出産前に仲が良いと‥‥

レス8 HIT数 2188 あ+ あ-

2012/07/27 21:29(更新日時)

出産前に喧嘩が多かった夫婦→子供が産まれて喧嘩が減った、仲良くなれた

出産前に仲が良かった夫婦→子供が産まれてから喧嘩が増えた、仲が悪くなってしまった

上記のパターンしか周りにいません。
私は今妊娠中ですが元々旦那と仲が良く恋人期間含めると八年付き合ってきましたが、飽きることない恋人夫婦って感じで親からも仲良いね~と言われきました。
出産後は喧嘩増えて冷めてしまうのでしょうか?
元々夫婦ラブラブだった周りの話聞いてたら、子供のこと(育児への考え方)で喧嘩するようになるとのことで‥‥夫婦仲は良いままではいられないのでしょうか?
元々喧嘩ばかりであまり仲良くなかった夫婦達からは、子の親としてコミュニケーションをとるようになったから喧嘩が減ったと聞いています。

No.1826479 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

秘訣はわからないのですが、出産前も後も仲がいいご夫婦を知ってますよー。
出産前に旦那さんが同僚の方などから育児の大変さをさんざん聞いていたのがよかったみたいです。
「僕はこれから何年かは奴隷だから、それならいい奴隷になろうと思うんだ」とうれしそうに話していてビックリ😲。
実際に家事も育児もかなりいそいそと協力しているようです。
奥さんのほうも、多少は出産前のように構われたいと思うみたいですが、育児を手伝ってくれる旦那さんに改めて愛情を感じてるみたいでした。

No.2

お互いに思いやりや努力しだいですよ。

No.3

子育ては共同作業みたいなものでお互いに疲れてない?とか思いやりを持って子供に取り組めば喧嘩は少ないと思いますよ😄

お互いがお互いに自分の方が疲れてる😠の考え方じゃ不満ばかりで喧嘩になると思います😄

まぁ子育てのなかでお互いにどれだけ相手を尊重出来るかにかかってますね😄

No.4

つきあい6年、結婚して9年。
子供二人。
ずっとラブラブです。
子供ができてからも変わらないし、喧嘩もしません。
みんながみんな、そうじゃないですよ。
私のまわりは、変わらない人が多数ですよ。

No.5

喧嘩するから仲が悪いってわけじゃないですからね💨

うちは子供できる前はほんと喧嘩が多くて、下手したら殴り合いするくらい😏💧
でもお互い世界一仲良しだと思ってましたよ(笑)

今は3才1才が居て、もう滅多に喧嘩しませんが、まあそこそこ仲良しです😉✨

No.6

うちも五才の息子がいて今また妊娠中ですが、めっちゃ仲良しですよ♪

回りもみんな子供産んでも仲良しです😄

心配ないですよー⤴⤴

No.7

どっちも当てはまらない
喧嘩なんかしたことない
7つ旦那が年上だからかも、喧嘩にならない

No.8

皆さんありがとうございました
仲良しの秘訣は参考にさせていただきます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧