アースレッドを使いました!

レス18 HIT数 7801 あ+ あ-

2013/07/25 05:18(更新日時)

昨日ゴキブリが発生してコンバットを設置しました!
そしてゴキブリがいたキッチンにアースレッドも使い終わって今掃除をしてるんですが、死骸は今見つけれてないです。
ほんとに死んでくれたかな。
寝室は汚したくなかったのでアースレッド使ってないですが、まだ室内にはゴキブリはいるものなんですかね?

あと調べてたらキッチンの棚でも目撃されると書いてあったんですが、あんな密室に近い棚にどうやってゴキブリが出没してるのか謎です。
分かる方いたら教えて下さい!

No.1822777 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

国際救助隊にお願いしましょう🆘🐙

アースレッドしてからコンバット🔫

一回ではダメ。
最初の攻撃時に卵なヤツは生き残る。

しばらくしてから第二波攻撃開始❗

負けるな❗💨

No.2

>> 1 コンバットは継続しておいてあります!
…卵やっぱりありますよね?
来週またアースレッドしてみます!
ちなみに今週は安心してて大丈夫ですか?

No.3

>> 2 とりあえず卵が孵るまでは大丈夫だと思われます。

それと、アースレッドしたあとは掃除機等でお部屋掃除しましょう✋

一緒にダニも👼逝っちゃってるよ。

No.4

再です💦

寝室にもいる気配🔥
分け隔てなく攻撃あるのみ‼

No.5

>> 4 寝室はタンスと大きい家具はないので死角はほとんどないです!
あと掃除が大変そうなんでとりあえずコンバットだけおいてあります!

バスマット下からまさかの生きてるダニが出てきました💦
掃除はしておきます!

No.6

バルサンしたら部屋中のゴキブリが出てきてあちこちで死んでくれるよ

No.7

1匹見たら30匹は潜んでると思えって 何かに書いてました… 怖いです 主さん頑張れ!

No.8

全部屋一気にやらないとだめって聞いたなぁ…

やだよね…

ゴキブリ…

No.9

それ寝室に全部逃げて潜んでるかも…
まだ他の部屋は薬液が効いてるから出られないかな😅

• << 12 寝室は探したけど見つからず、クローゼットは怪しいけどこたつ布団とか、冬布団とか突っ込みすぎてて確認できず。 最低家に帰るのにビクビクしてる俺。

No.10

またまた黒魔神のスレだぜ。

奴らに対しコンバット地雷とアースレッドの拡散粒子砲とはなかなかの作戦だな。

しかし奴らは地雷を踏まず拡散粒子砲の届かない場所を知っている。屍無きは生存率はかなり高い。

拡散粒子砲は一度上に上がってから下に降りるから、オーバーハングな隠れ家にはなかなか効かない。

流しのシンク裏やエアコン内部、ブレーカーボックスの中に潜む。奴らは僅かに薬の染みた屍を喰らい耐薬生体に成長する。

度々の攻撃は逆に奴らを成長させちまうから、ベストはゴキジェットプロによる1対1の決闘しかあるまい。

見付けて瞬時に構え撃ち抜く。

間違っても気付かれ空中戦の反撃は避けなければならない。死闘は必至だが必ず勝たなければ住居の平和は守れない。

屍無き今、奴らは次の陰謀を企てているはずだ。しかし所詮黒魔神、勝機はある。

梅雨も明けた真夜中の静寂の中、耳を澄ませ、空気を読む。威風堂々正面斬って対決あるのみ。

君は1人で戦っているのでは無い、人は皆強固な黒魔神と雌雄を決しているのだ。

住居の夜明けも近い、朗報を期待している。

• << 13 今日朝起きたらシンクにおいてあった紙が確実に移動してました。 多分まだ生きている。 あとコンバット2種類買いましたが、両方ともあのでかいゴキブリがはいることすら出来なそうなサイズで、更に不安になりゴキジェットを買いました! ハエに使っても失神したこの力で戦います! 小さいゴキはコンバット頼み! しかし敵に援軍。 今度はカビが現れた(T_T) 生きるって難しい。

No.11

>> 10 おお 同志✊

No.12

>> 9 それ寝室に全部逃げて潜んでるかも… まだ他の部屋は薬液が効いてるから出られないかな😅 寝室は探したけど見つからず、クローゼットは怪しいけどこたつ布団とか、冬布団とか突っ込みすぎてて確認できず。
最低家に帰るのにビクビクしてる俺。

No.13

>> 10 またまた黒魔神のスレだぜ。 奴らに対しコンバット地雷とアースレッドの拡散粒子砲とはなかなかの作戦だな。 しかし奴らは地雷を踏まず拡散… 今日朝起きたらシンクにおいてあった紙が確実に移動してました。
多分まだ生きている。
あとコンバット2種類買いましたが、両方ともあのでかいゴキブリがはいることすら出来なそうなサイズで、更に不安になりゴキジェットを買いました!
ハエに使っても失神したこの力で戦います!
小さいゴキはコンバット頼み!
しかし敵に援軍。
今度はカビが現れた(T_T)
生きるって難しい。

No.14

一匹撃破!
電気を消して20分後にキッチン行ったらやつがいた!
7センチ級。
例の奴?
洗濯機下に隠れそうだったけどゴキジェットのおかげでなんとか抹殺!
ってかアースレッドもコンバットも意味ないじゃん。
この後も不安だ。

No.15

>> 14 お見事!

明暗順応を利用したゲリラ的かつ効果的な攻撃だ。明るさに目がくらみ飛ぶ前に撃ち抜く。

やはり1対1の決闘こそ戦いの華ではないか。

屍は敬意を持って水葬にし痕跡は消す。奴らに仲間が消された事を悟られなかれ。

君が倒したのは先見隊かも知れぬ。しかし本陣が落ちた訳では無い。

気を緩める事なきよう願う。

No.16

アースジェット効きましたよ。かけてちょっとしたら死んでましたよ大きい奴が。

No.17

ゴキブリはミント系の香りが嫌いらしいです。(ペパーミント、ティートリー、ユーカリ、レモン)とか。あとミント系のスプレーもいいらしいですよ。

No.18

関係ないけど「対策していたのにゴキブリ出た」のスレ主さんと同一人物でしょうか?

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する