旦那の給与ごまかし

レス15 HIT数 4099 あ+ あ-

2012/07/09 10:42(更新日時)

旦那は大手の会社員です。
しかし給与が少なく賞与も減りました。きっと一部の数万円を別口座に振込しているのだと思います。毎月赤字だというのに平気で給与ごまかし。お金の話になるとケンカになり暴れます。ベランダから飛び降りようとしたり間接的な暴力ですが卑怯なやり方で私を黙らせようとします。給与ごまかしていないか調べる手段ないですか?

No.1818511 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

役所で源泉徴収を取ればどうでしょう?

• << 5 早速ありがとうございます。 以前照合した際数十万相違していました。聞くと知らない。と直ぐに暴れるので面倒でそのままでした。

No.2

給料明細は貰わないんですか?

または源泉徴収票と照らし合わせてみればわかりますよ。

• << 6 早速ありがとうございます。給与明細を渋ります、やましい事があるのでしょう。

No.3

あと、役所で所得証明を取るのも良いと思います。

• << 7 早速ありがとうございます。 以前照合すると相違していました。 ホントがっかりでした。

No.4

そんな事出来ないだろ

会社が口座2つに分けて振り込みなんてしないよ

個人ならまだしも大手の会社なら尚更そんな事しないよ

主さんは給料明細見せて貰った事無いの?
給料明細見たら一発で分かるよね

• << 8 早速ありがとうございます。 給与明細を私に見せることを渋ります。時々見せてくれることもありますが、 口座二カ所に会社が嫌がりできないことを願います。 離婚して母子よりましかなぁと諦めモードです。
  • << 9 私の勤めている会社は第一口座、第二口座があり分けて振り込み可能です。しかも、パソコン上で自分で都度、金額設定可能です。 ちなみに大手と言われる企業です。
  • << 11 いや、出来ますよ? 旦那の会社も第一口座、第二口座があるので 分けて振り込まれるようにしています。 すでにごまかしているって分かっているんですね。 旦那さんのご両親に相談するのはどうですか?

No.5

>> 1 役所で源泉徴収を取ればどうでしょう? 早速ありがとうございます。
以前照合した際数十万相違していました。聞くと知らない。と直ぐに暴れるので面倒でそのままでした。

No.6

>> 2 給料明細は貰わないんですか? または源泉徴収票と照らし合わせてみればわかりますよ。 早速ありがとうございます。給与明細を渋ります、やましい事があるのでしょう。

No.7

>> 3 あと、役所で所得証明を取るのも良いと思います。 早速ありがとうございます。
以前照合すると相違していました。
ホントがっかりでした。

No.8

>> 4 そんな事出来ないだろ 会社が口座2つに分けて振り込みなんてしないよ 個人ならまだしも大手の会社なら尚更そんな事しないよ 主さんは給料明… 早速ありがとうございます。
給与明細を私に見せることを渋ります。時々見せてくれることもありますが、
口座二カ所に会社が嫌がりできないことを願います。

離婚して母子よりましかなぁと諦めモードです。

No.9

>> 4 そんな事出来ないだろ 会社が口座2つに分けて振り込みなんてしないよ 個人ならまだしも大手の会社なら尚更そんな事しないよ 主さんは給料明… 私の勤めている会社は第一口座、第二口座があり分けて振り込み可能です。しかも、パソコン上で自分で都度、金額設定可能です。
ちなみに大手と言われる企業です。

• << 12 ありがとうございます。 やはりパソコン上で金額設定等可能なのですね。

No.10

旦那の会社も第一口座、第二口座があり毎月分けて振り込まれています。

• << 13 ありがとうございます。 引落の都合上口座二カ所可能なのでしょうが、私に内緒で!というのは信頼関係崩れます。

No.11

>> 4 そんな事出来ないだろ 会社が口座2つに分けて振り込みなんてしないよ 個人ならまだしも大手の会社なら尚更そんな事しないよ 主さんは給料明… いや、出来ますよ?
旦那の会社も第一口座、第二口座があるので
分けて振り込まれるようにしています。

すでにごまかしているって分かっているんですね。
旦那さんのご両親に相談するのはどうですか?

• << 14 ありがとうございます。 二カ所に設定しているというのは旦那の態度など見て私の感!なのですが事実確認をしたい思いが心の中で払拭できず、旦那に嫌み言ったりイライラします。 旦那の両親は旦那と同じくらい信用できません。 諦めるしかないです。

No.12

>> 9 私の勤めている会社は第一口座、第二口座があり分けて振り込み可能です。しかも、パソコン上で自分で都度、金額設定可能です。 ちなみに大手と言われ… ありがとうございます。

やはりパソコン上で金額設定等可能なのですね。

No.13

>> 10 旦那の会社も第一口座、第二口座があり毎月分けて振り込まれています。 ありがとうございます。
引落の都合上口座二カ所可能なのでしょうが、私に内緒で!というのは信頼関係崩れます。

No.14

>> 11 いや、出来ますよ? 旦那の会社も第一口座、第二口座があるので 分けて振り込まれるようにしています。 すでにごまかしているって分かっ… ありがとうございます。
二カ所に設定しているというのは旦那の態度など見て私の感!なのですが事実確認をしたい思いが心の中で払拭できず、旦那に嫌み言ったりイライラします。
旦那の両親は旦那と同じくらい信用できません。
諦めるしかないです。

No.15

子供がダダこねて、通用しなきゃベランダに走って母親を脅す様になるかもね。
危ない 危ない。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少