綺麗でいるコツ?

レス24 HIT数 4622 あ+ あ-

2012/08/18 10:47(更新日時)

🌹美を保つ方法🌟

誰か教えてください🙇
40代の主婦です。

最近、病気で10キロ以上激ヤセして理想体重になりました。

でも美意識がり高くない私は
痩せているメリットがわからず、モチベーションを保てず…
リバウンドしそうで怖いんです😂

恋愛するわけでもない、子育て中の40代のオバサンが痩せて綺麗でいるメリットって何でしょうか?!

独身時代はそれなりに綺麗で、高校の時は準ミスになったこともあります。

No.1815672 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

元が綺麗な主さんならやはり美を生かさなきゃ楽しみはありませんよ👩
年齢関係なく綺麗な女性は美しいです✨

私は中学生の子供がいますが子供に自慢のお母さんだ⁉と言われると嬉しくなり👩もっと綺麗になりたいと思いますよ☝

年齢より若く見られると嬉しいし⁉ファッションも若いファッションにしてみたり☺
旦那にも魅力的な女に見られたいので私はメリハリボディーを極めてます✨

• << 3 早速のレスありがとうございます🌟 中学生のお子さんがいるのにメリハリボディ保ってるんですか! すごいですね~。 私はストレスがあると食べちゃうんです💦 1さんを見習って体重を死守しないと🌟

No.2

年相応の振舞い、格好で自分が見えている人は素敵

これができてない人の多いこと

• << 4 レスありがとうございます。 年相応の振る舞いですか… 私はちょっと年齢より落ち着いてないかも知れませんね💦 つい若作りしたくなります😥 老けたくないんですよ💦 年齢を受け入れられないんです(泣)

No.3

>> 1 元が綺麗な主さんならやはり美を生かさなきゃ楽しみはありませんよ👩 年齢関係なく綺麗な女性は美しいです✨ 私は中学生の子供がいますが子供に自… 早速のレスありがとうございます🌟

中学生のお子さんがいるのにメリハリボディ保ってるんですか!
すごいですね~。

私はストレスがあると食べちゃうんです💦

1さんを見習って体重を死守しないと🌟

No.4

>> 2 年相応の振舞い、格好で自分が見えている人は素敵 これができてない人の多いこと レスありがとうございます。

年相応の振る舞いですか…
私はちょっと年齢より落ち着いてないかも知れませんね💦

つい若作りしたくなります😥
老けたくないんですよ💦
年齢を受け入れられないんです(泣)

• << 6 綺麗な人は年相応の落ち着いた格好してても素敵ですよ あんまり若造りしすぎるのは自分は良くても周りから見たらNGです うちの母がそれなので
  • << 10 今流行りの美しい40代の方々に共通しているのは、現在の自分を認めて客観的に見た上で努力をしていることだと思う。 主さんみたいに自分の年齢を認めたくないと反発している人って本当に見苦しいよ。 綺麗になりたいんならまずは現実を見ることかと。

No.5

スレ文の

最後2行のくだり

要るのか?

• << 7 レスありがとうございます。 昔話として一応入れました(笑) 今ではただの… やめておきます💦 😂

No.6

>> 4 レスありがとうございます。 年相応の振る舞いですか… 私はちょっと年齢より落ち着いてないかも知れませんね💦 つい若作りしたくなります😥 … 綺麗な人は年相応の落ち着いた格好してても素敵ですよ

あんまり若造りしすぎるのは自分は良くても周りから見たらNGです
うちの母がそれなので

• << 9 ありがとうございます🌟 お母様が若づくりすると子供としては恥ずかしいですか? 母親が若いファッションしてるのはNGなのかなぁ…。 うちにも息子がいるから考えますね。 私の妹なんてプロポーションを維持して20代の子と同じ格好をしています😥 女性から見ると主婦にしては綺麗なんだけど…「勘違いしてる」とも言われているみたいです。 難しいですね。

No.7

>> 5 スレ文の 最後2行のくだり 要るのか? レスありがとうございます。

昔話として一応入れました(笑)
今ではただの…
やめておきます💦

😂

No.8

すいません。
どんな病気か教えてもらえませんか?
今、私自身も病気で原因不明で痩せていってしまってます。

• << 11 大丈夫ですか😥💦 私は痩せる病気というより、入院して手術したので痩せたんです。 原因不明の痩せる病気って… 甲状腺とか? 原因わかると良いですね。

No.9

>> 6 綺麗な人は年相応の落ち着いた格好してても素敵ですよ あんまり若造りしすぎるのは自分は良くても周りから見たらNGです うちの母がそれな… ありがとうございます🌟

お母様が若づくりすると子供としては恥ずかしいですか?

母親が若いファッションしてるのはNGなのかなぁ…。
うちにも息子がいるから考えますね。

私の妹なんてプロポーションを維持して20代の子と同じ格好をしています😥

女性から見ると主婦にしては綺麗なんだけど…「勘違いしてる」とも言われているみたいです。

難しいですね。

• << 12 恥ずかしいとは思いませんが、何事もやり過ぎは禁物ですね まあこういうのは実際の雰囲気を見てみないとコメントが難しいのですが、 ある程度、似合ってればいいと思いますけどね

No.10

>> 4 レスありがとうございます。 年相応の振る舞いですか… 私はちょっと年齢より落ち着いてないかも知れませんね💦 つい若作りしたくなります😥 … 今流行りの美しい40代の方々に共通しているのは、現在の自分を認めて客観的に見た上で努力をしていることだと思う。

主さんみたいに自分の年齢を認めたくないと反発している人って本当に見苦しいよ。

綺麗になりたいんならまずは現実を見ることかと。

• << 13 レスありがとうございます🌟 現実を見ることですか…なるほど。 年齢より若く見える美魔女がこの頃流行ってますが 男性からしたら痛いですか? 私はつい見苦しく焦って年齢と闘っちゃいますね。 美しい現実を見てる40代の方って… 例えばどんな方が頭に浮かびますか? 黒木瞳とか?

No.11

>> 8 すいません。 どんな病気か教えてもらえませんか? 今、私自身も病気で原因不明で痩せていってしまってます。 大丈夫ですか😥💦

私は痩せる病気というより、入院して手術したので痩せたんです。

原因不明の痩せる病気って…
甲状腺とか?

原因わかると良いですね。

No.12

>> 9 ありがとうございます🌟 お母様が若づくりすると子供としては恥ずかしいですか? 母親が若いファッションしてるのはNGなのかなぁ…。 うちに… 恥ずかしいとは思いませんが、何事もやり過ぎは禁物ですね

まあこういうのは実際の雰囲気を見てみないとコメントが難しいのですが、

ある程度、似合ってればいいと思いますけどね

• << 14 ありがとうございます。 そうですね。 実際に見ていただいてOKかNGか決めてもらいたいくらいです(笑) 努力が変な方向に行かないように気を付けます。 でも、落ち着いてる魅力的な女性って具体的にどんな人をいうのかしら…

No.13

>> 10 今流行りの美しい40代の方々に共通しているのは、現在の自分を認めて客観的に見た上で努力をしていることだと思う。 主さんみたいに自分の年齢を… レスありがとうございます🌟

現実を見ることですか…なるほど。

年齢より若く見える美魔女がこの頃流行ってますが
男性からしたら痛いですか?

私はつい見苦しく焦って年齢と闘っちゃいますね。

美しい現実を見てる40代の方って…
例えばどんな方が頭に浮かびますか?

黒木瞳とか?

No.14

>> 12 恥ずかしいとは思いませんが、何事もやり過ぎは禁物ですね まあこういうのは実際の雰囲気を見てみないとコメントが難しいのですが、 あ… ありがとうございます。

そうですね。
実際に見ていただいてOKかNGか決めてもらいたいくらいです(笑)

努力が変な方向に行かないように気を付けます。

でも、落ち着いてる魅力的な女性って具体的にどんな人をいうのかしら…

No.15

とりあえず、ショーパンにトレンカとかやめてください。大学の事務局のオバハンの通勤姿見て😨

No.16

>> 15 レスありがとうございます🌟

うっ…
ショーパンにトレンカ…

履いてませんが持ってます

ショーパンで街中は歩けませんが

No.17

ショーパンで歩こうよー

私はミニスカート&ヒールを履けなくなったらお終いだと心に刻む42歳です…。

• << 19 イタいです。ひざの裏の血管やらシワやら…↘

No.18

>> 17 レスありがとうございます🌟

そうですよね!
ヒール履きたいですよね。
今、ミニが流行ってますよね~
ショーパンが流行ってますよね~
ミニワンピ流行ってますよね~

あぁ若かったら!
絶対に着るのに!
脚も形が悪くなったけど取りあえず細くなったので、トレンカ買っちゃいました。
私達がトレンカ履くのってダメなのかしら?
近所のスーパーくらいは何か履いてショーパン履こうかな…
買っちゃったし…

モチベーション維持の為に今のサイズの洋服を買いました。
太れません。

でもどこらへんを目指せばいいかわからないです。

No.19

>> 17 ショーパンで歩こうよー 私はミニスカート&ヒールを履けなくなったらお終いだと心に刻む42歳です…。 イタいです。ひざの裏の血管やらシワやら…↘

• << 21 主様と同じ年齢だけど…膝にシワなんてないですよ。前に、ハタチくらいだとか言われて笑いました。。 最近の若い娘って老けてるよね…

No.20

>> 19 ありがとうございます🌟
ヒザって年齢出るんですよね😥

血管がイタイってそんな(泣)

デミムーアが全身整形したんですがその費用が雑誌に載ってたんですよ。
ヒザが一番高かったそうです。ヒザって整形が難しいとか。

私も素足の膝はもうダメですね。手も、やっぱり年齢相応です。悲しいけど。

美魔女って言われてる人も首、ヒザ、手の甲、声に年齢が出てますよね…

若い子から見てイタイかぁ…

でもそんなこと気にしてたら全身、布で身を包まなきゃいけないですよね。
40代から?

じゃあ60過ぎたらどうなっちゃうの?

何だかなぁ~

誰の目を気にするか?ですね。
もういっそ誰の目も気にしない! 好きなもの着たい。
勇気無いけど

No.21

>> 19 イタいです。ひざの裏の血管やらシワやら…↘ 主様と同じ年齢だけど…膝にシワなんてないですよ。前に、ハタチくらいだとか言われて笑いました。。
最近の若い娘って老けてるよね…

No.22

うちの母のことで恐縮ですが・・・(私22歳、母48歳)

48歳でレースのトップスにジーンズで肌をさり気なくカバーしてます😃けど甘さ?フェミニン?は忘れず。

事務員ですがヒール基本8cm~12cmですよ。
スカートやショートパンツは30年前くらいに封印したと言ってました😃💧

身内の欲目かも知れないですが、ファッションに張りを持ってる母は素敵です😊
そして知らない人に姉妹と言われると口では母も私も「いやいやそんな気を使わせて・・・💦💦」と下げますが悪い気しません(笑)

身内だからこそイタいときは歯に衣着せずに言いますが似合ってたら誉めるかは微妙ですが💧😃止めません。

ファッション楽しんでください🎵

No.23

>> 22 遅れてすみません🙇
若い自慢のお母様ですね。
足見せは30年前に封印ですか…?

でも娘さんの目があるから磨かれますね✨

No.24

大変!

3キロ太りました😭
💦💦

何か醜い

服もピチピチ

運動はまだ禁止されてるので…食事制限!?

キツイなぁ

でもまたS~Mサイズに戻さないと💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

美容・健康・整形・その他掲示板のスレ一覧

そのほか、美容・健康・整形などに関する話題はこちら🈁で❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新