母親と喧嘩

レス11 HIT数 2103 あ+ あ-

2012/07/21 01:15(更新日時)

今日母親と喧嘩をしました。

自分の中で原因は姉貴かもしれません。姉貴は二児の母で年子が居ます。二人目は今月の頭に産まれ出産がこっちなので今実家に居ます。

ただその分私の時間も削られる感じです。仕事が終わり帰宅し、疲れて寝ていた所無理矢理起こされチビをみてて、と言われるのも何回かあります。その他度々チビをみとかなくてはいけない事もあります。

勿論三人兄弟で一番最初に結婚をしたのは姉貴で親からすれば初孫。可愛いのは分かるんですが、姉貴の態度が許せなくて、それでも許す母親にも苛立ちました。

誰かに見てもらうのが当たり前、見ててもらってる人にトゲがある口調。

母親はそれを何も言いません。寧ろ優しくするだけ。私は我慢をし我慢をし今日父親と喋っていて母親に言ってしまいました「お母さんは姉貴の見方やから」と捨て台詞みたいに言ってしまい、洗い物をしていました。

そしたら洗い場に来て「洗い物せんでええ」と冷たく言われ、私は思わずカチンと来てしまい内心を言う時に泣きじゃくってしまいました。私は実家に居て、でもその分洗い物や洗濯しています。母親は昼と夜仕事に行っているので。

「姉貴ばっかり」

「自分は産んでないから分からんけど」

洗い物せんでいい、と冷たく言われたのが我慢していた最後に一番心に来て「お母さんが嫌いやったら洗い物とかしてへん、お母さん言ったやんな、アンタがしてくれてへんかったら倒れてたって」

そこから母親は何も言わず仕事に行きました。私の我慢が足りてないだけなんですよね。ただのワガママですよね

きっと母親を取られたって悔しかったんだと思います。別に姉貴は悪くないのに…

合わす顔がなくて、どうしたら言いのか分かりません。

タグ

No.1824125 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですよ😄

お母さんはちゃんとわかってると思います。

出産も育児も大変だからせめて実家にいる間はお姉さんを楽させてあげたいと思うのが親心。

主さんも仕事で疲れてゆっくりしたいところなのに、チビちゃんがいたらそれどころじゃなくなっちゃいますね。

お姉さんもずっと同居しているわけではなさそうですし
もう少し頑張ってください。

たまには部屋にこもってのんびりしてもいいんじゃないかな。
呼びにこられても疲れてるから今日はゆっくりさせてと言ってもいいと思います。

家族だから助け合わなければいけないこともあるけど、家族だからこそ気を使うこともないんです。

あまり気にしすぎずに、お母さんが気がかりならひとことだけでも✉しておいたらどうですかね。

主さん、頑張ってッ✊‼

No.2

私にも3歳上の姉がいます

小さな頃から
何でも姉優先

姉は先に結婚し
家も車も親に買ってもらってますが
私は買ってもらってません

別にいいんです

血のつながった姉に
嫉妬心もありません

姉に子供はできませんでしたが
もし出産していたら
喜んで子守りしていたと思います

主さんは
彼氏や友達は居ますか?

自分が充実していれば
考え方もまた違ってくると思いますよ

No.3

お母様は何も言わなくても分かってますよ❤親子だから大丈夫です!

それより主さんが黙って幼い甥っ子?姪っ子?の面倒をみてあげる事が何よりだと思います👶子育ては本当に大変なので お姉様の育児ストレスなど お母様には わかるんです…経験者だから主さんは少し寂しいかも知れませんが その分 甥 姪っ子さんを可愛がってあげてみては?血のつながった子供は特に可愛いですよ!

No.4

主です。

皆さん有り難うございます!なんだか泣いてしまいました

でも、姉貴は自分の家へと帰宅しても1ヶ月に二回のペースで泊まりで来ます。その度私は面倒を見ています。

私がずっとこのまま面倒だけ見て我慢をすれば事は済むんですよね(T_T)

実家に住んでる以上言える権利はないんですからね!

No.5

主さんの気持ちわかります

私とまるで一緒!

姉とはたまにしか会わないので
優しくしているのですよ
1番、感謝しているのは主さんだと思いますよ。
お母さんも主さんに甘えてるんです。

おちびさんのお相手大変でしょうが
頑張って下さい!

No.6

いや主21だろ?大人気ないよ。
つか現在姉貴さんが一時的に帰宅してるんならそんな長期間じゃないんでしょ?
そのくらい我慢しなよ。

No.7

>> 6 長期です

No.8

主です。チビだけではなく一才の子も居ます(姉貴の年子)

No.9

主さん21ですよね。
1ヶ月に2回長期で来るって、お姉さんの家庭うまく行ってないのかな?
主さんは仕事してる?
学生さん?
姪っ子可愛くない?

No.10

>>9出来ちゃった結婚なんで
上手くいってるとかは
首をつっこまないんで知りません

年子なので今は年に一度2ヶ月ずっと。
その他は1ヶ月に2回泊まりで長ければ一週間

日曜以外は仕事です

No.11

私も乳児と2歳の子が居ますが…

お姉さんちょっと実家に帰りすぎじゃないですか?
里帰り前後なら分かるけど、そうじゃないんですよね?もし娘が頻繁に長期で帰って来てたら、母親として色々と心配になると思うんだけど…。夫婦の仲とか旦那さん実家との付き合いとか。お姉さんが帰ってる間、旦那さんはひとりで家に居るんですかね??

私にも未婚の5歳下の妹が居ますが、子守りはあんまり頼みません。可愛がってはくれますが、やっぱり我が子じゃないから愛情の度合いが違うだろうし、負担になったら申し訳ないから😅

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する