緊急避妊薬と、彼への気持ちの伝え方
緊急避妊薬について教えてください。
生理終了から7日後、セックスをして避妊失敗しました。
ゴムをしていましたが、膣内で外れてしまいました。
そのとき射精はしていませんでしたが
一度行為をしてすぐ2回目を始めたところだったので
男性器に精子がついていないとも限らないため
緊急避妊薬を処方してもらいました。
予定の排卵日まで10日ほどあり、妊娠の可能性はかなり低いですが、念のため飲みました。
消退出血が3日ほどであるそうなのですが、緊急避妊薬を飲んでから6日目現在、出血がありません。
自分なりに調べたのですが、排卵日前に緊急避妊薬を飲んだ場合は3日ほどで出血があり
排卵日後に飲んだ場合は、飲んだ3週間後に出血があるようです。
私の場合は前者で、出血がなければおかしいと思うんです。
緊急避妊に成功していても出血しないこともあるんでしょうか?
参考までにこれまでの出来事とこのあとの予定です。
6月13日 生理
6月17日 生理終了
6月24日 避妊失敗
6月27日 緊急避妊薬処方(失敗より65時間後に飲む)
7月2日(現在) 消退出血いまだになし
7月3日 排卵予定日
7月17日生理予定日
来月から低用量ピルとゴムの併用で避妊をする予定です。
でもここまで避妊を徹底してまでセックスをしようとする自分に、虚しさも覚えます。
彼のことは愛してるからしたいと思うけど、今は妊娠はしたくない。
子供は好きだけど、今は仕事をしたいんです。
彼との付き合いも浅く、まだ結婚なんて考えられない。
でもそんなドライな考え方をしてしまう私は、彼のことが実は好きじゃないんじゃないかと、思ったりしてしまいます。
消退出血が起こらず、余計に不安で、もうセックスなんてしたくないと思ってしまいます。
彼に「緊急避妊薬を飲んだ。でも避妊に成功したかはまだわからない。妊娠は嫌だ」と言う勇気がわいてきません。
彼には「いろいろ思うところがあって、しばらくそっとしておいてほしい」と言って、連絡をしばらくしてません。
実は以前の彼とも避妊に失敗したときに、緊急避妊薬を飲んだのですが
「念のため緊急避妊薬を飲んだ。今後のセックスは気をつけてね」と言ったら、
怖くなったらしく、その日のうちに振られてしまった経験があります。
自分でも何が言いたいのかよくわかりません…
とにかく不安です。
彼のことが好きだから、こんなことを言ってまた捨てられたり
別れなくてもわだかまりが残ったりするんではと思ってしまいます。
緊急避妊薬を飲んだあとの消退出血のことと、
そして彼に、私の現状をどう伝えたらいいのか
何がアドバイスお願いします。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
まだです。
お互い不安ですよね…
毎日お腹もはっているし…
可能性として、あとは3週間後に期待するしかないです…
彼には緊急避妊薬を飲んだことを伝えました。
彼は「ゴムがとれたことにはすぐ気がついたし、そもそも射精してないし、生理後で可能性も低い、緊急避妊薬も飲んだのなら
確率的にはかなり低いから大丈夫だよ」と言ってくれました。
でも「今後、低用量ピルは飲む必要はないんじゃないか
ゴムは自分が必ずつけるから、それで大丈夫だ」と言います。
ゴムだけで100パーセントの避妊ができると思ってることに驚きを隠せません。
正しくつけて正しく使えての効果なのに、今回のようなアクシデントを考慮していません。
でも今更彼に教育するのも微妙だし、そもそもゴムはつけてくれるし
その上で私がピルを飲むこと自体に反対ではないので
私は飲むつもりでいます。
生理予定日は 主さんいつですか? 私は サイトで調べたら 1つは 7月16日 2つ目は 7月10日 どちらを予定日したら良いのか? 生理不順で 23日周期だったり 長くて 39日目に生理になったりしました こんな状態ですから 不安になりますね 今日で 消退出血なし 11日目です 後10日です 10日過ぎて来なかったら 病院に行ってきます
- << 10 次の生理は7月17日の予定です。 だいたい34日周期くらいですが、一週間程度のバラつきはもともとあります。 ただ生理後一週間程度での避妊失敗なので かなり確率は低いですが… 生理日もお互い近いですね。 本当に祈るしかないです。 生理予定日から一週間しても生理がこなければ 私も検査薬試してみます。
主さんまだ見てるかな。
エッチって、子作り以外にも愛情表現という側面もあるからね(^-^)
より妊娠しないように、しっかりと自衛手段を取ることはいいことですよ。
無計画に妊娠してしまうよりも数倍マシです。
愛情を持っておたがい求め合うことは、素晴らしいことだと思いますしね。
私もピル飲んでました。
昔の彼にピルを飲んでることを伝えたら、「じゃあ中出しし放題じゃん!」みたいに言われて、愛されてなかったと感じて別れたことがあります…
ピルも100%の避妊率ではないこととか、性病からお互いを守るとか(女性は疲れたらカンジダを自己発症することがありますし)説明してもダメでした。
その次の彼は、ピルを飲んでることを伝えたら(また身体目的なんじゃないかと不安でした…)副作用は大丈夫なのか、費用負担もバカにならないんじゃないか?とか心配してくれて、ピル服用を知ってもきちんとゴムをつけてくれました。ピル代を半分出してもくれました。
ピル服用を彼氏に告げるかどうか主さん判断だし、私はこんなことがあったよって意味で書きました。
ただ、ピルを飲んでまでエッチしたい私って…って思うのはやめてください。
好きな人としたいのは自然なことですよ(^-^)/
>> 15
ありがとうございます。
元彼ひどいですね…中出しし放題とか…
私でも怒ると思います。
私の彼は、「ピルは飲むかどうかはまかせるけど、
自分はゴムをつけ続けるし、それはマナーだと思っている。
ただ、自分はゴムだけで十分だと思う」と言ってました。
それでできたら、その時に考えようって…。
でも私が、「仮に子供ができたとして、産むか堕ろすかは、今の段階では決められないよ…
でも私は物事には順番が必要だと思う」と言うと
「なら答えはでてるよね。堕ろすしかないよね」とサクッと言われたときには
なんだかとても悲しくなりました。
どちらかと言えば、私も堕ろすほうの考え方だし(私自身が持病などで薬を飲んでいることもある)
おそらく実際妊娠すれば堕ろさざるをえないと思いますけど、
はっきりと言葉で「堕ろす」と聞いたときはさすがに恐ろしくなりました。
我が子を、私の都合で自ら殺すことになるし。
私が動揺しているのを悟って、彼はすぐに
「ごめんね、言いすぎた。
まああとは実際妊娠してるかわかったときしか判断できないから。そのとき考えよう」
と言ってくれましたが、今回の避妊失敗は本当に精神的に参ってます。
彼もセックスは愛情表現だからと、15さんと同じように言っていました。
好きだからしたいし、したいと思うのは好きだから、と言ってました。
私も好きだからしたいと思います。
頭ではわかってるんです。
でもピルを飲むことに、不安はたくさんあります。
彼は優しいけど、妊娠することによってどれくらい生活がかわるのか
正直なところ危機意識が低いので、
そこは私が婦人科の医師に相談しながら
できうる限りの最善策を打ち、
心から二人の時間を楽しめるようにしたいと思います。
今日の昼頃、ごく少量の血まじりのおりものがでました。
消退出血かどうかはわかりません。
昨日の夜、彼とセックスをしました。
久しぶりだったこともあり、ちょっと入れただけで
ひどい痛みを感じ、膣内が切れたのか出血をしたので中止しました。
ただ痛みは、私も行為自体に後ろめたさがあったからかもしれません。
挿入前になって、「したくない。妊娠は嫌」とまた思ってしまいました。
生理予定日まであと一週間。
検査薬が使えるのは二週間後。
長すぎます。一人で耐えるのはつらい。
あまり食事が喉を通らないのも、たまに気分が悪くなるのも
つわりかもしれないと不安になります。
妊娠は今は嫌だけど、彼が好きだからしたい。
彼も私と付き合ってる限り、求め続けてくると思います。
本当に妊娠したくないなら、彼と別れるしかないとわかってます。
付き合い続けるならピルしかないとわかってます。
自分でも本当にバカなことで悩んでると思ってます。
あのさ……
消退出血が確認され、次の生理が来るまでセックス控えるように言われなかった?
というか常識があるならしませんよね。
そのセックスでまたトラブルがあったらどうするつもりだったの?
もう緊急避妊薬は使えませんよ?頻繁に処方するものじゃありませんから。
楽観視しすぎでは?貴女も彼も。目の前の快楽を重視しすぎです。
- << 21 そうですよね、すみません。 緊急避妊薬を飲んでもゴムでの避妊はしてくださいとは言われましたが セックス自体をやめなさいとは言われなかったので 控えなければいけないのは知りませんでした。 未婚でのセックスがいけないことのように思えてきました。 妊娠したくないなら、清い付き合いしかダメなんでしょうか。 好きだからしたいって変ですか。 ピルを飲んでゴムしてまでセックスするという考え方も、最低なんでしょうか。 何が正しいのかもうわかりません。 彼と一緒にいるのは楽しいです。 結婚はいつかしたいけど、でもまだ具体的には考えられない。 彼も同じことをいいます。 そんな私たちが今の幸せのためだけに付き合っていることも、 今の幸せのためだけに体を求めるのも、 バカなことなんでしょうか。
>> 19
あのさ……
消退出血が確認され、次の生理が来るまでセックス控えるように言われなかった?
というか常識があるならしませんよね。
そのセックス…
そうですよね、すみません。
緊急避妊薬を飲んでもゴムでの避妊はしてくださいとは言われましたが
セックス自体をやめなさいとは言われなかったので
控えなければいけないのは知りませんでした。
未婚でのセックスがいけないことのように思えてきました。
妊娠したくないなら、清い付き合いしかダメなんでしょうか。
好きだからしたいって変ですか。
ピルを飲んでゴムしてまでセックスするという考え方も、最低なんでしょうか。
何が正しいのかもうわかりません。
彼と一緒にいるのは楽しいです。
結婚はいつかしたいけど、でもまだ具体的には考えられない。
彼も同じことをいいます。
そんな私たちが今の幸せのためだけに付き合っていることも、
今の幸せのためだけに体を求めるのも、
バカなことなんでしょうか。
>> 21
婚前のセックスが悪いことだとは思いません。
ただ“緊急避妊が出来たのかどうかも分からないうちからセックスをする神経が信じられない”だけのことです。
“控えろと言われなかった”と言いますが、ゴムトラブルで緊急避妊薬を服用し、消退出血も確認されなかったんですよね?
そんな状況でセックスして、またトラブルがあったら…とか考えなかったんですか?そういう“予測”ができならセックスするの止めた方が良いと思いますが。
私なら消退出血を確認し、次の生理が来るまではしないですね。これはご参考までに。
ピル+ゴム避妊、良いと思いますけどね。好きだから体を求めたい気持ちは分かりますし、今は妊娠したくないから100%に近い避妊をするのはアリだと思います。
誰かに聞いて同意を求められないとセックス出来ないならしない方が良いんじゃないですか?
- << 24 自分の認識が甘かったと思います。 今回の避妊失敗もそうですが 他にも細々とした彼の気になる点や、 私の恋愛に対する考え方もあり、 付き合いを続けるかどうかまで悩んでます。 なにより、妊娠するかもって思ったときに 真っ先に「今、この人との子供はいらない」ということが頭をよぎったことに 私自身、酷すぎると思いました。 それは「今」いらないのか、それとも「この人の子供がいらない」のか わからないのです。最低ですよね私…
朝早く レスして しまいました 主さん とにかく生理がきて 良かったですほっとしました。 私も同じ思いでした 辛かったです 今 自分の気持ちの中で 分岐点に来ているのだと思います すべてにおいて 自己責任だと 改めて 考えさせられた 1ヶ月間でした 好きだから したい気持ちもありますが、 自分の気持ちの中で 気がついた事により もう SE○ 抜きでいい関係が出来るか 彼と話して 暫く 会わない様にしょうかと 自分は 思ってます
ピルも考えましたが 私はホルモンの乱れがあり 体調悪くなりそうなので 考えてないですね もし 別れる事になったとしても それまでだったんだと 諦めてまた違う人と、付き合ってから 自分が この人の子供が欲しいと 自然に思えるまで しない事にしました。
- << 29 2さんはとうぶんセックスをしないことにしたんですね。 それもまた一つの選択だと思います。 おっしゃるように、体の関係がなくなって去って行くような彼なら それは縁がなかったということですよね。 お互いつらい一ヶ月でしたね。 私は、まだ彼との付き合いに答えを出せていません。 彼のことは好き、したいと思う、 でも結婚は少なくとも今は考えられない、 これって付き合う意味がない?の堂々巡りです。 すべての男女交際のゴールが結婚だと思いませんけど でも結婚はしたいはずの自分が、 なぜこんなに彼との結婚に慎重なのか…本当に苦しいです。 私もピルが合うかどうかはわかりません。 以前に生理日移動のために中容量ピルを飲んだことがありますが 副作用で何日か起き上がれなかったです。 そのあたりも含めて医師に相談はしてみます。
>> 27
朝早く レスして しまいました 主さん とにかく生理がきて 良かったですほっとしました。 私も同じ思いでした 辛かったです 今 自分の気持ち…
2さんはとうぶんセックスをしないことにしたんですね。
それもまた一つの選択だと思います。
おっしゃるように、体の関係がなくなって去って行くような彼なら
それは縁がなかったということですよね。
お互いつらい一ヶ月でしたね。
私は、まだ彼との付き合いに答えを出せていません。
彼のことは好き、したいと思う、
でも結婚は少なくとも今は考えられない、
これって付き合う意味がない?の堂々巡りです。
すべての男女交際のゴールが結婚だと思いませんけど
でも結婚はしたいはずの自分が、
なぜこんなに彼との結婚に慎重なのか…本当に苦しいです。
私もピルが合うかどうかはわかりません。
以前に生理日移動のために中容量ピルを飲んだことがありますが
副作用で何日か起き上がれなかったです。
そのあたりも含めて医師に相談はしてみます。
新しいレスの受付は終了しました
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自分は、8レス 97HIT おしゃべり好きさん
-
勧誘の撃退法6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 59HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 65HIT 匿名さん 1レス
-
自分は、
学生時代はわからなかったけど大人になってから問題が顕著になるパターンも…(匿名さん6)
8レス 97HIT おしゃべり好きさん -
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 102HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1150HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1239HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 203HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 359HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る