自尊心

レス10 HIT数 1535 あ+ あ-

2012/07/25 21:15(更新日時)

好きな女性に声をかけれなかったり、食事に誘えないのは、自尊心やプライドが高すぎるからでしょうか?
断られたり嫌われて、プライドや自尊心が傷つくのを何より恐れる男は情けないでしょうか?

No.1824845 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

声をかける勇気がなかったり、消極的で自分からいけなかったり…
プライドが傷つくから…って言うのは、情けないし小さいなぁ~って思っちゃいますし、結局は自分が1番大事な人なのかなとも思います。

• << 5 容姿もダメでかねもないので、誘っても断られるのが想像できてしまいます。断れる、嫌われる、って考えが習慣になってしまってます

No.2

そんなことないですよ。
誰だって傷付きたくない、好きな人に嫌われたらどうしようって思います。
ただ、時には傷付く覚悟で一歩踏み出す勇気も必要です。
それでうまくいけば最高ですから。何もしなければずっと変わらないし。
今好きな人がいるのかな?
頑張ってくださいね。

• << 6 一歩踏み出して成功するってのは、よっぽど強運か、目立たないイケメンあたりだけな気がします。

No.3

きっかけを作るのも、振られるのも上手い人は、傷付くより、チャンスにかける方を選択しますよ。

どう捉えるかは、それぞれ違うけど、気持ちを解ってくれる人もいるでしょう。

• << 7 ありがとうございます。m(_ _)m

No.4

情けないと思います。

断られたらどうしようとかグチグチ悩んで行動起こせないで、そんな自分がまた嫌になって…
って悩むくらいならとっとと声かけたらどうですか。

• << 8 今日、職場の女性を夕飯に誘いましたが、お約束でお決まりの『夜予定がある』という断り文句をくらいました。 イケメンで裕福でないとダメなんでしょうか

No.5

>> 1 声をかける勇気がなかったり、消極的で自分からいけなかったり… プライドが傷つくから…って言うのは、情けないし小さいなぁ~って思っちゃいます… 容姿もダメでかねもないので、誘っても断られるのが想像できてしまいます。断れる、嫌われる、って考えが習慣になってしまってます

No.6

>> 2 そんなことないですよ。 誰だって傷付きたくない、好きな人に嫌われたらどうしようって思います。 ただ、時には傷付く覚悟で一歩踏み出す勇気も必要… 一歩踏み出して成功するってのは、よっぽど強運か、目立たないイケメンあたりだけな気がします。

No.7

>> 3 きっかけを作るのも、振られるのも上手い人は、傷付くより、チャンスにかける方を選択しますよ。 どう捉えるかは、それぞれ違うけど、気持ちを解っ… ありがとうございます。m(_ _)m

No.8

>> 4 情けないと思います。 断られたらどうしようとかグチグチ悩んで行動起こせないで、そんな自分がまた嫌になって… って悩むくらいならと… 今日、職場の女性を夕飯に誘いましたが、お約束でお決まりの『夜予定がある』という断り文句をくらいました。
イケメンで裕福でないとダメなんでしょうか

No.9

>> 8 イケメンで裕福だとお誘いの成功確率は高いかもしれませんが、
そこから発展するかといえばわかりませんよね。

本当に用事があったかどうかはわかりませんけど、
突然晩ごはんだと、服とかメイクとかで今日はちょっと…ってなったのかもしれないし。

休憩時間とかランチのお誘いだとうまくいくと思います。
少しずつ距離を縮めていってはいかがでしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧