R-GRAYから皆様へ
毎度お騒がせしてます。
アールグレイです😌⤵
ついに……
スレッドを立ててしまいました……😓
早速、色々と活動(?)を行っていきたいと思っているのですが……その前に。
皆様にいくつかお伝えしておきたい事があります。どうか少しの間だけ、お付き合い下さい😣⤵
なお……
このスレッドは、今後の流れによって、
1.このまま、流れで続行
2.閉鎖して、同じ形式で仕切り直し
3.閉鎖して、別の場所に目立たないように移転
4.閉鎖して、それっきり
という、いくつかの展開を考えています。
新しいレスの受付は終了しました
【28さんへ(レス28)】
他にはない、別角度からの助言……ありがとうございます😌⤵
「覚悟が足りない」……確かに、そうですね😋
コテハンを使い始めた段階では、覚悟とかバッシングとかはあまり考えていませんでした。自分の出すヒントには(まれにフラグを間違えたりもしましたが😅)絶対的な自信があったし、ちょっとぐらい個性を出しても、スレッドの致命的な妨げになるわけじゃなし……と、その程度の認識だったんです。
あれから、間もなく一年が経ちますが……まさか、こんな事になっていようとは……夢にも思いませんでした。
それでも……
逆に言えば、コテハンでここまで派手に暴れて一年持ったのは、(自画自賛で本当に申し訳ないですが)私の活動(ヒントの質・解説・索引)が一定の理解を得ていたからに他ならないと思います。
仮に、あの出現頻度とレスのスピードで、ネタバレとかネタバレ同然の分かり易いヒントをドカドカ投下していたら……私は多分、1~2ヶ月でバッシングどころかアカウント停止の憂き目に遭っていたでしょう😅
だから、それだけは……たとえ自己満足であったとしても、私の誇りです。
今後の事……ですか?
最後にまたお話ししますが……今さら頭を下げたところで、メインのスレッドの出入りはもうできないでしょう。もちろん、知らんぷりしてズカズカ入っていって、ゴジラみたいに暴れまくるという事はできますが……さすがに、これは私の本意ではありません。最悪、脱出板の崩壊につながります。
残るは別スレッドを立ち上げて……という方向ですが、色々と考えると、それもどうだか……
「やり残した事」……
この事もありますが……冷静に考えると、最近になって、何だかこれもどうでも良い事のように思えてきました。
【30さんへ(レス30・32)】
中立かつ冷静なご意見、ありがとうございます😌⤵
………………
やはり……「ヒントの中身」と「人間性」は切り離せないものなのでしょうね……
指摘されて、表のスレッドではかなりレスの雰囲気を変えたつもりだったのですが……それでも、ここまで批判が集まるなんて……
もう、手遅れだったのでしょう……😔
「人間性」のおかげで「ヒントの中身」まで否定されているようなら……潮時と言わざるを得ません。
あと……脱出の雑談板で余生を過ごす事も考えていたのですが……30さんのお話以外にも、なぞとき屋の雑談板の方でも既に似たような話題が上がっているようなので……これに関しては諦めます。
何にせよ、ご迷惑をおかけしました……申し訳ありません⤵
匿名?
考えてないわけではないですが……ね。
【「やり残した事」について】
さて……ほぼ一通りレスを致しましたが……
ここで……今さらですが「やり残した事」についてお話ししておきたいと思います。
私の考えていた「やり残した事」とは……
私の回答のノウハウをまとめ、他の人に伝える事です。
これは、私がいつかやってみようと思っていた事であり、私ができる最後の仕事だと考えていました。
フラグの読みが不十分でレスを何往復もさせる回答者や……じっくり考えれば面白い謎解きなのに、質問に対してすぐにネタバレ同然のヒントを投下する回答者……そんな人を見るたび、私はその想いを強めてきました。
しかし……
「回答者にレスの仕方を教える」というこの行為は、アンチファンにとっては格好の的です。「他人にレスの書き方を指導するなど、何様のつもりだ」というコメントが絶対に出るでしょう。「一定の賛成者が必要」と私が言ったのは、このためです。現状ではとても、このような事はできません。
それに……
冷静になってみれば、今さら私があれこれ言う必要も無いと思いました。
最近は、フラグの読みが不十分でレスが何往復もするという現象も少なくなってきていますし……私の出すような、「長くて抽象的ですぐにピンと来ないヒント」よりも、「短くて具体的ですぐに謎が解けるヒント」の方が質問者の受けが良いようです。そんな中で、私が敢えて声を上げる必要も無いと思いました。仮に私流(わたしりゅう)のヒントの出し方を教えたところで、その人はイバラの道を歩むに決まってます。
そういう事です……
ですから、私の言った事は「愚者のたわ言」だと思って、もう気にしないで下さい😌
【最後に……】
ネタバレ、もしくはネタバレに近いヒントならば……謎を解きさえすれば、誰にでも出せます。周りと同じじゃつまりません……だから私は、私にしか出せないヒントを考え、出してみたいと考えました。
そこで考えたのが、あのような様々なヒントです。一見遠回りなヒントに見えますが、質問者自身の「気付き」を促すヒントがあれば、謎解きの楽しみも増すだろうと思って……だから毎回、ヒントを捻れる場合はあれこれ考えて、ヒントを工夫して出してきた……つもりです。もっとも……この考えすらも「思い上がり」だったのかも知れませんが。
それ以外で、色々とやり過ぎて、周りの人を振り回し続けた事に関しては……お詫びします😣⤵
ですが……表のスレッドでは私の感情を殺し、ヒントに改善を施したのに、なおそれでも、ここまでコテンパンに言われるくらいなら……
私は、ミクルの脱出板を去ります。
真実が分かった以上、もうこれ以上私がここにいる理由はありません。これ以上争いを引き伸ばして脱出板があちこちで荒れていけば、脱出板そのものの評判にも関わるでしょう。もしも全ての原因が私にあるのならば、私さえ消えれば脱出板は(すぐには無理かも知れませんが)元に戻るはずです。
私を支持してくれる方もいるようですが、その逆で、私の名前を見ただけでアレルギーを起こす方もいる位なので……そういう意味でもやはり、これ以上の脱出板における活動は不可能でしょう。
私は、私が思う程には人から必要とされていなかったようです。今さらですが、所詮は回答者の一人に過ぎなかったという事で……ただの一人相撲を延々とこなしていただけだったようです。まあ、それにそもそも、誰かに「頑張ってくれ」と頼まれて始めた頑張りでもありませんし……ね😋
結局は、我を殺せなかったが故の、身から出た錆……色々と度が過ぎました。頑張り過ぎ、暴れ過ぎてしまったようです。
ですが……批判レスを見て胃と心臓をキリキリさせるのも多分、これで最後です……私は今、ここを去る寂しさを感じながらも、すごく安心しています。
これからは草廬にでも引き下がって、初心に返り、ゆっくりとマイペースで謎解きを楽しもうと思ってます。
では……失礼します⤵
最後の最後まで付き合って下さり、色々とありがとうございました……ご迷惑をお掛けして、本当にすみません⤵⤵⤵
【P・S】
なお、このスレッドは一定期間経過後、閉鎖します。
【18・19さんへ(レス18/レス19・25)】
一括のレスですみません。そして、順番が前後してすみません😣⤵
……一番大切なレスだと思ったからこそ……一番、最後にしました。
こんな逆風が吹き荒れる中……
事、ここに至ってまで……
お2人とも、正面切って擁護の言葉を入れて下さり、ありがとうございます😢⤵
正直……18さんのような「私のヒントの良さが分かる人」がいてくれたからこそ……私は、今まで走り続けて来られたのです。
私が出すヒントが、他の人のヒント以上に人を喜ばせることができると……
今にしてみれば、それも思い上がりなのでしょうが……それでも、そんな声があったからこそ、私は……
ですが……
どの道……これ以上、脱出板で活動することは難しいようです。
………………
以前【計画】というのをお話ししましたが……実はあの時、私は「隠居」を考えていたのです。つまりは、ミクル内のどこか別の、目立たない所に場所を移して静かに活動しようと……
あの時はあのまま事が(表面上は)沈静化したので、その計画は発動させずにそのままにしてしまったのですが……今にして思えば、あれがいい機会だったのかも知れません。
もちろん、今からでも遅くない気はしますが……
ごめんなさい……
少し、休ませて下さい……
ある程度は覚悟の上だったとは言え……擁護派がここまで減り……批判派にまさか、ここまで書かれるとは思いませんでした……
今回の事で、予想以上に消耗したようです。その影響が……実は、リアルにまで及んできています。
リアルでは、私は「人懐っこいキャラ」「個性は強いが、親しみやすいキャラ」という位置付けになっているようですが……最近、リアルの友人に会うたび……疑いの目を向けてしまう私がいます。
早い話……ネットの反応が、私のリアルの人間関係に影響を及ぼし始めています。これ以上自己不信が強くなれば、私はリアルでも大変な事になると思います。
少しの間……ミクルもそうですが、ネットそのものから距離を置こうと思います。人によっては「逃げた」と言う人もいるかも知れませんが……もう、限界です。
ここまで支えて下さった、ファンの皆さん……
最後の最後まで自分勝手で……本当に……
ごめんなさい!!!!!!!!😫😫😫⤵⤵⤵⤵⤵orz😢😢😢
【P・S】
もう二度と、戻って来れないかも知れません。でも、こんな私でも、ここで待っていてくれる人が万が一いるのなら……
このスレッドが閉鎖された後、私の名前を探して下さい。「そこ」に、手がかりを残しておきます。
- << 57 レス有難うございました。かなり前になりますが、CODEさん(略してごめんなさい)とレスさせてもらったのが最初です。 そうしたら、アールグレイでいいですよ!と言ってくださって、それから名前を探すようになりました。 前にも書きましたが、ズバリの答えでは無く、ぎりぎりのヒントで自分で解く楽しみ、また達成感があり私には心地よいものでした。 顔も年齢も知らないのにこんな人かな?とか想像してみたりして😳いつの間にかファンになっていたんですね。 最後の三つのレスを読んでうるっときてしまいました😭 【手掛かり】絶対見つけます!これっきりなんて淋し過ぎますから。 今まで沢山のなぞときを助けていただいて本当に有難うございました! m(__)m
- << 59 人間関係は、人の目や声、雰囲気など面と向かって会話をして、どんな人なのか理解し付き合っていくものだと思います。 たった一言で相手を不愉快にも楽しくもさせられる。 だから言葉は、大切。 ましてこういう場所では、相手がどんな方なのか分からない。 だからこそ文章も気を付けないといけないのかも知れませんね。 なので、ここと違いリアル友達との関係をを疑うのは、違っていると思います。 一生懸命、自分がどんな人間なのかネット上で、アピールしたって何も始まりませんし誰も興味もないんだと思います。 知りたいのは、あなたの人間性では無くゲームの進め方だけなのですよ。 おちゃらけなどもいらなかったんです。
ミクルを辞める決意をした人に、今更何も言う必要はないのだろうが。
小うるさいだろうが、最後に一つだけ言わせていただく。
人に対して、本当に「申し訳ない」という気持ちがあって詫びるのなら、軽はずみに絵文字を乱用すべきではない。
それは逆に失礼な事だとはおもわないか。
内容はどうあれ、捉え方は人それぞれであれ、真面目にレスをしている人達に対して、いい歳をした大人がすることではないだろう。
他の人は貴方のレスをどう感じているのかは知らないが、少なくともこちらは軽い気持ちでレスをしていたのではない。
そういうところも貴方が誤解や反感をかう理由の一つでもあるのだから。
少しは自らを振り返っているのかと見ていたが。
本当に残念だ。
>> 55
一括のレスですみません。そして、順番が前後してすみません😣⤵
……一番大切なレスだ…
レス有難うございました。かなり前になりますが、CODEさん(略してごめんなさい)とレスさせてもらったのが最初です。
そうしたら、アールグレイでいいですよ!と言ってくださって、それから名前を探すようになりました。
前にも書きましたが、ズバリの答えでは無く、ぎりぎりのヒントで自分で解く楽しみ、また達成感があり私には心地よいものでした。
顔も年齢も知らないのにこんな人かな?とか想像してみたりして😳いつの間にかファンになっていたんですね。
最後の三つのレスを読んでうるっときてしまいました😭
【手掛かり】絶対見つけます!これっきりなんて淋し過ぎますから。
今まで沢山のなぞときを助けていただいて本当に有難うございました!
m(__)m
レスして頂きありがとうございます。キツい事言いましたが、あれが私の正直な思いです。ただ、あなたの今の状態を知り、悪い言い方かも知れませんが少し気の毒に思いました。
休養されるとの事ですが、この機会に一度精神科か心療内科を受診してみてはいかがでしょうか?あなたの場合、おそらく自力で今の状態を抜け出すのはしんどいと思いますよ。
私も別の理由で精神科の先生にお世話になって、長年の悩みをスッキリ解決して頂きました。大学病院などの大きな病院ならそんなに抵抗もありませんから…余計なお節介すみません。
>> 55
……一番大切なレスだ…
人間関係は、人の目や声、雰囲気など面と向かって会話をして、どんな人なのか理解し付き合っていくものだと思います。
たった一言で相手を不愉快にも楽しくもさせられる。
だから言葉は、大切。
ましてこういう場所では、相手がどんな方なのか分からない。
だからこそ文章も気を付けないといけないのかも知れませんね。
なので、ここと違いリアル友達との関係をを疑うのは、違っていると思います。
一生懸命、自分がどんな人間なのかネット上で、アピールしたって何も始まりませんし誰も興味もないんだと思います。
知りたいのは、あなたの人間性では無くゲームの進め方だけなのですよ。
おちゃらけなどもいらなかったんです。
>> 39
【結果】
で、その結果が……こんな感じだったワケで😅
前雑談部屋の時と比べ、擁護の意見は減り、中立・批判ぎみ・批判の意見が大幅に…
う~「意図を見抜けず」ですか…すみませんねぇ。
頭が良すぎなのかと思ってましたが、私の勘違いかも。
送信の前に、自分のレス読み返してますか?
貴方の文は、読ませるだけで読みたくなる文では無いですね。起承転結知ってますか?
そして仮想空間と、リアルがごっちゃになってるみたいですね。
頭の中では、仮想だと思いつつリアルに返事を返してしまう。
ちょっとした現代病なのでしょうか?
とにかく謎解きの援助には感謝しますが、自己満足に真っ赤な他人を巻き込んで不愉快な想いをさせないでください。
レスありがとうごさいます。
最後まで言い訳だらけでしたね。
匿名の掲示板で、しかもただのゲーム攻略目的のスレで、「自分」を理解して欲しいなどと考え執着する気持ちが理解できません。
ファンやアンチファンという言葉自体、自意識過剰なのでは?とも思います。
と、最後まで批判しまくってますが、引退とかする必要があるのかな?とも思います。
他の方と同じように掲示板を利用すれば何の問題も無いんじゃないかな、と。
まあ、時既に遅しってかんじですがね。
丁寧なレスありがとうございました。
ただ私はRさんのレスに対してレスを書かれている方々と同意見です。
そして「やり残した事」についても、ヒントの出し方や詰まった時などのスレがすでにあるのですから、個人で立ち上げずにそこに書かれればよい話ではないかと。
雑談スレでのみ個性を出されたのだったらここまでには…とも思います。
それから…
顔の見えないほとんど一過性のここでのやり取りと、リアルを一緒にして気に病むのはやめましょう。
きつい事書いといて…と思われるかもしれませんが、本気で心配してます。
一定期間経ったら消すとの事ですが、その際短いものでいいので絵文字や言い訳一切なしの謝罪文を載せた方がいいと思います。
他の方が言われたように、あなたの絵文字満載の文章では軽い感じにしか思えず、真剣味が感じられない。
あれではどんなに詫びたって見る人の神経を逆撫でするだけです。
真剣に謝れないのなら、一定期間と言わず今すぐにでもここを閉鎖した方がいいですよ。
「最後に一つだけ」と言っていたのに、ここまで言う必要もないのかもしれないが。
散々独りよがりな言動を繰り返してきて、こんな事になってしまったというのに、去り際まで見苦しいのではないだろうか。
「万が一ここで待ってくれている人がいるのなら…」
「閉鎖後に名前を…~ヒントを残します」
等。
まだわからないのか。
まだ繰り返すつもりなのか。
人の心は移ろいやすいものだ。
しかもネットの中で、いつまで「貴方の助けが必要なんです」と言える人が居ると言えるだろうか。
現実生活で支障が出ていると書き綴るぐらいなら、そんな中途半端な事はするべきではない。
酷いと感じる人も居るだろうが、貴方に同情するような気持ちは一切ない。
貴方のレス等を見て、つくづくそう感じた。
ここまでの事態になる前に、何度も注意や指摘はあったはずだ。
だが貴方は、自らを振り返るどころか、多数の人達に迷惑をかけ、不快感を与え続けた結果がこれだ。
貴方は「ここまで書かれるとは」と言っていたが、自らを被害者だと感じているからせんな事を言えるのだろう。
では、貴方の言うその「人間性」のおかげで、どれだけの人が迷惑や不快感を与えられ続けたのか。
それでもまだ、貴方は「ヒントを残します」だの何だのと語る。
なんだかんだと言いながらも、今度は未練や被害者意識を押し付けるつもりなのか。
辞めると決めたのなら、少しでも真に反省する気持ちがあるのなら、そんな見苦しい事はしないでいただきたい。
お疲れさまでしたと言うには寂しい限りです。
今まで沢山助けて頂いて、謎解きの面白さを手ほどきしてもらって脱出ゲームにハマりましたからね…😂
正直アールグレイさんのアドバイスは初心者に取っては有りがたかったですよ🙆
謎解き上級者にとってはクドイと感じてらっしゃる方もいるでしょう。端的にヒントを求めておられる方もベテラン脱出者が多いんだと思います。
サイトには初心者もいる事をお忘れなく❗お願いします🙇
何故そうなるのかフラグの必要性など前後の関わりが解らないと自分で解く楽しみがありません💧答えが欲しければ攻略サイト見ればいいわけですからね。
顔が見えず文字だけで人の気持ちを一方的に自分の解釈で責めておられた方々… 恐いです💧
それぞれ個性があって当然、アールグレイさんを必要としている人も居るのに自分達とは違うから閉め出してしまうなんて…
なぞとき屋の掲示板にそんな人達ばかりが残ってレスされているのかと思うとかなり引いてしまいました。
前レス訂正します🙇
残っておられる方全員ではないです。
アールグレイさんへ
ここに書き込みを入れている人だけがファンの数やアンチの方の数ではないと思います。このサイトを知らない人もいるでしょう。
ともあれあなたが楽になる方法を早く見つけてくださいね💕
自分否定をされず 穏やかになられる事を信じてます⤴
ありがとうございました🙇
>> 66
あなたのレス読んでウルっときました😢
アールグレイさん❗
匿名19さんみたいなファンがいて、羨ましいです❗
アールグレイさんの今までやってきたヒント、このスレ❓は決して無駄ではなかったですよ❗
自分もこのスレ立てに対しては、批判的だったから他の批判的なレスはだいたい想像はつくんですが、匿名19さんのレスは自分には絶対思いつかなかった💦
アールグレイさんのファン辞めて、今から匿名19さんのファンになります😂
このままこの掲示板から消えるのはあまりにももったいなさすぎです❗
他の批判的な人は、ほっとけば良いじゃないですか❗
アールグレイさんが一番聞き入れる意見は、批判的な人の意見じゃない
匿名19さんの意見です❗
頑張って早く立ち直ってください😃
アールさんへ
いつの間にか こんな事になってたんですね。
たまに来て、以前からのスレやレスを見ていると『雲行きが怪しいな…』とは感じていましたが、いつもの事(失礼💧)でじきに収束するだろうと思っていました。
こういう解決法とったのは残念ですが、早くいつものアールさんに戻ってもらって、サイトを立ち上げるのを楽しみに待ってます😊
その時も『うめ』で遊びに行きます✌
しばらく自由に脱出を楽しんで、その気になったらサイトを…ね(^_^)
「擁護の意見が減り」とおっしゃっていましたが、決してそういう意見自体が減った訳ではないと思います。
失礼な言い方かも知れませんが、GRAYさんにはいいところだっていっぱいあると思います。
所詮はゲ-ムのこととはいえ、本当に何度も助けて頂きました。
勇気を出して私の気持ちを言ってみます。
GRAYさんは別にあやまらなくてはいけないようなことはしてらっしゃらないと思います。
- << 72 69さん、よく言ってくださいました👏 アールグレイさんに悪いとこなんてないのです。 私も勇気を出して言わせてもらいます。 不愉快な気持ちになったからミクルから去ってほしいとか、意味が分かりません。 正直私も「この人のレスはちょっと」いう人はいます。 でもスルーすればいいだけのことで、何をそんなに熱くなって攻撃しなければならないのか。 脱出ゲームにハマって3年くらい経ちますが、全てノーヒントで解ける訳ではなく、詰まってしまったとき、こちらにお世話になっていますが、ネタバレはあまり見たくありません。 また見たとしても、どうしてそうなるのか?という疑問が残ります。 アールグレイさんは、そこのところをよくご存知で、カユイ所に手が届くヒントを下さいます。 アールグレイさんが立ち上げられるサイトを楽しみにしています。 攻略あり、雑談ありの楽しいものにしましょう😃
レスへの返信わざわざありがとうございました😌
アールグレイさんの言いたかったことが少しわかったように思います💨とは言え、自分としては理解しがたい部分もあるので賛同はできそうにないですね💦
今さらですが、最初に指摘された時に活動を控えるべきだったのではないかと思ってます💨
『引退』という言葉が合ってるかどうかはわかりませんが、今までお疲れさまでしたm(__)m
また次にお会いするときがあれば元気なアールグレイさんにお会いしたいです😌
勝手な想像で申し訳ないのですが、おそらくアールグレイさんは「真面目すぎ」「神経質になりすぎ」なのではないでしょうか。
これからはもっと気楽にやりましょうよ。
脱出は捜し物したり、あーだこーだ悩みながら難問に挑んだりするのを「楽しむ」ものなのですから。
ここ最近、脱出やってて楽しかったですか?
体調を崩されてるみたいですが、1日では早く、脱出を楽しめる日が来ることを祈ってます。
>> 69
「擁護の意見が減り」とおっしゃっていましたが、決してそういう意見自体が減った訳ではないと思います。
失礼な言い方かも知れませんが、GR…
69さん、よく言ってくださいました👏
アールグレイさんに悪いとこなんてないのです。
私も勇気を出して言わせてもらいます。
不愉快な気持ちになったからミクルから去ってほしいとか、意味が分かりません。
正直私も「この人のレスはちょっと」いう人はいます。
でもスルーすればいいだけのことで、何をそんなに熱くなって攻撃しなければならないのか。
脱出ゲームにハマって3年くらい経ちますが、全てノーヒントで解ける訳ではなく、詰まってしまったとき、こちらにお世話になっていますが、ネタバレはあまり見たくありません。
また見たとしても、どうしてそうなるのか?という疑問が残ります。
アールグレイさんは、そこのところをよくご存知で、カユイ所に手が届くヒントを下さいます。
アールグレイさんが立ち上げられるサイトを楽しみにしています。
攻略あり、雑談ありの楽しいものにしましょう😃
【ファンの皆さんへ】
少し早いかも知れませんが、スレッドを閉めようと思います。
話が……当初私が想定していたレベルを越えて広がりつつあります。このままでは、私が結果的に「ファンの方まで裏切る事になる」可能性があります。
……ファンの皆さんに、私から一言だけ、重要なメッセージを。
惑わされないで!!!!
「私の真意」は、私の言葉の中にしかありません。私の言葉を、もう一度よく、隅々まで読んで下さい。
もちろん……皆さんに無理してまで付き合って欲しいとは思ってません。しかし、もし叶うなら……私は、これ以上大切な人達を失いたくないのです!!!!
本当はもう一度、全ての人にレスを返したいところですが……既に、気力が尽きかけています。このレスは……お一方を除き……また、どこかで出会えた時に行おうと思います。
では……失礼します。
【うめさんへ】
…………😢
コテハンなのに、こんなにリスクの高い行動をするなんて……😢
ひょっとしたら、矛先があなたにまで向かうかも知れないと言うのに……😣
うめさん……本当にありがとう。あなたの立場を考えれば、これは非常に貴重なレスです。
………………
初めて会った時から、「勘の鋭い上級者だな」と思っていました。それ以来、何回かスレッドでご一緒する事がありましたが……うめさんの事は、常に尊敬していました😌⤵
本当に……わざわざお越し下さり、ありがとうございました。
今、会えて良かったし……どこかで、もう一度会いたいですね😋
【スレッドを終えるに当たり】
先程……全マイスレを見てみました。
活動期間、約1年。
マイスレの数……実に、200枚以上。コテハンを使い始める前の、無名時代の物も含まれてます。
脱出板に根を下ろし、1枚たりとも消されていないそれは……私にとっては、大切なアルバムみたいなものです。
私はそれを、1枚1枚読み返しました。懐かしいヒント、懐かしい雑談、懐かしい人々、懐かしいミス……
数多くの懐かしい足跡が、刻まれていました。
しかし、私にとっては懐かしく、輝かしいそれは……
同時に……
私の、黒歴史の象徴でもあったわけです。
分かり易く言えば……「私が、周りに迷惑をかけた歴史」そのものと言ってもいいでしょう。
そう思うと……マイスレをめくる手が止まりました。
私のやってきた事は、本当に正しかったのか……今になって疑問に思い始めました。そして……迷惑を感じている人が数多くいるなら……これ以上、私がここに留まる必要もないと思いました。
私は……私が愛し、私を育ててくれた脱出板のために……ここを、去ります。
皆さん……
色々と、ありがとうございました。
そして……
本当に、申し訳ありませんでした。
【P・S】
この捨て身のスレッドは、私のアルバムの中で……
色々な意味で、最高の輝きを放つでしょう。
特に、19さん……
あなたの、おかげです。
本当にありがとう。
……もちろん、皮肉などではありませんよ。
できれば、もう一度……
是非、お会いしたいです。
新しいレスの受付は終了しました
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
男女好みのある姿1レス 30HIT 雑学王さん
-
地頭では決まらないこと2レス 64HIT 初心者さん
-
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい12レス 117HIT 匿名さん
-
人のコメントのワクの中に2レス 103HIT おしゃべり好きさん
-
コミュ力の高め方5レス 111HIT 初心者さん
-
男女好みのある姿
みんな現実主義だよ 高身長ブサと低身長イケなら低イケだと思う 正し…(匿名さん1)
1レス 30HIT 雑学王さん -
地頭では決まらないこと
ありがとうございます! レス主様のお話をお聞きして自ら学ぶ姿勢が大切…(初心者さん0)
2レス 64HIT 初心者さん -
メジャーじゃ無いけど好きな曲
梢 みわ/恋のバイカル https://m.youtube.com/…(初心者さん0)
68レス 871HIT 初心者さん -
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
香月サコ/赤い夕日 https://m.youtube.com/wa…(初心者さん0)
70レス 1389HIT 初心者さん -
距離を詰めようとしてくる敗男がうざい
非公開にするのだめなんですか?(匿名さん12)
12レス 117HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?11レス 317HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
2,30代の女性の方相談に乗ってください!7レス 278HIT 社会人さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?1レス 207HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
全身が黄金色のロボットといえば何?
ロボットは出尽くしたようですし… 全くロボットではなく大変申し訳無い…(匿名さん11)
11レス 317HIT 匿名さん -
閲覧専用
トイライズで発売してほしいタカラトミーブランドのキャラは?
>スコープドックレッドショルダーカスタム、バーンブレイバーン、ジェネシ…(雑学王さん1)
1レス 207HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
セフレから恋人に7レス 119HIT 一途な恋心さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート7️⃣
なっちゃん 春🌸🌷✨が好きかな😊 うん。楽しかったよ🥰✨ …(ひろみ)
500レス 6187HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必 -
閲覧専用
📺アニメ何見てる?
また火星仏の嵐みたいな(通りすがりさん4)
10レス 319HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
35レス 631HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
5年目…これからどうするべき?
5年付き合っている彼氏とのこれからに迷っています。 私は30歳、彼は32歳。 同棲2年目で、お互…
11レス 256HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
何をしてもゴキブリが出てきます
賃貸に住んでますが、ゴキブリが毎年出てきます。 生ゴミはすぐに処分し、掃除もしてます。 …
9レス 210HIT 教えてほしいさん -
家族の前で一人称が言えないアラフォー
小学校6年生の時に一人称があだ名だったことを友達にからかわれて以来、一人称が使えなくなりました。入学…
20レス 282HIT ちょっと教えて!さん -
距離を置かれてる間、家に入れてくれた彼
先週怒らせてしまって 連絡を控えてるのですが 仕事帰り、深夜に家の鍵を無くしてしまい入れなく困っ…
11レス 241HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る