10歳以上年下

レス23 HIT数 1518 あ+ あ-

2012/07/02 13:45(更新日時)

年下とお付き合いした事が全くないので、迷ってます💦10歳以上、下の男性とお付き合いした事ある方に質問です。良い所。悪い所。を教えてください。よろしくお願いします🙏

No.1815059 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

本当は焼き餅も心配なことも大人なお姉さんを演じるのがちょっと辛い
体力の差はひしひし感じています

• << 3 そういうのは、ありそうですね💦回答ありがとうございました🙏

No.2

最初は、自分の年が気になりますよ(-.-;)
性格でも違うと思いますけど、彼のほうが、しっかりしていて頼りになるし、甘えたりしないので、今は気にならなくなりました。

特に、年の差での良し悪しは感じないですよ。

結婚を考えているなら、色々あるんでしょうけど、このまま長く付き合っていけたらいいねとお互いに言ってるので、付き合い方でも違うのかも知れないですね。

• << 4 確かに性格や付き合い方ってありますね🙏回答ありがとうございました🙏

No.3

>> 1 本当は焼き餅も心配なことも大人なお姉さんを演じるのがちょっと辛い 体力の差はひしひし感じています そういうのは、ありそうですね💦回答ありがとうございました🙏

No.4

>> 2 最初は、自分の年が気になりますよ(-.-;) 性格でも違うと思いますけど、彼のほうが、しっかりしていて頼りになるし、甘えたりしないので、今は… 確かに性格や付き合い方ってありますね🙏回答ありがとうございました🙏

• << 14 付き合ってみたらいいのに。 気になるんでしょう。 それから、二人で話して理解し合えばいいと思いますけどね。 色々気にするのは、彼も同じだと思いますよ。

No.5

あと結婚の話が出てるけど私の年齢考えると、簡単には妊娠出来ないと思うし
子供のことは気にしないとは言われても、何年も過ぎたらわからないと思っています
良いことはいろいろあるけど、考えの素直さとか

No.6

>> 5 子供の事も大事な事ですよね…確かに後で気が変わる事だってありますもんね…回答ありがとうございました🙏

No.7

主さんは交際を申し込まれて迷ってるんですか?

No.8

彼氏は11歳下ですが
×同士なので気楽に付き合ってます

歳が離れているので
大概の事は許してしまいますね

難点は自分の老化です💦

• << 11 仲良くされてるのですね😃回答ありがとうございました🙏

No.9

私、10才年下の男性に片思いしてます。

主さんは、年下の男性に交際申し込まれてるのですか?

No.10

>> 7 主さんは交際を申し込まれて迷ってるんですか? はい💦

• << 13 最後は考え方と性格です 一時的な年上への憧れと今のあなただけを見てる相手なのか 真剣なのかは後にならないとわかりませんね

No.11

>> 8 彼氏は11歳下ですが ×同士なので気楽に付き合ってます 歳が離れているので 大概の事は許してしまいますね 難点は自分の老化で… 仲良くされてるのですね😃回答ありがとうございました🙏

No.12

>> 9 私、10才年下の男性に片思いしてます。 主さんは、年下の男性に交際申し込まれてるのですか? はい💦

No.13

>> 10 はい💦 最後は考え方と性格です
一時的な年上への憧れと今のあなただけを見てる相手なのか
真剣なのかは後にならないとわかりませんね

• << 15 そうですよね💦返事をしないといけないので、本当にどうしようか、色々考えてしまい、迷っています…💧回答ありがとうございました🙏

No.14

>> 4 確かに性格や付き合い方ってありますね🙏回答ありがとうございました🙏 付き合ってみたらいいのに。
気になるんでしょう。
それから、二人で話して理解し合えばいいと思いますけどね。
色々気にするのは、彼も同じだと思いますよ。

• << 16 若い時は、勢いとかで行けたんですけどね…💦ご意見ありがとうございます🙏考えて見ますね🙏

No.15

>> 13 最後は考え方と性格です 一時的な年上への憧れと今のあなただけを見てる相手なのか 真剣なのかは後にならないとわかりませんね そうですよね💦返事をしないといけないので、本当にどうしようか、色々考えてしまい、迷っています…💧回答ありがとうございました🙏

No.16

>> 14 付き合ってみたらいいのに。 気になるんでしょう。 それから、二人で話して理解し合えばいいと思いますけどね。 色々気にするのは、彼も同じだと思… 若い時は、勢いとかで行けたんですけどね…💦ご意見ありがとうございます🙏考えて見ますね🙏

No.17

私は今カレ10才下、元カレ12才下、その前、11才下でした。
別に年下が好きなわけじゃないけど、たまたま…

将来を考えると先に老けていくのがむなしいし、若い子と浮気されるんじゃないかと心配です。

カラオケいくと年齢差を感じますね。

あと金銭的に、やっぱ年上だからって私はよく奢ってしまいます。

• << 19 そういう事も考えますよね💦回答ありがとうございました🙏

No.18

12歳年下彼氏と付き合って6年です。

幸い彼は考え方がシッカリしていて私は年よりはるかに精神年齢が低いのでバランスが取れているような感じです。

問題は見た目!
自分達だけならいいのですが、買い物に行った時など手を繋いでると周りからどう思われているのかが気になってしまいます。

• << 20 同じです 手を繋ぐと周りの目が気になるようになりました😔
  • << 21 若い子は、疲れるから嫌いと言ってましたが、確かに他人の目は、気になりますね💦回答ありがとうございました🙏

No.19

>> 17 私は今カレ10才下、元カレ12才下、その前、11才下でした。 別に年下が好きなわけじゃないけど、たまたま… 将来を考えると先に老けて… そういう事も考えますよね💦回答ありがとうございました🙏

No.20

>> 18 12歳年下彼氏と付き合って6年です。 幸い彼は考え方がシッカリしていて私は年よりはるかに精神年齢が低いのでバランスが取れているような感じで… 同じです
手を繋ぐと周りの目が気になるようになりました😔

No.21

>> 18 12歳年下彼氏と付き合って6年です。 幸い彼は考え方がシッカリしていて私は年よりはるかに精神年齢が低いのでバランスが取れているような感じで… 若い子は、疲れるから嫌いと言ってましたが、確かに他人の目は、気になりますね💦回答ありがとうございました🙏

No.22

付き合うのはいつも年下ばかり、それも10歳以上離れたひとばかり。恋に年齢は関係ないと思う。結婚となると色々あるけどね。若い男性の方が話していて楽しい。歳上のひとでも考え方に柔軟性があれば楽しいけど、何かと理屈っぽいひとが多くて… いいな、と思って話しても最後はガッカリする。逆にうんと歳上なら大丈夫。

あと若い男性はとても可愛く思えていつもそこからスタート。昔は自分がまさかそういった好みだとは思わなかったけど。

No.23

>> 22 年下の人を恋愛対象と見ていなかったので、戸惑っています💦確かに素直な感じで可愛いなぁとは想いますね…回答ありがとうございました🙏

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧