シェルターについて

レス8 HIT数 2686 あ+ あ-

2012/08/20 23:45(更新日時)

旦那と喧嘩する度に殴る蹴るの暴力をされ体中あざだらけになります。今日も喧嘩になり、あざだらけです。夫婦仲は良くないです。私から離婚を言っても離婚しないの一点張りで話になりません。今年、転勤で関東から関西に来たばかりで実家は関東なので帰れません。暴力は段々、エスカレートしていて本気でこんな男と別れたいです。役所に暴力で相談すればシェルターとかに入れるでしょうか?お金は旦那が握っていて、私はオークションとかで売って自分の小遣い稼ぎをしています。今、手元にあるお金は7千円くらいです。小学生の娘が1人います。

No.1825934 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

シェルター入所経験者です。役所へ相談に行けば、シェルターへ避難できるので、子供が夏休み中の今が、家を出るのに良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。そうなんです。子供が夏休みの間にシェルターに入り、ここまですれば、離婚してくれるだろうと思います。

No.3

主さん大変ですね!
身体は大丈夫ですか?

まず病院へ行って怪我などの診断書を貰って下さい!

離婚の時の重要な証拠となりますょ!
写真も撮っておけば尚、良いと思います!

No.4

>> 3 ありがとうございます。以前、暴力で鼓膜が破れかけた事があり、その時に耳鼻科で医者に記録に残しといた方が良いか聞かれたので、カルテに残してあります。離婚調停になった場合に使えますよね。

No.5

>> 4
鼓膜とか…

そんな酷い事を…

許せませんね!

警察で被害届も診断書あれば今回の怪我やアザが証拠として出せますからね!

離婚する!意志があるのならば法的に罰する事もありですょ!

警察や役所で相談してみて下さいね!

子供さん怯えてないですか?そんな暴力ふるわれてる場面見たらトラウマになりますからね!子供さんの心のケアも大事ですょ!

すぐに家を出て下さいね!

No.6

私もDVでシェルターに入りました。

身体と心が限界でしょう
大丈夫ですか?

取り急ぎ必要な事のみ

貴重品と診断書などの証拠があればそれと、必ずお子さんを連れて警察や役所に行きましょう

先々考えると持てるだけの物は持ったほうがいいですが、命を優先して!

お金で買い戻せない大切な物だけ持つか実家に着払いで送るか(理解してくれる親なら)誰か信頼出来る人に預けるか出来るといいですが
日用品など心配いりません、お子さんが大切にしているものも出来るだけ持ち出してあげてください

病院は行けなくても写真は撮りましょう
出来れば部位のアップと引きで本人とわかるように顔も入れて
保護命令取るのに使えます

アザだらけと言うことですから緊急性ありとなってそのままシェルターに連れて行ってもらえます。
お金も心配いりません。
生活費がなければシェルター出るときに生活保護申請もできます。

お子様もおられますから迷っていては駄目ですよ!

必ず明るい未来がありますから!

No.7

1のレスした者です。
シェルター内でも、傷などの写真を撮ってくれますし、病院にも無料で行けます。調停する時に、必要な書類や無料で弁護士にも相談が出来ます。新しい生活をするのに、住まい探しなども協力してくれます。シェルターから、新しい入居先への交通費や必要な物(衣類、食器など)もくれます。生活保護も受けれるので、1日も早くシェルターで保護して貰って下さい。
子供の転校手続きなどで、居場所がバレる心配もないです。行政が、全て保護してくれます。
まずは、役所や女性相談所などへ相談に行って下さい。

No.8

もうシェルターに入ったのでしょうか?

まだなら心配です。

簡潔に言います。

子供とシェルターに入ると母子加算手当てで月20000円位もらえます。

二人目は+数千円位でした。

入院するような大怪我でも職員はシェルターは二週間しかいれない、病院や実家に追いかけてきたなどの緊急性がないと入れないと言います。

追いかけて来なくてシェルターに入れないといわれたら、逃げた先で夫に似た人が歩いてるのを毎日見る、しつこく探し回ってるようだと言って下さい。

荷物や病院はシェルターに入ってからにしましょう。

私は荷物まとめてる所に夫の親が来て夫が帰ってきて殴られました。

荷物は保護命令出して下さい

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧