私が悪いのでしょうか❓💦(オークションでの話です)

レス9 HIT数 2122 あ+ あ-

2012/07/08 16:23(更新日時)

少し愚痴見たいな話になってしまいますが、聞いて下さい!

オークションでの話です。
私が落札者側になります。

6月29日にあるオークションでマッサージクリームを落札して30日の夕方に商品の代金を振込しました。
出品者側はパソコンからの連絡で最初の手続きから振込までのご連絡は早かったのですが、振込してから最後に(明日に入金確認してから発送します)とメールで書きながらそれ以来全くご連絡が無い状態となりました。

まぁ…評価もそれなりに高い出品者なのでその内に商品を発送してくれるだろう…って思いそのままにいました。

ですが7月4日にいきなり出品者から(ちゃんと振込したのでしょうか?)と片言のメールが来て私は(30日にきちんと振込しましたよ?振込の際の領収書もありますし、メールもしてます)とご連絡しました。
何だが私が振込して無いみたいな言われ様でしたので付け足して(普通出品者なら落札者から振込のメールが来たら自分で振込されているか確認するのが当たり前ではないでしょか?郵便局で振込確認されていないのでしょうか?)と連絡したら出品者からのご連絡が途切れました。

↓(続きます)

No.1818255 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

↓(続きです)

そしてそのメールをしてから出品者から連絡が途切れたので7月5日の夜に私が出品者のパソコンメールアドレスに(振込確認出来ましたでしょうか?)と連絡をいれましたが、出品者からご連絡無し。
何も連絡が無く不安になって来たので次の日に出品者が他に出品している商品の質問欄から(何でご連絡が無いのでしょうか?ご連絡下さい!)と連絡をすると直ぐにメールが来て(振込確認しました。…ですが貴方様が振込完了の際にメールで書いた私の名前に間違いがありますよ。)
(貴方のメールには…

先ほど送料を含む商品代金を〇〇〇円を〇リ エ〇様宛にお振込み致しました。

と書いてありましたが私の名前はエ〇では無く〇ホですよ。大丈夫ですか?)と私を馬鹿にした様なメールが来ました。

私は(名前を間違えたのは謝ります。(ですがご自分で振込確認もされて無く、ご連絡が遅い方に言われたくありません)とメールしました。
そして出品者からは(明日に発送します)と一言メールがきましたが、次の日には発送メールは来ませんでした。

そして今日朝早くからメールが来て(商品は月曜日に発送致します。
…それと一言いいたいのですが、貴方様のハンドルネームが[デビル]となっておりますが、デビルはキリスト教では悪魔になり不幸な存在なのでで変えた方が良いかと思います…。
神由来の良いハンドルネームに変えたら神のご加護があるかも知れませんよ。)とまた馬鹿にした様なメールが来ました。
その出品者が出品している商品は殆どがロザリオやメダイ等で自己紹介欄にはキリスト教信者と書いてありました💧
別にキリスト教を馬鹿にするつもりはありませんが、何故ご連絡も遅い、言い訳ばかりの嘘つきの出品者に[神のご加護]等と言われ無くてはならないか腹が立ちました。

朝から馬鹿馬鹿しく返す返事がありませんのでそのままにしていますが、これは私が悪いのでしょうか?
また出品者への評価は如何にした方が良いか、アドバイスをお願い致します🙇

No.2

振込してから振込完了の連絡はしましたか?
問い合わせにしても感情的にならず低姿勢で丁寧に用件と要望を伝え、発送予定を向こうが言わないならこちらからだいたいいつぐらいの発送になるかをお願いすれば良かったのです

振込までに落札できたお礼とお世話になる挨拶を勿論済ませましたよね?

手続きをきちんと踏んだ上で予定の日になっても発送されないなら電話をしたり、それでも無視をされるなら次の行動(弁護士や警察等に相談)をすればいいのです

No.3

>> 2 レス有り難うございました。

此方は落札の後にお世話になるメールとお礼のメール、振込してからの振込完了のメールは勿論致しました。

出品者に失礼な事は何もしていません。
また振込後に出品者からご連絡無くなっても此方から連絡しなかったのは、たったの4日程度で余り催促しては失礼だろうし、評価も高い方だったので信用して待って頂けです。
それに先に(ちゃんと振込しましたか?)等の失礼なメールをしてきたのは出品者側です。

出品者は多分私のオークションのハンドルネームが[デビル]だったので気に入らなかっただけだと思います。

No.4

大丈夫ですか?は、馬鹿にした訳じゃなくて、「間違いないですか?」と言う意味だと思います。

対応が遅かったのは、名前間違えてしまったからじゃないでしょうか?

No.5

>> 4 レス有り難うございました。

メールで2度も(大丈夫ですか?)と書かれては少し馬鹿にしている様に見えたので…。

出品者にはもう少し書き方を変えて頂ければ勘違いしなかったと思います。
それにもし仮にも振込完了メールの際に口座名義の名前を間違えただけで連絡を放置するのは幼稚すぎるかと思います。

とりあえずレス有り難うございました。

No.6

>(普通出品者なら落札者から振込のメールが来たら自分で振込されているか確認するのが当たり前ではないでしょか?・・・)

この部分は、「こちらは振り込みをしましたがそちらでは確認できませんか」とかでよかったのではないかと思う。

主も好戦的な人?

No.7

評価はしない事‼

もし悪い評価を付けると相手側から報復評価が必ず来ます。

No.8

レス有り難うございました。

確かに私も書き方が過ぎました…💦
反省しています。
先ほど出品者に[以前に失礼な事を書いてしまい申し訳ありませんでした。此方も言い過ぎました。発送は月曜日でも構いませんので宜しくお願いします。]とメールをした所、出品者から[貴方はサタンの名前を守護してます。教会に赴いて神のご加護を受けて下さい。]とメールで近くのキリスト教会を案内されました。

疲れたので出品者にはこれ以上連絡しない様にします。

No.9

レス有り難うございました。

お互いに不快な思いをしない様に評価はしない様メールで伝えて見ます。
商品到着の連絡だけはメールで知らせる事にします😃

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少