オークションの転売で文句

レス29 HIT数 5503 あ+ あ-

2013/05/23 18:59(更新日時)

オークションで、服を買ったのですが、着てみたらサイズが合わなかったので、 転売しました。100円スタートで出品したら前出品者さんから購入した価格より高くなってしまい、前出品者さんから文句のメールが来て、出品をキャンセルしろと言われています。私がお金を出して購入したものだから前出品さんに文句を言われる筋合いはないと思いますし、出品キャンセルするのもおかしいですよね?今の所、300円高くなっているだけです。

No.1820110 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.6

ありがとうございます。出品者さんには、サイズが合わなかったので出品させて頂きますねとメールで断りを得て、出品者さんもサイズが合わなかったなら出品しても良いですよ😃と言ってたので転売したのですが。転売してる方も沢山いるしでそんなに駄目なのでしょうかね?あまり入札が入りそうもなかったので、安く落札されてもいいかと思い100円スタートにしたのですが。オークションは、先程、キャンセルしました。出品物はサイズも合わず着れないので捨てます。

• << 8 了解得てから売りに出したのなら主さんは何も悪くない気が👀 値上がりしたからってキャンセルしろってマナーがないのは相手のほうですよね 主さんの『捨てます』から怒りが伝わってきます💥
  • << 9 落札する時、入札する時サイズは聞かなかったの? サイズは入札する時には重要なポイントだから私は詳しく質問して入札しますよ。 だから今までサイズが合わなかったことはないんですが、主さんは聞かなかったのかな?と、Mサイズと書かれてるだけでは不十分で良く質問してから入札するんですが、転売は前出品者への了解が得られてれば問題はないけど例えば入札100円にして金額がそれ以上上がらないよう落札も300円固定にしておけば良かったですね。 今後の勉強になったと思えばいいんじゃないですか。失敗は成功のもと、ドンマイ。
  • << 16 了承を得ていたなら、相手がクレーマーのようなものです。 無視しても良かったと思います。 リサイクルショップはないですか?捨てるのも勿体ないですね。

No.11

ありがとうございます。私も出品もして落札されて、高値転売(最初から高値で)された事が何回もありますが、オークションだから仕方ないと、落札者に文句なんて言った事ないです。まぁ、今回は勿体ないけど服は着れないので捨てます。

No.18

>> 17 ありがとうございます。サイズが合わなかったのでの転売です。出品者さんが買い取るなんて無理で、それこそルール違反になりますよ。

No.25

>> 24 ありがとうございます。転売するときは商品説明に、素敵な出品者様から譲って頂きましたがサイズが合わなかったので出品致します。と一言添えて出品してますよ。今回は、今日ゴミの日だったので取っといても仕方ないので、勿体ないけど捨てました。あと、キャンセルした後に、前出品者さんからメールが来て、着られないなら処分して下さいと言ってきました。まぁ、しょうがないですね。

• << 27 売った後まで干渉されてもね。。 着れないなら処分しろなんて…どうしようが落札した人間の勝手でしょうに。 指図してくるなんておかしいですし言いなりになる必要あったのでしょうかね…
投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する