☆イロイロお話できるママ友☆パート3
ルアちゃん☆
さっそくスレ立てたよ~!
見つけてもらえんと悲しいからスレタイは同じにしたよ(^-^;
またヨロシクね-☆☆☆☆☆
たくさん愚痴り合おうっ(^-^;
新しいレスの受付は終了しました
>> 150
しいさん☆
auなんや⤴⤴
スマホて結構なお値段するょね😅
旦那も一緒に替えるから結構な額やわ😲💰
ま、ポイントがあるからポイント使うけど…
スマホにするとミクルって絵文字🆖なん?😓
なんか変な感じやね~😲
娘チャン、キティちゃん好きなんや😍
アタシも好き😁❤
でも最近はキティちゃんより同じサンリオのシナモンとかよくわからんキャラクターが人気なんやってね😅
姪ッコが言ってた💧
姪ッコはプリキュア大好きやで(笑)
もーすぐ生理やからか体ダルイわ⤵⤵
また憂鬱。
最近ね、下🐤がチョチチョチしたりいない、いないばぁしたり名前呼んだら手あげて「はぁい」てしてくれたりめちゃ可愛い😆💕
この時期って一番可愛いよね?😄
>> 151
ルアちゃん☆
スマホはかなり値段するよね(>_<)
うちも旦那と同じ時期に変えたよ。
う~~~ん。。。ミクルはスマホからは絵文字使えんのよね( ⓥωⓥ)
何でやろ~φ(=_= )?
前も言ったけどアタシがスマホにした時なかなかミクル使えんくて、前の携帯にICカード入れ換えて前の携帯からレスしたりしとったからルアちゃんはそこは早めにクリア-してね(;^ω^)
話せんと淋しいからさ^^;
ま、アタシが超アナログ人間やからかもしれんけどさ(笑)
確かに可愛いよね~( ˘ ³˘)♥
それくらいの時期って。
たまらんよね(#^.^#)
あと歩き出しのヨチヨチ歩きも可愛い!!!
もう懐かしいゎ~
今も可愛いけど、暴れるし言葉も話すようになってイラッてする事言うし(-_-;)
今日なんて娘を叱ったら、
「ママ!!! うるしゃ~い(うるさい)!!」って言われたし.....(-ω-;)
先が思いやられるゎ(泣)
>> 152
しいさん☆
おはょ💧
朝喉痛かったけど今大丈夫💨💨
クーラーて風邪引きやすいょね?😓
今さ、舅は畑みたいなんやけど姑がめちゃデカイ声で電話で話とる😒
網戸やから丸聞こえやねんけど舅の悪口言ってんの聞こえた😅
「何の楽しみもナイわ。」やて。
あの~…こっちのセリフなんですけど( -_-)て思った💨
したくもナイ同居させられて毎日ストレスたまっとんねん!て感じ😔
網戸でカーテンOPENやから出るのめちゃ見よるやろな…
しいさん実家行く?
アタシもかなりアナログ人間やからめちゃ不安やわ。。
アタシもスマホ買っても📱からしようかな😅😅
最近、上🐤にイライラばっかりやわ( -_-)
言う事きかんし、下🐤いじめるし…
4歳になったらもう少しお兄ちゃんになってくれるんやろか🐱💦
下🐤もヤンチャ坊主やからなかなか目が離せへんし。
>> 153
ルアちゃん☆
娘と一緒に昼寝しとったゎ(^-^;
今日は家におんのにゆっくり寝れた♬
義親2人で午前中に出かけてったんやよね。
どこ行ったんかは知らんけど......(∵)
けど超嬉しい~~~~~>w<
このまま夜まで帰ってこん事を願うゎ!
風邪かぁ。。。
確かにク-ラ-で冷えちゃうかもね(>_<)
アタシはめったに風邪とか病気せんから全然平気やけどさ(((^^;)
ただ、娘が昨日からくしゃみ連発で今日から鼻出始めた~∑(゜△゜;)
鼻風邪やろな.....。
上の息子くんはやんちゃ盛りなんや。
これからもっとパワーアップしてくんやろな~^^;
下の息子くんはお兄ちゃんの真似するようになるやろうし、2人でわんぱく振り発揮するようになるやろね(^-^;A
ルアちゃん頑張れ---(ง •̀_•́)ง
うちはやんちゃになってきたけど、それより女の子やからか口が達者になってきたのか嫌やゎ。。。
>> 155
ルアちゃん☆
義親たち居なくて気分良くて、昼寝から起きてから外で遊ばせとったら、
すぐ帰って来てそのまま娘を拉致られて畑やら連れてかれたゎ(-_-;)
帰って来たら娘は汗だくやし服も靴も泥だらけやし、蚊に8ヶ所くらい刺されまくっとるし.....(ーー;)
やっぱり腹立つ事ばっかするゎ、姑。
ルアちゃんは実家やったんやね(^^)
お姉ちゃんと愚痴り合ったんや。
同居せんくても義親への不満ってあるもんなんやね~(゚゚;)
最近さ、娘がよく「○○(名前)弟欲しいな~ ★」って言うから何でやろ????って思っとったら、
姑が娘に「ママに弟欲しいって言やぁよ!」って言っとったしε=(〜Д〜;)
旦那も娘に同じ事言ったりするけど、旦那はまだ許せても姑は許せん!!!
>> 156
しいさん☆
娘チャン、姑に拉致られたんや😱😱
最悪やったね。。
アタシは今日は夕方帰って来たんやけど姑おらんくて舅だけおってやたらウロつくしいきなり洗濯物干しにきたり😒😒
夕方に干すのとか止めてもらいたい。
義親の洗濯物アタシらのキッチンのまん前に干すからウザイんよね😔💨
お姉とは旦那の愚痴をチョコ②と😅
お姉の義親は遠方やし滅多に会う事ナイしさ😒
アタシの辛さはあんまりわかってもらえへん。
うちの旦那さ、敷地内同居は同居ぢゃナイと思ってるから腹立つんょね😠
「全部別々なんやから同居とは言わんやん」とか言いやがる😒
はぁ⁉て感じぢゃナイ⁉⁉
敷地内同居も同居やし😓
旦那は自分の実家に住んでるからアタシらの辛さわからんよね😔
旦那にもうちの実家に住んで体験してほしいわ💢
>> 157
ルアちゃん☆
なんか旦那もうすぐ帰ってくるらしい。
10時とかでもいつもより早いから嫌やな....(>人<;)
娘さっき寝たばっかやし今から1人の時間楽しもうと思ったのにさ(-_-;)
お姉ちゃんとは旦那の愚痴ね(^-^;
義親が遠方なんていいな~~~ぁ(〜o〜)
義親宅は遠くて自分の実家は近いなんて理想的やん。
はぁ....ほんと羨ましい。。。
うちの義親も洗濯物夕方から干したりするよ(>_<)
全くもって訳わからんよね。
朝から晴れとるんやし朝に干しゃあいいのにさ。
キッチンから見えるのも嫌やね。
うちはリビングの窓から義宅の裏口のドアが見えるで出たり入ったりするのが見えてウザイんよね(-_-;)
>> 159
ルアちゃん☆
まぁね...^^;
たまに早く帰って来てもいいんやろうけど、アタシはやっぱ駄目なんやよね。
結婚当初から12時頃帰るのが当たり前やったし、アタシも結婚してから育休入るまでは仕事しとって夜勤もあったし土日休みじゃないから旦那と顔会わせる時間もなく過ごしてきたから、
もうそれが普通でしっくりくる感じなんやよね(^-^;
旦那もアタシも1人の時間を最も必要とするタイプやし、だから夫婦関係が成り立っとるんかもしれんわ(((^^;)
ルアちゃんは裏口から出入りする事多いんや。
なんかさ、自分の家やのに堂々と玄関から出入りしたくないって悲しいよね(>_<)
うちは裏口ってないから玄関から出るしかないけど とりあえず玄関は義宅のリビングから見えんのが救いやゎ(>人<;)
>> 163
ルアちゃん☆
早くから実家に逃げたんや(((^^;)
近所のババァ連中集まってくる事ってあるよね....
めっちゃウザイの分かる´-ω-)ウン
うちも今朝は姑フラついとったし、
いなくなった隙を見て速攻で家出たよ。
9時前には出た(^-^;A
昼寝って気持ちいいよね~≧∇≦
実家やとほんと落ち着いて寝れる。
普通は自分の家が1番落ち着くって言うんやけどさ(゜ーÅ)
実家の近所の人がさ、娘にって自分の孫が着れんくなった服をくれたんやけど、
アタシ、娘にお古って1度も着せとらんし着せたくなかったりしてさ(~ω~;)))
初めての子ってのもあるかもやけど、
嫌な性格やよね、アタシって(>_<)
>> 167
ルアちゃん☆
いま帰って来たよ(^-^)
うちも娘 風呂入れてもらってきた♬
アタシもそう思う´-ω-)!!!
家におって汗だくになるなんて信じられへんよね。
寝る時もク-ラ-かけんやろうしよく寝れるなぁ~φ(=_= )?って思う。
ルアちゃんってほんとよく女の子欲しかった~★って言うよね(^-^;
アタシの周りの男の子しかおらん友達とかはまず女の子欲しいとか言わへんからさ。
なんか男の子は女親からすると可愛くて仕方ないらしくて、女の子は成長早いから小さいうちから生意気な口きいたりするから嫌なんやて(-_-;)
そ-言われると娘を持つアタシとしては複雑な気分になるんよね~(~ω~;)))
>> 169
ルアちゃん☆
それはそうかもね(o・v・)
確かに大人になってからは息子より娘の方がいいんかも.....
お兄を見とるとそう思う(^-^;
アタしも学生の頃は親がうっと-しくて仕方ない時期あったけどさ。
男の子って可愛いんやね(o・∇・)o
アタしも男の子を育ててみたいな♬
友達がよく息子の事を「マザコンになってくれてもいいゎ~ぁ(´ω`❤)」って言ってるもん(((^^;)
いつまでもママ~≧∇≦ってくっついて欲しいみたい(^▽^笑)
ま、女の子もまた違った可愛さがあるしアタシは娘でよかった気もする。
旦那まだ帰らん....(-_-;)
ご飯の準備あるけど先に寝ちゃおっかなぁ~σ(^_^;)
>> 171
ルアちゃん☆
この暑さ.....耐えれん(´ロ`ill)ノ゙
午前中、少し買い物に出ただけで汗だくになったゎ。
うちの旦那もそれよくあるよ~
朝までリビングのテレビと電気とエアコン付けっぱで寝とる事(-_-;)
週に2回はやられる(ーー;)
アタシが夜中に目が覚めて動く気力があれば下まで行って消しに行くケド。
電気代の無駄やよね。
ルアちゃんはもう実家かな(^-^)?
アタシは今日は夕方から行くよん♬
実家から車で20分くらいのとこでお祭りやっとるから、両親と娘連れて行ってくるよ~(#^.^#)
去年買った娘の甚平が小さくなったから、こないだ新しいの買ったんだぁ★
着せるの楽しみやゎ~~~
きっと可愛いやろ-なっ(´∀`)♥
↑(親バカやね^^;)
>> 173
ルアちゃん☆
さっき実家来たよ(^-^)
両親仕事でおらんしとりあえずク-ラ-つけんとたまらんって思ってリビング行ったら涼しくてさΣ(∵)
朝、消し忘れたんかな...????って思っとったら父親から電話あって、
「○○(←娘)が暑いと可愛そうやで仕事の途中でク-ラ-だけつけに帰ったで涼しいやろ~。」やって(((^^;)
どんなけ娘に過保護なん(^ω^;)???って感じやから笑えるゎ。
ルアちゃんも実家なんやね。
下の息子くん、グッスリなんやぁ(^^)
そろそろ起きたかな?
甚平っていいよね~
何故か夏になると着せたくなる・。♪*+o
もう少し大きくなったら可愛い浴衣着せれるし楽しみっo(^∀^)o
そん時はアタしも娘と一緒に浴衣着たいなぁ~。
>> 179
ルアちゃん☆
いま帰ったよ(^-^)
娘、風呂入れてきたけど帰って来たら家の中暑いのに暴れまくるからまた汗だくになってしまった....(~ω~;)))
もう1回シャワーだけさせるわ(^-^;
ほんと嫌なババァやよね。
絶対いつもお互いの嫁の悪口言い合っとるんやと思うゎ(-_-;)
何で嫁が家におりたくないのか少しは考えろや!!!!!って感じ。
今日さ、実家で夕飯食べようとしてたら義姉サンが結婚式のアルバム出来たから見て下さいって家に来たよ。
お兄が飲み会で遅くなるみたいで実家で2時間くらい娘と遊んでくれたよ^^
い~人やゎ。
何でお兄なんかと.....(-_-;)って思ってしまう(((^^;)
>> 180
しいさん☆
なんかお姉嫌やった😔
今日友達が🏠に来てて子供らめちゃ遊ばせた⤴とか言って来てそうそう疲れた💨って言って寝だすし…
それはィィんやけど、甥っ子咳と鼻水出てて下🐤にやたら絡んで鼻水ついた手でベタベタ触るし🐱💨
おぃおぃて感じやった😒
帰ったらジジイが犬の散歩しようと外出てて上🐤が行こうとするから「すぐ🏠の中入ってや!」て言い聞かせて入ってくれたけどめちゃこっちばっか見るし散歩帰って来て洗濯物入れに来るし💢
何するのもアタシら帰って来てからやし腹立つ😒💢
帰って来るまでに出来たやろ💢て感じやしさ😔
お嫁さん来てたんや😌
ィィ人で良かったね😉
うちの小姑とは大違いなくらい…
ま、所詮旦那側の奴らはみんな他人やしィィ奴なんておらんけどさ😜(笑)
アタシ鬼嫁やからこの🏠の人らみんな早く居なくなればィィのに…て思ってる。
ヤバイよね?😜
旦那も居ても見て見ぬふりするし、愚痴っても義親の味方ばっかするし😔
ってアタシの愚痴ばっかになってもた(笑)
ストレス溜まりすぎて生理がこんわ(笑)(笑)
イライラしまくり😆💨
>> 181
ルアちゃん☆
分かるゎ~(ーー;)
咳しとったり鼻水出たりしとる子供と同じ場所におると、
妙に気になるよね(-_-;)
息子くん達に甥っ子くんの風邪うつらんといいケド.....。
また舅にイライラさせられたんや。
毎日心休まる日はないよね(>_<)
アタしも義親は絶対長生きすんな!!!!って本気で思っとるよ(^-^;
体にいい事なんてせんで欲しいゎ^^;
生理こんの(゚゚;)???
あんま遅れたとか聞かんよね。
生理までストレスに影響されとるんかな。
もしや...???って心配はないの(^^;???
前に避妊でピル飲むとか心配しとったけど大丈夫なんかな~?って思ってさ(笑)
>> 182
しいさん☆
おはょ🐱
暑いから朝からクーラーつけてるわ😌
旦那さん休みやんね?
今日はどっちも🏠にコモッとるし出にくいねんけど…
はぁ😔💨
コモッてんとどっか行きゃぁィィのにさ😒
ジジババの事やから出る瞬間を見とるんやと思うわ😒
キモッ💥💥
ストレスで生理遅れたりってよくあるょ😓
先月は普通にきたけどその前とか遅れてて心配したりしてた😅
ピルね~
色々聞いてるんやけど月3000円くらいやねんて😱
高いのかどーなんかって話やん?
血液検査とかもせなアカンらしいし何かと面倒やなぁ⤵とか思いつつ…
生理早よこんかなぁ・・
このイライラが😓
今日も実家行くの気が引けるわ😲
甥っ子風邪とか😒⤵
アタシやっと鼻水止まって喉も治ったのにさ😔
>> 183
ルアちゃん☆
暑いね~(>人<;)
うちも朝からク-ラ-入れたゎ。
もう実家に来たよ(^-^)
ルアちゃんも行ったかな?
確かに風邪もらうかもって思うと行くの迷うよね.....
子供はすぐうつるしさ(>_<)
ストレスで生理遅れたりするんや。
ルアちゃんはスゴい規則正しくくるイメージやったからさ(^^;
もう子供はいらんって言ってたし生理遅れたりすると心配になったりせん???
見に覚えないなら別やけど^^;笑″
ピルも考えようやよね。
金額も毎月の事考えると安くないしさ。
アタシの周りはピル飲んどる人もリング入れとる人もおるけど、
やっぱり夜の営みがかなりおさかんみたいやゎ(^-^;A
>> 184
しいさん☆
今日は午前中、気晴らしに服見に出かけたら友達に出会ってさ😄
二人目妊娠中でもうすぐ予定日らしいんやけど子宮口1㌢開いてるらしくて😱
痛いながらも買い物来てて大変そうやった😣
去年の今頃ってアタシも妊婦でしかも臨月やったから気持ちよくわかるし辛かったな😲
暑い日のお産やったしさ💦
お姉達、友達の🏠行くとかで出かけたし静かやし息子達お昼寝させるょ😅
下🐤は朝寝出来てナイからグズ②やしさ😓
アタシ基本、生理は予定通りくる人なんやけどね😅
ストレスとか色々溜まると遅れたりするみたい。
しかしまだこないわ(笑)
お腹は痛かったり頭痛かったりするからもうすぐかなと思ってるんやけど💡
そやね~
アタシの周りも結構仲良し多い子が多いかな😁💓
みんな仲良し夫婦やから🎵
うちは・・
ほどほどに…😅て感じやろか😅💡
そんなに頻繁なわけでもナイし全くなわけでもナイかな😜
二人子供居るとやるタイミングもねぇ😅💔
子沢山のトコっていつやってんのか不思議🐱
>> 185
ルアちゃん☆
友達に会ったんやね(^-^)
臨月か~
この暑い時期に臨月あたりの大きいお腹は辛いやろな...(>_<)
ルアちゃんも去年は大きなお腹抱えて暑さと戦ってたんやぁ(^-^;
アタシは娘 5月やから時期的には1番いい時期やったかも。
けどアタシは出産前の約2ヵ月入院やったから外の気候なんて全く関係なかったんやけどさ(~ω~;)))
お姉ちゃんたち居なかったんやね。
息子くん達も静かにお昼寝出来てよかったやん♬
うちの娘もまだ寝とる...(-_-)゜zzz…
もう2時間半も起きんわ。
今日、携帯充電せずに家出ちゃった~
もうすぐ切れそうやけど実家の両親の充電器は使えんし(;-_-)
お兄がまだ家に住んどったらお兄の使えたのにな~。
>> 187
ルアちゃん☆
いま帰って来たよ(^-^)
今日は風呂入れてこんかったで今から娘とお風呂。
暑いとシャワーだけでもいいんやけど子供いるとそ-いう訳にもね....(^^;
陣痛かぁ~^^;
確かに痛みとか忘れるよね。
めっちゃ痛かったハズやのにさ。
ルアちゃんは下の息子くんの方が痛かったんやね(>_<)
2人目の方が楽やと思ってた_(:3」∠)_
アタシはさ、たぶん普通の出産に比べたら楽やったんよね。
点滴はずしたら陣痛きちゃう状態やったけどはずす前に陣痛きて、その時はもう子供も下がってたし、もう産んじゃおって先生に言われてそしたらツルンって産まれちゃった(^-^;A
予定日より1ヵ月以上早かったし娘も約1800㌘で小さかったしね。
アタシ、3000㌘以上の赤ちゃん産める自信ないゎ~(;><)
>> 188
しいさん☆
1800㌘の赤ちゃんてどんなやろ?😆
小さかったんやろね😣
1ヶ月以上も早く生んだんやもんね💦
アタシ下🐤は2400㌘で小さかったけど上🐤は3400㌘でデカかったからさ😅
1㌔違うだけで赤ちゃんて全然違うよね😌🎶
明日は旦那出勤やけど午前中で終わらせて帰って来てくれるらしいし🏠居とこうかな😒
- << 191 ルアちゃん☆ 今オリンピックの柔道見とる(^-^) このあと男子の体操やるし見てたいけど寝ちゃいそう(^^; 1800㌘の赤ちゃんはね、 もう小さくて抱くのが怖かったな(>_<) 手足なんてスゴい細~~~い(>人<;) 娘が3000㌘越えたのは生後2ヵ月半?3ヵ月???でやっとって感じやったしね。 ルアちゃんとこは上の息子クンと下の息子クンの出生体重1㌔も違うんや(゚゚;) 結構1人目より2人目の方が大きかったりするよね。 明日は美容院なんや♬ 久々に旦那に娘の面倒見させるゎ。
>> 189
しいさん☆
1800㌘の赤ちゃんてどんなやろ?😆
小さかったんやろね😣
1ヶ月以上も早く生んだんやもんね💦
アタシ下🐤は2400…
ルアちゃん☆
今オリンピックの柔道見とる(^-^)
このあと男子の体操やるし見てたいけど寝ちゃいそう(^^;
1800㌘の赤ちゃんはね、
もう小さくて抱くのが怖かったな(>_<)
手足なんてスゴい細~~~い(>人<;)
娘が3000㌘越えたのは生後2ヵ月半?3ヵ月???でやっとって感じやったしね。
ルアちゃんとこは上の息子クンと下の息子クンの出生体重1㌔も違うんや(゚゚;)
結構1人目より2人目の方が大きかったりするよね。
明日は美容院なんや♬
久々に旦那に娘の面倒見させるゎ。
>> 196
ルアちゃん☆
なかなかこれんかった....(>_<)
今日さ、アタシの両親2人共仕事休みで朝電話あってアンパンマンミュージアムに行くぞ~~~♬って言われて行って来たよ(^-^;
もう今回で3回目なんやけどCMやるたびに娘が行きたぁ~い(≡^∇^≡)って騒ぐから娘に甘いジジババは連れてこうとするんよね~(((^^;)
今日は赤ちゃんマンの大きいぬいぐるみ買ってもらってたし。
家中ぬいぐるみだらけで大変やわ(^-^;A
しかし暑かった(>_<)
ルアちゃんは無事スマホデビュー出来たかな~^^?
レス出来るようになったらしてね☆
ルアちゃん、生理遅れとるって言っとったやん?
まだきてない?
アタしもかな~りきてない(-_-;)
最近こんなやから気にしてなかったんやけどさ。
>> 199
ルアちゃん☆
おはよ-^^
昨日、オリンピックの男子体操団体が見たくて4時頃まで起きてたから少し放心状態やゎ.....(ーー;)
好きなんよね、体操。。。
スマホでここに辿りつくの少し苦戦したでしょ~(((^^;)???
でも1日でクリア-出来るなんてスゴいスゴい(*゚▽゚ノノ゙☆パチパチ☆♪
旦那サンに手伝ってもらったんやね。
スマホって難しいゎ~
生理きたんやぁ(^-^)
アタシの生理はど-なっとるんやろ???
妊娠はまずないやろうし.....(^ω^;)
- << 201 しいさん☆ 実家来たけど…( -_-) なんか、嫌な感じやわ。。。 お姉達おらへんしィィんやけどなんかお母さん嫌やったわ( -_-) さっき、仕事行ったけどさ… 8月は、お姉達毎日泊まるんやって(-.-;) オリンピック見てたんや☆ わかる~ 寝不足なるょねm(_ _)m アタシも少し見てたσ(^_^; 旦那は朝方まで見てたらしいわ(^^;) 今日は実家静かやしゆっくり昼寝出来そうやわ(^-^) 生理きてないんや。 また、婦人科行くの?
新しいレスの受付は終了しました
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
不登校の子の中学受験2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
極端に自信の無い娘10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
園児の帰り支度9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
年子ママさん集まれ〜!0レス 303HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
不登校の子の中学受験
春から甥っ子が市立中学校に進学して楽しそうですよ。 私立でそうし…(通りすがり)
2レス 80HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
極端に自信の無い娘
思春期だからそんな時もありますよ。 「同じ顔のお母さんでも結婚してる…(匿名さん10)
10レス 345HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
園児の帰り支度
そんなもんなんですね。 声かけの具体例ありがとうございます、そん…(育児の話題好きさん0)
9レス 217HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
滋賀県大津市ママ友さん募集
こんばんは 夜遅くにすいません。 募集されているママ友募集とは…(匿名さん2)
2レス 1159HIT ♂ママ -
新米ママのおしゃべりルーム0レス 566HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
姉に羨ましがられる5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂)
-
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
娘にイライラ11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 189HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 163HIT おしゃべり好き (30代 ♀) -
閲覧専用
姉に羨ましがられる
出た!ネットストーカー!笑 4月からは結婚するし安心して💍(育児の話題好きさん0)
5レス 148HIT 育児の話題好きさん (20代 ♂) -
閲覧専用
娘にイライラ
主さんの求めているお手伝いとはどんなものなのか、今一度話しないと変わら…(子育てパンダさん11)
11レス 365HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
皆さんならどう思いますか?
私の地元のミニバスかと思ってしまいました(笑) もう関わらないし…(匿名さん7)
7レス 273HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 387HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 332HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 219HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 159HIT おしゃべり好きさん - もっと見る