私は最低です😣💧
つい最近男友達と出掛けた後に、車に置いていたはずの家の鍵が無くなってしまいました😔💧車内を探したり、出掛けた場所にも電話をかけたりしたのですが、結局は見つかりませんでした(*_*)💦夜遅い事もあり、男友達に、今日は私の実家に行こうっと言いました。
男友達→良く考えてからにする
私→だって明日仕事夜中の2時からでしょ?早く寝ないと
男友達→○○は先帰っていいよ😃
私→○○君を見捨てて帰れる訳ないじゃん😭
男友達→責任感じてくれてるのなら帰ってくれた方が有難いんだよね‼
私→でも私も一緒に居たわけだし、帰れないよ😥
男友達→頼むから帰ってくれよ!
私→帰れないよ😠(泣きそうになる)
男友達→帰ってくれねーかな‼
と少し、怒っている感じで言われました。最後に車内をもう一度話しました!彼はしゃがみこみ、煙草を吸っていました😔その後、彼も機嫌が悪かったので、彼の言う通りに帰って来てしまいました。
後々考えると自分は何も役に立てずに帰って来てしまい、最低だなーっと涙が止まりませんでした😫✋皆さんだったらこのような時どうしますか?やっぱり私は彼を見捨てて自分だけ帰ってしまったのは最低な行動でしたよね?😔✋
彼と友達を辞めようか悩んでいます。
新しいレスの受付は終了しました
最低じゃないんじゃない?
友達のこと考えて実家行こうとも言ったし(まあ、異性の友達の実家には泊まりにくい気がするけど(◎-◎;))残ろうともしたし
なんで友達は機嫌悪くなったかな~そこがナゾだ👀
主は必要以上に自分に責任があると思い込んじゃう性格なんじゃないかな?
仮にモラハラ?の男と付き合ったら精神病んじゃうかもだよ!お気をつけを🐤💦
今日はお疲れさまでした。
- << 4 レスありがとうございます。 私は自分も一緒に居たわけだし、連帯責任かなーっと思いましたし、大切な男友達を置いて帰れるほど強い人間じゃないんです😔でも私が帰らないと迷惑だし、帰れよっと何度も言われているのに、帰らないとますます大声で怒られそうでしたので、このような行動を取ってしまいました💧でも私は何一つ役に立てなくて、彼の友人としている自分が情けなくて、帰り道に泣いてしまったのです。
優しさの押し売り
仕事なのに早く寝かせてあげたいって思うなら早く帰ってやらないと寝れないじゃん
主さんみたいな女たまに居るよ
私のせいで…
私のせいで…
ごめんなさい…
マジでイライラするタイプ
友達やめてあげよう👍
てか…なんかやり取りやスレ文読んで思ったんだけど、彼が迷惑に感じてたのに何故『私が置き去りにして最低』な思考なの?考える所はそこじゃないよね?
早く帰ってと言ってるのに居座ろうとしてしつこくした事を反省すべきだよ💧
なんか温度差があるよね。
友達やめるのは自由だけど、わざわざ彼に『友達やめようと思う』とかの連絡はしない方がいいよ✋連絡を自分から取らないくらいで十分かと💧
- << 17 レスありがとうございます。 帰れ‼と言われて、はい!わかりましたっとすんなり帰れる訳ないじゃないですか!大切な友人が困っているから少しでも力になりたいと思ったのです。でも彼からしたらとても迷惑だったのでしょうね😔
彼氏でも、なんでもない人なんでしよ?
ひとりで、大騒ぎしすぎな感じ。
「小さな親切。大きなお世話」
友だち、ひとり無くしたね…
キツいレスでごめんね
>> 15
てか…なんかやり取りやスレ文読んで思ったんだけど、彼が迷惑に感じてたのに何故『私が置き去りにして最低』な思考なの?考える所はそこじゃないよね…
レスありがとうございます。
帰れ‼と言われて、はい!わかりましたっとすんなり帰れる訳ないじゃないですか!大切な友人が困っているから少しでも力になりたいと思ったのです。でも彼からしたらとても迷惑だったのでしょうね😔
- << 25 はいそうですかじゃなく、彼が『責任感じてるなら帰ってくれた方が有難いんだよね‼』と言ったらへんで『本当に大丈夫?そこまで言うなら帰るね💦何かあったら連絡頂戴ね✋』と言った方が良かったのでは?と思います。 私なら確かに有難いとは思うけど、彼は明らかにイライラして迷惑そうなら、一緒にいるより一人にしてあげるのも優しさだったのではないかと思いますよ。
ちょい独りよがりだよね。
男ってさ、自分が情けないと思ってる時に横で泣かれたりしたら余計イライラする生き物だからね…。
主さんは「大切な友人を置いて帰れるわけないじゃないですか!」なんて言ってるけど、それってエゴだよね、つまりは自分がそうしたいだけ。
一緒にいてあげたい気持ちをぐっと堪えて、サッと帰ってあげる強さは、逆に優しさになるんだよ。
あと、今回のことは彼も「俺、あんなにきつく怒って大人げ無かったな。あんなイライラして申し訳なかったな~。」って反省してると思うので、主さんが蒸し返して言わないほうがいいよ。
主さんがあまりにごめんねごめんね謝ったら「え、なんかこいつ自分がかわいいだけ?」ってなるよ。
ま、主さんのような性格だと私の言ってる意味分からないかな?
とにかく鬱陶しいね。
“大切な友達なの!ほっとけない!”っていう空気読めない自己満な押し付け。
その上“彼のために友達やめる”なんていう自己中さ。
彼のためじゃなく揉めたことに向き合えない主の弱さじゃん。
それを“彼のため”とか何なんだろ。
簡単に止めようと思える関係のくせに何が“本当に大切な友達”なんだか。
彼は仕事時間が迫ってるし何とかしよう
と頭いっぱいな所に
実家に泊まるとか
言われて 苛つくと思うよ
現状を打破するときは頭フル回転だし
正直貴女の事までかまう余裕なかったって事で
よじ登って入ったって聞いたら
とにかく無事でよかった💧
で良いんじゃないかな‥
友達辞めるとかは意味解らない😥
「親切も、過ぎれば仇となる」ですね。
相手の為と思ってしたことであっても
必ずしも相手が望んでいることではなかった
ということは往々にしてあります。
彼は本心から帰って欲しかったのだと思います。
1人になって対処したかったのだと。
最初はやんわり断っていたのに、彼の気持ちを主が中々汲まないから
はっきりと断った。(「責任感じてくれてるのなら帰ってくれた方が有難いんだよね」と)
でもそれでも引いてくれなかったから、イライラさせてしまったのでしょうね。
トラブルが起きて大変なのに、主にまで気をつかわなくてはいけなくて
彼は大変だったと思いますよ。
上記の言葉を言われた時に、引けると良かったですね。
今回反省することがあるとすれば
彼を1人にしてしまったことではないです。
しつこく食下がって、彼の意志を中々尊重出来なかった点だと思います。
それから、彼が友達を辞めたいと思っていないのに
自分の気持ちだけで、友達を辞めようかなどと思うことは
鍵の件と同じで自分の気持ちばかり押し付けようとしていることになりますよ。
彼側としても、元々は自分のトラブルなので
主からこのことが原因で距離をおかれたら嫌な気分になると思います。
何といいますか・・・全体的に思い詰める方向性が
ずれている感じがします。
親切の押し売りは、誰でも経験することだと思いますよ。
そこまで思いつめる必要もないです。
今後は、自分が~をしてあげたいという気持ちではなく
相手が何を望んでいるかを察して行動出来るようになれるといいですね。
昔、主さんと似た男性と
連んでいた事があります。
正直、あんなに
うっとしい人は初めてでした。
個人的には、二度と
連みたくない人です。
同性なら、許せたのかも知れませんが
異性にされると
迷惑極まりない時があるんです。
主さんは、する立場で
された側の気持ちなんて
考えてないですよね?
皆さん、仰ってますが
親切の押し売りなんて
主さん自身の自己満足です。
違う意味で、主さん最低です。
キツいことを言って
すいませんでした。
うわっ(・・;)(・・;)
ごめんね!ごめんね!私が悪いの!ごめんね!
今、私もこのタイプの人と知り合ってしまい、会うたび毎回こんな調子なんでむかついたり場が白けたり、呆れたり。
悲劇のヒロインタイプに加え、私って気配り上手!ととんでもない勘違いしてない?
回りはかなりしんどいんだよな
直せないの?
別に「私は最低です」と落ち込む所でもないでしょう。
彼女ならOKな行動も、友達だとウザイ事があります。
その状況で○○君をひとりに出来ないって言ってるけど、主が帰ってひとりになったから冷静に考えたりよじ登って部屋に入れたわけで。
主が隣りでグダグダ言ってたらすぐ2時になって、電車もないし足手まといになってたんじゃないかな💧
しかもすでに問題解決してるのにウダウダと‥友達やめるとか‥
ただの友達なのに重いし面倒くさいよ⤵
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
過去の女風利用を告白すべきかどうか8レス 217HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
色々な人の意見が聞きたいです9レス 176HIT コロコロ (10代 ♂)
-
妊婦してから相手が既婚者だったと知った15レス 420HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
生まれつきの外見について15レス 2397HIT 匿名さん
-
男性が有料のアプリ4レス 1176HIT 匿名さん (♀)
-
違和感が有りました0レス 117HIT 知りたがりさん (30代 ♀)
-
低身長vs高身長
A 身長は、個人差だから仕方がない事だよ。 金は、性格以外…(社会人さん12)
12レス 163HIT 社会人さん (30代 ♀) -
過去の女風利用を告白すべきかどうか
女風俗?に行くのより彼氏に話す方が恥ずかしいのか ヤバ(匿名さん8)
8レス 217HIT 主婦さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 164HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の姉はシングルマザー
ちなみにというか、 お姉さんが車を持たないのに実家から車で20分(混…(恋愛中さん0)
22レス 483HIT 恋愛中さん (20代 ♀) -
閲覧専用
付き合えない相手との関係
程よい距離感でいたら一生忘れられず傷付く毎日だったため思い切って全てを…(通りすがりさん3)
3レス 361HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♂) -
閲覧専用
少し長文ですが意見を下さい
はい、当時は共依存になってる感じだったので、別れを選択したのもお互いに…(匿名さん0)
4レス 157HIT 匿名さん (30代 ♂) -
閲覧専用
私の恋愛… 助けてください😭
返信ありがとうございます。 コミュ力はもういらないんですよね… …(恋愛したいさん0)
7レス 161HIT 恋愛したいさん (10代 ♀) -
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 138HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 971HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 345HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 404HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 491HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 234HIT おしゃべり好きさん - もっと見る