軽量鉄骨アパートに住んでる方

レス5 HIT数 7866 あ+ あ-

2012/07/21 20:38(更新日時)

婚約中です

今賃貸物件を探しています

築年数30年積水の軽量鉄骨が安くて気になってますが、

築年数は古くても積水だと音は響きにくいと聞いたりしたのですが、

実際、軽量鉄骨に住んでいる方、騒音どうですか?
二階の物音、隣の物音は響きますか?

積水の築年数が古い賃貸アパートに住んでいる方もいらっしゃったら教えてください😳

No.1823130 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

20年前の積水ハウスのアパートに、これから引っ越しをしますが、まぁ~アパートなので音はしますよ(笑)私は一階ですが二階の方の歩く音・掃除機の音しまくりでした。住む方によるんでしょうケド…。

• << 3 そうですかぁ😰20年でそうなら30年なら 尚更…でしょうね… 音が聞こえる=話し声まで聞こえますか? 私は場所が変わると とくに不眠になる傾向があるのに さらに物音で敏感になりそうです… 静かな生活をする人ならラッキーですよね 確実に住むと決めた訳ではないけど、ほぼ決めつつある物件です ありがとうございました💐

No.2

まさしく、築25年位の積水の軽量鉄骨のアパートの1階に住んでます。

隣の部屋との音は、そんなに響きませんが、上下は、響きます。

私の部屋の上の方は、母子家庭で息子さんと住んで居ますが。

夜中2時~3時頃まで、騒いだり、掃除してるのか何してるのかうるさく、良く響きます。

上の人の、踏みならす様な歩き方の振動で、うちの証明の傘がゆれますよ。

• << 4 上の人の、踏みならす様な歩き方の振動で、傘がゆれるって… それは気にならない訳はないですよね😰 でも隣はそうまでないんですね💦 上の方がうるさい生活音を出さない人である事を願いたいです 貴重な体験談ありがとうございました💐

No.3

>> 1 20年前の積水ハウスのアパートに、これから引っ越しをしますが、まぁ~アパートなので音はしますよ(笑)私は一階ですが二階の方の歩く音・掃除機の… そうですかぁ😰20年でそうなら30年なら 尚更…でしょうね…

音が聞こえる=話し声まで聞こえますか?

私は場所が変わると とくに不眠になる傾向があるのに さらに物音で敏感になりそうです…

静かな生活をする人ならラッキーですよね

確実に住むと決めた訳ではないけど、ほぼ決めつつある物件です

ありがとうございました💐

No.4

>> 2 まさしく、築25年位の積水の軽量鉄骨のアパートの1階に住んでます。 隣の部屋との音は、そんなに響きませんが、上下は、響きます。 私の部屋… 上の人の、踏みならす様な歩き方の振動で、傘がゆれるって…

それは気にならない訳はないですよね😰

でも隣はそうまでないんですね💦

上の方がうるさい生活音を出さない人である事を願いたいです

貴重な体験談ありがとうございました💐

No.5

プレハブ小屋と変わらないですよ。
新婚さんなら余計に気を使うと思います。昔、その手の物件に住んでいましたが二階でも下の声聞こえました。布団敷いて枕を耳にあて寝ていても下のテレビの音や会話は丸聞こえ。隣の声も丸聞こえ。何のテレビ見てるのか判るくらいでした。所詮 プレハブ小屋に風呂とトイレがついた建物です。
このタイプは今借りる人がいない為 家賃も安くなってますが おすすめはしません。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚したいっ!掲示板のスレ一覧

婚活掲示板は、結婚を本気で考えている人のための応援掲示板です。婚活に関する質問や、彼氏・彼女との結婚の悩み🤔を語りましょう。すでに結婚している人たちからのアドバイスや、経験に基づいた回答も大歓迎❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧