子連れ再婚 別居中
4ヶ月前、3才の娘を連れて再婚しました。
が、今訳あって別居中です。多分 旦那は離婚するつもりなんだと思います。
×2か…⤵⤵って感じです あっけないですよね。
親の紹介で知り合い、1年ちょっと付き合い結婚。私にも子供にも優しく、ケンカしたことがありませんでした。
幸せな毎日だったんですが、私の知らない所で話が進んでいたようです。
夕方スーパーで買い物をしてると旦那から電話があり、私の親が、旦那が子供を邪魔にしてる。給料も安くてやっていくのが大変だ… といろいろ文句を言ってきたと激怒してきました。
私はそんなこと絶対に思ってないし、親がおかしい よく話し合おうと言ったら、今は冷静に話せないから しばらく1人にしてくれと。
突然なんなのかとビックリしました。旦那母や親に話をよく聞くと、両方の親戚で 私の悪い噂話をしていたらしく。
味噌汁は結婚してから一度も作ってない。ご飯が美味しくない、ちゃんと作れば美味しいけど手抜きする。レトルトのカレーは薄めて食べる。旦那がかわいそうだ、いつか捨てられる。
そりゃあフルで働いて毎日手のこんだ料理は無理だけど、愛情込めて作っていたんだけどな…
美味しいって食べてくれていたの
新しいレスの受付は終了しました
続きます。
私の噂話に親がカッとなり、旦那母に電話→旦那母も息子を悪く言われてカッとなり、旦那に電話…
親戚も親達も生活を壊すのは辞めてほしいです。鵜呑みにして嫁と子供をアパートから出ていかせる旦那もひどい。
通帳と印鑑ポストに返しておいてはひどくないですか?
私が何か悪いことした?って思ってしまいます。どうして私ばかり…😭
長くなりました、読んで頂いてありがとうございます☺
旦那とは別れたくないけど、向こうが無理って言われたらどうしようもないですよね…
とりあえず話し合いしなくちゃ始まらないですね💦
再レス
親が…
というのは、違いましたね🐱スイマセン💦
旦那さんの精神的キャパの問題かな😅
色んなストレスで限界だったんじゃないですか🐱
今回の事を理由にして爆発したようです。
結婚当初は、好きだけで、やってけると思っていたけれど…駄目だったということですかね…
ストレスもMAXだろうから、聞く耳ないと思います。
冷却期間をと思いますが💦
旦那さんは、今💨独身気分を満喫していたら、解決策は無いと思います😣
良くわからないけど…
親の紹介でも…
1年つき合って結婚したんですよね?
主さんの親も相手の親も口出し過ぎだと思いました!
そして…旦那さん、親の言いなり?親離れ子離れしてないよな?
双方の親御さんも近所に住んでるんですか?
親も入ると話がややこしくなりますね!
そもそも…ご両家納得して一緒になったんですよね?
ちゃんと話し合いですよね!
いますね… こんな結婚をする男性!!
女一人で子育てを頑張ってる人を見て
「守ってやりたい」と近寄ってきて
一緒になると 子供中心なのが 気に入らない
思ってた 結婚生活とは違う など言い出す人。
最初から 分かってた事だろ!!と言いたくなる
主さんの旦那さんも 少なからず ジレンマを
感じたから 子供をうざがったり 親の話を
鵜呑みにして 今がチャンスとばかりに
行動に出たのかも知れませんね。
そんな 弱腰の旦那 必要ないでしょう?
主さんに 愛情が有るなら 頑張るしかないけど
こじれ過ぎだから 修復不可能のような…。
みなさんレスありがとうございます。
体調を崩し、返信が遅くなってしまいました。
旦那は独身気分を満喫してる…様子はあります(ーー;)
私が行きとどかなかった家事もして、好きなワンピースグッズが増えてました。
自分で皿や鍋を洗ったと旦那母大騒ぎしてましたが。
今回のことで爆発…そうですね。
ずっと胃薬は飲んでました。
結婚に対する考えや覚悟が違いすぎます。
もう三歳なんだから、静かに生活できると思ったそうです。
本当に二回目なんだから、もっとよく見極めるべきでした。
子供が被害者ですよね。
話し合いのとき説得はしてみようと思います。
弱腰でがっかりな旦那ですが(ーー;)
何があっても愛情もって接した方が後悔しないですよね
それでダメなら残念だけれど、それだけの人だったって事で。
別居だと生活費がかさみますね…
家計簿つけて管理してたのに、水の泡な感じです( T_T)
まとめてのレスですいません。
ご意見本当に参考になります。
自分の子供を一人前に育てるのも大変なのに他人の子供に関わる、育てるのも大変っていったところではないでしょうか?
子供の声は大人と周波数が違うので、
仕事で疲れて帰ってきた時、休日のんびり過ごしたい時に甲高い声で話し掛けられる、はしゃがれたりして、ご主人は疲れてしまったのではないでしょうか?
基本的に子供好きかバツイチで父親経験のある男性でしたらともかく、未婚で父親にならざるを得ないご主人からすると荷が重かったのかもしれませんね。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 562HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 261HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 562HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 336HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 108HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 261HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 339HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 614HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 221HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 639HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 223HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 279HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 111HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1352HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 220HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 214HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 260HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 254HIT 社会人さん - もっと見る