🐢内弁慶っ子のママ友募集🐢

レス24 HIT数 6318 あ+ あ-

2012/09/19 15:57(更新日時)

初めまして✨
3歳児と0歳児のママです‼

上の子が超が付くほど内弁慶です😔同じようなお子さんをお持ちのママさんお話しませんか☺

No.1815542 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ

No.3

>> 1 うちも1歳の内弁慶の娘です✨ でも うちに帰れば超がつくくらいの ワガママ・オテンバです‼ でも スッゴク可愛いです親バカですね🎵 ♀ママ1さん

レスありがとうございます✨

私の息子も外ではおとなしいのですが家ではお喋り大好き・ヤンチャです💨

もう少し外でも出せたらいいのになぁって思ってしまいます💦

• << 5 うちは すごい田舎で 近所に同じ位の子供がいないんです(-o-;) なかなか 友達と遊ばせてあげられないし 月一のサークルに行っても 私の側を離れないので ちょっとはがゆいです(^_^;) ちなみに 主さんの下のお子さんは 何ヶ月位なんですか❓

No.4

>> 2 はじめまして(^^)v うちの㊤の子も 同じく内弁慶です😅 良かったら お話してくださいm(__)m ♂♀ママ2さん

レスありがとうございます✨

お子さんの年齢聞いてもいいですか❓

No.7

おはようございます✨上の子を幼稚園に送り出して今はひと休憩中です☕

ママ1さん
娘さんママ大好きなんですね💕息子もそれくらいの時は支援センターに行っても1人で行動出来ず『一緒に行こう』っていつも私の手を引っ張ってました💦
下の子は8ヶ月になったばかりです👶後追いが激しくて参ってます😔

ママ2さん
上のお子さんと下のお子さんの性別は何ですか?うちは上が男の子で下が女の子です‼性格が正反対のようで、上は臆病だけど、下はチャレンジャーで頭から転んでも泣かずにお兄ちゃんの後を付いて行ってます💨下はヤンチャになりそうです😲

No.9

>> 8 ママ2さん

4月から泣かずに幼稚園には行っています🚌ただおとなしい方なのでお友達やお兄ちゃん達に押されても『いたい』『やめて』と言えずにいるみたいです⤵親としてはもどかしいです😔

お子さん達は兄弟で仲良く遊んだりしてますか?

No.11

>> 10 ママ2さん

うちは去年プレ(親と2時間位離れて過ごす)のようなものに通わせていたので多少は慣れていたのかもしれません😊ただその時からお友達に叩かれても何も言えずに固まってるって先生に言われてました…💦

うちは下がまだ8ヶ月なので喧嘩にはなってませんね‼上が玩具取り上げたり押したりして下が泣くことはあるけど…でも仲良く並んで玩具で遊んでる時は何だか微笑ましいです☺

No.13

ママ2さん

おはよう✨早速敬語やめたよ!

プレで給食あるんだね🍴幼稚園入る前からいろいろ経験してると入園する頃には自信つけてくれそうだね!

うちは上が内弁慶だけど下は真逆で怖いもの知らずだよ😲頭から転んでも泣かないし児童館行っても自由奔放に動いてるよ!女の子って言うのもあるのカナ❓

No.15

こんにちは~✨

やっぱり慣れない環境で子供は子供なりに神経使ってるんだろうね💦うちも幼稚園から帰って来たらグダグダ酷いよ…毎日1時間位制服脱がないし、だらだらしたりグズグズしてるよ😱

幼稚園は給食とお弁当が交互にあるよ!お弁当の日は週に2回しかないから割りと楽かな🍱

うちの下の子は支援センターとか行っても今のところは全く物怖じしないで1人で行きたい所に行ってるよ‼やっぱり二人目って全然違うね😲

No.17

こんにちは~☺

だいたい帰りのバスで寝てくるから昼寝はないよ😃バスで寝てこない時は夕方くらいから機嫌悪くなるよ…

上の子との二人っきりの時間はとれないよね⤵上が甘えてきたら優先的に抱っこするとかその程度しかしてないよ…まだまだ下に手がかかるから難しいなぁ💦

No.19

こんばんは🌠

息子くん熱大丈夫❓風邪なのカナ❓

うちのチビ(息子)は妹の使ってる玩具をとったりとかたまに意地悪するけど叩いたりはしないよ😃
旦那に似て平和主義者だから争い事苦手なんだよね…

No.21

こんばんは~✨

もう来てくれないのかなぁって思ってたから、またレスしてくれて嬉しいよ☺

家族みんな熱出ちゃったんだね💧大変だったでしょ…誰か1人風邪ひくと移っちゃうよね⤵

息子は基本穏やかだけど思い通りいかなかったり、怒りだしたら手がつけれないよ😱
大人が苦手で話しかけられたら固まって背を向ける程だよ…本当に参るよ😭

No.23

こんにちは~✨

息子くん緊張したら指しゃぶりしちゃうんだね😔うちは固まって全く口聞かなくなるよ⤵家ではお喋りでずっと喋ってるんだけどね💬

娘は上とは正反対でおてんばだよ💨つたい歩きでちょくちょく頭から転倒してるけど泣かないし、はいはいで玄関に行って私の靴なめてるよ😭本当に目が離せないよ💧

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

サブ掲示板

カテゴリ一覧