ストレスが💣‼
今、1歳半の娘が居ます。
アレルギー持ちで常に体が痒く、風邪引いた時など蕁麻疹が出て、痒さが増します。
そして風邪を引きやすく、高熱はすぐ出る、咳は長引く、そして最近、何でも泣きながら
『イヤイヤ😭』
と言い、ストレスがピークに達しています。
旦那は私が寝込んでいたり、看病でバタバタしてる時も家事は一切手伝わないので、それにもイライラして、夫婦仲も最悪です。
ストレス発散したいのですが、1歳半の娘が居ながら、ストレス発散する方法はありますか❓
預けるのは無理なので💨
新しいレスの受付は終了しました
お子様のお風呂タイムは主さんの仕事ですか?
そうであれば、主さんと二人でのんびり入るようにしてはどうでしょう。
お子様の肌の痒みも専用の入浴剤とかで緩和しませんか?
主さんのストレス解消法ですが、
やはり主さんが好きなことをするに限りますよ。
家でできる事、何かないですか?
家事、旦那さんにもひとつだけでも手伝ってもらえたらいいですよね。
例えば風呂やトイレの掃除。
やる気があれば誰でもできるし、仕事で疲れて帰ってきても、時間問わずいつでもできるし。
感謝をきちんと伝えれば、一つくらい家事してくれそうですが。。
私はたくさん寝るかたくさん食べる事。
育児で相当体力戦だから食べてもさほど太りません。
携帯でネットショッピングしたりも気分転換になります。
- << 4 ありがとうございます🙇 お風呂は私が2人入れます😊 上は小2なので、全部自分でしますが、マシンガントークで、下は体が温まると痒くなるので、機嫌が悪く、お風呂もストレスたまります➰ 入浴剤や石けんはアトピタを使ってます🌼 私もネットショッピング好きです😊 あとは、ここで愚痴やアドバイス、色々元気をもらってます(≧∇≦)
うちの娘はアトピーもちで 主さんとこのお子さんと同じ年齢時期は痒がり夜の寝付き寝起きはとくに酷く大変でした⤵
子供も痒くて常にイライラしてる感じだし(本人が一番辛い😭)、
ポリポリ掻く姿を見てるだけで こっちもイライラ💢(かきむしりが良くないから止めさせたくても止めさせれない苛立ちから)
旦那もアテにならない💨
主さんもそんな感じかしら❓
うちはとにかく痒みを和らげるために 病院からの処方でステロイド剤治療。かなり炎症は温和し、常にシャワーで汗を流すことで汗疹が減りました。今2歳でまだポリポリしますが1歳時期に比べればだいぶマシ🎵体力や免疫力が少しアップ⤴したからかも…
アレルギーとは食物アレルギーですか❓ お子さんの症状を和らげてあげれば お子さんも落ち着いてくるし、こっちも少し余裕でるかも💡
- << 6 ありがとうございます🙇 本当に掻いて血が出たり泣いてると、私もイライラしてしまいます。 今はステロイド治療しています。 少しはマシになりましたが💨 アレルギーはアトピーではないですが、皮膚がものすごく弱いです。 食べ物も卵、乳、小麦のアレルギーがあります➰ 2歳になると少し良くなると聞いてホッとします🙇
痒くて夜中に泣く…は辛いですね😱
うちの子もそんな症状でした💦
医者から、
かきむしりが悪化の原因。チューブ型の包帯でかきむしり予防をすると良い(チュビファーストってメーカーだったかな❓)と進められました。
実際使用せずに済みましたが💦
症状も違うし食物アレルギーもあるようなら、かかりつけの医者と相談して 一度お試ししてみてはどうでしょ❓
睡眠不足解消すればかなりストレス度も下がる⤵と思いますよ💡
新しいレスの受付は終了しました
育児ストレス掲示板のスレ一覧
育児でイライラ😫がつのる、もうストレス😖で限界❗ 子育ての悩みやストレス解消法についての相談、さらにはママ友には言えない思いなど、日頃のモヤモヤをぶつけてみませんか?育児を気持よく楽しく実践していくためのきっかけを見つけてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い6レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀)
-
夜に動画見せないなんてできなさそう、、3レス 144HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
何が正解?誰が悪い?7レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
弱すぎる母11レス 255HIT ワンオペさん (40代 ♀)
-
小学校での困り事13レス 210HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
自分がいつか子供に手を出さないか怖い
義両親とは、一緒に暮らしてるのですか?(匿名さん6)
6レス 144HIT ♀ママさん (30代 ♀) -
夜に動画見せないなんてできなさそう、、
テレビぐらい観させてもいいとも思うけど、部屋でおもちゃやぬいぐるみで遊…(匿名さん3)
3レス 144HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
何が正解?誰が悪い?
それは旦那さんが悪いと感じます。 持病のある家族がいて、乳幼児が…(匿名さん7)
7レス 244HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
毎日グッタリ
いちいち子供の要望に答えすぎなんじゃないですか? 子供が1.2.3歳…(匿名さん4)
4レス 261HIT ワンオペさん (40代 ♀) -
小学校での困り事
あれ、今の小学校は、学校に行っても何もしないでいれば一流ホテルの客並み…(匿名さん13)
13レス 210HIT ストレスママさん (40代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。19レス 318HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です22レス 714HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
息子にイライラする31レス 854HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
育児を楽しめない13レス 527HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
子供が居る方お願いします!5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供への虐待、助けてほしい。
すいません スレ主さんのお子さんは 発達障害もなく知能もむしろ…(通りすがり)
19レス 318HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
私はどうしたらいいですか?無理です
ずいぶん失礼な人 ことを言う人ですね、友達にそんなこといわれる筋合いな…(匿名さん22)
22レス 714HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
育児を楽しめない
経験者だから言ってるんですよ笑 憶測でもの言う程頭悪い事はないですね(匿名さん1)
13レス 527HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
息子にイライラする
本当ですよね…なんでも楽しんだほうがいいに決まっているんですけどね。 …(匿名さん0)
31レス 854HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
子供が居る方お願いします!
ありがとうございます。 そうですね、女の子なのにまるで男の子みたいな…(子育てパンダさん0)
5レス 374HIT 子育てパンダさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
86レス 1191HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 170HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
10レス 170HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
11レス 177HIT おしゃべり好きさん -
遺族年金制度が改悪されたの知ってますか?
改悪されたのに全然話題になってないですよね!? 知ってるか知らなかっただけ教えて下さい。 ※…
10レス 144HIT 匿名さん (40代 女性 ) -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
23レス 194HIT 社会人さん - もっと見る