ガンについて

レス12 HIT数 3514 あ+ あ-

2012/12/14 07:53(更新日時)

私は乳ガンです
もう手術できないガンで今は骨にも移転し、
白血病の可能性もあると言われ、余命も告げられてる19才です
私は付き合って一年になる彼氏と同居しています。やはり彼女がガンだといやですか?

No.1817873 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

嫌です。

No.2

うちの親戚で、10回くらい手術して
元気な人がいますよ。
その人は顔とか頭のがんなので
顔はめちゃくちゃになってますが
強く生きてます。
主さんも前向きに生きてくださいね。

No.3

白血病は合併症ですか。

乳癌は比較的進行が遅いのですが。

病気が混ざってないですか。

私も若いときに乳癌になって、その後子宮けい癌、子宮癌、なんですけど、まだ生きています。

No.4

嫌と言うより辛いと思う。彼は知らないの?そんなわけないよね?

No.5

無理ですね

No.6

本当に好きな彼女なら、悩むには悩むが、覚悟を決めて、何も思わないようにするし、気にしない。

「病気を持っている彼女」と付き合っているだけで、「病気」と付き合うわけでない。
主語が違うよ。

主さんが、病気の事で…と不安・落ち込むと思うが、主さん自身が背伸びしない事じゃないかな。(自分が主と同じだったからよく分かる)

相手の男性が理解してくれると良いですね。

No.7

結婚もしてないなら、正直支えきれないです😢

No.8

ほんとうにつらいですよねぇ💦💦今は相手のことより自分を一番大切にしてあげてくださいU^エ^U病気の時でも彼のことをおもってあげられる主さんに、彼氏はその優しさに惚れたんだと思います。彼とゆっくり話あってください。そしてこのまま恋愛が続行になるか別れるかはわからないけど、今は自分のために生きてください。主さん元気がないと免疫力がさがっちゃいます。自分の好きなテレビをみたりDVDをかりる。楽しいことをかんがえる。病気をやっつけましょ

No.9

余命は先生にもほんとはわからないんですよ。予想だから、奇跡を起こしましょう。免疫力あがること今はネットひろげたら山ほどでてきます。前向きに生きましょう。まずは毎日うそ笑いでいいから笑いましょ。そして毎日自分が元気に回復していく身体をイメージして絶対病気なんかにまけないと強い心をもってください。主さんの免疫は今も戦いつづけてるから…信じてあげよう。
質問としゅしがかわってごめんね💦💦

No.10

主です

皆さんありがとう
ちょっと元気に
なりました

No.11

読んで涙が出ました…
まだ若いのに、辛いでしょう…残された時間を悔いのない様に、過ごして下さい。
奇跡が起きて、お元気になられる事をお祈りしています。

No.12

癌は良いけど嘘付きは嫌

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する