ウォシュレット🚻の使い方

レス14 HIT数 5559 あ+ あ-

2012/07/22 19:33(更新日時)

今までウォシュレット🚻の使い方が分からず使わないで生きてきました💦
しかし引越し先はウォシュレット付きのトイレ❗

せっかくなのでこれから使ってみたいのですがどうやって使うかいまいちよく分かりません😣

便をした後、ペーパーで拭いてからウォシュレットをするのか、ペーパーでは拭かずウォシュレットするのか…
全然分かりません‼
あと、乾燥させるまで空気をかけると時間が掛かりませんか?
だからと言ってお尻が濡れている状態でペーパーをあてるとペーパーがボロボロになりますよね?

皆さんのウォシュレット🚻の使い方を教えてください🙇

No.1824286 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

普通に考えて、大きいの出してそのままウォシュレットって勇気いりませんか?😱

硬いならまだしも、ユルユルなら…
( ̄▽ ̄;)

女性は特に肛門と膣と尿道が近いので菌が入りやすいですから、ウォシュレットがきっかけで膀胱炎や尿道炎になりやすいので用が済んだら一旦軽くフキフキしてからウォシュレット使ったら良いと思います。

ウォシュレット後は軽くペーパーで押さえて水分を取るだけで良いと思います。

• << 3 確かに便をした直後にウォシュレットは勇気が入りますね💦 特に主は女なので、おっしゃっている事がよく分かります❗ ありがとうございます✨

No.2

う○こした後にまずウォシュレット、次にトイレットペーパーでふく

トイレットペーパーは多めに使い最初は水分をとる感じ、2回くらいで水分をとり後はいつもどおりふく

んで、水量調整があると思うんだけど、いきなり最大でやると勇者だと思う

健闘を祈る(´ω`)ノ

• << 4 2さんは先にウォシュレットですか❗ 仕上げにペーパーで肛門の汚れを拭き取る感じでしょうか⁉ ウォシュレットだけではやはり綺麗に取れないものですかね💦

No.3

>> 1 普通に考えて、大きいの出してそのままウォシュレットって勇気いりませんか?😱 硬いならまだしも、ユルユルなら… ( ̄▽ ̄;) 女… 確かに便をした直後にウォシュレットは勇気が入りますね💦
特に主は女なので、おっしゃっている事がよく分かります❗
ありがとうございます✨

No.4

>> 2 う○こした後にまずウォシュレット、次にトイレットペーパーでふく トイレットペーパーは多めに使い最初は水分をとる感じ、2回くらいで水分を… 2さんは先にウォシュレットですか❗
仕上げにペーパーで肛門の汚れを拭き取る感じでしょうか⁉

ウォシュレットだけではやはり綺麗に取れないものですかね💦

No.5

使い方は色々あるようで…

トイレットペーパーがボロボロになるのが気になるようでしたら、ドラックストア等で
シャワートイレ用のトイレットペーパーを選ぶと良いですよ✨

No.6

>> 5 なるほど✨
その為にシャワー用のペーパーがあるんですね❗
売ってるのは知っていたけど、気にも留めた事が無かったです😂
ありがとうございます❗

No.7

まトイレでタバコや本でも読む人は風で乾かせる余裕があるだろうけど、少しでも早く出たい俺は基本2さんと一緒
ウォシュレットの温水も最新はセンサーで作動するのもあるらしいがトイレに入ったと同時スイッチON、付けっぱなしは電気代もったいないしね冬場でも十分間に合う。
しかし冬場の便座のヒーターは仕方ないね。

No.8

>> 7 やはり乾燥をしていたら時間が長いですよね💨
私も待ってられないのでペーパーでふきふきしてみます😃

何となくペーパーで綺麗に拭き取った方が肛門が綺麗になりそうなイメージですがウォシュレットでも水圧を強めにしたら取れるんですね❗

No.9

出した後、すぐウォシュレット(水圧に気をつけて。まず水圧を少なめから徐々に強くしていく。)
で、確認程度に紙で拭く。

ちなみに、便を紙で拭く=便の汚いのを広げてるので綺麗になってません。必ずウォシュレットして清潔に保ちましょう。痔の予防にもなります。

No.10

>> 9 レスありがとうございます❗

ウォシュレットでキレイ取れるのですね😃水圧だけで取れるのか疑問でした💨

便の後、拭かずにウォシュレットですか🚻
皆さんやり方が色々ですね😲
色々試して自分に合った方法を見つけてみようと思います😃

No.11

用を足したあと、ウォシュレットで洗い、ペーパーで拭きますよ

No.12

>> 11 ありがとうございます❗
便の後、そのままウォシュレットされる方が多いですね😃

No.13

自分の場合
用をたした後、ウォシュレットで洗います。
トイレットペーパーで濡れたお尻を拭きますが、拭くと言うより押し当てて水分を吸い取ります。(一回)
拭かなくとも濡れた部分はお尻で隠れるので気になる程ではありません。
ウォシュレットが無かった頃はしっかり拭き取らないとパンツが汚れてましたが、今はほとんど汚れを見ることは無くなりました。

No.14

>> 13 体験談を聞かせてもらえてありがとうございます❗
やはりウォシュレットの方が随分清潔のようですね😃

皆さんウォシュレットだけで肛門の汚れが取れるようですが水圧を強くすれば良さそうですね‼

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する