産後のファッション変化

レス3 HIT数 2841 あ+ あ-

2012/07/01 12:14(更新日時)

子供が5ヶ月になりました。

妊娠前は毎日髪のセットにフルメイク。服装も雑誌小悪魔agehaなどを参考にしてコテコテでした。

けれど産後は以前の自分のような化粧や格好恥ずかしく感じています。ツケマとかカラコンって痛いなあとか。露出してる服も恥ずかしくなりました。要するにギャル系がダメになりました。

なんででしょうか。

あとファッションに興味が激減して毎日素っぴんでラフな格好です。

似たような方おられますか?

No.1814765 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私も息子(5ヵ月)を出産してからおしゃれに興味はあるけど結局、楽な格好になってしまいます💦
子供抱いたりする事多いしやっぱり動きやすい格好になります💦出産してから素っぴん率高いですし💦私はショーパンが好きで妊娠前はしょっちゅう履いてましたけど今はなんだか恥ずかしくてはけません(笑)

No.2

子供を産んだ後は実用性から
洋服を選ぶことが多くなるのではないか
と思います。
ナチュラルな色合いなどにも惹かれるようになったり
するのでは?

No.3

私はリズリサ系が好きでよく着てましたが…
周りのママさんが年上ばかりでラフな格好をしてる人が多いから、一人だけ派手だとなんか恥ずかしくて最近は落ち着いた格好です💧笑

化粧はツケマはやめたけど、出かけるときは一応フルメイクします✌

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

育児その他掲示板のスレ一覧

家族や結婚なんでも雑談💬 結婚や育児に関してみんなでまったり語りましょう。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧