主婦の不平不満も醜い

レス228 HIT数 12989 あ+ あ-

2012/07/08 22:29(更新日時)

何故、女性は子供を産んだら旦那の不平不満が増えるの?

理想の旦那じゃないと気に入らないの?

男っていい女が好きでギャンブルや趣味に浪費して、自分勝手で口が悪くて、怠け者で自己中でスケベが普通だからね

理想の男なんて氷山の一角

実際、理想の妄想から結婚や出産したかっただけだろ?

子供は欲しいが旦那は嫌いって主婦多いよな
男に思い遣りなんかねーよ
嫁に優しい男ほど、ばれない浮気してるしな
結婚してても、独身で恋愛中でも、風俗や浮気したことない男何て、100人に1人位だぞ

うちの旦那は立派で真面目で理想で幸せそうな馬鹿嫁に言っとくけど、男同士の職場では愛人や風俗や浮気ごとき、休憩中の話のネタ程度
嫁が可哀想だろとか言う上司も部下もいねーよ
嫁が夜勤の仕事してる連中は100%風俗か愛人居るし、ギャンブルで買っても風俗か呑みに行くし

男の本能だから諦めろ
幸せそうな主婦の旦那ほど、ばれない浮気をするのが上手いぞ

はっきり言うが男を拘束するのは無理
あんたら主婦の理想の旦那を語るなら、全力で尽くし癒せ

風俗や浮気すると嫁の悲しむ顔が頭に浮かぶ位になれ

金も男並みに稼げ

子種だけもらって不平不満ばっか言うなよな
嫁に思い遣りがある男の家庭は大抵、嫁が男並みに稼ぐか、スタイルが良く美人
笑顔が素敵で社交的であり、女性らしい

全てがたいした事ねー主婦が不平不満ぶちまけんなや

No.1816754 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

一夫多妻ふうですね。
これらの妻は夫に忠実だし協調性がある。

そして優しさと思い遣りを常に持ってる女性。

ここにいっぱいいるね!

No.102

失礼しました⤴
小学生くらいの知ったかで子供心を持った主さんにはわかりやすいほうが伝わるかと思って✨

結局自分の意見を認めて欲しいんだなと読んでいて感じます。

十人十色💨
主さんが言ってることはわざわざ口に出す必要はないよね。
自分の知識や立場経験並べて正しい認めろって…
あなたのような生き方してる人ばかりじゃないよ~

それじゃ‼お幸せにね⤴⤴

No.103

主さん、大丈夫。

そのうち世の中から男はいなくなるから。

負け犬さんはひっこんでなさい。

No.104

>全てがたいした事ねー主婦が不平不満ぶちまけんなや

全てがたいした事ねー主婦に反応して書き込んでる主さん、おつかれ👮
そんな主さんの奥様は相当すばらしい女性なのですね、いいなぁ、羨ましいなぁ~
🙈

No.105

スレのこの思想「嫁に思い遣りがある男の家庭は大抵、嫁が男並みに稼ぐか、スタイルが良く美人笑顔が素敵で社交的であり、女性らしい」
が固定してる限り 誰の言葉もあなたには響かないよ。
女を自分の都合よい道具としか思ってないあなたにはね。

私も若いときは同じだった。相手のせいにばかりで「あなたが悪いから、私はこうなのよ」って自分を正当化してたわ。
そう思ううちは 本当に愛してない証拠。自分だけを愛してるの。

主さんは何年 結婚生活送ったのかな?
夫婦って5年以上から夫婦だと思うわ。それまでの間に喧嘩したり譲り合いが出来ないんだけど、そこを乗り越えてお互いを思いやる気持ちを育てていくのよ。

今の主さんでは、誰と結婚しても同じだわよ。

こういうの理解できないとは思うけど、弱さの変換なんだよね。相手のせいにして逃げ場をつくるのは。これは男も女も同じ。

• << 117 57 十年早いわ小娘‼ 結婚生活20年で離婚 娘二人はほぼ成人 娘二人とも立派に育ち保育士と小学校の先生目指し、大学と高校で頑張ってる 離婚しても悩み事は父親にしてくる。金の悩みが多いが…一端に子育て終えて、偉そうに言え 子供の為に一生懸命働いて、浮気無しでも、不平不満だらけの女は捨てられるんだよ 自分の旦那をちゃんと労って癒しとけ

No.106

成熟度の高い人間は「男らしさ」「女らしさ」とは口にしないよ。

「~らしさ」の定義が自身の固定概念でしかないから。
昔の人が「男は泣くもんじゃない!」「女だからおしとやかにしなさい!」みたいな言葉をよく使ってたけど、あれって本人の個性を認めようとせず 自分の価値観を押し付けてるだけなんだよね。

だから あなたの良い女と良い男の定義ってのが うわべだけの思想になっちゃうのね。

今彼女が結婚したら豹変するのかな?の意味がわからないわ。豹変しようが体型が変わろうが それでなくなる愛は 愛じゃないってことよん。

• << 118 106 男は立たないと付き合う事もない よって男に内面の愛などない いうなれば年月を重ねた情だ 顔がイボイボだらけの女と付き合う男はいない だが女は男の顔がイボイボだらけでも付き合える その違いだ

No.107

一通りザックリ読んで…

とある♂の話💡

知り合って10年以上
同棲期間あり
結婚5年(子供5才)
夫婦仲問題なし
風俗経験なし

なんの問題なくても浮気したよ
続けたいからとバレないよう頑張ってるみたい
要は不倫
本心はわからんけど(笑)

浮気しなそうな人でも浮気する。

主の言葉使いで反感多いんだろうけど
言ってる事は一理あると思った😄

No.108

>> 3 女の理想な男、理想な結婚生活、不平不満 男の本音や男の嵯峨 ストレス発散を兼ねてバトルだな 削除とか無しな 削除押す人間には… 削除が恐いんかい(笑)

ヘタレは貴様だ、バカ主😆

No.109

それからあなた、亭主関白の使い方間違えてるわよ。
さだまさしの関白宣言をよーく聞いてみて。難題を押し付けてるようで実はそうじゃない。「お前の出来る範囲でいいから」とか、相手に色々求める中にも 思いやりと深~い愛があるわ。
そして、今の日本は女が社会進出しすぎたせいでバランスを崩したと思うんだけど、その背景には旦那からの暴力などから自立する術を与えてもらえてなかった過去の社会情勢があるのよね。
お互い様だと思うわ。

No.110

>> 99 女は陰口不平不満言うのは当たり前。 不平不満いう妻を持った男は理想の妻をゲットできない自分を反省して妻に不平不満を言わせないように家事育児… 99さん、ワガママ過ぎて怖いわ(-_-)

こんな考えのお嫁さんがうちの息子の嫁になりませんようにm(__)m

• << 142 あ、ごめんなさい。 主さんの主張を女バージョン変換してみました。 自分がどれだけわがままで情けないこといってるかわかってほしくて。 不平不満いう奥さんたたくならお互い様だけど、夫の浮気に気付かずに幸せ感じてる奥さんにまで毒を吐くのはちょっと許せない。 夫を信じて愛して幸せでいることのなにがいけないの?不倫する旦那にはわらう権利はないでしょう。 女性でも男性でも異性叩きって情けないしできることならしたくないです。 旦那にたいしていらっとくることもあるけど、男の人だから仕方ないかー、別の家庭で育ったから合わないのは当たり前かー、と苦笑いしながら許せる奥さんを目指してます。

No.111

女性の愚痴も2種類あるよね。
確かに愚痴なんだけどのろけ話や旦那自慢と本当に心底嫌な愚痴。
前者は可愛いじゃん。
にこにこしながら愚痴言うの。

あと、お金を持たせると基本的に男性は浮気するね。
うちの業界社長や幹部みんな愛人も隠し子もいる。
上場企業だったら同じ感じなのかな?
平社員で浮気してる人はあんま聞かないなぁ。
だってお金ないんだもん。
ホテル代もないの。
だからなかなか出来ないって。

うちの旦那は顔はかっこよくないけど、すごくいい旦那。
でもやっぱりあわよくばと思うみたい。
だから浮気はバレないようにするのがマナーとだけ言ってある。
あとお小遣い減らすって。
それでも会ってくれる女性がいたらムカつくけど、ちょっと嬉しいな。
うちの旦那そんないい男かって思っちゃう。

• << 114 本当、男はしょうがないね。 お金を持たせたら浮気をし、 持たせなかったら、部下にもおごれず肩身の狭い思いをさせるしね。 主さんの言うことは一理あると思う。 うちの旦那も有名な上場企業で働いているからわかるけど、会社でガンガン働く旦那は、家では家事なんて手伝えないよ。 稼ぎが半端ない分、家にしばりつけられないから浮気してもしょうがないかな。 でも、するんならバレないようにするのが鉄則だわね。

No.112

誰の腹で育って産まれたんだよ?アナタの母親=女だろ? って言うか 主はくだらない人生送ってる不倫女だろ?(笑)

• << 115 そういう憶測はあまり感心しないわねぇ。 前レスにも「主はチビハゲ」みたいな発言があったけど、相手が見えないネットでそれは意味がないわ。 そんなんだからバカにされちゃうのよ。 主のお母さんも女だろ!って、男性はね、母親ならOKな生き物なんだから「俺の母親はそんな女じゃないんで」って返されるのがオチよ。 たまに母親嫌いな人もいるけどね。

No.113

夫婦で子供いてもお互い魅力ある相手でいたいなと思います✨束縛なんて無理だし年を取るのは仕方ないけど見た目も努力してそばにいてくれる人をずっと大切にしたい

No.114

>> 111 女性の愚痴も2種類あるよね。 確かに愚痴なんだけどのろけ話や旦那自慢と本当に心底嫌な愚痴。 前者は可愛いじゃん。 にこにこしながら愚痴… 本当、男はしょうがないね。

お金を持たせたら浮気をし、
持たせなかったら、部下にもおごれず肩身の狭い思いをさせるしね。

主さんの言うことは一理あると思う。
うちの旦那も有名な上場企業で働いているからわかるけど、会社でガンガン働く旦那は、家では家事なんて手伝えないよ。

稼ぎが半端ない分、家にしばりつけられないから浮気してもしょうがないかな。
でも、するんならバレないようにするのが鉄則だわね。

• << 127 私の世代はまだ手取りが20万切ってたりする平社員が多いので(というか結婚してない)部下に奢るはないかなー… というか、私上司にごちそうしてもらった事ないですし… 男性が全て奢るもないし、世代が違うのでしょうね。 友達に聞くのは上司に奢ってもらうのはあっても月1回ぐらいだそうですよ。 上場企業や公務員と一般企業、全く環境が変わりますね。 ちなみに、うちの主人は世代で言えばお給料多い方。 お舅さんもよく働く方ですが、家事やっていますよ。 主人は夜遅い日ばかりですが、ゴミ捨てや休日に食事を作ってくれます。 付き合ってそろそろ8年ですが、ずっと態度も変わらず優しくて幸せです。 浮気してても私が知らなければ「事実」じゃないからいいです。

No.115

>> 112 誰の腹で育って産まれたんだよ?アナタの母親=女だろ? って言うか 主はくだらない人生送ってる不倫女だろ?(笑) そういう憶測はあまり感心しないわねぇ。
前レスにも「主はチビハゲ」みたいな発言があったけど、相手が見えないネットでそれは意味がないわ。

そんなんだからバカにされちゃうのよ。

主のお母さんも女だろ!って、男性はね、母親ならOKな生き物なんだから「俺の母親はそんな女じゃないんで」って返されるのがオチよ。

たまに母親嫌いな人もいるけどね。

No.116

主さん、大丈夫?

なんか心が病んでいるよ。

相談に乗るからなんでも言って…

No.117

>> 105 スレのこの思想「嫁に思い遣りがある男の家庭は大抵、嫁が男並みに稼ぐか、スタイルが良く美人笑顔が素敵で社交的であり、女性らしい」 が固定して… 57 十年早いわ小娘‼
結婚生活20年で離婚
娘二人はほぼ成人

娘二人とも立派に育ち保育士と小学校の先生目指し、大学と高校で頑張ってる
離婚しても悩み事は父親にしてくる。金の悩みが多いが…一端に子育て終えて、偉そうに言え
子供の為に一生懸命働いて、浮気無しでも、不平不満だらけの女は捨てられるんだよ

自分の旦那をちゃんと労って癒しとけ

• << 121 離婚しても父親に相談してくる。 ↑あたりまえ。親でしょ? 浮気をしてなくても、不平不満を言われてたんですね? 要するにあなたの性格に問題があるから奥さんも・・・ いい加減にきづきなさいよ。大人なんでしょ? それとも体は大人で脳みそはたりないやつか?
  • << 128 主さん61です。こんばんは。 主さんは私の父と同い年くらいかな?と思うのですが(今年48です) 娘さんご立派に育てられたのですね。 離婚されても交流が持てるなんて、一見当たり前のようですが素晴らしいですよ。 女の子はどうしても、そばにいる母親の肩を、感情的に、無条件に持ちがちだし、年齢的にも父親を毛嫌いしがちな年頃、娘さん達に音信不通にされてもなんら不思議ではありません。 だから、娘さん達が、困った事があると父親を普通に頼れるだけの信頼関係があるのはすごい事だと思います。 きっと…死に物狂いで働いてきた主さん同様、元奥様も貴方との子を、死に物狂いでいっぱい悩んで泣いて育ててきたんでしょうね。 私も今3歳と0歳の娘を育ててるからわかるのですが、こんな事、主さんの事が本気で憎ければ出来ませんよ。出来ても娘さん達が父親を慕う事はまずありませんね。 て、今更こんな事言っても仕方ないのですが…。 新しい彼女さんとはお互い労い合える、いい関係が続けられるといいですね。 疲れてる時に、相手を労うのは面倒だし、大変ですが、これが出来た時に相手が見せてくれる笑顔は格別ですよ。“疲れてても、相手を思い遣れる自分”もちょっと好きになれますし(笑) と、まぁ年下が生意気にすみません💦

No.118

>> 106 成熟度の高い人間は「男らしさ」「女らしさ」とは口にしないよ。 「~らしさ」の定義が自身の固定概念でしかないから。 昔の人が「男は泣く… 106 男は立たないと付き合う事もない

よって男に内面の愛などない

いうなれば年月を重ねた情だ

顔がイボイボだらけの女と付き合う男はいない
だが女は男の顔がイボイボだらけでも付き合える

その違いだ

• << 122 イボイボだらけなんて付き合えません。 気持ち悪い。

No.119

愚痴くらい良いじゃないの、死ぬ訳じゃあるまいし。

浮気も風俗も、ばれないようにすれば良いでしょ。

主婦だって、浮気くらいするんだから、お互い様よ。

No.120

他人を裏切る行為を平気でして楽しいかね?👀

主は奥さんに浮気されたらどう思うか分からないけど、自分がされたら嫌なことは他の人にもしない

浮気をして自分に甘いことばかりしないで自分を高めることをしようぜ🐤

他の人もやってるから普通。
自分もやる、やりたい。

微妙〰

No.121

>> 117 57 十年早いわ小娘‼ 結婚生活20年で離婚 娘二人はほぼ成人 娘二人とも立派に育ち保育士と小学校の先生目指し、大学と高校で頑張っ… 離婚しても父親に相談してくる。
↑あたりまえ。親でしょ?

浮気をしてなくても、不平不満を言われてたんですね?
要するにあなたの性格に問題があるから奥さんも・・・
いい加減にきづきなさいよ。大人なんでしょ?
それとも体は大人で脳みそはたりないやつか?

No.122

>> 118 106 男は立たないと付き合う事もない よって男に内面の愛などない いうなれば年月を重ねた情だ 顔がイボイボだらけの女と付… イボイボだらけなんて付き合えません。

気持ち悪い。

No.123

えぇぇぇぇ!!
そんな大人なのにそんな考えってショックだわ…。

成長できなかったのね。

わっかーいボクちゃんのスレかと思ったわ。
ごめんなさいね、勘違いして。

No.124

お前も
"たいした事ねー"だろう人生で何があったか知らんけど、

世に対するたいした事ねー不満を女にぶつけて発散してんなよ。

女は…。って主語デカすぎ。

お前が怒(いか)ってるのは女じゃない。
敵視する相手も女じゃないだろ。

目の前にあるどうにもならない現実だろ!

変える勇気もプランもないから、
女や主婦に対するバッシングに置き換えてスッキリした気になってるだけだ。

逃げないで立ち向かってみろよ。
分かりやすい女批判に逃げてたら女に迷惑だろ。あとさ、女が皆旦那の浮気を許さないとは思わない事だな。普段女と話さないだろ?女像が未熟だわ。
男像もだけどな(笑)

とにかく
現実の問題をなんとかしない限り、
お前の世の中への不満は消えねーぞ!

訳もなく苦しいだけだな😁(笑)

No.125

いやあ本当に醜い。
いい炙り出しですなあ。

No.126

昔ホステスしてました。大企業のお勤めされてるお客様は、主さんの周りにいらっしゃる様な方ばかりでしたね。
お金持っているとそうなってしまうのでしょうかね?

基本どう考えても女と男の考え方の違いがあるから仕方ないかも。
ある精神科医の言葉ですけど、男と女は協力し合えても理解し合えない。って言葉に深いなと思いました。

だから多少の不平不満はお互いに言っても良いのではないですか?

• << 130 あの・・ ホステスさんの周りにいる大企業の社員がそういう感じなのは当然だと思うんだけど。 大企業社員がそうなんじゃなくて、ホステスさんがいるようなところにいく男性がそうなんでしょ。 真面目な大企業社員がホステスさんと知り合う機会がまずないでしょ。

No.127

>> 114 本当、男はしょうがないね。 お金を持たせたら浮気をし、 持たせなかったら、部下にもおごれず肩身の狭い思いをさせるしね。 主さん… 私の世代はまだ手取りが20万切ってたりする平社員が多いので(というか結婚してない)部下に奢るはないかなー…
というか、私上司にごちそうしてもらった事ないですし…
男性が全て奢るもないし、世代が違うのでしょうね。
友達に聞くのは上司に奢ってもらうのはあっても月1回ぐらいだそうですよ。
上場企業や公務員と一般企業、全く環境が変わりますね。

ちなみに、うちの主人は世代で言えばお給料多い方。
お舅さんもよく働く方ですが、家事やっていますよ。
主人は夜遅い日ばかりですが、ゴミ捨てや休日に食事を作ってくれます。
付き合ってそろそろ8年ですが、ずっと態度も変わらず優しくて幸せです。
浮気してても私が知らなければ「事実」じゃないからいいです。

• << 133 そうですね、私は主さんの世代です。 若い時から会社一筋、家事育児は妻の仕事でしたね。 でも、これぐらいの時の流れでは男の生殖機能は変わるはずはないので、若い妻たちも旦那は手のひらで転がしてなんぼです。

No.128

>> 117 57 十年早いわ小娘‼ 結婚生活20年で離婚 娘二人はほぼ成人 娘二人とも立派に育ち保育士と小学校の先生目指し、大学と高校で頑張っ… 主さん61です。こんばんは。

主さんは私の父と同い年くらいかな?と思うのですが(今年48です)

娘さんご立派に育てられたのですね。

離婚されても交流が持てるなんて、一見当たり前のようですが素晴らしいですよ。
女の子はどうしても、そばにいる母親の肩を、感情的に、無条件に持ちがちだし、年齢的にも父親を毛嫌いしがちな年頃、娘さん達に音信不通にされてもなんら不思議ではありません。

だから、娘さん達が、困った事があると父親を普通に頼れるだけの信頼関係があるのはすごい事だと思います。

きっと…死に物狂いで働いてきた主さん同様、元奥様も貴方との子を、死に物狂いでいっぱい悩んで泣いて育ててきたんでしょうね。
私も今3歳と0歳の娘を育ててるからわかるのですが、こんな事、主さんの事が本気で憎ければ出来ませんよ。出来ても娘さん達が父親を慕う事はまずありませんね。
て、今更こんな事言っても仕方ないのですが…。

新しい彼女さんとはお互い労い合える、いい関係が続けられるといいですね。

疲れてる時に、相手を労うのは面倒だし、大変ですが、これが出来た時に相手が見せてくれる笑顔は格別ですよ。“疲れてても、相手を思い遣れる自分”もちょっと好きになれますし(笑)

と、まぁ年下が生意気にすみません💦

No.129

女もそんな馬鹿じゃないよ
いくら真面目でしなさそうな人ほど嘘が上手いっていうけど
浮気くらい匂うよ

主は魅力のかけらもないんね。

No.130

>> 126 昔ホステスしてました。大企業のお勤めされてるお客様は、主さんの周りにいらっしゃる様な方ばかりでしたね。 お金持っているとそうなってしまうの… あの・・

ホステスさんの周りにいる大企業の社員がそういう感じなのは当然だと思うんだけど。

大企業社員がそうなんじゃなくて、ホステスさんがいるようなところにいく男性がそうなんでしょ。

真面目な大企業社員がホステスさんと知り合う機会がまずないでしょ。

No.131

謙虚な気持ちを忘れて自分自分になりがちな女性に対しての警鐘でしょう。対女性 に留めたのは男性の内面の弱さです。男性の自分をごり押しする行為は、空をきるプライドや、耐えがたい本能、甘えの裏返しであることが多いと感じます。
そして、女性は『イボイボ』とも付き合えるとの主張ですが、望むことの為には自分さえ捩曲げられる強さからでしょう。

我々女性は、子を産み主体となって育てた歴史があります。大和撫子という教育の纏足をはめられていた時代から、感性を重んじる風潮へ変わりました。解き放たれた強さは、共に生きる夫を蔑ろにしてしまう。傷つけてしまう。理想郷へと追いやってしまう。
私も気をつけます。長々書きましてすみません。これからアイロンかけです💦

No.132

主さんの朝の一服仲間からのレスないかな~

それならミクルも一段と面白くなるんですが

主さん協力してくださいよ💦

男がいないからつまらないのです☺

No.133

>> 127 私の世代はまだ手取りが20万切ってたりする平社員が多いので(というか結婚してない)部下に奢るはないかなー… というか、私上司にごちそうして… そうですね、私は主さんの世代です。

若い時から会社一筋、家事育児は妻の仕事でしたね。

でも、これぐらいの時の流れでは男の生殖機能は変わるはずはないので、若い妻たちも旦那は手のひらで転がしてなんぼです。

No.134

>> 133 私は手のひらで転がしてってなんだか上から目線な気がして好きじゃないです。

普通の感覚ではいい事をされたらいい事をしたくなるものではないですか?
その気持ちを忘れず協力して暮らして行きたいですね。

性欲に関しては個人の概念でしょうね。
風俗が汚いと言う男性も、好きな男性も知り合いにいますし、浮気が生理的に無理って方もいますし…。
でも好きなだけお金渡したらろくな事しないでしょうから主人にはずっとお小遣いで暮らしてもらいます笑。

ちなみに、うちの父は主さんと同世代ですが、最近風呂掃除と皿洗いをしているそうです。
毎日5時には帰宅。
休日は夫婦でドライブ。
お小遣いではないですが、お家大好き人間でしたねぇ。

No.135

>> 134 う~ん、上から目線というよりは妻の包容力かな。

仕事、大変だったね、でも頑張ってね、私がいるでしょ?
あなたが家族を大事なのは知っているけどね、浮気をするなら、「上手にせいよ、おい~( ̄ヘ ̄メ)」ですね。

• << 140 それは妻がおだてて旦那を立てるってことじゃないんですか? 本心からやっていたら転がすとは言わないと思います。 嘘でも…でしたらやっぱり上から目線ですよ。 今は共働きが多いですから包容力が妻だけにあっても妻側に不満溜まるでしょね。 当然旦那側に包容力があっても妻が甘えっぱなしだったら旦那も不満でしょう。 女性が家庭に入れる時代ならおだてて…って理想でしょうが、これからはお互い励まして協力してって感じがいいんじゃないですか? 浮気だって旦那が100%悪いわけではないと思いますし、お互い不満や欲求を話し合って解決できたらいいですよね。 もしくは100%隠し通すか笑

No.136

したかったんだけど。

おもいとどまろうか。

がんばって仕事して、独身街道決定!

私は女。

ちょっと勉強不足でもあるから、資格撮りながら求人を見て・・・

結婚はしてても大変だよね
不器用な私
やっぱり似合っている職 専門職で友だちだけづくり、
彼氏だけとして、永遠となりそうですな

と考えたスレッドの内容でした。
まだ、分からないのですが、大変だなぁ・・・。

No.137

なんかムカつくなぁ😤
でもちょっと納得している部分もある。

私が若かりし独身時代は、30代の既婚男からモテモテだったから~😂

主と同じく東証一部上場企業でしたよ。
でもほとんどのオッサン…いや、既婚男性は誘ってきます。
男ってそんなもんなんだなぁ…と、漠然と思っていました。

彼女アリの独身男性が、風俗大好き上司から風俗に誘われてたり。
男の間では「付き合いで風俗」は普通みたいだった。

もちろん社員旅行なんかは、夜はストリップ、その後は風俗に消え、会社ではもっぱら「あそこの風俗はオバチャンでイマイチだった」とか話してる。

風俗大好き上司は、かなり強引でみんなから嫌われていたけど、私と二人になった時は「母ちゃんに頭が上がらないんだよ💦」とか、奥さんの方が稼ぎが良くて、いつも自分が家事してるとかで、家事の相談されました😂

ちなみに誤解のないように言っておきますが、私は一切不倫してませんのであしからず💦

男って、女には理解できない事ばかり💧
だから、男が女を理解できないのは無理もないですよ。

• << 139 男は浮気をするもの、男が浮気するのはしょうがない。 って考えの女性はあんまり好きじゃない(´ω`) (137さんがそうってわけじゃないけど) 女性がそういう考えの人ばかりになると男が調子に乗りそう🐤

No.138

文面から、独身の寂しさ、女性への不信、しかし捨てられない希望、
再婚への不安、新彼女への期待、不安。
理想女性と現実が違った場合、受け入れられないキャパの持ち主。
ということが、よくわかります。
綺麗事ではすまないことがあるのは、ご存じですね。
逆もまたしかり。貴方の癒し系の普通顔彼女が、 現在浮気している可能性もありますよね。
再婚したら彼女も今と変わってしまうのかなとありましたが…、
現況。変わっても愛せる自信がない、ということは、
そこまで愛していないのですね。または愛したことがないか、もう失望したくなくて、 臆病になっているか。
再婚では慎重になるでしょうが、それ抜きにしても、臆病。
前妻に対してもいまだ怒りをあらわにし、似た女性には攻撃性を見せる。
前妻を許し、
一人の人間に いろんな
一面があり、普通顔癒し系彼女にもいろんな一面があり、それでも
すべてを受け入れたいと
思い、再婚し、
添い遂げた時、あなたの 欲求は満たされることでしょう。
彼女さんと まずは同棲 してみてはいかがでしょう。

No.139

>> 137 なんかムカつくなぁ😤 でもちょっと納得している部分もある。 私が若かりし独身時代は、30代の既婚男からモテモテだったから~😂 主と同じく… 男は浮気をするもの、男が浮気するのはしょうがない。

って考えの女性はあんまり好きじゃない(´ω`)
(137さんがそうってわけじゃないけど)

女性がそういう考えの人ばかりになると男が調子に乗りそう🐤

• << 143 男は浮気してもしょうがない…とは思わないんですよね、これが。 勝手なもので自分が結婚してからは、結婚してまで不倫やら女遊びする人は最低!とか思ってしまう訳です。 というより…自分の旦那さえ大丈夫なら、他人の旦那が何しようと構わないのですが。 まぁ主さんの言うところの、自分の旦那だけは大丈夫と思ってるマヌケな主婦ですね😂 「浮気するなら私にも男を紹介しろ」と言ってあります。 主さんの「主婦が旦那を愚痴るなら、旦那の浮気ぐらい許せ」みたいな話のすり替えは間違ってると思う。 旦那が仕事の愚痴を妻にこぼすなら、妻が家庭の愚痴をこぼすのも許せ。と思う。 旦那が浮気を許せというなら、妻の浮気も許せ。 …まぁそうなったら夫婦は終わりだけどね😏

No.140

>> 135 う~ん、上から目線というよりは妻の包容力かな。 仕事、大変だったね、でも頑張ってね、私がいるでしょ? あなたが家族を大事なのは知って… それは妻がおだてて旦那を立てるってことじゃないんですか?
本心からやっていたら転がすとは言わないと思います。
嘘でも…でしたらやっぱり上から目線ですよ。

今は共働きが多いですから包容力が妻だけにあっても妻側に不満溜まるでしょね。
当然旦那側に包容力があっても妻が甘えっぱなしだったら旦那も不満でしょう。

女性が家庭に入れる時代ならおだてて…って理想でしょうが、これからはお互い励まして協力してって感じがいいんじゃないですか?

浮気だって旦那が100%悪いわけではないと思いますし、お互い不満や欲求を話し合って解決できたらいいですよね。
もしくは100%隠し通すか笑

No.141

あんまバレないだけで、女が浮気するのも当たり前だよね。
何かのアンケートじゃ女性の方が浮気率たかくなってるらしいよ。

女性の社会進出が増えたからだろうね。

No.142

>> 110 99さん、ワガママ過ぎて怖いわ(-_-) こんな考えのお嫁さんがうちの息子の嫁になりませんようにm(__)m あ、ごめんなさい。
主さんの主張を女バージョン変換してみました。
自分がどれだけわがままで情けないこといってるかわかってほしくて。
不平不満いう奥さんたたくならお互い様だけど、夫の浮気に気付かずに幸せ感じてる奥さんにまで毒を吐くのはちょっと許せない。
夫を信じて愛して幸せでいることのなにがいけないの?不倫する旦那にはわらう権利はないでしょう。

女性でも男性でも異性叩きって情けないしできることならしたくないです。
旦那にたいしていらっとくることもあるけど、男の人だから仕方ないかー、別の家庭で育ったから合わないのは当たり前かー、と苦笑いしながら許せる奥さんを目指してます。

No.143

>> 139 男は浮気をするもの、男が浮気するのはしょうがない。 って考えの女性はあんまり好きじゃない(´ω`) (137さんがそうってわけじゃな… 男は浮気してもしょうがない…とは思わないんですよね、これが。

勝手なもので自分が結婚してからは、結婚してまで不倫やら女遊びする人は最低!とか思ってしまう訳です。

というより…自分の旦那さえ大丈夫なら、他人の旦那が何しようと構わないのですが。

まぁ主さんの言うところの、自分の旦那だけは大丈夫と思ってるマヌケな主婦ですね😂

「浮気するなら私にも男を紹介しろ」と言ってあります。

主さんの「主婦が旦那を愚痴るなら、旦那の浮気ぐらい許せ」みたいな話のすり替えは間違ってると思う。

旦那が仕事の愚痴を妻にこぼすなら、妻が家庭の愚痴をこぼすのも許せ。と思う。

旦那が浮気を許せというなら、妻の浮気も許せ。
…まぁそうなったら夫婦は終わりだけどね😏

No.144

主だ‼
みんなきっちり文面の最後に主を罵る所が、主婦の罵倒テクニックか!
ともかくおはよう

おい、主婦達、ちゃんと旦那に朝食キチンと食べさせ、お見送りしてハグしてから携帯いじるんだ👍

• << 153 「ハグしてから」 いいわねぇ。 外で手は繋いじゃダメ? 年齢的にアウトかしら…。

No.145

主婦達、ちゃんとまともに朝からやってるか?
大したことねぇ口だけ愛してるとか言う、だらしない主婦多いだろ?
だから男は家に帰りたく無くなる

• << 178 うちの旦那は、ハグして、私のお○○いを吸って、玄関を出ていきます😳

No.146

今日の晩飯は筑前煮と魚の煮付けとちらし寿司が食べたいと旦那に言われて作れるか?

料理もたいして出来ず不味いじゃどうしようもないぜ!ヤレヤレ

文句だけ一人前

• << 150 そうやって毎日 献立を考えてくれると本当にたすかるわ。

No.147

男から見た癒しとは、旨い料理と居心地と労いと触れあいだ

これが出来たら嫁を最高に可愛がるんだよ👍
彼女は料理が出来ず不味い(-_-;)
俺が作ってる
喰えない…

• << 151 あら、優しいところあるじゃなーい。 なんだかんだ言って 惚れた女に弱いんだから。

No.148

>> 147 あなた

まじで分かってないです。

悲しいくらい分かってないです。

少し冷静に、あまり相手を挑発したり罵ったりバカにしたりしないで話せば少しはあなたの本心を分かって貰えると私は思いますよ。

私ね、自分の事を棚にあげて相手ばかり批判するような女も好きじゃないけど、そう言う男も好きじゃないです。
そう言う人間が好きじゃないです。

主さん、自分で嫌ってる人間になってるように見えますよ。

落ち着いて下さい。

No.149

もう少しでいいから、デーンとかまえててください。きちんと生活費入れてください。
姑に私が、息抜きで仕事にいっているなんて
なんてこと言ってんじゃないよ!稼がないから私が当直までしてんだろうが!浮気?してみろよできるもんなら!一生頭揚がらなくしてやる。女をなめないで下さい。こんな不景気でも看護師だから仕事はあります。食べていけること私に、感謝してほしいくらいだよ。

No.150

>> 146 今日の晩飯は筑前煮と魚の煮付けとちらし寿司が食べたいと旦那に言われて作れるか? 料理もたいして出来ず不味いじゃどうしようもないぜ!ヤレ… そうやって毎日 献立を考えてくれると本当にたすかるわ。

• << 152 一本取られた😆
  • << 155 横レスですが💦 私もそれは思います💧 毎日…とまでいかなくても献立を考えるのが大変ですよね😂 今なんて作り方が分からなくても携帯📱で調べられるから主さんも彼女さんにリクエストしてみたら如何ですか?😃
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

旦那の愚痴掲示板のスレ一覧

旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧