子供のお友達の迷惑行為をとめたい。

レス123 HIT数 17656 あ+ あ-

2012/09/09 01:31(更新日時)

子供のお友達の迷惑行為に悩んでいます。

子供のお友達なのですが、私の家の食べ物や、物品、など勝手に持ち出したり、食べてしまったりしてしまいます。
最初は、お友達と食べたのかと、気にもしていませんでした。
ある日、夕食の支度をして仕事に出かけたら、それを全部食べられ、ご丁寧にご飯を炊き直したり…。

娘に聞いたら、ダメだよといったんだけど、見てない時に少しずつ食べていたようで…。
それからというもの、目を盗んでは食べ、貸して欲しいとお願いしても、断られたもの、自分が欲しいものはだまって持っていったりするようになりました。

もちろん、親や先生、本人、警察などにも話してもうしませんと約束させましたが、一向にやめません。
それが、毎日続き、三年になります。

先日も、呼び出し注意しましたが効き目ありません。

学校が終わると、家には戻らず、娘の後をピッタリついて、うちに着いてくるようです。

ちゃんと拒否出来ない娘にも注意したのですが、性格上強く言えずズルズルとしているじょうたいです。

私の目のある時は絶対にしないのですが。

仕事にでていても、家が気になりしかたありません。

こういう場合の相談場所はどこにあるのでしょうか?
人が聞けば、そんな事とおもうでしょうが、うちにしたら大問題です。
母子家庭で、ただでさえ稼ぎが少ないのに、子供達のためのおやつや、ご飯を食べられ、人の子が勝手に満足し、自分の子が、お腹を空かせてたり、食べたかったおやつを食べられなかったり、大事にしてるものを持って行かれるのは腹が立ちしかたありません…。

どうにかして辞めさせたいのです。

相談場所など、解決策が見つかる方法はないでしょうか?

タグ

No.1815886 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

その子をしからない、その子の親に責任はあります。
昨今、家庭内暴力などと言われることが多いですが、親だからこそ体罰をもって、躾なければいけないんです。
その子の親に、毅然とした態度を持ってもらい、育児としてきちんと躾てもらうべきです。
子供にとって、親は優しくも、怖い存在でなければならないです。

No.2

ズルズル3年って💧

注意してもやめないなら、そのたび親にガツンと言わなきゃ。

親、学校、警察(警察はやりすぎだと思うけど)に言ったのは最初のときだけですか?

それからも続いているのに、相手の親には伝えてこなかったのですか?

3年もたって今さらですが、改めて親子にしっかり注意するしかないでしょう。

スレに書いてる気持ちそのまま相手の親に伝えてください。

我が子のために用意した食事やおやつをよその子が勝手に食べてるなんて腹が立ちます。

もしかして関係を壊したくないとか考えてますか?
私ならそんな子とは今後も付き合わせたくないし、相手の親にガツンと言います。

No.3

その子の親にきちんと話す。ママが居ない時はお友達を家に上げない。

学校帰りに寄れる習い事がありませんか⁉

うちの娘の友達にも勝手にいろんなトコロを開ける子がいます。
うちの子はよそのお家に行っても勝手にアチコチ開けないけど、その子はどのお家に行っても同じみたいで親達の間でちょっと話題にあがってます。きっとお家での躾の問題でしょうね。良い事と悪い事の線引が出来ていない。大きくなると教えるのは大変ですね💦自然と身に付く事ですから。この先も娘さんがそのお友達に流されないように早めに解決出来るといいですね。

No.4

児童相談所とかには相談されましたか?

No.5

担任、相手親に強く申し入れる所からでしょうか?
でもそういう子は「そんな事はしていない」と言い張る。もしかすると本当に自分ではそんな事はしていないと思い込み、自分の中ではやった意識が飛んでしまっていたりもするかもしれません。
そうなると障害なども考えられますから、尚更、学校やカウンセリングなどいたら、そちらへ相談が必要になるでしょう。

その子、主さん宅でそれだけ盗み食いして、家のご飯はどうしているのでしょう?
家でも普通に食べているのでしょうか?
それとも家では満足に食べ物を与えられないのでしょうか?
その辺にも問題がありそうですね。

そうなるとやはり学校、親を交えて一度相談。
その上で相談所やカウンセリングなどの手配を学校側に依頼されてはどうでしょうか?

浅い経験からいくと、大概がそういった子の親は常識が通用しない方が多いです。
親同士の話し合いでは解決しない場合がほとんどに思います。

No.6

学校帰りその子の親に迎え来て連れて帰ってもらうようにするとか、寄り道禁止を生徒、親に徹底してもらうとか。

とにかくその親にガツンと言ってもらうしかないと思うけど。

No.7

親に言って当たり前‼親に言うのが一番早く解決するんじゃないですか?

娘にも家にあげないようにお母さんから言われてるからと断らせてください。

主さんが甘い‼
私ならすごい剣幕で正座させてテ-ブル叩いて怒鳴る‼
子供を諭すような納得させるような話し方をしても効果ないですよ💨
大人は怖いものと思わせないと‼

相手の親は仕事してて家に食べ物置いてない人のような気がします…

主さん頑張ってくださいね😢

No.8

家でご飯食べさせてもらってないのでは?
児童相談所に言ったらいいですよ

No.9

主です。
まとめてのお返事すみません。
その都度注意しています…。
親にも何度も言いに行きました。

最初の頃は、親もすみませんと言っていたのですが、何度も行くうちに、あなたやったのみたの?というようになり、しまいには、電話にも出ず、玄関もあけなくなってきました…。

その子は、親の帰りが遅いようで、いつも遅い時間まで外にいます。
時々、家をあけてくれないと言って電話を借りにきたりします。1番遅い時間で、夜の11時まで外にいたこともあったようです。
鍵は、持たされてないと言ってました。

普通ありえませんよね…。

児童相談場所にはまだ話していません。
話してみたいとおもいます。

色々なご意見ありがとうございます。

• << 11 かなり異常な家庭の子供みたいですね その子供は主さん宅でしか食事ができてないのでは? ネグレクトじゃないですか? すぐに児童相談所に通報したほうがいいですよ💧 夜遅くまで家に入れず放置なんてありえません
  • << 12 いくら子どもといっても、食事にまで手を出すって普通じゃないなと思ってたら… 家で躾以前に、ろくな食生活送らせて貰ってない様子ですね💧 いくらなんでも、子どもに鍵も渡さず夜11時まで帰ってない事があったなんて… 普通じゃないですよね💧 親もそんな感じだと、児童相談所とかが1番良いですよね。 子どもに家にあげるなといっても、子どもだし💧お友達なら強くは言いにくいですよね。 お子さんを学童の様な所に行かせるとか。 お友達も、主さん宅での食事(おやつ等も)死活問題っぽいからいくら怒られてもやるだろうし、家にあがり込むのに必死なんでしょうね。 主さんも、大変だろうし困り果ててるだろうと思います。 そして、同時にそのお子さんも可哀想な子だなぁと思いました。 (可哀想だけど、主さんが食べさせる義務はないですよ💦) やっぱり、然るべき所でしっかり判断して保護するなりが必要だと感じました。
  • << 14 それは親が悪いですね。 家に入れなければご飯だって食べられない。そりゃあお腹すきますよ。 だからって人んちの食事に手をつけていいって話じゃないけれど、そこまで追い詰められてるんじゃないでしょうか。 おそらく、まともに食事できてないんだと思います。 すぐに児童相談所に連絡しましょう。相手の状況を伝えれば調査に来ると思います。 近くになければ、とりあえず役所の福祉課に相談してください。関係機関と連絡を取ってくれるはずです。

No.10

他の方がおっしゃる様に、甘い気がします。
ずるずると、がまかり通って来たから本人の中でも「許される」ことになっているのでしょう。

そもそも、何故その子は平気でそんな事ができるのでしょう?
単にしつけが悪いだけでしょうか?
もしかしたら、精神的な疾患があるとは感じられませんか?

学校にスクールカウンセラーの先生はいませんか?

もし、カウンセラーがいるのであれば、その方と担任の先生、主さんとお子さん、お友達とその親御さんとで話し合いをされてはいかがですか?

個と個で話すより、見えてくるものがあるかもしれませんし、少々大袈裟にしないと事の重大さが解らないのかもしれません。
他の方もおっしゃる通り、主さんがどのくらい困っているか、例えば、疲れて仕事から帰って来て直ぐにご飯が食べられる様にしてあったのに、また買い物に行って作らなくてはいけないことや、食費にもお金がかかっていることなど、具体的にお話されてはいかがですか?
子どもは、食べ物にかかるお金の事はあまり気にしないところがありますし。
もちろん、物についても、お友達の為に買った訳ではなく娘さんの為にお金を払って買った物だと。

お友達のしていることは、窃盗です。今から正してあげるのも、その子の為だと思います。

No.11

>> 9 主です。 まとめてのお返事すみません。 その都度注意しています…。 親にも何度も言いに行きました。 最初の頃は、親もすみませんと… かなり異常な家庭の子供みたいですね

その子供は主さん宅でしか食事ができてないのでは?
ネグレクトじゃないですか?

すぐに児童相談所に通報したほうがいいですよ💧
夜遅くまで家に入れず放置なんてありえません

No.12

>> 9 主です。 まとめてのお返事すみません。 その都度注意しています…。 親にも何度も言いに行きました。 最初の頃は、親もすみませんと… いくら子どもといっても、食事にまで手を出すって普通じゃないなと思ってたら…

家で躾以前に、ろくな食生活送らせて貰ってない様子ですね💧

いくらなんでも、子どもに鍵も渡さず夜11時まで帰ってない事があったなんて…
普通じゃないですよね💧

親もそんな感じだと、児童相談所とかが1番良いですよね。

子どもに家にあげるなといっても、子どもだし💧お友達なら強くは言いにくいですよね。
お子さんを学童の様な所に行かせるとか。
お友達も、主さん宅での食事(おやつ等も)死活問題っぽいからいくら怒られてもやるだろうし、家にあがり込むのに必死なんでしょうね。

主さんも、大変だろうし困り果ててるだろうと思います。

そして、同時にそのお子さんも可哀想な子だなぁと思いました。
(可哀想だけど、主さんが食べさせる義務はないですよ💦)
やっぱり、然るべき所でしっかり判断して保護するなりが必要だと感じました。

No.13

今は食べ物だけで済んでいるかもしれませんが、そのうちお金やその他の金目のものを盗まれたらどうするんですか⁉

でも、私は何よりその子の親が悪いと思います。鍵を持たされていないのなら、家に入れなくて当然ですし、親が帰るまでご飯は食べられない…だから主さんの家で食べる、という事なんでしょうね…。
その子は、主さんのお子さんの優しさにつけ込んでいると思われます‼

やっぱり児童相談所にお話されるのがいいと思います。お子さんは部活等はされてますか?お友達が主さんのお子さんの後を付いて来ないように、学校が終わったら完全に行動を別にするべきですよ。

そうすれば、諦める、もしくは新しいターゲットを見つけてそっちに付いて行く…という風になると思います。

No.14

>> 9 主です。 まとめてのお返事すみません。 その都度注意しています…。 親にも何度も言いに行きました。 最初の頃は、親もすみませんと… それは親が悪いですね。
家に入れなければご飯だって食べられない。そりゃあお腹すきますよ。
だからって人んちの食事に手をつけていいって話じゃないけれど、そこまで追い詰められてるんじゃないでしょうか。
おそらく、まともに食事できてないんだと思います。
すぐに児童相談所に連絡しましょう。相手の状況を伝えれば調査に来ると思います。
近くになければ、とりあえず役所の福祉課に相談してください。関係機関と連絡を取ってくれるはずです。

No.15

お子さんは小学生なんですよね?小学生なら親が仕事で遅くなる家庭の子は学童ホーム(児童ホーム?)みたいなのはありませんか?学校内の敷地にあり、ちゃんと先生がいて夕方6時頃までそこで宿題したり遊んだり。私が小学生のときはありました❗もう20年も昔の話ですが💦子供さんはその友達以外にもたくさん友達がいると思うので、他の子と遊んだり、習い事させたり、なんとか離れさせたいですね💦

No.16

人情味のない世の中になったのぅ。

みんなひとごと。

子供の心の中が心配だ。

No.17

>> 16 その言い方はどうかしら?

所詮 人事でなにがわるいんですか?

冷たいかもしれませんがやはり母親ならば自分の子供が一番

なぜ人の子供のために自分の子供や自分が我慢しなければならないんですか?

裕福ならまだしも生活に影響がでてくるほどみたいなのに綺麗事いってられないんじゃない?

確かにその子供さんは可哀想だけど 児童相談所に任せる意外ないんじゃないですか?

• << 19 そういう大人の姿も子供は見てますよ。 かわいそうと思うなら、その子のために、一つでも何か心が満たされることをしてあげたいと思いませんか? それをしたら自分の子供が犠牲になるとか、 お金がかかるとか、そんなことばかりじゃないですよね。 大人が、子供に悪いことをさせないようにどうしたらいいのか考える方がいいです。おさえつけるんじゃなくてね。 その親には指導が必要だと思うけど。

No.18

娘さんに家にあげないようにさせるしかないね
うちも似たような事がありました。
お母さんがいなくて話にならなかった
引っ越しして離れたから解決しましたが

相手のお母さんがせめていつもお世話になってすみませんと言う態度ならまだ許せるけどね
たまには子供に何か持たせてお返ししてくるとか…

そう言うのもなければ家に入れないを徹底するしかない
そのうちあきらめてよその家に入れる家を探すんじゃないかな

No.19

>> 17 その言い方はどうかしら? 所詮 人事でなにがわるいんですか? 冷たいかもしれませんがやはり母親ならば自分の子供が一番 なぜ… そういう大人の姿も子供は見てますよ。

かわいそうと思うなら、その子のために、一つでも何か心が満たされることをしてあげたいと思いませんか?
それをしたら自分の子供が犠牲になるとか、
お金がかかるとか、そんなことばかりじゃないですよね。
大人が、子供に悪いことをさせないようにどうしたらいいのか考える方がいいです。おさえつけるんじゃなくてね。

その親には指導が必要だと思うけど。

• << 23 所詮 綺麗事いってもその子供を助けたことにはなりませんよ? 理想論でなくきちんとした保護を受けさせるべきです

No.20

>> 19 仰ることはごもっともですが、まずは自分の子供が幸せにならなきゃ、他人の子供に目を向けることなんかできません。
現状主さんはできることをしています。
3年も我慢してきてるし、その間に相手の親にも本人にも注意してます。
それでも改善されないから、冷たくても切り捨てるようであっても、児童相談所に任せるしかないんですよ。
少なくとも、私は3年もその状態を続けてたら耐えられません。

No.21

>> 20 何としてでも切り捨てるべき。
某掲示板では放置子と呼ばれる類の子どもです。そこでの体験談を見る限り、そういう子に餌をやりだすと、行為を増長させるだけです。

相手の家族は他にいませんか?
その子のやっていることは、こじきと同じです。窃盗犯と同じです。
子どもだからと情は見せず、頑張ってあなたの家庭を守って下さいね。

No.22

その子もその子の母親も非常識です。

冷たいだろうけど、私だったら子供にその子と関わるなって言います。
うちにもうちの生活があります。
よその子に食べさせる為に働いているのではありません。

その親子は何を言っても変わらないと思います。
主さん親子が関わらないようにするしかないと思いますよ。

No.23

>> 19 そういう大人の姿も子供は見てますよ。 かわいそうと思うなら、その子のために、一つでも何か心が満たされることをしてあげたいと思いませんか… 所詮 綺麗事いってもその子供を助けたことにはなりませんよ?

理想論でなくきちんとした保護を受けさせるべきです

• << 25 それぐらい当たり前なことを綺麗事と思う世の中。 何もしない人の発想。

No.24

>> 23 同意です。

ヘタな同情で期待させる方が残酷です。
結局、叶わない事が多い事が浮き彫りになるだけですから。

そして、自分の子どもにしても、人の子どもにしても、子どもに関わるということは、それ相応の責任が伴います。

主さんのスレ文を読めば、とてもじゃないけどその余裕は感じられません。

然るべき機関に保護をしてもらうべきです。

• << 26 面倒なことは機関に任せる? こういう考えの人が多くて、都合のいいラクな方に賛同する人も多いから、まるで正しいこと言ってるような空気になるけど、みんなめんどくさいだけなんだよ。所詮人ごと。

No.25

>> 23 所詮 綺麗事いってもその子供を助けたことにはなりませんよ? 理想論でなくきちんとした保護を受けさせるべきです それぐらい当たり前なことを綺麗事と思う世の中。
何もしない人の発想。

No.26

>> 24 同意です。 ヘタな同情で期待させる方が残酷です。 結局、叶わない事が多い事が浮き彫りになるだけですから。 そして、自分の子ども… 面倒なことは機関に任せる?

こういう考えの人が多くて、都合のいいラクな方に賛同する人も多いから、まるで正しいこと言ってるような空気になるけど、みんなめんどくさいだけなんだよ。所詮人ごと。

• << 35 今回の件に関しては機関の仕事でしょ💦 『面倒だから』だったら3年も我慢しないのでは? 人にはそれぞれキャパシティというものがあります。 確かにあなたのしていることは素晴らしいかも知れません。 ですが、あなたにとって何の苦もなく受け入れられることが、他の誰かには堪えられない苦痛な事だってあるのです。 あなたこそ他人事だからそんな風に批判できるのではないですか?

No.27

>> 26 ではアナタに質問です

アナタはなにか行動されていることありますか?

• << 32 ありますよ。特別なことはしてませんが。 訳ありの子供を数人預かってます。うちは大したものは食べてないので食費は気になりません。 いい人と思われなくていいと思ってやってると疲れません。 10才の子には自分も10才になったつもりで一緒に遊んでます。 うちではラクにしてほしいと思ってます。

No.28

主です。
お返事遅くなりました。

色々な意見ありがとうございます。

私はこれまで、自分で出来るような事は色々してきました。
でも、解決にはいたらず、どうしたらいいのかわからなくなり、スレを立てて人の意見を聞きたいとおもいました。

もう一度親に連絡をとり、話をしてみて、やっぱり話にならないようなら、相談場所に相談してみようと考えました。

No.29

三年も行為を許していたのはよく有りませんね。

注意しても改まらないなら、同じ事繰り返しても解決しませんよね。
次の手を打つべきでした。
娘さんが断れないなら、娘さんに付いて来ても家には入れない等。

母親が主さんを避けるなら、担任を通して言って貰う。

三年も繰り返していたら、当たり前の行為になって、小言もなんの効果もありません。

今は担任交えて母親と話し合って、それでもダメなら自相にネグレクトとして訴えるべきです。

No.30

主様、すごい忍耐力をお持ちですね。
よくここまで我慢されたと思います。

子供同士のことって難しいですよね😓
シンママだと尚更仕事にも集中したいのにって思う気持ちよく分かります。

私なら勝手に食べられた物や盗られた物などを全部メモし、それにかかったお金を親に請求(少し多めにでも)し、拒否されたら監視カメラを設置(高くない物)し、警察に窃盗罪で被害届を出すと言う、それでも来るようなら本当に実行する。それと同時に警察に児童相談所に連絡してもらう。

もしくは子供に塾に行かせ、(終わるの19時くらい)
帰ってご飯にする。

子供がすることって言っても、もう補導レベル以上。
というか、多分ネグレクトでしょ(汗)
11時まで家に入れないとか常識レベルをはるかに越えてる。

No.31

私もまだ子供が小さいけど
皆ネグレクトって勘づいてるのに
アドバイス冷めてますね(;_;)/

確実にネグレクトじゃないですか?

ってか普通じゃないんですぐ気付くと思いますけどよく3年もそのままでしたね?

何か調べるとかしなかったんですか!?

私なら他の子でも出来る限り協力します

ネグレクトなら親が悪いんだし
何も悪くなくないですか、そのお子さん

誰かにSOSだしてるんじゃないですか?

No.32

>> 27 ではアナタに質問です アナタはなにか行動されていることありますか? ありますよ。特別なことはしてませんが。
訳ありの子供を数人預かってます。うちは大したものは食べてないので食費は気になりません。
いい人と思われなくていいと思ってやってると疲れません。
10才の子には自分も10才になったつもりで一緒に遊んでます。
うちではラクにしてほしいと思ってます。

• << 36 はぁ… 人事だなんだと言っていますが 主さん宅は保育所でも施設でもなんでも無いんですよ❓ そりゃ可哀想だと思ってやってあげるのは素晴らしいことかもしれませんが 主さんの件では 相手の子にご飯をご馳走してあげたとかでなく その子が 勝手に 人のものを持って行ってるんです 好意を受け取っているのとは訳が違うことくらい理解出来ませんか❓ 持っていってほしくない娯楽品でも持っていってるんでしょ 更に母子家庭でお金がない あなたに自分の子供が居るのかどうか分かりませんが… 他人の子供と自分の子供どちらが大事かと言われれば断然 自分の子供でしょ そうやってやるのは自分だけに留めて人に価値観を擦り付けるのはやめたほうがいいのでは❓ そんなにその考えを広めたいなら自身でサークルでも作ってやってくださいな 出来ること以上のことを主に要求するのは主の気持ちを考えていないと言うことですよ 主の子供の友達がやってるのはただの窃盗です 機関に相談するのが適当と言えるでしょう

No.33

>> 32 それはすごいですね
実際にされているなんて尊敬してしまいます

その子供たちは施設かなにかから頼まれたりしているのですか?

No.34

>> 33 3人ともお母さんが男の人の所に行ったまま帰って来ないお宅の子です。
以前も同じ境遇の兄弟を預かってました。
たまたまそういう子ばかりです。
(お父さんはいるので、泊まりはたまにです。)

• << 38 それは父親から頼まれてしているのですか? ご自分で?

No.35

>> 26 面倒なことは機関に任せる? こういう考えの人が多くて、都合のいいラクな方に賛同する人も多いから、まるで正しいこと言ってるような空気にな… 今回の件に関しては機関の仕事でしょ💦
『面倒だから』だったら3年も我慢しないのでは?
人にはそれぞれキャパシティというものがあります。
確かにあなたのしていることは素晴らしいかも知れません。
ですが、あなたにとって何の苦もなく受け入れられることが、他の誰かには堪えられない苦痛な事だってあるのです。
あなたこそ他人事だからそんな風に批判できるのではないですか?

• << 40 主さんに批判してません。 関わるなとか言ってる人にです。

No.36

>> 32 ありますよ。特別なことはしてませんが。 訳ありの子供を数人預かってます。うちは大したものは食べてないので食費は気になりません。 いい人と… はぁ… 人事だなんだと言っていますが
主さん宅は保育所でも施設でもなんでも無いんですよ❓

そりゃ可哀想だと思ってやってあげるのは素晴らしいことかもしれませんが

主さんの件では
相手の子にご飯をご馳走してあげたとかでなく
その子が 勝手に 人のものを持って行ってるんです

好意を受け取っているのとは訳が違うことくらい理解出来ませんか❓
持っていってほしくない娯楽品でも持っていってるんでしょ

更に母子家庭でお金がない
あなたに自分の子供が居るのかどうか分かりませんが…
他人の子供と自分の子供どちらが大事かと言われれば断然
自分の子供でしょ

そうやってやるのは自分だけに留めて人に価値観を擦り付けるのはやめたほうがいいのでは❓

そんなにその考えを広めたいなら自身でサークルでも作ってやってくださいな
出来ること以上のことを主に要求するのは主の気持ちを考えていないと言うことですよ

主の子供の友達がやってるのはただの窃盗です
機関に相談するのが適当と言えるでしょう

No.37

>> 36 情けない人。

• << 48 自分の意に沿わない意見でもそういう言い方は止めてください。 あなたは何様のつもり、と言う位偉そうな感じ悪い言葉です。 主さんは3年も自宅で好き勝手にされてるんですよ。 もう行政に任せても良いですよ。手に負えなくなっているんだから。 貴方は何の積もりで、家庭的に恵まれない子の相手してるか判りませんが、自分のお子さんは何もヤキモチ焼きませんか❓
  • << 72 反論出来ないんですね 情けない人ってどこで思ったのか理解不能ですが あなたのような偽善者はハッキリ言って迷惑ですよ その子供たち全員を学校に通わせてあげるんですか❓ 優しさと甘さは違いますよ あなたの意見こそ何のタメにもなりません ここは貴方のスレではないのでそろそろ出しゃばるのもやめてはどうですか

No.38

>> 34 3人ともお母さんが男の人の所に行ったまま帰って来ないお宅の子です。 以前も同じ境遇の兄弟を預かってました。 たまたまそういう子ばかりです… それは父親から頼まれてしているのですか?

ご自分で?

No.39

>> 38 子供が自分で来てます。
来たらお父さんに連絡してます。

• << 43 失礼ですが、自分の子をお持ちですか?

No.40

>> 35 今回の件に関しては機関の仕事でしょ💦 『面倒だから』だったら3年も我慢しないのでは? 人にはそれぞれキャパシティというものがあります。 … 主さんに批判してません。

関わるなとか言ってる人にです。

• << 42 落ち着いてください💧皆さん 関わるなとは書いていませんから 関わるなではなく個人で保護するには限界があると言ってるんじゃないですか? たしかにご飯を食べさせてあげることは大切です しかしこれから先の生活や学習環境など他人の子供に対してやってあげられることは限られているし ましてや主さんの家庭環境からしてもご自分のお子さんを育てるのも精一杯なのはわかりますよね? だからしかるべき機関に委ねるべきだとアドバイスしているんじゃありませんか? けっして関わりたくないわけではないですよ
  • << 45 え❓他人の子供の面倒見て利益あるの❓ 君、戦時中の人❓

No.41

>> 40 ここは、主さんのケースについて回答する場ですよ。
関わるなという人は、みな主さんには難しい状況だと思っての回答です。

No.42

>> 40 主さんに批判してません。 関わるなとか言ってる人にです。 落ち着いてください💧皆さん 関わるなとは書いていませんから

関わるなではなく個人で保護するには限界があると言ってるんじゃないですか?

たしかにご飯を食べさせてあげることは大切です

しかしこれから先の生活や学習環境など他人の子供に対してやってあげられることは限られているし
ましてや主さんの家庭環境からしてもご自分のお子さんを育てるのも精一杯なのはわかりますよね?

だからしかるべき機関に委ねるべきだとアドバイスしているんじゃありませんか?

けっして関わりたくないわけではないですよ

No.43

>> 39 子供が自分で来てます。 来たらお父さんに連絡してます。 失礼ですが、自分の子をお持ちですか?

No.44

こういう所で綺麗事言う輩って、本当にムカつく

なんで主さんにその子供と関わらないようにレスしてる人が悪者❓

自分の子の為なら、どんな事だってしますけど、他人の子、まして泥棒に同情なんか出来ませんけど❓

親が居るんだから、責任は親でしょ。

No.45

>> 40 主さんに批判してません。 関わるなとか言ってる人にです。 え❓他人の子供の面倒見て利益あるの❓
君、戦時中の人❓

No.46

44さんと45さんは他の人と違って、一つの意見とも思えない。
強気に言える内容ではないですよ。的外れです。

• << 49 お前🎣だろ 皆さん相手にするの止めましょう✋ 荒らし屋が調子のるだけです✋

No.47

あなたのスレじゃないから✋

偉そうに語りたいなら、他でやったら?

主さんに迷惑です

No.48

>> 37 情けない人。 自分の意に沿わない意見でもそういう言い方は止めてください。
あなたは何様のつもり、と言う位偉そうな感じ悪い言葉です。
主さんは3年も自宅で好き勝手にされてるんですよ。
もう行政に任せても良いですよ。手に負えなくなっているんだから。

貴方は何の積もりで、家庭的に恵まれない子の相手してるか判りませんが、自分のお子さんは何もヤキモチ焼きませんか❓

No.49

>> 46 44さんと45さんは他の人と違って、一つの意見とも思えない。 強気に言える内容ではないですよ。的外れです。 お前🎣だろ
皆さん相手にするの止めましょう✋
荒らし屋が調子のるだけです✋

No.50

おいおい👏
だんだん、誰のスレか分からなくなってきてるやろ‼
主さんに失礼だろ‼
他でスレ討論すればいいだろ‼

主さん
横レス申し訳ありませんでした。🙇
でも、主さんは個人行動以上の事していると思います。
学校もダメ・相手側の親もダメ
子供さんには何かしら事情あるかもしれないから、言いにくいですよね?
となると・・・やはり児童相談所がいいと思うのですが、児童相談所から相手の親に連絡が入ったら、主さんに相手の親から攻撃があるかもしれませんね【非常識家族ですから】
真っ先に主さんを恨むでしょうね!
トラブルには、ある程度の犠牲も覚悟しないと、毅然と対応できませんから、娘さんと、生活を守る為にと、頑張って下さい。
ただ、相手はやはり子供・・我が子が一番と思うのは当然ですが、常識ある大人としての行動をお願いいたします。

後、方法としては主さんの身内、【兄弟・親戚】に、何日かだけ留守をお願いして滞在してもらう事はできないものでしょうか?
例えば【勉強してなさい】とか、教育番組しかみせないとか、第三者を通す事で相手側の娘さんの事情もわかり、解決策が見つかるかもしれませんし・・
主さんのご両親に話し応援を求める事はできないのでしょうか?
可能ならば児童相談所に相談するより、後先が壊れないような気がします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

小学生以上掲示板のスレ一覧

小学生🎒以上の子育ての話題、質問や相談はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する