緊急自体、ゴキブリが

レス26 HIT数 7503 あ+ あ-

2013/07/28 14:36(更新日時)

部屋に帰ってきたら目の前に7センチくらいのでかいゴキブリがいました。
今は冷蔵庫下に逃げられましたが、部屋は1DK、非常に気持ち悪くて風呂にも入れないです。
外に小さいゴキブリがいたので警戒はしてましたが、どこから入られたのでしょうか。
今冷蔵庫の前でゴキブリを見張っていますが1時間悩んでます。
1日はほうっておいても大丈夫でしょうか?

No.1822366 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

心配なら、コンビニに走って殺虫剤とゴキブリホイホイを購入しましょう👏

ゴキブリは、換気扇や排水など様々なところからやって来ますよ💦

• << 3 はい買ってきます! 今は冷蔵庫後ろにいました! こんなにでかくなるまで気づかなかったなんて… 卵もありますかね?

No.2

冷蔵庫の下に7cm級のが、まだいるのですか?😱
ゴキジェットみたいな殺虫剤があるなら隙間にスプレーしておくといいですよ。

私も隣の家が、ゴキブリ飼ってるような家で、最近の暑さで窓を開けたら入ったみたいです😞

先日、逃げられて追い詰めなかったが為に、今日は羽化した小さいゴキブリが5匹リビングでチョロチョロしてました😱

早速、Amazonで評判のよいブラックキャップを買いに行きますよ。今度は絶対逃がさない‼

• << 4 下というか今は冷蔵庫裏で触覚をピクピクさせてます。 基本虫が嫌いで入口以外は密室状態、出入りも素早くしてたので大丈夫だと思っていましたが、ばっちり侵入されてました。 あと床は毛がよく落ちてるので、食料にされたかな。 とりあえずコンビニでアイテム買ってきます!

No.3

>> 1 心配なら、コンビニに走って殺虫剤とゴキブリホイホイを購入しましょう👏 ゴキブリは、換気扇や排水など様々なところからやって来ますよ💦 はい買ってきます!
今は冷蔵庫後ろにいました!
こんなにでかくなるまで気づかなかったなんて…
卵もありますかね?

No.4

>> 2 冷蔵庫の下に7cm級のが、まだいるのですか?😱 ゴキジェットみたいな殺虫剤があるなら隙間にスプレーしておくといいですよ。 私も隣の家… 下というか今は冷蔵庫裏で触覚をピクピクさせてます。
基本虫が嫌いで入口以外は密室状態、出入りも素早くしてたので大丈夫だと思っていましたが、ばっちり侵入されてました。
あと床は毛がよく落ちてるので、食料にされたかな。
とりあえずコンビニでアイテム買ってきます!

• << 22 主さん、その後黒い奴は仕留めましたか⁉ うちは集合住宅で一昨日、隣の家の廊下で、ゴキブリを7匹確認しました😓 ゴキジェットプロは、かなり効きますよ。それを噴射しないと、うちに侵入してくるかも知れないんで、確認次第、豆に噴射します💦 もがき苦しんで、動くけど飛ばれたことは、ないです👍 管理人さんに言ってもなかなか隣人さんには、響かないし…💧 玄関先を数10分開けて空気の入れ替えしていた私も悪かったんです。 家の中で産卵されて、潔癖症の私、毎日床と壁を観察ばかり… ブラックキャップを置いてから、出現してません。 効いてるかも✨ホイホイには一匹入っていました👍 私の闘いは、まだ始まったばかり。主さん、共に闘いましょう‼

No.5

ドライヤーの熱風を浴びせたら30秒位でコロッと逝っちゃうよ👍

No.6

ゴキブリ1匹いたら50匹はいると思ったらいいでしょう! 押し入れに扇風機で風を送るとわんさか出てくるはずです。 私は現在6匹退治しました✌

No.7

>> 6 まぢすか!?
そういえば夜になると毎日アパート前にゴキブリがいます。
近くに排水官もあるので、そこを経由して侵入されたかもしれないですね!
一応外の排水官前に殺虫餌?を置いてみました!
こういうのは大家さんに相談するもんですか?

No.8

黒魔神は神出鬼没。
分身の術を使うから、倒したと思っても、それは分身。しかも分身のサイズも変幻自在。

現代社会に蔓延る裏社会のボスはまさに最強。

ゴキジェットプロによる直接対決で荒野のガンマンの様な1対1で瞬間勝負。

ジリジリ熱い夏の夜の、心凍り付く空気の中、一瞬の勝機!

勝てた曉には、闘いを称え水葬にて健闘の意を。渦巻く水流の中、緊張から解かれる余韻に浸りつつ、酒を傾け、共に語ろう。

吉報を待つ!

• << 14 座布団一枚!!(笑)

No.9

8←「こういうレス好きやわw」

ゴウキは洗剤の泡かけると死にますよ

あと床とかも洗剤使うなり一度綺麗にした方がよし

綺麗な空間は嫌いそう

No.10

ごきぶりは湿気(暑さに弱い)と食べ物のある場所にいます。飛びますし😱
暗い場所に隠れます。
我が家は私がハンターなのでカサカサと音がすると即反応します👩
黒い服を着ていると暗い場所が好きなんで髪の毛や服に飛んできますよ⁉
卵は黒い楕円型です。 私はごきジェット利用してます⁉

No.11

主です!
昨日はとりあえずコンバットをキッチンに4つセットしてキッチンを封鎖。
今日朝起きたらゴキブリは見あたらなくなりました。
シンクにおいてあったタオルが移動してたので、移動はしてたようですが…。

ここで更に質問なんですが、昨日キッチンにゴキブリが出ましたが隣の寝室にもやっぱりいるもんなんですかね?
隅まで見て見ましたが今のところは見あたらなかったです。
あとコンバットは死骸を見なく住むってあったんですが、仮に巣が冷蔵庫裏だったらそこに死骸が大量発生しちゃうんですよね?

No.12

我が家もゴキ退治は私の役目…(;o;)
去年、子供のゴキがチョロチョロしてたので子供のうちに退治したら、今年はゴキは出没してない。

大人の、ゴキだと、飛ぶし怖い…(;o;)
小さいうちなら、まだ、退治できる。

No.13

ほうさんダンゴも効果あると思います。

でもゴキブリホイホイが1番かな?

No.14

>> 8 黒魔神は神出鬼没。 分身の術を使うから、倒したと思っても、それは分身。しかも分身のサイズも変幻自在。 現代社会に蔓延る裏社会のボスはま… 座布団一枚!!(笑)

No.15

すみませんが…。
ゴキが怖いんですか?

邪魔な時はハエ叩きでご臨終です。
飛んで服に付いても指で弾きます。

昨日、アシダカ軍曹らしきモノが出現したのでほうきで叩いたら、外してしまい、向こうが逆切れして来たので、また叩いちゃった⤵。

確認したら、やっぱり、アシダカちゃんだった。すまん💧

💡が暗くて、目も悪いから、デカい黒いやつとしか認識が出来なかった。6、7月だけで4匹天寿を全うさせてしまった。例え、益虫だとしても苦手なので…。
出来れば、お互いの為にも会いたくない。

ムカデやナメクジも出るし⤵。
🐸も入って来る。

主さん。
田舎の生活は出来ますか?

• << 19 怖いすよ。 というか潔癖症なんで虫全般無理です。 あとゴキは殺される瞬間に卵を産むというのを聞いてて、それも気持ち悪くて躊躇った。

No.16

私は二年前からブラックキャップを使ってます。 それまで毎年かなりでてたけど、見るのは一匹いるかいないか😄死骸も見当たりません✨
いろいろ試した友人に勧めてもらいゴキを見なくてすなんてむ感謝でいっぱいです😳
是非試してください

• << 20 噂は聞いてますが、ブラックキャップは臭いは大丈夫ですか?

No.17

すいません。感謝でいっぱいです

No.18

私は、コンバットを、5000円分くらい、春に購入して、台所はもちろん、水回り、玄関先、ごみ箱横に、設置しました…

今年はまだGにはあってません…

コンバットとブラックキャップどちらがいいのですか?

やっぱり、寒くなる前の秋がすきです…

夏は大キライ!

• << 21 夏は好きでしたが、一人暮らしをして初めて嫌いになりました! ってか、入口前に普通にゴキブリがいるこのアパートは大丈夫?

No.19

>> 15 すみませんが…。 ゴキが怖いんですか? 邪魔な時はハエ叩きでご臨終です。 飛んで服に付いても指で弾きます。 昨日、アシダカ軍曹らしき… 怖いすよ。
というか潔癖症なんで虫全般無理です。
あとゴキは殺される瞬間に卵を産むというのを聞いてて、それも気持ち悪くて躊躇った。

No.20

>> 16 私は二年前からブラックキャップを使ってます。 それまで毎年かなりでてたけど、見るのは一匹いるかいないか😄死骸も見当たりません✨ いろいろ… 噂は聞いてますが、ブラックキャップは臭いは大丈夫ですか?

No.21

>> 18 私は、コンバットを、5000円分くらい、春に購入して、台所はもちろん、水回り、玄関先、ごみ箱横に、設置しました… 今年はまだGにはあっ… 夏は好きでしたが、一人暮らしをして初めて嫌いになりました!
ってか、入口前に普通にゴキブリがいるこのアパートは大丈夫?

No.22

>> 4 下というか今は冷蔵庫裏で触覚をピクピクさせてます。 基本虫が嫌いで入口以外は密室状態、出入りも素早くしてたので大丈夫だと思っていましたが、ば… 主さん、その後黒い奴は仕留めましたか⁉

うちは集合住宅で一昨日、隣の家の廊下で、ゴキブリを7匹確認しました😓
ゴキジェットプロは、かなり効きますよ。それを噴射しないと、うちに侵入してくるかも知れないんで、確認次第、豆に噴射します💦
もがき苦しんで、動くけど飛ばれたことは、ないです👍
管理人さんに言ってもなかなか隣人さんには、響かないし…💧

玄関先を数10分開けて空気の入れ替えしていた私も悪かったんです。

家の中で産卵されて、潔癖症の私、毎日床と壁を観察ばかり…

ブラックキャップを置いてから、出現してません。
効いてるかも✨ホイホイには一匹入っていました👍

私の闘いは、まだ始まったばかり。主さん、共に闘いましょう‼

No.23

>> 22 窓の隙間とかから入ってきますよ。

No.24

「対策していたのにゴキブリでた」と、今年もスレ立てした主さん、お疲れさまです🙇

No.25

主です!
室内はあれから見てないですが、朝っぱらから外壁を堂々と登る大きいゴキブリを見つけました。
闘いはまだ始まったばかりなんだと思いました(笑)

No.26

>> 25 主さんの闘いは続く…。
それはもはやエンドレス・サマー!?

終わりなき夏の闘い…。

主さん、ガンバレ…。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新