吐き出したかった愚痴です。
すみません愚痴です。吐き出させて下さい。
結婚3年目、子供7ヶ月です。
子供が産まれてから散々な思いばかりで泣きたくなります。
縁あって旦那と出会って、旦那家族も優しくて、子供に恵まれました。
でも、妊娠したら旦那が勝手に仕事を始めて転職活動。子供が3ヶ月になるまで私の貯金で過ごしてきました。
いざ働き始めてくれたと思ったら小遣いのある限り毎日飲み歩き、遊び歩き、私の節約がうまくいくと大きな出費をされました。
毎晩遅く帰って来ては子供を起こし、飯を要求されるので、旦那の小遣いが尽きるまで私は朝に寝ます。
生活はカツカツなのに、飛行機で義実家に帰りたい。と。
お金が足りないならお前が働くかお前の実家に金を貰えばいい、と。
でも、旦那は子供を1日見るのは嫌だできないと言うし、私の実家に頭を下げる事も何もせず嫁の実家だから当然とお礼も言わず。おかげで私は実家から嫌われて帰って来るなと言われました。
お金で助ける事はするけど、旦那がいる限り顔も見たくないと。
旦那も私が子供を連れて実家に行こうとすると嫌がるし、宿泊もさせてくれないし、でも旦那実家には家族なんだから当然って帰る。
働いてくれている事に感謝はしてるし、たまに1人になって遊び倒したいのも、実家に帰りたいのも分かる。私だって働く側だったらそうしたい。
でも、「いつもごめんね」って言葉だけじゃ何かもう耐えれない…泣きたい…
愚痴ごめんなさい。誰かに見て欲しかっただけだと思います。頑張ります。
新しいレスの受付は終了しました
辛いですね。何だか私も少し似たような感じなので気持ちわかる気がします。私も結婚3年目で8ヶ月の子供がいます。旦那は給料安くて私の貯金からも当てています。それなのに、友達とは飲みに行きたい、バイクが欲しいなど勝手なことばかり言っています。そんなときスピードで捕まり罰金7万です。
それなのにお義父さんへの父の日のプレゼントを今年は高いものにすると言い張り、結局去年より高価なものにしました。
大切な人にいいものをあげたいのはわかりますが、貯金削ってるのに。主さんだけじゃないですよ。
結婚って大変なんだなぁって最近つくづく思います。
お互い頑張りましょ😃
ここで色々吐いちゃいましょ😃
あぁ…うちと同じような男…居たんだね…。
うちもそうでしたよ。
子供出来てから、勤めていた会社辞めて、夢の為に自営…。
全然稼ぎないのに、飲み回る。
子供手当ては使われ、私も貯金使わなくてはならなくなり、なのに自分の物は売らずに他人から借金したり。
うちも自分の実家からは何も援助してもらわず、私の実家からばかり援助してもらい、お礼も言わず当然顔。
旦那の親は同じような感覚の人だったから…。
結局うちは離婚しました。
借金に苦労したのに、お前が悪いからって浮気され、浮気相手との生活を選んだんです。
でもやはり真面目一家のうちより、ルーズな者同士のがいいんだろうな、って離婚に応じました。
私は苦しかったから。
主さん、そちらもきっといずれ離婚になってしまうような気がします。
くれぐれも耐えすぎて体や精神面を悪くしないよう、気を付けてください。
母親は強い!!て言うけど、新生児育児と旦那の横暴な態度との重荷はなかなか耐えれないですから。
心配です。
初めまして。ご主人、随分と自分勝手な方なんですね😱そりゃあ主さんもストレスになっちゃいますよ⤵お子さんもまだ小さいみたいですし..精神病んでませんか?大丈夫ですか?そんな日々なら嫌でも泣きたくなりますよ😢睡眠はちゃんととらないと体に悪いですよ。
レスありがとうございます、主です。暖かい言葉をありがとうございます。思わず涙が出てきました。
旦那の横暴がある度に、裏切られたような凄く惨めな気持ちになります。
しかし、旦那は私の家事にはあまりケチをつけないし、気分がいい時は疲れている中子供を見てくれて、夕飯がゆっくり食べれる日もあります。
お互いがお互いに甘えていて、旦那は遊びや家族の事で横暴されていると思っていますが、私は子供や家事の事で旦那を責めているのかもしれません。
きっと旦那だって我慢しているに違いないのに、私は我慢ができないなんて…とまた悲しくなりました。
子供が産まれる前は、結婚前に同棲もしていたし、うまくいっていたので、自覚はあまりしていないですが育児ストレスのせいだと思います。子供が大きくなったら、私はもっと大きな器になれる、そしたら旦那も柔らかくなるはずだと言い聞かせています。…でも耐えきれなくて吐き出す場所を探してしまって…申し訳ありません。
離婚しようにも、子供はまだ小さくて働きに出るのはもう少し先にしたいし(その為に貯金したはずなのですが)、離婚に向けて戦う勇気も気力もまだありません。
子供の為に離婚しない❗という気持ちはありませんが、今離婚したら私が後悔しそうな気がしています。根拠はありませんが、そんな気がしています。
こんな私でも、立派だとか、健気だと感じて下さる方がいるのだから、私は頑張ろうと思います。
暖かい言葉をありがとうございます。
ウチも子供が小さい時は お金の事でもめてばかりいました。
勝手に退職届け出して帰って、翌月から無収入…
貯金を使い、私の実家にお金を借りに 私だけが行ったり、 婚約指輪も私が質屋に売りに行き、生活費を準備してきました。
夜中に弁当屋のパートにも出たし…
あの頃は 離婚も考えたし、旦那が許せなかったけど、子供が私を頑張らせてくれて…
今は なんとか普通の生活を送れてます。
主さんも 今はキツいだろうけど、もう少し 旦那さんの事信じてみて下さい。
主さん一家に 幸せが早く来ますように…。
頑張らなくていいんだよ。
貯金まで吸い取られて…可哀相。
なんかおかしいよね。
結婚してお金が自由にならないのは夫婦でお互い様なのに、旦那だけ自由に使うってね。
夫に向いてないんだろうね。
我慢せずもっと喧嘩していいと思うし
何より、主さんの実家に彼が嫌われていること。これが問題ですよね。
人としてだめな夫という事だからね。
別居したらどうですか?
そして実家に迎えにこない、頭下げにこないのなら
そのとき離婚の話し合いしては?
すみません主です。あれからなかなかレスする時間がなくてすみませんでした。レスは何度も読み返しています。
今日は子供が上手に1人寝してくれて、3ヶ月ぶりくらいに夜の営みをしました。本当は寝たかったですが「セックスレスだ!離婚の原因だ!」とごねられて隣の部屋へ行きました。
終始苦しくて息が詰まりましたが、暫く相手をしなかった私の自業自得だそうです。旦那はサッサと済ませると寝てしまいました。産後の夫婦は何かとすれ違うと聞きましたが、夫婦とは何か分からなくなります。
私はあまり我慢が得意ではなくハッキリモノを言うタイプなのです。「正論すぎてムカつく」と家電を壊されます。(凹む程度ですが)
旦那は偉人の言葉や心理学や、子育てニュースに弱いらしいので勉強して使ってみたり、ニュースを見ながら話すと上手く話せますが、私の言葉は聞いてくれないんだな……と寂しくなる日があります。
私は旦那に夫でいてほしいのに、夫は私の息子になりたいようです…?義実家にいる時に旦那が義母にする態度と似ています。
実家には帰れません。実家は、「旦那が実家に頭下げに来ると思うと嫌だ」ととにかく拒否する(旦那とは朝駅で待ち合わせするから!と言っても、実家がホテル代を負担してでもホテルに集まるようにする程実家に近寄らせたくないようです)ので、実家に帰るのは離婚後だと思います。
話し合い方も、どうしたらいいか分からずにいます。
例えば、『飲みに行くなら連絡が欲しいし、終電は逃さないで欲しい』と(連絡無いと心配。等の理由付で)言うと「分かった、心配かけるなら飲みに行かないよ!」と言われ、結局次の日さっそく飲みに行く→『飲みに行くなら~』→「分かった~」のループです。
最終的には「連絡しない俺も悪いけど、様子を聞いてこないお前も悪いよ。」となったり…
コミュニケーション能力や円滑な夫婦関係は、皆さんどう学ぶのでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
夫の体調不良にイライラ2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
自由がない12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
障害者と旦那から言われる。8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀)
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 229HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
外人と結婚した友人
日本国籍を持っていて 日本で暮らしている外国人や ハーフの人達は礼…(匿名さん7)
7レス 300HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
夫の体調不良にイライラ
どこの夫婦にだってそういった細々した問題はあるもんだよ。 そうい…(匿名さん2)
2レス 166HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
自由がない
子供はほしいと言えばほしいけど、数年は2人きりが良いとの事で妊活はまだ…(聞いてほしい!さん0)
12レス 224HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
障害者と旦那から言われる。
幼い精神だと思う(匿名さん8)
8レス 223HIT バツイチさん (30代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 202HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 257HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 257HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 336HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 160HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 282HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 157HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 443HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
39レス 390HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 257HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
16レス 262HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 149HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) -
マッチングアプリで出会った人
先日マッチングでマッチした男性と会いました。 当日はマスクをしていき、ドライブで終わったので マ…
8レス 138HIT 聞いてほしいさん - もっと見る