妊娠5週目の不眠症

レス4 HIT数 2718 あ+ あ-

2012/07/09 15:01(更新日時)

妊娠5週目です。

もともと鬱病持ってます。妊娠をきに薬やめました。

そのせいでしょうか 眠れません。この1週間、睡眠時間平均2時ぐらいです。産婦人科の先生は大丈夫って言ってくれてます。

でも怖くて仕方ないです。

こんな似た症状のかた おられますか?

No.1818679 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

不安で考え過ぎて寝れない時あります。
でも悪い方に考えると赤ちゃんも辛くなると思うし、赤ちゃんはあなたを選んで授かったと思うので少しでも楽しい事を考えて寝れるといいですね。
私もなかなかそんな風には考えられず不眠症ですが、ダメな私の所にも赤ちゃんが来てくれたんだ~って思うようにしてます。お互いに無理せずゆっくりママになっていきましょう

No.2

>> 1 ありがとうございます。

私も こんな私の所に来てくれた赤ちゃんに感謝でいっぱいです。

でも 夜になると 動悸がして つらくて。もっと 赤ちゃん出来た事を喜びたいのに

お互い 頑張りましょうね。
ありがとうございました。もっと楽に考えます。

No.3

ご懐妊おめでとうございます。

夜眠れないって辛いですよね…よくわかります。

私は眠剤のみ服用してましたが、妊娠を機に漢方薬にしてもらいました。…が利きませんでした。 1ヶ月ほどで眠れるようになりましたが、妊婦特有の“眠くてしょうがない”というのはありません。

今でも眠れない夜はテレビ見たりして午前中にウトウトしてます。

欝の再発は大丈夫ですか? 頑張りましょう!

No.4

>> 3 ありがとうございます

そうですか 眠れない時期あったんですね。辛いですよね。やっぱり漢方薬は利かないですよね

でも 似た症状の人が居てて少し安心じゃないけれども 心強くなりました。

鬱の再発にも恐がっています。今のところはまだ 昔みたいに何も手がつかないって事はないです

ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

妊娠中掲示板のスレ一覧

もうすぐママになるマタママ・プレママの掲示板。妊娠🤰🏻や出産👶🏻についての相談・質問はこちら。マタママ友募集は、「ママ友・マタママ友募集掲示版」をご利用ください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧