わたし大丈夫かな…

レス3 HIT数 3174 あ+ あ-

2012/07/28 13:28(更新日時)

産後2ヶ月目に突然うつの症状が始まり約1ヶ月経ちます。少しは回復したものの、誰かと一緒にいたり笑っていても心がシクシク傷んで逃げたくなります。いつまでもいつまでもどうしようもないつまらない事にこだわって、そのことが頭の中をグルグル回っています。主人がいないと不安が大きくて、母や姉に会うのも正直しんどい。主人がいない平日昼間が怖い。カウンセリングは人気で1ヶ月待ちです。私、前みたいに心から笑えるのかな。不安で仕方ないです。

No.1821410 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

出産直後で今は色んな変化がいっぺんに自分に起こってて対応しきれてないんじゃない?

大変だもんね。

あまり自分が鬱だと意識しないで気楽に過ごした方がいいかもね😉

心から笑える日はくるよ~😆

必ず😉♥

No.2

産後うつになる人たちは、沢山いらっしゃいますよ

パソコンはお持ちですか?

いろいろなサークルがありますので

一度、検索して見てくださいね。必ず、主さんと同じ方とお話ができます。

ママ友も、難しいと思っているのではないですか?

掲示板やサークルの中で、おしゃべりをすると、いくらか楽になりますよ。

赤ちゃん2ヶ月では、あまり動いたり意思表示が出来ないですよね。

ちょっと、泣き方が普通ではない時なんかは、不安になるものです。

そんな時、気軽にチャットや掲示板で、相談をして見てくださいね

ママさん♪今は、少しつらいでしょうが、赤ちゃんが8ヶ月くらいになると笑ったり、他の事に興味が出て、とても可愛いです♪

No.3

旦那さんにゆっくり話聞いてもらえるといいですね。
それだけでかなり違うし。

子供が元気なだけで充分。
他のことはまた今度でいいと思います。

いつかまた笑える日は来ますよ。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

女性の病気・生理掲示板のスレ一覧

女性特有のあなたご自身の病気、生理の相談などについてはここで!匿名だから気軽に相談。病気だけでなく、普段気になっている身体のこと、自由に投稿してみてください。🤒🤧😷🤢

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧