原発反対の人
原発反対者によって大規模なデモまで起きましたがみなさんはそれについてどう思いますか?自分は今の日本人はもう少し冷静になった方がいいと思います。確かに福島で悲惨な原発事故が起きて今も苦しんでる人達がいることは事実です。しかし、原発を無くせば解決する事なのでしょうか?原発に頼るくらいなら経済が停滞してもいいと言う人、原発の廃止によってどれだけの雇用が失われて、電気料金の上昇によって物価に影響が出て、さらにはCO2が増加するのか解っているのだろうが。あと、原発以外にも危険なものはたくさんありますが原発だけが悪なのでしょうか?例えば車。交通事故では原発の被害者よりもはるかに多くの人が犠牲になっています。なぜ原発よりも危険な車をなくそうって言う人はいないのだろうか?自分は原発を賛成とも反対とも言える立場ではありませんが、何十万人もの人達が官邸前で、ただ子供みたいにただこねるくらいなら、一人一案出した方が有益ではないでしょうか?
>> 101
福島の立地住民だが、当時に受け入れを許諾した覚えはない。
住民は大反対の対立運動で衝突した。
国と自治体上層部と東電の権力少数派が強引にかっさらっていった。
別にあんたが言うような金に屈した訳ではない。
逆に電源供給地補助金なんかいらんから手を引けと言い続けている。
福島県の平均年収に影響を及ぼすくらいの高い年収を貰って働いていた人間はどんな人間か知ってるか?
親族企業と見紛うばかりに縁故関係が多い。
地元政治家の血縁や役場の親族、自治体にベッタリの地元有力者の息子など一部の人間だけで構成されている腐れ企業だ。
補助金なんか要らんから地元を元に戻し、東京の電気は東京で作れ。
- << 105 だからだ、地・元・有力議員だろ! 地元じゃないか! そういう事を言ってるんだ。
>> 102
福島の立地住民だが、当時に受け入れを許諾した覚えはない。
住民は大反対の対立運動で衝突した。
国と自治体上層部と東電の権力少数派が強引にか…
だからだ、地・元・有力議員だろ!
地元じゃないか!
そういう事を言ってるんだ。
- << 109 そうか、でも地元の総意とは全く違う。 そういった人間は住民と同意の素振りをみせながら土壇場で寝返る。 そして得るものだけ得て姿を消す。 どこの原発自治体も同様だ。 青森大間原発も地元住民大歓迎の構図だが、中身は全く違う。関係無い住民は函館市と同じ気持ちだ。 ほんの一部の権益享受者だけが鼻息荒くして騒いでいるだけ。それに躍らされてマスコミが間違った報道をしている。 あの時の福島と全く同じ。強い権力で民意を押し潰す。 早く完成の要請した青森県知事の顔が、コイツもか?と。 政府もゼロにすると言いながら建設を再開する。 建設完遂を条件で美味しい肥やしがゼネコンから入るのだから是が非でもといったところか。 何故他の政治家は必要原発をとっくに超えてなお過剰建設を進める政策に突っ込みを入れないのだろう? 日本は原発プラント1つでも十分な供給ができる訳だが、他は皆停止状態。それなのに建設を続けるし新たな計画も出ている。 税金を湯水のごとく使い尽くし借金を増やしてでも強引な正当性を訴えて更に使おうとする。 本当に経済学のプロなのかね? 結果を出せないプロなんて要らないし、消えてほしい。 これから世代数が逆転するというに予算も借金も増やしてどーすんだろう。 プロならなんとかせいや。
>> 105
だからだ、地・元・有力議員だろ!
地元じゃないか!
そういう事を言ってるんだ。
そうか、でも地元の総意とは全く違う。
そういった人間は住民と同意の素振りをみせながら土壇場で寝返る。
そして得るものだけ得て姿を消す。
どこの原発自治体も同様だ。
青森大間原発も地元住民大歓迎の構図だが、中身は全く違う。関係無い住民は函館市と同じ気持ちだ。
ほんの一部の権益享受者だけが鼻息荒くして騒いでいるだけ。それに躍らされてマスコミが間違った報道をしている。
あの時の福島と全く同じ。強い権力で民意を押し潰す。
早く完成の要請した青森県知事の顔が、コイツもか?と。
政府もゼロにすると言いながら建設を再開する。
建設完遂を条件で美味しい肥やしがゼネコンから入るのだから是が非でもといったところか。
何故他の政治家は必要原発をとっくに超えてなお過剰建設を進める政策に突っ込みを入れないのだろう?
日本は原発プラント1つでも十分な供給ができる訳だが、他は皆停止状態。それなのに建設を続けるし新たな計画も出ている。
税金を湯水のごとく使い尽くし借金を増やしてでも強引な正当性を訴えて更に使おうとする。
本当に経済学のプロなのかね?
結果を出せないプロなんて要らないし、消えてほしい。
これから世代数が逆転するというに予算も借金も増やしてどーすんだろう。
プロならなんとかせいや。
- << 113 勘違いされると困るから書くが、ワシ、基本的に原発反対な。 学生時代からずっとだからかれこれ30年来な。
そもそも、あなたは国防だの車だのという現状のみの話に持っていく。
計画が持ち上がる数十年も前の段階から始まる、立地自治体やその周辺に潜んでくすぶる根深い問題の話を聞こうとも知ろうともせずに、これまで目を逸らしてきておきながら、今更、自分の考えが及ぶ話の土俵に乗せようという、卑怯な言い分にしか聞こえない。
そんなに立地自治体が得る利益に魅力を感じるなら、命賭けで自分のところな誘致すればいい。
立地自治体の賛成派は少なくともその覚悟を示した者だ。
私とは意見は相反しているが、あなたの言い分よりはよっぽど理解できる。
同じ土俵に乗せたいのであれば、自分は何を犠牲にする覚悟があるのかを示せ。
廃棄物の処分場でも引き受けてくれるのか?
あなたの話しを聞けば聞くほど、所詮、直接は被害を受けることのない対岸の火事というレベルにしか聞こえない。
>> 112
そもそも、あなたは国防だの車だのという現状のみの話に持っていく。
計画が持ち上がる数十年も前の段階から始まる、立地自治体やその周辺に潜…
誰がするか、招致なんか!
全力で反対するに決まっておろうが。
ワシの話は詭弁でも何でもない、原発が在るということは、地元の議会で過半数の議員が招致に同意したということだ。
その議員を選んだのが地元だ。
この事実が重いと感じなければ、もはや民主主義でない。
ええか、正しいことと民主主義とは決して同じじゃない。
まず事実を受け入れた上で、今どうするか?
それが問われてるんだ。
我々は電源の供給元を選べない、これが本当の問題だと気づかないと、いつまで経っても東電みたいなゴン太にいいように踊らされる。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
情熱1レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
できそこない0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿2レス 49HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
情熱
駆逐してやる。この掲示板から根絶するまで。我々は闘い続ける。(社会人さん1)
1レス 15HIT おしゃべり好きさん -
できそこない0レス 29HIT おしゃべり好きさん
-
男女好みのある姿
〇〇を取る人が多いとか、〇〇を選ぶ人が多いとか、〇〇を好むとか、根拠は…(匿名さん2)
2レス 49HIT 雑学王さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
美山幸二/若さでムンムン https://m.youtube.com…(初心者さん0)
69レス 888HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
「兄貴」「馬鹿野郎」w 駄目な弟を兄貴が叱咤激励する叱咤台詞物歌…(初心者さん0)
71レス 1404HIT 初心者さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
37レス 683HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 264HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 212HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 289HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 259HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
パートの責任感。
よく、「パートなんだから都合が悪ければ好きに休めばいいし、責任なんてない」と言いますが、現場にパート…
8レス 154HIT 主婦さん ( 女性 ) - もっと見る