出産体力もつかな(*_*)

レス2 HIT数 2144 あ+ あ-

2012/07/15 22:39(更新日時)

臨月に入り、足の甲がむくみはじめ、明日38週なんですが、今日は足全体がむくみ、足首もパンパンで象の足のようになってしまいました(>_<)

37週の検診では、出産すれば治るから大丈夫だとは言われていますが、今、家事をするにもすぐ息切れしてしまうし、手足はダルいし、臨月には運動をした方がいいと言いますが、すぐ疲れてしまって運動どころではないし、夕方くらいは眠くなって寝てしまう事もあります。

9ヶ月までは全然平気だったのに…。
家の細かい所の片づけも臨月になったら運動がてらやろう!なんて考えていてやらなかったのですが、いざ臨月になったら少し動くのも億劫でなかなか進まずです(TT)

こんなんで出産するのに体力がもつか心配になってきました(T-T)

No.1821733 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順

No.1

出産はどうにかなると思います😄

お医者さんや助産師さんのいうことにちゃんと従ってれば大丈夫です。

でも出産よりその後の育児の方が体力が要ると思うので、そっちが心配です😓

No.2

わたしも今9ヶ月😭
体がだるくて夕方から夜になると頭痛、吐き気でゲーゲーしてます↘

精神的にも追い詰められています。

夏ですしつらいですよね💦

わたしはまだ臨月のしんどさわかりませんが、お互いがんばりましょうね😭

投稿順
新着順

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧