私は最低です😣💧

レス35 HIT数 2501 あ+ あ-

2012/07/14 09:37(更新日時)

つい最近男友達と出掛けた後に、車に置いていたはずの家の鍵が無くなってしまいました😔💧車内を探したり、出掛けた場所にも電話をかけたりしたのですが、結局は見つかりませんでした(*_*)💦夜遅い事もあり、男友達に、今日は私の実家に行こうっと言いました。

男友達→良く考えてからにする

私→だって明日仕事夜中の2時からでしょ?早く寝ないと

男友達→○○は先帰っていいよ😃

私→○○君を見捨てて帰れる訳ないじゃん😭

男友達→責任感じてくれてるのなら帰ってくれた方が有難いんだよね‼

私→でも私も一緒に居たわけだし、帰れないよ😥

男友達→頼むから帰ってくれよ!

私→帰れないよ😠(泣きそうになる)

男友達→帰ってくれねーかな‼
と少し、怒っている感じで言われました。最後に車内をもう一度話しました!彼はしゃがみこみ、煙草を吸っていました😔その後、彼も機嫌が悪かったので、彼の言う通りに帰って来てしまいました。
後々考えると自分は何も役に立てずに帰って来てしまい、最低だなーっと涙が止まりませんでした😫✋皆さんだったらこのような時どうしますか?やっぱり私は彼を見捨てて自分だけ帰ってしまったのは最低な行動でしたよね?😔✋
彼と友達を辞めようか悩んでいます。

No.1820917 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

えっ?!
やり取りからして、明らかに友達迷惑してるじゃん。
他の女のとこ行こうと思ってたのに
しつこくされてイラっときたんだよ。

• << 3 ありがとうございます。 他の女性のとこに行こうとは絶対にないです! 男友達の仕事は夜中の2時からの仕事で、鍵を探していて終わったのが11時半くらいだったですし、女友達は車で7時間のとこに住んでいるのでなかなか会えないですし…。

No.2

最低じゃないんじゃない?

友達のこと考えて実家行こうとも言ったし(まあ、異性の友達の実家には泊まりにくい気がするけど(◎-◎;))残ろうともしたし

なんで友達は機嫌悪くなったかな~そこがナゾだ👀

主は必要以上に自分に責任があると思い込んじゃう性格なんじゃないかな?
仮にモラハラ?の男と付き合ったら精神病んじゃうかもだよ!お気をつけを🐤💦

今日はお疲れさまでした。

• << 4 レスありがとうございます。 私は自分も一緒に居たわけだし、連帯責任かなーっと思いましたし、大切な男友達を置いて帰れるほど強い人間じゃないんです😔でも私が帰らないと迷惑だし、帰れよっと何度も言われているのに、帰らないとますます大声で怒られそうでしたので、このような行動を取ってしまいました💧でも私は何一つ役に立てなくて、彼の友人としている自分が情けなくて、帰り道に泣いてしまったのです。

No.3

>> 1 えっ?! やり取りからして、明らかに友達迷惑してるじゃん。 他の女のとこ行こうと思ってたのに しつこくされてイラっときたんだよ。 ありがとうございます。

他の女性のとこに行こうとは絶対にないです!
男友達の仕事は夜中の2時からの仕事で、鍵を探していて終わったのが11時半くらいだったですし、女友達は車で7時間のとこに住んでいるのでなかなか会えないですし…。

No.4

>> 2 最低じゃないんじゃない? 友達のこと考えて実家行こうとも言ったし(まあ、異性の友達の実家には泊まりにくい気がするけど(◎-◎;))残ろ… レスありがとうございます。

私は自分も一緒に居たわけだし、連帯責任かなーっと思いましたし、大切な男友達を置いて帰れるほど強い人間じゃないんです😔でも私が帰らないと迷惑だし、帰れよっと何度も言われているのに、帰らないとますます大声で怒られそうでしたので、このような行動を取ってしまいました💧でも私は何一つ役に立てなくて、彼の友人としている自分が情けなくて、帰り道に泣いてしまったのです。

No.5

優しさの押し売り

仕事なのに早く寝かせてあげたいって思うなら早く帰ってやらないと寝れないじゃん

主さんみたいな女たまに居るよ

私のせいで…
私のせいで…
ごめんなさい…

マジでイライラするタイプ

友達やめてあげよう👍

No.6

>> 5 レスありがとうございます。

彼の家は三階ですし、鍵がなかったら入れませんよね?😣
だったら私の実家に来ない?っと行ったのですが…。
でも私は嫌なタイプなんですね(*_*)💦
彼のために友達を辞めようと思います!

No.7

>> 6
彼の部屋が3階とか知らんし

鍵がないと部屋に入れんのは当たり前やし

ホントは友達鍵なくしてないんやないん?

帰れん=ホテルって思ったんやないん?

主さんが実家に連れて行こうとしたけムカついたんじゃね?

No.8

>> 7 すみません(*_*)💦
余計な話を…。

わざわざ鍵を自分で無くしたふりをしますか?
男友達も相当落ち込んでいましたし、参っている感じでした。
大切な睡眠時間を減らしてまで、そんな事をする男性ではないですよ。

No.9

>> 8 ん?

今いち、分からないです。

車は誰の所有?
カギって・・・

主さんは、どうやって帰ったの?

実家って?

なんで、実家にと思ったの?

実家になんて、泊まるって発想は、失礼だわ・・・

主さんは、何を考えているの?

そりゃ、友達、怒るわな・・・

残念・・・

No.10

>> 9 すみません、よく分からない文章で😔💦
車は男友達のです!
鍵は男友達の部屋の鍵です!

私は電車で帰るつもりでした✋

No.11

じゃあ3階とか家に入れんとか関係ないやん!

1分でめ早く車で寝れるやん!

主さん説明下手すぎ!

お礼もイラッとするし何でだろうな?

No.12

>> 11 すみません、

車で寝られるのは寝られますが、仕事着に着替えなくてはいけないので、どうしても家に入らなくてはいけなくて💦💦

鍵を無くした次の日の朝、電話しました。なんとかよじ登って部屋に入れたみたいです☺💦

お礼がイラっとするみたいですみません(*_*)💦

No.13

>> 12 仕事着に着替えなきゃならず、どうしても家に入らなきゃいけないのに、何故あなたの実家に行こうと言ったのですか?

No.14

>> 13 レスありがとうございます。

とりあえず、私の家でゆっくり休んでほしかったからです!
テンパっていたのでなんで自分でも実家に行く?っと言ったのか分からなくて…。自分は絶対に男友達を一人にさせたくなかったのです💧
でも私の家に行っても、仕事着がないんじゃ意味がないですよね。意味が分からない文章で本当に申し訳ないです(>_<)

No.15

てか…なんかやり取りやスレ文読んで思ったんだけど、彼が迷惑に感じてたのに何故『私が置き去りにして最低』な思考なの?考える所はそこじゃないよね?
早く帰ってと言ってるのに居座ろうとしてしつこくした事を反省すべきだよ💧

なんか温度差があるよね。

友達やめるのは自由だけど、わざわざ彼に『友達やめようと思う』とかの連絡はしない方がいいよ✋連絡を自分から取らないくらいで十分かと💧

• << 17 レスありがとうございます。 帰れ‼と言われて、はい!わかりましたっとすんなり帰れる訳ないじゃないですか!大切な友人が困っているから少しでも力になりたいと思ったのです。でも彼からしたらとても迷惑だったのでしょうね😔

No.16

彼氏でも、なんでもない人なんでしよ?

ひとりで、大騒ぎしすぎな感じ。
「小さな親切。大きなお世話」

友だち、ひとり無くしたね…

キツいレスでごめんね

• << 18 彼は2年半ずっと親切にしてもらっている大切な男友達です。 鍵は二人でいたのだから彼だけではなく、私にも責任が多少あると思いました。 でもそれが彼にしてみれば、迷惑をしていたのですね‥😔😔 帰れと言われた時にすぐに帰ればよかったのでしょうか?
  • << 19 そうかね~? 俺だったらうれしいがねぇ🐤 人間そう簡単にイライラしちゃだめだよ イライラするんだったらそうなる前に自分の気持ちやらを相手に説明してほんわかした感じ?に持っていくのがいい🐤

No.17

>> 15 てか…なんかやり取りやスレ文読んで思ったんだけど、彼が迷惑に感じてたのに何故『私が置き去りにして最低』な思考なの?考える所はそこじゃないよね… レスありがとうございます。

帰れ‼と言われて、はい!わかりましたっとすんなり帰れる訳ないじゃないですか!大切な友人が困っているから少しでも力になりたいと思ったのです。でも彼からしたらとても迷惑だったのでしょうね😔

• << 25 はいそうですかじゃなく、彼が『責任感じてるなら帰ってくれた方が有難いんだよね‼』と言ったらへんで『本当に大丈夫?そこまで言うなら帰るね💦何かあったら連絡頂戴ね✋』と言った方が良かったのでは?と思います。 私なら確かに有難いとは思うけど、彼は明らかにイライラして迷惑そうなら、一緒にいるより一人にしてあげるのも優しさだったのではないかと思いますよ。

No.18

>> 16 彼氏でも、なんでもない人なんでしよ? ひとりで、大騒ぎしすぎな感じ。 「小さな親切。大きなお世話」 友だち、ひとり無くしたね… キツい… 彼は2年半ずっと親切にしてもらっている大切な男友達です。
鍵は二人でいたのだから彼だけではなく、私にも責任が多少あると思いました。
でもそれが彼にしてみれば、迷惑をしていたのですね‥😔😔
帰れと言われた時にすぐに帰ればよかったのでしょうか?

• << 21 そういう事です… 自分の考えばかり、親切の押し売りはダメです。

No.19

>> 16 彼氏でも、なんでもない人なんでしよ? ひとりで、大騒ぎしすぎな感じ。 「小さな親切。大きなお世話」 友だち、ひとり無くしたね… キツい… そうかね~?
俺だったらうれしいがねぇ🐤

人間そう簡単にイライラしちゃだめだよ

イライラするんだったらそうなる前に自分の気持ちやらを相手に説明してほんわかした感じ?に持っていくのがいい🐤

No.20

>> 19 私も鍵を無くした立場だったら、すごく心配してくれる友達がいたら嬉しいなっと思います😊
私もイライラしてる感じではなく、ほんわかに相手に伝えると思います。

人それぞれなんでしょうけど‥

No.21

>> 18 彼は2年半ずっと親切にしてもらっている大切な男友達です。 鍵は二人でいたのだから彼だけではなく、私にも責任が多少あると思いました。 でもそれ… そういう事です…

自分の考えばかり、親切の押し売りはダメです。

No.22

>> 21 人それぞれ考え方は違うのでなかなか難しいです🌀

親切にしていたつもりが、相手にとったらお世話だったのでしょうね😔😔

No.23

鍵の110番!

No.24

ちょい独りよがりだよね。

男ってさ、自分が情けないと思ってる時に横で泣かれたりしたら余計イライラする生き物だからね…。

主さんは「大切な友人を置いて帰れるわけないじゃないですか!」なんて言ってるけど、それってエゴだよね、つまりは自分がそうしたいだけ。

一緒にいてあげたい気持ちをぐっと堪えて、サッと帰ってあげる強さは、逆に優しさになるんだよ。

あと、今回のことは彼も「俺、あんなにきつく怒って大人げ無かったな。あんなイライラして申し訳なかったな~。」って反省してると思うので、主さんが蒸し返して言わないほうがいいよ。

主さんがあまりにごめんねごめんね謝ったら「え、なんかこいつ自分がかわいいだけ?」ってなるよ。

ま、主さんのような性格だと私の言ってる意味分からないかな?

No.25

>> 17 レスありがとうございます。 帰れ‼と言われて、はい!わかりましたっとすんなり帰れる訳ないじゃないですか!大切な友人が困っているから少しでも… はいそうですかじゃなく、彼が『責任感じてるなら帰ってくれた方が有難いんだよね‼』と言ったらへんで『本当に大丈夫?そこまで言うなら帰るね💦何かあったら連絡頂戴ね✋』と言った方が良かったのでは?と思います。

私なら確かに有難いとは思うけど、彼は明らかにイライラして迷惑そうなら、一緒にいるより一人にしてあげるのも優しさだったのではないかと思いますよ。

No.26

>> 25 追記

また彼が遊びたいと言ってきて主さんさえ気にしないのなら、また仲良くすれば良いと思います。

No.27

とにかく鬱陶しいね。
“大切な友達なの!ほっとけない!”っていう空気読めない自己満な押し付け。
その上“彼のために友達やめる”なんていう自己中さ。
彼のためじゃなく揉めたことに向き合えない主の弱さじゃん。
それを“彼のため”とか何なんだろ。
簡単に止めようと思える関係のくせに何が“本当に大切な友達”なんだか。

No.28

彼は仕事時間が迫ってるし何とかしよう
と頭いっぱいな所に
実家に泊まるとか
言われて 苛つくと思うよ

現状を打破するときは頭フル回転だし

正直貴女の事までかまう余裕なかったって事で

よじ登って入ったって聞いたら
とにかく無事でよかった💧
で良いんじゃないかな‥

友達辞めるとかは意味解らない😥

No.29

本当の優しさとは、相手の気持ちに歩み寄ることでは?
主さんは違うよね。

No.30

「親切も、過ぎれば仇となる」ですね。

相手の為と思ってしたことであっても
必ずしも相手が望んでいることではなかった
ということは往々にしてあります。

彼は本心から帰って欲しかったのだと思います。
1人になって対処したかったのだと。
最初はやんわり断っていたのに、彼の気持ちを主が中々汲まないから
はっきりと断った。(「責任感じてくれてるのなら帰ってくれた方が有難いんだよね」と)
でもそれでも引いてくれなかったから、イライラさせてしまったのでしょうね。

トラブルが起きて大変なのに、主にまで気をつかわなくてはいけなくて
彼は大変だったと思いますよ。
上記の言葉を言われた時に、引けると良かったですね。

今回反省することがあるとすれば
彼を1人にしてしまったことではないです。
しつこく食下がって、彼の意志を中々尊重出来なかった点だと思います。

それから、彼が友達を辞めたいと思っていないのに
自分の気持ちだけで、友達を辞めようかなどと思うことは
鍵の件と同じで自分の気持ちばかり押し付けようとしていることになりますよ。

彼側としても、元々は自分のトラブルなので
主からこのことが原因で距離をおかれたら嫌な気分になると思います。

何といいますか・・・全体的に思い詰める方向性が
ずれている感じがします。

親切の押し売りは、誰でも経験することだと思いますよ。
そこまで思いつめる必要もないです。

今後は、自分が~をしてあげたいという気持ちではなく
相手が何を望んでいるかを察して行動出来るようになれるといいですね。

No.31

ま、この件を一言で表すと、主さんが構ってちゃんだったって話ですね。

男には男の考えが、あるんです。
それを分かってあげられる女になりましょう。

No.32

なんか…うざったい😅

友達のためとかいいながら『私はあなたの事をすごく心配してるのよ』って心配をしてる自分が好きなんだね💦

No.33

昔、主さんと似た男性と
連んでいた事があります。

正直、あんなに
うっとしい人は初めてでした。
個人的には、二度と
連みたくない人です。

同性なら、許せたのかも知れませんが
異性にされると
迷惑極まりない時があるんです。

主さんは、する立場で
された側の気持ちなんて
考えてないですよね?

皆さん、仰ってますが
親切の押し売りなんて
主さん自身の自己満足です。

違う意味で、主さん最低です。

キツいことを言って
すいませんでした。

No.34

うわっ(・・;)(・・;)
ごめんね!ごめんね!私が悪いの!ごめんね!
今、私もこのタイプの人と知り合ってしまい、会うたび毎回こんな調子なんでむかついたり場が白けたり、呆れたり。
悲劇のヒロインタイプに加え、私って気配り上手!ととんでもない勘違いしてない?
回りはかなりしんどいんだよな
直せないの?

No.35

別に「私は最低です」と落ち込む所でもないでしょう。

彼女ならOKな行動も、友達だとウザイ事があります。

その状況で○○君をひとりに出来ないって言ってるけど、主が帰ってひとりになったから冷静に考えたりよじ登って部屋に入れたわけで。

主が隣りでグダグダ言ってたらすぐ2時になって、電車もないし足手まといになってたんじゃないかな💧

しかもすでに問題解決してるのにウダウダと‥友達やめるとか‥
ただの友達なのに重いし面倒くさいよ⤵

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧