ワインボトル一人で一本あけるのは強い?
いまだにお酒を美味しいと感じて飲んだことはありませんが、酔って気持ちよくなることはわかります。
今日は肉を炒めるのに白ワインを使ったので、そのまま流れで、食べながらフルボトルを一人であけてしまいました。
飲んでいて、
濃いなぁ、キツイなぁ、本当は水割りにしたいなぁ
と思いつつ、多少、ウェっとなりながらも、気持ち良くなるかなぁと思いながら飲み干し、酔って気分良くなってきました。
家事もできるし移動もフラフラしません。
でも、お茶の方が美味しいと感じます。
私はお酒に強いですか?
好きじゃないなら対象外かな。。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
この手のアホな質問する奴はなんでワインを挙げるんだろうなぁ
強い強くない以前に、好きじゃないなら飲むなよ
ビールみたいに同じ味で量産できるわけじゃないんだ。ワインは特に有限なんだよ
素直にお茶でも飲んでてくれ
主です
みなさん、レスありがとうございました。
赤が切れていたので、白を使ってしまいました💦
酔って気分良くなりたいがために飲酒してしまいましたが、おいしく感じなくても、アルコールには強いのか、論外なのか、色々ご意見を聞きたかったのですが、なんかドラッグ感覚みたいで申し訳なかったです。
健康のことも考え、料理のみに使います🙇
思いません(笑)
多少ウッとなる時点で無理してます。
私はワイン好きですが、本当に美味しいワインって悪酔いしないし、お料理とマリアージュするワインなら尚更、気付いたらもう無くなってるって感じです。
でも、白ワインでお肉を炒めるのは意味がわからないので、せめて次は魚料理にしてあげて下さいね。
>> 6
レスありがとうございました。
やっぱそうですよね(笑) 流し込めば気持ち良く酔えますが、そこに到達する前に、味に気持ち悪くなるなら問題外ですね。
今まで何回もワイン飲む機会ありましたが、たまたま口に合わないものを飲んでいただけなのか、美味しいワインを知らないだけなのかはわかりませんが、一度でいいから美味しくワイン飲んでみたいです。
赤ワインと料理酒が切れていて、白ワイン変わりになるかなとつい💦今後気をつけますね☺
- << 9 私が美味しいと思うワインは… 赤:お手頃な価格だと、キャンティ・クラシコ(ただのキャンティは美味しくないです) 5000円くらい出せるなら、 ブルゴーニュだとグロ・フレール・エ・スールのヴォーヌ・ロマネ。 ボルドーならシャトー・カンマンサック。 国内であれば井筒ワインのNACメルローまたはNACカベルネ・ソーヴィニョンですね。 白:お手頃なのは国産ワインの井筒ワインNACシャルドネ、小布施ワインのリースリング。 こちらも、2000~5000円くらいで ブルゴーニュ:エティエンヌ・ソゼのブルゴーニュ・ブラン、ルフレーヴのマコン、フィリップ・コランのブルゴーニュ・ブラン、メゾン・ルロワのブルゴーニュ・ブラン。 国産であれば、井筒ワインのNACシャルドネ(樽熟)、サンクゼールのシャルドネ、シャトレーゼのシャルドネあたりが美味しいと思います。 もちろん、値段が高いもの程いいワインになりますが、中には値段相応の味わいがない物も多くあるので注意が必要ですね。
味はともかく、強いは強そうですね(^o^)
ワインの度数にもよりますけど。
私は白ばっかりですが、いろんな国とブドウの品種で味が全然違いますので、色々探してみると楽しいですよ~。
一本ずつ買うと懐が厳しいので、試飲やってるとことか、おすすめです。
肉炒めるのに白ワイン代用なんて、おちゃめですね!(*´∇`*)
- << 10 レスありがとうございました。 はい💧 アルコールが入って、気分良くはなってくれる体質のようなので、お酒を美味しく感じられたら楽しいだろうなってよく思います。 ビールも18から口にしましたが💦いまだに苦くてまずくて、、 飲み会は我慢して乾杯してました。 これを飲めば楽しくなる、みたいな。 ビールもワインも苦い薬を飲む感覚で流しこんで、酔いのエンジンかかってきたら、皆と盛り上がれ楽しかったです。 白ワインでしたらフルーツみたいに飲みやすいのもありますよね。 でも、濃く感じて、水でもう少し薄めて飲みたい。て毎回思うんです(苦笑) ワイン好きの人に怒られちゃいますね💦 試飲で探してみようかな☺
>> 7
やっぱそうですよね(笑) 流し込めば気持ち良く酔えますが、そこに到達する前に、味に気持ち悪くなるなら問題外です…
私が美味しいと思うワインは…
赤:お手頃な価格だと、キャンティ・クラシコ(ただのキャンティは美味しくないです)
5000円くらい出せるなら、
ブルゴーニュだとグロ・フレール・エ・スールのヴォーヌ・ロマネ。
ボルドーならシャトー・カンマンサック。
国内であれば井筒ワインのNACメルローまたはNACカベルネ・ソーヴィニョンですね。
白:お手頃なのは国産ワインの井筒ワインNACシャルドネ、小布施ワインのリースリング。
こちらも、2000~5000円くらいで
ブルゴーニュ:エティエンヌ・ソゼのブルゴーニュ・ブラン、ルフレーヴのマコン、フィリップ・コランのブルゴーニュ・ブラン、メゾン・ルロワのブルゴーニュ・ブラン。
国産であれば、井筒ワインのNACシャルドネ(樽熟)、サンクゼールのシャルドネ、シャトレーゼのシャルドネあたりが美味しいと思います。
もちろん、値段が高いもの程いいワインになりますが、中には値段相応の味わいがない物も多くあるので注意が必要ですね。
- << 11 レスありがとうございました。 もともと料理にワインを使うので常備してますが、一口二口でもいいから、食べながら口に含んでみたいって思うので、一応ワイン選びは時間をかけるのですが、美味しいと実感できない体だから😠飲みやすいってコメントあるものを選ぶしかなくて😥。 これは美味しいよ。とおすすめしてもらえると選びやすいから助かります! 詳しく色々教えていただきありがとうございました。 確かに値段が高いからといって、極上てわけじゃないですよね。 昔ロプションで一本2万円で一番飲みやすい赤ワインを出されましたが、ほこりっぽく苦く、とても飲めたものじゃなかったです。4人でしたが全員拒否反応でした。 教えていただいた中に、相性の合うワイン見つかるといいな💛井筒気になります✨
>> 8
味はともかく、強いは強そうですね(^o^)
ワインの度数にもよりますけど。
私は白ばっかりですが、いろんな国とブドウの品種で味が全然…
はい💧
アルコールが入って、気分良くはなってくれる体質のようなので、お酒を美味しく感じられたら楽しいだろうなってよく思います。
ビールも18から口にしましたが💦いまだに苦くてまずくて、、
飲み会は我慢して乾杯してました。
これを飲めば楽しくなる、みたいな。
ビールもワインも苦い薬を飲む感覚で流しこんで、酔いのエンジンかかってきたら、皆と盛り上がれ楽しかったです。
白ワインでしたらフルーツみたいに飲みやすいのもありますよね。
でも、濃く感じて、水でもう少し薄めて飲みたい。て毎回思うんです(苦笑) ワイン好きの人に怒られちゃいますね💦
試飲で探してみようかな☺
>> 9
私が美味しいと思うワインは…
赤:お手頃な価格だと、キャンティ・クラシコ(ただのキャンティは美味しくないです)
5000円くらい出せるなら、…
もともと料理にワインを使うので常備してますが、一口二口でもいいから、食べながら口に含んでみたいって思うので、一応ワイン選びは時間をかけるのですが、美味しいと実感できない体だから😠飲みやすいってコメントあるものを選ぶしかなくて😥。
これは美味しいよ。とおすすめしてもらえると選びやすいから助かります!
詳しく色々教えていただきありがとうございました。
確かに値段が高いからといって、極上てわけじゃないですよね。
昔ロプションで一本2万円で一番飲みやすい赤ワインを出されましたが、ほこりっぽく苦く、とても飲めたものじゃなかったです。4人でしたが全員拒否反応でした。
教えていただいた中に、相性の合うワイン見つかるといいな💛井筒気になります✨
どんな物でも高ければ美味しい訳ではないし、好みがあります。
料理に使う位なら、あえて高い物にしなくても・・・。開封すれば中身は劣化や揮発するのでお一人様なら小瓶にして色々試したら?ガストなんてワイン100円ですよ。
確かにワインはお金をかければいいというものではありませんが、高級なワインはやっぱり唸らせる物がありますよ。
家飲みしたルロワのムルソー・プルミエ・クリュは2万近くしましたが、抜群のバランスと熟成されたワインの完成度の高さに圧倒されましたし、赤ワインのシャトー・マルゴーやリシュブールの華やかでグラスいっぱいに広がる香と深い味わいは忘れることが出来ませんから。
ワインにハズレが存在することは否定しませんが、だからと言って高いワインが無駄に高いという意見も頂けません。
新しいレスの受付は終了しました
ふとした疑問掲示板のスレ一覧
ふとした疑問、普段気になっていたことなどをみんなで話そう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
Science, math and English 12th11レス 85HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必
-
新型うつってのがタチ悪いのねって思いました。0レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
親が気持ち悪く感じる5レス 134HIT ゴシップ好きさん
-
おとな7レス 104HIT 知りたがりさん
-
菊池風磨さんって…5レス 173HIT 通りすがりさん
-
Science, math and English 12th
【…and the synthesis on the chemical…(燻し銀三)
11レス 85HIT 燻し銀三 (60代 ♂) 名必 -
私のこと見えるよね…?
よかったよかった(;^ω^) フィギュアストーリーなんですがねぇ…(saizou_2nd)
44レス 481HIT 相談したいさん -
Science,English,and math 11th
To メイちゃん メイちゃんへ How have you …(燻し銀三)
500レス 6261HIT メイ 名必 -
親が気持ち悪く感じる
一人暮らし宅は知られてるの? 逃げ切れたの? そこまで酷くないけど…(匿名さん5)
5レス 134HIT ゴシップ好きさん -
新型うつってのがタチ悪いのねって思いました。0レス 81HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下1レス 78HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
蚊はいらないよ1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
パートを休んだら3レス 107HIT 社会人さん
-
閲覧専用
せめて美食を食べたい1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
今月に命日となるだろう1レス 73HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
毎月の給料○万以下
ひと月で全額使い果たさなきゃ残金が残るわな (雑学王さん1)
1レス 78HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
蚊はいらないよ
蚊は、マンションの7階くらいになるといませんよ。 たまに、エレベ…(自由なパンダさん1)
1レス 46HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
パートを休んだら
即はね。 でも今後は辞めてもらう前提で対応されるかもね。 (匿名さん3)
3レス 107HIT 社会人さん -
閲覧専用
せめて美食を食べたい
>毎日同じことの繰り返しのなかで、生きている理由は何ですか?生き…(雑学王さん1)
1レス 70HIT おしゃべり好きさん (♀) -
閲覧専用
これも誰にも解決できません。
証拠写真や証拠映像も一緒に送らないと本気にして貰えませんよ。 (匿名さん2)
2レス 175HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
42レス 857HIT 匿名さん -
お金と時間をかけてほしい
前の旦那は、自分にばかりお金と時間を使う人でした。私や子供には節約を強いるので、私にはお金をかけたく…
27レス 358HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
好きで好きでたまらない
職員と利用者は恋をしちゃいけないのかなぁ。あれだけ毎回優しくされたら好きになってしまう。 40代の…
25レス 430HIT 恋愛好きさん (50代 男性 ) -
中学時代の友達を怒らせた?
私は1ヶ月前、転職を機に上京しました。 そこで体調を崩し、退職して地元に帰ることになりました。 …
17レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
独身は寂しいですね。
独り身は寂しいですね。
22レス 370HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) - もっと見る