中から見守り^… 🍒なぎささん🍒

こんにちは😄

昨日は長時間の運転ご苦労様でしたー!無事に帰ってこれたみたいで良かったですよ✨
私は最近、いつお腹が張るか…とビビってしまってます😅あまり動かなすぎもよくないと思うんですけど💦

そっか!今日は隅田川花火大会ですね✨いいなぁ~✨

花火大会…行きたいけどさすがに私たち妊婦には厳しいですね💦つぶれそう😅

No.13

>> 12 チョーお腹張ってる。。。( ̄▽ ̄;)
苦しいよ(;_;)

朝一で2回分洗濯干して、プールの用意して、電機屋にエアコン買うのに9時から1時間並んで、プール入れて、子供たち花火大会に見送って、終わったプールの水で洗車して、庭の草むしりして。。。
今、明日の長男のサッカーの試合のためにピクニック並のお弁当作ってたんだけど、もうお腹限界で途中で投げ出した(>_<)
お腹ヤバイ。。。(-_-)
横になる。

う゛ー。明日も暑そうなのにサッカー見ていられるかな(TT)

• << 15 おはようございます😄 なぎささん大丈夫ですか~⁉ 昨日はハードでしたね😓今日はゆっくり休んでいたいところでしょうが…もう試合に出かけたかな? サッカーやってる当人も暑いだろうけど、見てるだけのこっちもしんどいですよね…😅くれぐれも無理なさらず😌 私は今夜はバイト先の方々と送別会?的なご飯会へ行ってきます🍴 夕方からなんですが、準備できたら早めに出ようかな💨家にいるとエアコンつけっぱなしだから良くない気がして💧とりあえずだらだらと起きてみよう~🐱

No.14

こんにちは~(。・・。)🎶

昨日はうちの地元も花火大会で行っちゃいました★

…と言ってもウチのベランダから見えるくらい(徒歩5分)近いので何かあったら帰れるし😁🎵(笑)

てか!!
夕方5時からうちのまわり、車は通行禁止だったんですが、午前中は出掛けてたんですよ~❗

ンで、帰ってきたらうちの駐車場に勝手に他の車がとまってて…警察に来てもらって車の所有者に連絡してもらったんですが
『最悪、連絡がとれなければ警察はどうにもできないんですよ~💦路駐ならもっていけれるんですけど😓』
とか言われ😲💔

結局、その場で1時間待ってたら連絡がついて所有者きてくれたんですが、謝罪もかる~く
『すいませ~ん😜』みたいな感じで相当ムカついちゃいました😒💢

うちの駐車場、コインパーキングと一緒になってて確かにややこしいんですが、これでもう5~6回目なんです😫💨
でも、月極めの駐車場にはロック板がないし、気付けよって感じなんですよね😣💔

まぁ、花火が綺麗だったから機嫌はすぐ直ったんですが…(笑)

長々と愚痴スイマセンでした(TωT)

• << 16 すごーい!コロさんとピッタリ同じ時間のレスだったから気付かなかったー😆こんなことあるんだ🎵 コロさんは家から花火見れるんですね😍すてき❤ 涼しい部屋で冷たいものでも飲みながら花火鑑賞できたら贅沢だなぁ✨ それにしても非常識な人がいるもんですね😒信じられない😒ふつーに考えればわかるだろー!みたいな💨超迷惑~!!! 世の中おかしい人いっぱいいますよね~😫電車とか乗ってると特に感じますよ👊 思い出すとムカムカ😠 気持ちの切り替えが必要ですね😉

No.15

>> 13 チョーお腹張ってる。。。( ̄▽ ̄;) 苦しいよ(;_;) 朝一で2回分洗濯干して、プールの用意して、電機屋にエアコン買うのに9時か… おはようございます😄

なぎささん大丈夫ですか~⁉
昨日はハードでしたね😓今日はゆっくり休んでいたいところでしょうが…もう試合に出かけたかな?

サッカーやってる当人も暑いだろうけど、見てるだけのこっちもしんどいですよね…😅くれぐれも無理なさらず😌

私は今夜はバイト先の方々と送別会?的なご飯会へ行ってきます🍴

夕方からなんですが、準備できたら早めに出ようかな💨家にいるとエアコンつけっぱなしだから良くない気がして💧とりあえずだらだらと起きてみよう~🐱

No.16

>> 14 こんにちは~(。・・。)🎶 昨日はうちの地元も花火大会で行っちゃいました★ …と言ってもウチのベランダから見えるくらい(徒歩… すごーい!コロさんとピッタリ同じ時間のレスだったから気付かなかったー😆こんなことあるんだ🎵

コロさんは家から花火見れるんですね😍すてき❤

涼しい部屋で冷たいものでも飲みながら花火鑑賞できたら贅沢だなぁ✨

それにしても非常識な人がいるもんですね😒信じられない😒ふつーに考えればわかるだろー!みたいな💨超迷惑~!!!

世の中おかしい人いっぱいいますよね~😫電車とか乗ってると特に感じますよ👊
思い出すとムカムカ😠

気持ちの切り替えが必要ですね😉

No.17

こんにちわー(^_^)/~~
つ゛ーがーれ゛ーだー( ̄▽ ̄;)
いきなり疲れたでゴメンネ(;_;)

午前中からサッカーの試合のために集合して、移動して炎天下の中応援(^-^;
一人キーパーの子が倒れて早退!
だって暑すぎー( TДT)

お昼からうちの親と下二人も来てご飯食べて16時過ぎに終了!
クッタクタで、夕飯無理ー(>_<)
最初から諦めて惣菜買ってきた(TT)

☆コロさん☆
今年は花火は手持ち花火だけかな(^^;見に行く元気がない!でも近いならいいね(*^^*)羨ましいo(*⌒―⌒*)o
非常識な人ほど確信犯なはず!
イライラするね((( ̄へ ̄井)

☆パグさん☆
送別会かー!いよいよ終わりだね!ホント頑張ってて凄かったd(⌒ー⌒)!お疲れ様!
思いっきり楽しんできてね♪
あ、でも食べ過ぎ、飲みすぎ注意で(笑)

No.18

今日も蒸し暑いね( ̄▽ ̄;)

今日は子供たちの寝る部屋にエアコンつけるのに、室外機をどこにつけるか今から見積もりに来るよ!

終わったらお弁当届けにいって、リサイクルショップに女の子の小さい服を売りに行くんだ(^^)v
整理したらタンスがすごくあいてスッキリ(*≧∀≦*)

産まれたら出来ないから、今のうちに出来ることやっとかないとね!
ってか、入院の準備した?
アタシ全然だ(TT)
少しずつ準備しないとね!

• << 26 あー今日も暑い(;´д`) お腹重いし嫌になるー(´;ω;`) 🌸なぎささん🌸 私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてなくてどうしよー(οдО;)な感じです(笑) 一人目の時は張り切って、5~6ヶ月の時には終わらせてた気がするんだけど(TωT)💦 今月中には準備し終わりたいです(🌑´ェ`)ノ(笑) 7年も前だからお下がりあんまり残ってない~ヾ(*T∇T*)

No.19

皆様~(*^^*)ご無沙汰しております☆
経過は順調でしょうか??

じつは…スマホデビューしたのですが、
使い方がまったくわからないのと
ここにたどり着くのに
時間がかかってしまいましたぁ~(T_T)笑

最近は、上の子が下の子に意地悪ばっかりで
困ってます。。。
怒鳴ってばっかりだからかなぁ…
怒らないようにしてはいるのですが
全然もちませ~ん( ; ; )

• << 27 🌸もんきちさん🌸 お久しぶりでーす★ スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*) 私機械音痴なもんで、中々機種変する勇気がおきません(・∀・;=;・∀・)(笑) 多分、当分ガラケーで我慢だな(´・Д・`)(笑)

No.20

>> 19 もんきちさん!久しぶり♪

赤ちゃんも順調に大きくなってるかな(*^^*)!?

上の子が下の子に意地悪ってゆーの困っちゃうよね。そういう時期なのか、暑くてイライラしてるのか。。。
ってか、うちはアタシが怒ってばっかりだよ(TT)
夏休みだし、暑いし、思うように体動かないし、だるいし。。。(-_-)
全てしょうがないんだけど、イライラしちゃう

No.21

なぎささん☆

順調ですよ~(*^^*)
でも、本当に暑くて嫌やばいよね。。。
私もばてばてです…

上の子には本当に困ってます(>_<)
なぎささんの所もありましたか??

No.22

>> 21 もんきちさんちは何歳違いの兄弟だっけ!?
うちは上二人は年子だから、フツーに毎日ケンカだし、仲いいときは気持ち悪いくらい仲良しだよ(笑)
一番上は赤ちゃん返りする間もなく、自分も赤ちゃんだったから赤ちゃん返りもなかったし!

で、三番目とは5歳と6歳違うから、また赤ちゃん返りする年齢は終わってた(^o^;)
上二人が三番目を意地悪することもしないけど、アタシと三番目が遊んでると羨ましそーな顔してるときはある(T_T)

次が生まれる前に、夏休みを利用して三人にアタシと一対一で出掛ける時間を作ってあげる予定!
産まれたらますます相手にしてあげられなくなっちゃうだろうからね(;o;)

子育て難しい((((;゜Д゜)))!!!!!

No.23

おはようございまーす☀

今日はいよいよ仕事納めの日です!頑張ってきます😄

No.24

>> 23 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
仕事、ホントにホントにお疲れ様!!!!!

明日からはゆっくりと残りの妊婦生活送ってね(//∇//)

アタシは今日友達んちで1日おしゃべりしてた!ボコボコ蹴ってて、友達もお腹触って、懐かしーって言ってた(*^^*)

右の横ら辺がポコポコしてるから、まだ逆子とゆうか、横位とゆうか、頭が下じゃないんだろうな(TT)
パグさんどう??

No.25

>> 24 こんばんは~😄
無事に卒業してまいりました✨

少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもらったり今日も送別会に来れなかった子が顔見せに来てくれたりして……いざ辞めるとなったら一気に淋しくなりました😞

けど気持ちを切り替え⤴産まれるまでの貴重な時間を大事にします✨

🐤逆子ちゃん💡直った気がするんです~!!
というのも最近膀胱を刺激されることがなくなって😄
明日検診なので報告しますね😉

そいえば入院準備何もしてませんよ~💦買うものはパジャマとショーツと授乳用ブラくらいかなぁ…万が一用に、そろそろ用意始めないとですよね😅

• << 28 🌸パグさん🌸 卒業おめでとうございます✨ わかる!! やめる直前はまだかなまだかな~みたいな感じなのに、いざ辞めるとなったら淋しいんですよね~(TωT)💓 私も辞めて3ヶ月だけど、すでにもう働きたいです(笑) 辞めたら辞めたで暇で⤵⤵ でも、ホントお腹も大きくなるまでお疲れ様でした✨ 残りはノンビリしたマタニティーライフを送りましょヽ(*´ω`)ノ💓(笑)
  • << 29 ☆パグさん☆ 今日も暑かったー。。。って毎日言ってる気がするなあ( ̄▽ ̄;) 逆子直った気がするんだね(//∇//) 胎動の位置変わると期待しちゃうね♪ 結果、楽しみにしてるね(*^^*)

No.26

>> 18 今日も蒸し暑いね( ̄▽ ̄;) 今日は子供たちの寝る部屋にエアコンつけるのに、室外機をどこにつけるか今から見積もりに来るよ! 終わ… あー今日も暑い(;´д`)
お腹重いし嫌になるー(´;ω;`)

🌸なぎささん🌸
私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてなくてどうしよー(οдО;)な感じです(笑)

一人目の時は張り切って、5~6ヶ月の時には終わらせてた気がするんだけど(TωT)💦

今月中には準備し終わりたいです(🌑´ェ`)ノ(笑)

7年も前だからお下がりあんまり残ってない~ヾ(*T∇T*)

• << 30 ☆コロさん☆ 入院の準備しないとね! アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がする(^o^;) 入院の準備ももちろんokだったなあ。 今回マッタリしすぎ!?って感じ(;o;) 産褥ショーツとかはまだ三番目産まれて三年だからあるけど、男の子が9年ぶりで洋服とか全くない(TT) でも回りに男の子多くて、もう結構もらったよ♪ 出産予定日まで三ヶ月ないけど、この夏を何とか乗り越えないとね(>_<)

No.27

>> 19 皆様~(*^^*)ご無沙汰しております☆ 経過は順調でしょうか?? じつは…スマホデビューしたのですが、 使い方がまったくわからな…
🌸もんきちさん🌸

お久しぶりでーす★

スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*)

私機械音痴なもんで、中々機種変する勇気がおきません(・∀・;=;・∀・)(笑)

多分、当分ガラケーで我慢だな(´・Д・`)(笑)

• << 41 コロさん☆ お久しぶりです(*^^*) 確かにガラケーのほうが使いやすい…笑 下の子のよだれまみれになってるので いつ壊れるか。。。 私も機械おんちです☆!笑

No.28

>> 25 こんばんは~😄 無事に卒業してまいりました✨ 少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもら… 🌸パグさん🌸

卒業おめでとうございます✨

わかる!!
やめる直前はまだかなまだかな~みたいな感じなのに、いざ辞めるとなったら淋しいんですよね~(TωT)💓

私も辞めて3ヶ月だけど、すでにもう働きたいです(笑)
辞めたら辞めたで暇で⤵⤵

でも、ホントお腹も大きくなるまでお疲れ様でした✨
残りはノンビリしたマタニティーライフを送りましょヽ(*´ω`)ノ💓(笑)

No.29

>> 25 こんばんは~😄 無事に卒業してまいりました✨ 少し前まではとっとと辞めてまったりした生活したいなぁ…と思っていたけど、送別会してもら… ☆パグさん☆
今日も暑かったー。。。って毎日言ってる気がするなあ( ̄▽ ̄;)

逆子直った気がするんだね(//∇//)
胎動の位置変わると期待しちゃうね♪
結果、楽しみにしてるね(*^^*)

No.30

>> 26 あー今日も暑い(;´д`) お腹重いし嫌になるー(´;ω;`) 🌸なぎささん🌸 私まだ全然入院の準備やら出産の準備やらできてな… ☆コロさん☆
入院の準備しないとね!
アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がする(^o^;)
入院の準備ももちろんokだったなあ。

今回マッタリしすぎ!?って感じ(;o;)
産褥ショーツとかはまだ三番目産まれて三年だからあるけど、男の子が9年ぶりで洋服とか全くない(TT)
でも回りに男の子多くて、もう結構もらったよ♪
出産予定日まで三ヶ月ないけど、この夏を何とか乗り越えないとね(>_<)

• << 34 🎀なぎささん🎀 お下がりもらえるの羨ましい~😆🎶私は全部自分たちで準備しなきゃですヾ(*T∇T*) もう何を何枚買えばいいのか全く記憶がない(οдО;)💔 とりあえず、肌着とガーゼはたくさん必要だったような… 足りなかったらあとから買い足していけばいいですかね?? てか出産まで3ヶ月きったのが全然実感できない~😱💦 …今回二人目で後陣痛も初体験なんで恐怖です💦

No.31

こんばんは🎵
こちらはムシッと感が半端無い日でした😲

検診行ってきましたー🐤

母子共に順調のようです✌
ただエコーではほぼ後向きのうえ両手で顔をガードされ😅耳と背骨しか確認できませんでした💔

病院がお盆休みに入るので次回の検診は三週間後です😄

🍒コロさん🍒

ありがとうございます❤
今日は検診だから良かったけど、明日から何しよう…と早速考えてます🌀
胎教用のCDをプレゼントしてもらったのでそれを聞きながら飽きるまでまったり生活送ります🐱

🍒なぎささん🍒

逆子ちゃんですが……

直ってましたー✨
先日旦那さんに、寝る前足を持ち上げて足裏マッサージしてもらったんですがそれのお陰な気がする😍わかんないですけどね😅💦
なぎささんの赤ちゃんも早くクルッとしてくれればいいですね❤

• << 35 🎀パグさん🎀 胎教用のCDですかぁ~😆⤴⤴ …ん~きいたことない(笑) 逆子直ったんですね★ うちは 16wまで→正常 20w→逆子 24w→正常 26w→逆子 …とグルグル回ってるみたいです(・∀・;=;・∀・)(笑) 来週28wの検診なんだけど、どっちだろ~😁🎶 ちなみに一人目なんか31wで初めて遅めの逆子になって、33wで直りそのまま回ることなく産みました(笑)

No.32

>> 31 お疲れ様ー(*≧∀≦*)
逆子直っててよかったね!アタシはまだ直ったような感じがしないんだよね(;o;)
あと5日で検診(//∇//)それまでに直っててほしいけど、特に何もしなくていいって言われてるから、今出来るのは赤ちゃんに話しかけるだけかな(^o^;)

明日からマッタリ妊婦生活楽しみだね(//∇//)
時間経つの長く感じるかもだけど♪

No.33

>> 32 なぎささんは月曜検診なんですね🎵
話し掛け、結構効果あるらしいですよね~!✨いい子だから直ってあげて~❤

なぎささん達のレス見てたら、初妊婦でこの時期に何も入院準備とかしてないのってヤバイような気がしてきました😅
来週、母親学級で仲良くなった方達とランチに行くので様子伺ってみます😁

• << 36 ☆パグさん☆ おはよー♪ 初妊婦仲間からの情報が一番話合うかもね。。。( ̄▽ ̄;) アタシの話じゃテキトーすぎるかも(TT) そんなアタシもちょっと焦ってる感じ! ☆コロさん☆ お下がりでもありがたいよね(*^^*) 赤ちゃんの準備はホント最低限! おしりふきもオムツも肌着も合わなかったら困るし、産まれてから買い足しで間に合うで しょ♪ 後陣痛って、7年とかあいても痛いのかな?? 産後の恐怖だね(>_<) 今日は上二人はポケモン、三番目はパパとアンパンマンの映画を見にララポに向かってるよ!アタシは赤ちゃん本舗で時間潰し( ̄0 ̄)/ 三番目、映画デビュー(*≧∀≦*) 行ってきます( *・ω・)ノ

No.34

>> 30 ☆コロさん☆ 入院の準備しないとね! アタシも一人目の時は赤ちゃん産まれてないのにもうすでにこの時期にはチャイルドシートついてた気がす… 🎀なぎささん🎀

お下がりもらえるの羨ましい~😆🎶私は全部自分たちで準備しなきゃですヾ(*T∇T*)

もう何を何枚買えばいいのか全く記憶がない(οдО;)💔

とりあえず、肌着とガーゼはたくさん必要だったような…
足りなかったらあとから買い足していけばいいですかね??

てか出産まで3ヶ月きったのが全然実感できない~😱💦
…今回二人目で後陣痛も初体験なんで恐怖です💦

No.35

>> 31 こんばんは🎵 こちらはムシッと感が半端無い日でした😲 検診行ってきましたー🐤 母子共に順調のようです✌ ただエコーではほ… 🎀パグさん🎀

胎教用のCDですかぁ~😆⤴⤴
…ん~きいたことない(笑)

逆子直ったんですね★
うちは
16wまで→正常
20w→逆子
24w→正常
26w→逆子
…とグルグル回ってるみたいです(・∀・;=;・∀・)(笑)

来週28wの検診なんだけど、どっちだろ~😁🎶

ちなみに一人目なんか31wで初めて遅めの逆子になって、33wで直りそのまま回ることなく産みました(笑)

No.36

>> 33 なぎささんは月曜検診なんですね🎵 話し掛け、結構効果あるらしいですよね~!✨いい子だから直ってあげて~❤ なぎささん達のレス見て… ☆パグさん☆
おはよー♪
初妊婦仲間からの情報が一番話合うかもね。。。( ̄▽ ̄;)
アタシの話じゃテキトーすぎるかも(TT)
そんなアタシもちょっと焦ってる感じ!

☆コロさん☆
お下がりでもありがたいよね(*^^*)
赤ちゃんの準備はホント最低限!
おしりふきもオムツも肌着も合わなかったら困るし、産まれてから買い足しで間に合うで
しょ♪
後陣痛って、7年とかあいても痛いのかな??
産後の恐怖だね(>_<)

今日は上二人はポケモン、三番目はパパとアンパンマンの映画を見にララポに向かってるよ!アタシは赤ちゃん本舗で時間潰し( ̄0 ̄)/
三番目、映画デビュー(*≧∀≦*)
行ってきます( *・ω・)ノ

No.37

こんにちは😄

オリンピックに興味無いといいつつ…昨夜は体操の決勝に釘付けになってしまい、3時過ぎまで起きてましたー😅
これも仕事がないからできること❤しっかり二度寝しました😆

🍒コロさん🍒

グルグル回ってるなんて元気な赤ちゃんですね😁
私は昨日は29wの検診だったんですけど、赤ちゃんの脳みそも詰まってきて頭が重くなってるからもう逆子の心配はないと思うよ!と先生に言われました😄
でもコロさんの一人目のような場合もあるんですね➰💦
いい子でいてくれればいいけど😅

🍒なぎささん🍒

いやいや!経験者の方の話ほど参考になることはないですよ~!!✨
きっと初心者が何人集まったってどーしたこーした騒ぐだけ騒いで結局何もわからず帰ってきそう(笑)

おしりふきまで合う・合わないがあるんですね😲
ちなみに入院中のパジャマってどこで買いますか?
前開きでロング丈、とか指定あるみたいだけど授乳口ついてるほうがやはり便利ですか⁉

No.38

>> 37 うちはパジャマは病院で用意してあるんだけど、正直授乳口なくても前ボタンなら全然いいと思うよ!
そのあともずっと使えるしね!
悪露の状態をチョコチョコ見に来るからワンピースみたいなのがいいよ(^-^)
病院のはズボンなし♪

今日は今から子供たちの寝る部屋にエアコンつける工事がくるよ!
忙しいみたいで全然時間通りに来なくてイライラしちゃう(-.-)
工事に2.3時間かかるのに、今来てないってことは終わりは何時よ(>_<)!?
うちの消灯時間は21時なんですけどー(笑)(怒)

No.39

>> 38 病院で用意してもらえるなんていいですねー!
ずっと使えるもののほうがいいからそういったもの探してみます🎵
それにしても10月って季節微妙ですよね💦赤ちゃんの肌着もだけど、入院パジャマすら半袖にするか長袖するかで迷います😅😅😅

エアコンの取り付け、無事終わったかなー?夕飯時に大変でしたね😲
お子ちゃま達明日から快適で嬉しいでしょうね😆

私は明日は友達の家に遊びに行ってきます🎵二歳と0歳児のママだから色々聞いてきまーす😄

おやすみなさい❤

• << 42 ☆パグさん☆ こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!? 座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!? アタシが月一で遊びに行ってる友達んちは結構自由に横にならせてもらえる仲だから気が楽♪ 昨日、エアコン工事に来たのが19時頃で、終わったのが21時30分!んまあ、忙しい時期だからしょうがないけど、大変そうだった(^-^; うちのあと、またどっかの家に行ったみたいだから、帰りは夜中だね(>_<) 今日も1日ふらついててお腹張ってきた! 横になろ(-.-)

No.40

なぎさサン☆
またまた遅れちゃいました(>_<)すみません…

うちは上の子とは3歳離れてます(*^^*)
最近も保育園の先生に、最近お話聞いてくれません…
と注意されたり…

寂しいのはわかってるつもりなのですが
やっぱり下がまだ小さいので、上の子を
怒ってしまいます(>_<)
私も今週は久しぶりに高校の同級生と集まるので
上の子連れて遊び行くつもりです☆
下は旦那が見てくれるみたいなので
楽しんできます♪( ´▽`)

• << 43 ☆もんきちさん☆ 毎日毎日暑くて疲れもピーク(>_<) 怒るのも疲れるね(T_T) 涼しいとこにいてもフラフラしちゃう。。。(-_-) 家の中でDVD鑑賞が一番だね! この時間、一番疲れて眠くなっちゃう。 ちょっと横になる! うー眠い(/0 ̄)

No.41

>> 27 🌸もんきちさん🌸 お久しぶりでーす★ スマホデビュ~羨ましい(*'∀'*) 私機械音痴なもんで… コロさん☆

お久しぶりです(*^^*)
確かにガラケーのほうが使いやすい…笑
下の子のよだれまみれになってるので
いつ壊れるか。。。
私も機械おんちです☆!笑

No.42

>> 39 病院で用意してもらえるなんていいですねー! ずっと使えるもののほうがいいからそういったもの探してみます🎵 それにしても10月って季節微妙… ☆パグさん☆
こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!?
座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!?
アタシが月一で遊びに行ってる友達んちは結構自由に横にならせてもらえる仲だから気が楽♪

昨日、エアコン工事に来たのが19時頃で、終わったのが21時30分!んまあ、忙しい時期だからしょうがないけど、大変そうだった(^-^;
うちのあと、またどっかの家に行ったみたいだから、帰りは夜中だね(>_<)

今日も1日ふらついててお腹張ってきた!
横になろ(-.-)

• << 44 行ってきました~🎵 確かに座りっぱなしで途中ちょっとお腹張りました😅 けど前回会ったときはめっちゃ人見知りでほぼシカト状態(笑)だった上の子が、今回は覚えててくれたのか話し掛けてきてくれて嬉しかったなー😆💕 しかも洋服のお下がりまで頂いてきちゃいました✌有り難い✨ それにしても毎日暑い… 昨夜はエアコン28℃設定で付けっぱなしのまま寝たんですが、寝苦しくて寝不足です⤵ 今夜は27℃で付けっぱなしかな😞 今日みたいに出かける日はいいけど昼間も家にいると24時間エアコンついてる状態で…😓電気代がコワイよ~😱😱😱

No.43

>> 40 なぎさサン☆ またまた遅れちゃいました(>_<)すみません… うちは上の子とは3歳離れてます(*^^*) 最近も保育園… ☆もんきちさん☆
毎日毎日暑くて疲れもピーク(>_<)
怒るのも疲れるね(T_T)

涼しいとこにいてもフラフラしちゃう。。。(-_-)
家の中でDVD鑑賞が一番だね!
この時間、一番疲れて眠くなっちゃう。
ちょっと横になる!
うー眠い(/0 ̄)

No.44

>> 42 ☆パグさん☆ こんにちわ(*^^*)お友達と楽しくお話してるかな(*≧∀≦*)!? 座りっぱなしってゆーのもお腹張らない!? アタ… 行ってきました~🎵

確かに座りっぱなしで途中ちょっとお腹張りました😅

けど前回会ったときはめっちゃ人見知りでほぼシカト状態(笑)だった上の子が、今回は覚えててくれたのか話し掛けてきてくれて嬉しかったなー😆💕

しかも洋服のお下がりまで頂いてきちゃいました✌有り難い✨

それにしても毎日暑い…
昨夜はエアコン28℃設定で付けっぱなしのまま寝たんですが、寝苦しくて寝不足です⤵
今夜は27℃で付けっぱなしかな😞
今日みたいに出かける日はいいけど昼間も家にいると24時間エアコンついてる状態で…😓電気代がコワイよ~😱😱😱

No.45

>> 44 おはよん!
うち、寝るときの温度25-26℃なんだけど。。。(∋_∈)
25じゃ寒いって言ってるのに旦那が暑がりオデブで下げる!から、旦那が寝たら26℃にあげる(^-^;

今、アタシもオデブだし、三番目もオデブだし、旦那もオデブだし、上二人も一緒に寝てて人口密度高いし、ホント暑い!
一日中エアコンつけてると不安になるよね(T_T)
出来るだけ出掛けたい!

今日は土曜日(;_;)
子供たちみんないるし、家プールやるか、どっか連れていくか。。。(-_-)
動植物園とか公園が安くていいけど、葛西の水族館も涼しくていいかな♪

どーしよ。

No.46

>> 45 こんにちは~🍀

昨夜は27℃で寝てみましたが、まだちょっと暑かった…😓けど旦那さんは寒くて朝目が覚めた模様。。(デブのくせに!笑)

エアコンや扇風機にあたりすぎて体の機能おかしくなってるのかも~😫やばい~💦

…といいつつも今日もエアコン付けっぱなしで家にいます😲

今日はくもり空ですね☁こっちは雨もパラついてきたみたい😲

なぎささんちは結局どこにお出かけしたのかな😄
だいぶ前ですが葛西の水族館行ったことありますよ~🐟観覧車あるとこですよね🎵

No.47

>> 46 ひえー。暑い(;´д`)ゞ!
結局、葛西水族園に行ってきた♪
観覧車は乗らなかったけど(^-^;高いとこ怖くて胎教に悪い(>_<)

子供たちは楽しんでたけど、アタシはヘトヘト!妹と妹の子も一緒に行ったよ(*^^*)
途中突然雨降ってきたし(;_;)ふう。

もう帰ってきてDVD見せて静かに休憩!
明日は家プールだな(^o^;)
プール用の後付けスライダー買ったんだ♪
反応が楽しみ(*≧∀≦*)

パグさんはゆっくりしてるかな!?

No.48

>> 47 お帰りなさい🎵お疲れさまでした🔌

すごい湿度だし、なぎささん疲れたでしょー💦
その点子どもは遊ぶのが仕事みたいなもんだからいいですよねぇ😁

私も遊ぶだけ遊んで家まで送って送ってもらってご飯は上げ膳据え膳…なんてしたいなー🐱

明日はプールか🎵おうちでスライダーなんて最高ですねー😆

私はというと。。
赤ちゃんを迎えるにあたっての家の片付けを始めましたー!!

赤ちゃん用のタンスとかは買わない予定なので自分達のいらない服を処分処分!やり始めるまでは億劫ですがいざ始めると結構気持ちいいんですよね🎵

ついでにテレビ台の収納ら辺のいらないものもポイポイ!
次はあっちの棚かな…

…とその前にアイス食べながら休憩タイムです😋💓

No.49

>> 48 アタシも7日にお母さんに手伝ってもらって部屋の片付けする予定(*^^*)
準備準備♪

パグさん、今日から、アタシは明日から30週だよね(*≧∀≦*)
何かいよいよって感じ!?
はやければあと7週(//∇//)!!!!!
早く産みたい(⌒‐⌒)

今、珍しくサッカー見てるよ!この時間ならアタシだって見れる(*´∇`*)
そして興奮して騒ぐと赤ちゃんもボコボコ動く(笑)
胎教にいいんだか、悪いんだか^_^;

日本ガンバレー\(*⌒0⌒)b♪

No.50

>> 49 こんにちは🎵

なぎささん30週突入おめでとうございます❤

いや~ほんと…早いですね😲ここまであっという間…私的にはまだまだお腹にいてほしいなぁ、なんて😆💓

それにしてもこれまで特に異常もなくこれたことは良かったですよね😌✨
このまま出産まで順調にいけますように!✨

結構片付けしんどかったです😅調子に乗ってあっちこっちやったら疲れました😲
一度にやろうとせず少しずつがオススメです~💦

今日はお昼ご飯食べたら出かけようと思ったけど…
眠くてベッドに来てしまいました😅
うとうと💤

• << 51 お疲れ様ー(*≧∀≦*) 土、日が一番疲れるわ(^-^; 今日は予定通り、家プールにスライダーつけてやったよ! 出すのも片付けるのも大変さも倍で(^o^;) 今年はプールに連れていってあげれないから、しょうがない! 合間で長男サッカーに連れていって、プール見守りながら手洗い洗車して、サッカー迎えて、長男はサッカーの格好のままプールに飛び込ませてついでにユニホーム綺麗にして。。。(笑) 疲れた(>_<) 昨日のサッカー、チョー興奮して見てた(//∇//) 長男より、アタシと旦那が一番騒いでた!勝ってよかった♪ ご飯も終わったし、マッタリタイム(⌒‐⌒)
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧