年の差カップル

レス62 HIT数 17415 あ+ あ-

2013/07/23 15:46(更新日時)

一度プロポーズしてくれた彼氏に、まだ早いと言って保留にして貰ってます。
その彼氏に無理矢理中出しされました。
彼氏は38歳です。
40歳までに赤ちゃんが欲しいみたいです。
結婚するには、自分はまだ若いと感じます。

年の差カップルの悩みならではでしょうか💦
私がプロポーズを受けたらいい話しなのですが…
どうしたらいいと思いますか?

無理矢理中出しされたら怒って当然ですよね?

No.1814460 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理矢理は酷いなぁ💦愛を感じない💦
でもなぁ二倍も年が離れてると綺麗だし魅力的だし・・・興奮しちゃんだろな😍
ちょっと私だったらまずお母さんに相談するし、まず無理矢理中出しされた時点で別れるかなぁ・・・

No.2

彼氏はオッサンだから、主さんと同年代の若い男に主さんを取られたくなくて、中だしで子供作って結婚に持ち込もうとしてるのかも。

主さん21だし、これから先若い男と恋する可能性は充分にあるわけだし、オッサン彼氏にしてみれば、そうなった場合確実に若い男に負けるんだから💧
私は主さんの彼氏と年齢が近いので、なんとなくそんな気がしたんだけど…。

しかし、例えそういう理由だったとしても主さんの了解も得ずにそんなことするのもなあ…😥

年齢がどうとかよりその彼氏自身になんか問題ありそうな💧まあ、主さんも結婚あんまり早まらないほうがいいかもよ。これから彼氏はますますオッサンになっていくし、年寄りのそばにいると主さんが年寄りくさくなるし…。
いずれ同年代の男性のほうがよくなってきますよ…。

No.3

中出しは許せませんが、彼は真剣に結婚を考えてるんでしょうね…
私も11歳年の差婚です。
旦那は私と出会う前は一生独身だろうと覚悟を決めてたみたいです。
付き合ってすぐに、結婚を考えてるからと言われました。
私が25歳彼が36歳で結婚しました。
将来の事を考えて、早く結婚したいのはわかります。子供を望むならなおさらです。
主さんは彼と別れることがあってもまだまだ若いし別の出会いもあるかと思いますが…

No.4

その彼氏は歳だけくってる情けないガキ。
主さんは年上の大人の男と付き合ってるつもりなんだろうけど大きな勘違いだよ。
そんなちっちゃいヤツに人生委ねたら大失敗するよ。
間違いなくね。

No.5

続きだけど…。
かりにもし妊娠しちゃった場合は、主さんに結婚の意思がまだないんなら、残念だけどあきらめてオロすしかないかもね。
結婚したいんなら産んでもいいけど、二倍近く年齢が離れていて、しかも主さんが現在20代後半とか30代ならともかく、まだ21で若すぎるし、今はいいかもしれないけど、先々結婚したことを後悔しそうな気がします…。
主さんが20代後半とか30代になった頃、主さんの友人達が同年代の男性や、場合によったら年下男性と結婚したりして、友達のダンナは若くてピチピチだったり、同年代同士で楽しそうな感じでうらやましく感じたりするかもしれないし、主さんのそばにいるダンナ(彼氏)はその頃には50代で定年まであと数年…。もはやすっかりくたびれた初老の男がそこにいるだけ…。

そんな現実だけでも後悔するかもね😥

まあ、主さんの判断ですけど、妊娠してないことを祈るしかないですね。

No.6

そのオヤジ彼は主さんの事を気に留めてないよ😓

すべてが自分中心な愛情のように感じる💧
主さんとの生活・主さんを真剣に本気に愛して大事にしたいと思うなら無理やりでもそんな事しないし、若い娘を手放したくない、そんな気持ちしか伝わらないよね😫💧

主さんと言うひとりの女性が欲しいなら、たとえ自分が年食ってようが主さんの気持ちを受け入れ尊重し、話し合いも真に受け止めるって💦

オヤジ彼の焦りよりも恋人の気持ちを理解出来ないようじゃ、ただの自己愛、としか言い様がないよ

そこんとこをしっかり主さんも考えて、オヤジ彼とどうするかを見極める必要あるかも😓

No.7

その男は止めておきましょう。

婚約してから、中出しならまだ許容範囲だと思いますが、

主さんのご両親に交際の挨拶すらしない段階で中出しなんて、

テメーの欲望優先、主さんの事を大切に思ってないと思います。

No.8

歳の差恋愛に関しては、ムキになって反対してくる輩が多数います。

年嵩の男性が、若い女性を射止めることを快しとしない輩が多数存在すると言うことでしょう。

ムキになって反対してくる輩は、案外女性に多いように感じます。

ですから、ここで有象無象の意見を募っても、あまり参考にはならないかもしれません。

質問の件ですが

主さんの同意無く中出しなどされたなら、ぼてくらしていいです。

No.9

8さんに同意です

彼は主さんがいとおしくて、欲しくて欲しくてたまらないんですよ。

主さんの同意も確認せず、中だしはよくないけどね。

彼も、いい年だから焦りがあるのでしょう。主さんの、今後の設計をしっかり伝えてあげた方が、彼の為かもしれませんね。

さかし、38でおっさん彼と言ってるレス者さん…

失礼ですよ。

No.10

皆様ありがとうございます。
今回は排卵日と離れていたので大丈夫だとは思いますが、生理が来るまでドキドキします😣
彼氏が愛してくれるのは嬉しいのですが…
ガツンと言ってみます。

• << 58 38で女性にガツガツしてますよね? 若いからて言い訳みたいだね。 普通それだけ離れてる男の行動を早く妊娠結婚を結びつけてるけどわからないよね? 若い男性でも普通ならしないけど? 妊娠させてから親に挨拶に行くの? 行くわけないよね、年上でそれじゃね。

No.11

愛してるなら
相手の同意なしに
無理矢理はしないでしょ?
レイプ紛いみたい…

• << 14 そうですよね…

No.12

合意なしでの、中出しはダメですよ!!

でも、彼氏は40歳…。若いから待ってもらってる…

私は彼氏の焦る気持ちがわかるよ

子どもが生まれた後、大学卒業するまでに、定年退職を迎えるか、むかえないかは重要だよ

そういった彼氏の気持ち、考えないの?

逆に言えば、彼氏が定年後…もしお子さんが大学ってことになったら

学費の負担は、どうなるの?誰がするの?下手すれば、若い貴女?

若い彼氏ではないのだから、待ってもらうのは酷だよ

私は、中出しした彼氏の気持ちぎ、良く分かります

No.13

彼氏、キモイ…💦

そんな男、嫌です。

結婚しても、苦労するだけです。

なぜ年の差が年上? 同世代がいいと思います。

No.14

>> 11 愛してるなら 相手の同意なしに 無理矢理はしないでしょ? レイプ紛いみたい… そうですよね…

No.15

主さんがビシッと言ってもまた中だししてくるようなら、別れることを視野に入れたほうがいいかもしれません。
いくら40近くて焦ってるからって、主さんが結婚に同意して、正式に婚約してるならまだしも、まだつきあってる段階で、しかも主さんはまだプロポーズの返事をためらってる状態なのに。

でも主さんも、中だしうんぬんは別にして、彼氏のプロポーズをためらうのはやはり、主さんの中でその彼氏に対して迷いがあるのかも。
本当に彼氏と人生をともにしたいなら、年齢とか関係なく飛び込めると思うのに。
やっぱりまだ若い自分の可能性を、年の差男との結婚で潰されたくない気持ちが、主さんの中にはあるのかもしれないし、もちろん自分がまだ若すぎる ってのもあると思うけど…。

いずれにしても、主さんが現在まだ妊娠を望まないのなら、また中だしされないとも限らないんで、主さん自身も避妊して身を守る(?)ことを考えておくのもテかもしれません…。

No.16

ひどい彼ですね。デキ婚狙いですか。

子供が欲しいだけで相手は誰でもいいのかと思ってしまいます。

本当にこの人と思ったら迷わないでしょう。迷っている時点で既に主さんの中に納得できない部分があるからで、その「カン」というか本音の部分を大切にして下さい。彼氏さんに本音を話した方がいいと思います。

それでも子供が欲しいというのなら、他の女性にお願いして下さいと言うしかないですね。

納得しないまま結婚しても絶対うまくいきません。ご自分の気持ちに正直にね。

No.17

無理矢理中出しはひどい!

40採用近くて良い悪いの判断もできないなんて…

私なら冷めるし別れます。

No.18

>> 17
40採用→40歳

訂正です。すみません。

No.19

キモいし出来婚ねらいとか浅はかでみっともない。

あなたのご両親にちゃんとお付き合いしてること挨拶に来たの?

ちゃんと頭下げに来た?

No.20

彼氏は、何で年齢が近い女性を選ばないの?

主は、まだ21歳だよ、これから素敵な男性と恋愛するチャンスをわざと潰しているしかも、二番も主より生きてきて。

愛されてるより若い女好きな男が玩具の様な可愛がり方で離れなれないようにしているだけ。
結婚を躊躇っているくらいだからまだ身体や気持ちが整わないのですから、失敗しますよ?
こんなはずじゃなかったと
男性の年齢からしたら後5年もしたら親の介護が始まります、今まで何故結婚を考えてなかったのに若い娘にむしゃぶりつくように中だししたの?
彼氏のことを考えてのレスも違和感です。
身勝手男ですよ、最近年相応に選ばす勘違い男が増えてるのか知りませんが?若い女性なら若い人と結婚すべきです。
子育てと介護の現実がすぐ来ます。そんなことをまだ若い女性にさせられませんよ、中年を迎える辺りに親のことを考えるようにしないと後悔しますよ。
差別じゃないです、現実に考えたら中年間近で若い相手て男でも呆れます、若い女性を介護要員に悪意故意じゃなくても故意になる位わかりますよ。若い女性なら母親もまだ若いから孫の世話もしてほしいでしょ?私も相手も若い結婚でした、今中年で親は、老人で避けれませんね、介護問題。
男性の年齢に近いですがそろそろ親の介護の年です。色々心配なのによくもまあ感心しますね?最近の傾向か若い女性と中年男性て、助かりますけど。
年齢差は、あまりよくありませんよ、進めません。

No.21

補足をさせていただきます🙇

私から彼を好きになりました。
告白しましたが、最初はとりあって貰えませんでした。
でも、諦めないで何回か気持ちを伝えたら恋人にして貰えました。

悪いのは自分だと思います。
彼の年齢や立場を考えないで、突っ走ったのは私の方です。
時間が経って、いつの間にか関係性が逆転してました。

母親には彼氏がいる事を言いましたが、年齢は言ってません。

• << 27 年齢言ったらまず反対されるだろうね…。 主さんのお母さまはおいくつかは知りませんが、自分と年齢的に10ぐらいしか違わない義理の息子って、世間的にイヤなんじゃ😥 まあ、年の差相手が芸能人とか有名人とか相当財産があるとかなら別かもしれませんけど…。 主さんに反対を押し切るだけの強い意思がありますか?

No.22

恋愛なら年齢も気にせず良いですが。
今は、本当逆転してますね。
恋愛だから結婚は、別だしね。別れもあるし。自分の娘に介護と子育てて年齢からして無理かな。頑張るて無理だろうね、やっぱり娘の旦那は、若い方が微笑ましいし、何も親に近い人だと何か貧乏くじを引いた感も
当人に悪いが本音としたらね。若い者同士だと子育ても安心ですよ、やれ腰がいたとか、公園で遊んできていってもとんぼ返りしそうで体力もついていけないほど子育ては、体力を使います。若いことに越したことは、ないです。若い女性と中年男性だと女性は、老けるし逆だと若くなると聞きますけど、その本人もよりますね。娘が中年を連れてきたら認めませんね。付き合う気は、ありませんね、反対しての結婚ならば。
年齢差て10迄です。それ以上だとそれなりに財産があるかによるでしょうね。マ⭕ダさんの事実婚の旦那の隠れたアラフォー愛人の子供に相当遺産がわたるみたいですね、マンションも億みたいだし、それなら安心かも知れませんけど。結局結婚子育てて愛情だけでは、生きては、行けませんし。愛情だけなら3年たてば、情だけになりますからね。
それだけの強い愛情をこの先死ぬまで持てて同世代より苦労に耐えれて息抜きも愛情でできなくても大丈夫な精神ならば、結婚してもいいけれど。同世代が遊んでも自分は、家事育児親の介護旦那の病気介護と休みは、ないですよ。旦那に代わり大黒柱も当然同世代よりあります、怪我したら治りも悪い病気もこれから、引っ掛かります。主が若いからわからないだけだと思いますよ。
先未来は、男性は、すぐ来てますからね。
男性と近い年齢で娘は、主と同い年ですから。自分の子供これから子育てて体力ないですよ、それは、男性も同じです。

No.23

周囲からの理解を得て、祝福されての結婚が
主さんを幸せにする事の一つでもあるのに…

しかも
まだ結婚を決意出来ずにいる主さんを相手に

妊娠=結婚…との浅はかさ、、

自分本意過ぎる考えに呆れ果ててしまいます💦

焦り、若い貴女を他の男性に取られなくない、手放したくないのは分かりますが

女性が若い時には
年上男性は
大人で
落ち着いていて
経済力もあって…と魅力的に感じますが

彼自身もわかっている事。

老いて行けば
頭髪も薄くなったり、性的にも機能しなかったり…は良く聞く話しですよね

そして定年退職も
しますよね

その時
まだ女盛りの貴女が

彼と添い遂げて行ける覚悟はありますか❓

中身が伴う男性ならともかく

中出しなんてする我が儘、自分勝手な人の老後は
嫉妬深そうだし大変そう💦

No.24

最近思うことと若い女性と中年男性の歳の差婚てありみたいなことを誰が仕掛けたのかの様な話も不思議ですね。
実際に中年になれば、いかに体力が無くなるか、病気になりやすくなるかて自分が身を持ってわかりますから、この年で結婚て同い年でも態々しなくてもなんて思うんですよ、ましてや相手が若いなら気が違いますね、生気がね。
男女同じ人間ですから、昔は、人生50年とは、よく言ったものだと最近つくづく感じます。現代人は、薬局があるし、医者がいる。とりあえず食べ物が食べれるから長生きしているに過ぎない、それにより年寄りが長生きして介護がある。そんなことを毎日考えますね、年からしたら、介護問題切実です。子育ては、楽しかったけれど介護問題は、別です。
そんなことを考えていたら最近若い娘と中年カップル珍しくないなどとおかしなことを言うなと年の差もそりゃいるでしょう、大概女性が下ですが、出会った頃が男性のよい頃で後は、大変だろうなて思うんですよ。
それでも自分が例え好きならいや好きだからこそそんな苦労させたくないから、結婚なんてしませんし、強制中だしなんてしませんね。
男性に多い事ですが、つまり相手の事より自分が大事なんですよ。若い身体が好きで会話なんて内容も合わなくても合わせて適当にその為に円満にするんだろうな、死んだら関係ないし、後は、若いから大丈夫位にしか考えないから異色カップルがあるんだろうて感じます。第一同い年でも会話が会わない人もいるのに親子ほどて無理があるわな、何もかも。無責任ならやってやれないことは、ないよ。
年の差婚てね。相手が可哀想過ぎて出来ないけどね、いくら好きだからて人間てそんなに寿命があるわけでないし、あっという間で半世紀なるんだよ。若いとわからないだろうけど、30過ぎたらわかるよ。

No.25

そういえばここのレスでも、中年男が若い女とくっつくのをムキになって反対するの女性が多いとかなんとか意見あったけど、まあそれは確かにそうかもしれないけど、これが逆のパターンで年上女性と若い男がくっついたらだいたい男性側が「オバサンが若い男をたぶらかしている」「オバサンなんかどこがいいんだ」「お金目当て」とかさんざん反対するくせにね💧
結局男も女も年の差恋人や配偶者を得た人に対してはなんだかんだ言うってことじゃないかな。
再度のレスで横レスすいません。

No.26

また再レスなんですが、さっきもレスしたんだけど、主さんが本当に年の差彼氏を愛してて、この人と生きていきたい!って考えてるなら、年齢とか気にせずに彼氏の胸に飛び込めるんじゃないかな。それをためらうっていうことはやはり、主さんの中でその彼氏と結婚となると迷いがあるというか、揺れてる部分があるんだろうし、揺れてるうちは結婚しないほうがいいですよ。彼氏が子供ほしがる気持ちや、若い彼女を逃したくない気持ちはスッゴくよくわかるんだけど、主さんにまだ彼氏の子を産む気持ちも固まってないのに無理やりはやっぱりマズいし、主さんもキッパリ「私はあなたは好きだけど、まだあなたと結婚する自信もないし、子供できても育てられない。あなたは年齢的に子供ほしがる気持ちも私なりにわかる気はするけど、今の私には無理だから、もしも早く結婚したい、子供ほしいって考えてるなら私じゃなくて、もっと他の年齢の近い女性を探して下さい」とか言うべき。主さんがキッパリそう言えば彼氏だっていろいろと考えるはず。
考えもしないような男だったら、年だけ食ってて中身ガキな男なのは確実だから結婚したら絶対苦労しますよ。
それと、中年男と若い女の年の差カップルって、最初はいいんだけど、若い女が先々年取ってオバサンになってきたら、もっと若い女と浮気するパターンが往々にしてあることもお忘れなく。

No.27

>> 21 皆様ありがとうございます。 補足をさせていただきます🙇 私から彼を好きになりました。 告白しましたが、最初はとりあって貰えませんで… 年齢言ったらまず反対されるだろうね…。

主さんのお母さまはおいくつかは知りませんが、自分と年齢的に10ぐらいしか違わない義理の息子って、世間的にイヤなんじゃ😥
まあ、年の差相手が芸能人とか有名人とか相当財産があるとかなら別かもしれませんけど…。
主さんに反対を押し切るだけの強い意思がありますか?

No.28

男は若い女が好き、30代と20代なら20代選ぶし😓
男なんて年とればとるほど若い女に目が行く生き物、中には年上好みもいるけど、大概が年下選ぶもんね

女は年上の男を選ぶ傾向がかなり強いし

主さんの場合は年の差があり、男の全盛期とも言う30代~40代前半に出会ったから💦

脂ののる年代に興味そそった主さんの若さ故の気持ちはわかるよ
落ち着いた大人な感じに見えたのも仕方ないし😓

だけどこのままずっと同じなわけじゃないよ
主さんが年とるのと同じように彼氏だって年はとっていくし、まだ20代30代の年重ねるのは見た目も体力的にもさほど変わりはないけど、40過ぎると見た目以上に身体への老いは早いもんだよ💧

主さんがちょっと後悔にも似た感情が出て来たなら、別れることは視野にはないんですか?

結婚保留で延ばすよりは、別れたほうが良さそう
家族にも会わせないうちに紹介をもまともにされないうちに妊娠させるなんて
やっぱり、主さんの若さだけが欲しいだけなんだよ⤵😫

主さんが将来この相手と家族になりたいと言う願望がありなら、結婚に対する意識確認をしっかり聞いておく必要があると思うな

どっにしても主さんが良い方向へ行けるといいな😄

No.29

今は良いけど後々大変だよ

主さんが大黒柱にならなきゃいけない、金銭面でも苦労すると思う

気持ちは大切だけど現実問題…私は無理かなぁ

No.30

親に紹介する事にします。
結婚も前向きに考えます。
彼を失うのが怖いです。
別れを想像したら耐えられませんでした。
お金は頑張って貯めます。
額は知りませんが、彼もある程度はあるみたいです。
お金が勿体無いから式も控えめにします。
少しでも彼が長生き出来るように料理も頑張ります。

相談に乗って貰ってありがとうございました。

• << 33 主さんが本当に心からそう思うなら止めないけど…。 お母さんには多分反対されるだろうし、主さんに反対を押し切るだけの強い意思と覚悟がありますか? それに、主さんが今後年取ってオバサンになったとき、彼が主さんより年下の若い女と浮気されたとしても平気でいられますか? そうなった場合、やっぱり私の「若さ」だけが目当てだったんだってガックリくると思うんですけどね。 それと金銭的問題や彼の親の介護などの問題が降りかかってきたとしたら? 主さんも「彼を失いたくない」とか、年の差婚のメリットだけでなく、さまざまなマイナス条件や、年の差婚につきまとうリスクも考えてみて、それでも彼氏と人生を生きていきたい!どんな試練もふたりで乗り越えるんだ!って気持ちになるなら、結婚してもいいでしょう。 でも本音言わせてもらうなら、主さんには同年代の男性と恋愛して幸せになってほしいけどなあ~。
  • << 34 頑張って貯めたお金がいずれ、彼の介護費用、生活費に消えるでしょうね。 将来的な事を考えれば、医療費も治療によっては高額になるだろうし、女手一つ、中年で…思うようにはお金貯まらないでしょう。 (子育てもするなら尚更) 親子みたいな夫婦になるとしか思えないです。 もっといい男はいるだろうに、残念です。

No.31

年齢差は関係ありませんが、無理やりとか平気で中出しするような男性は、結婚どころか付き合いも反対です。

あなたはまだ若いし、自分から好きになったこともあり、反対されてもピンとこないかもしれませんが…。

彼の年齢で彼女の事を大事に出来ないなんて、はっきり言って最低です。

ボランティアする必要ありません。

自分の事しか考えられない男性なんてやめた方がいいです。

No.32

自分の娘と同い年だからね。
もし、娘が結婚したいと言ってもさせないですね。娘は、今しか見てないんですよ、男性が全員若いのが好きな訳ありませんよ。若い子好きでよく後ろ振り返ってまで若い子を見るおじさんて男性しかいませんけど、若いと無責任な可愛がり方とやはり身体でしょうね、性格がなんて綺麗事ですね。同じ女性ならやはり同年代の女性が同じく性格良しなら同年代の方が勝りますよ。女性は、見抜いてますよ、男性の魂胆をそりゃ若い女性だから喧嘩をすれば、すぐ折れる、それて不自然な関係ですよ、まるで上から女性を君のすることは、手放しで可愛くてしょうがないから、いいんだよ何もかもだと思いますけど、それも夫婦として違和感がありますよ。まるで自分の玩具みたいな扱いですね。普通は、ぶつかり合う日々で養われる夫婦の絆や成長がまるで甘やかしなりかねないし、良いところが余り思い浮かばない、
強いて言えば、主が相手の人生を年下ながら全て任せて安心して結婚して下さいかな?かとう🍵の嫁もそう言ったらしいけどね。年の差カップルて若い女性と中年男性が多いけど、リスクとかをきちんと言わないでしょ?親の介護やら先々の自分が先に死ぬのは、わかってて結婚すること自体無責任極まりないけど、いますよね。男性が年上で10歳以上離れてもそれが女性だと批判されますがどちらも同じですよ。男性なら子供が作れるからて死ぬ間際で孕ませても
肝心なのは、お金があるかですからね。
子供にお金は、かかるんですから、真面目に考えて相手を選んで下さいね。
主の彼氏だって同い年の女性も充分妊娠出来ますし、まだ結婚されてないならむしろ同年代を選んで貰わないと女性も結婚出来ず終わりますから。同年代なら1日でも早く子供を産みたいだろうし、若くない分頼れますよ、腹が据わってるだろうし、主がもし自分からアタックして今後悔しているなら早めに別れてあげて主は、少し恋愛を楽しんでから結婚したくなったら結婚した方が後々後悔しませんよ、若いうちだけだよ、恋愛や遊びを楽しみるのは、別に進めてないけど

No.33

>> 30 皆様ありがとうございます。 親に紹介する事にします。 結婚も前向きに考えます。 彼を失うのが怖いです。 別れを想像したら耐えられ… 主さんが本当に心からそう思うなら止めないけど…。
お母さんには多分反対されるだろうし、主さんに反対を押し切るだけの強い意思と覚悟がありますか?

それに、主さんが今後年取ってオバサンになったとき、彼が主さんより年下の若い女と浮気されたとしても平気でいられますか?
そうなった場合、やっぱり私の「若さ」だけが目当てだったんだってガックリくると思うんですけどね。

それと金銭的問題や彼の親の介護などの問題が降りかかってきたとしたら?

主さんも「彼を失いたくない」とか、年の差婚のメリットだけでなく、さまざまなマイナス条件や、年の差婚につきまとうリスクも考えてみて、それでも彼氏と人生を生きていきたい!どんな試練もふたりで乗り越えるんだ!って気持ちになるなら、結婚してもいいでしょう。

でも本音言わせてもらうなら、主さんには同年代の男性と恋愛して幸せになってほしいけどなあ~。

No.34

>> 30 皆様ありがとうございます。 親に紹介する事にします。 結婚も前向きに考えます。 彼を失うのが怖いです。 別れを想像したら耐えられ… 頑張って貯めたお金がいずれ、彼の介護費用、生活費に消えるでしょうね。

将来的な事を考えれば、医療費も治療によっては高額になるだろうし、女手一つ、中年で…思うようにはお金貯まらないでしょう。

(子育てもするなら尚更)

親子みたいな夫婦になるとしか思えないです。

もっといい男はいるだろうに、残念です。

No.35

私も彼と一回り歳の差あります。今月入籍します😊

6年付き合ってました。正直彼と結婚するかすごくお互い考えました。

俺と結婚しても苦労するだけかもよと。このままでいいかもよと。

でも一緒にいたら家族になりたい、彼の子供が欲しいと思ったんです。

私彼と付き合っている時に本当にどん底だったんです。でも彼は何も変らず傍にいてくれました。大変だっただろうと思います。

だから私今生きています。

先が不安だからと高い生命保険や個人年金もかけてくれてます。

確かに先に死んだり介護の問題もあるけれど、私の彼私と付き合って健康診断の結果滅茶苦茶よくなりましたよ⤴

彼の友達にもよく笑うようになったとか表情が明るくなったとか言われますし😃

中だししたのはよくなかったけれど

でも自分が育てられるうちにっていうのはきっと思っているはず。

私は両親に紹介した時は父は飲む相手ができたと喜んでくれましたよ。

笑わなかった娘が笑顔で連れてきた彼だと。

だから自分が幸せって思えないと駄目なんだなって思いましたよ。

No.36

私も彼と一回り歳の差あります。今月入籍します😊

6年付き合ってました。正直彼と結婚するかすごくお互い考えました。

俺と結婚しても苦労するだけかもよと。

でも私彼と付き合っている時に本当にどん底だったんです。でも彼は何も変らず傍にいてくれました。大変だっただろうと思います。

だから私今生きています。

先が不安だからと高い生命保険や個人年金もかけてくれてます。

確かに先に死んだり介護の問題もあるけれど、私の彼私と付き合って健康診断の結果滅茶苦茶よくなりましたよ⤴

彼の友達にもよく笑うようになったとか表情が明るくなったとか言われますし😃

中だししたのはよくなかったけれど

でも自分が育てられるうちにっていうのはきっと思っているはず。

私は両親に紹介した時は父は飲む相手ができたと喜んでくれましたよ。

笑わなかった娘が笑顔で連れてきた彼だと。

だから自分が幸せって思えないと駄目なんだなって思いましたよ。

No.37

>> 36 アナタの場合と主さんの場合は違うと思うけどね。

多分主さんと彼氏の場合は6年もつきあってないだろうし、年齢差だってアナタと彼氏はひと回りだけど、主さんたちは16も離れてますからね…。

アナタの場合は、アナタが落ち込んでどん底なときに出会って、6年支えてくれた人だから、年齢差はあってもアナタのことを心から考えてくれていた彼氏だったんでしょう。
だからアナタのご両親も許してくださったんじゃないかな。主さんの彼氏の場合は、年齢的に焦る気持ちはわかるけど、主さんの了解も取らず状況も考えず無理やり中だしとかする人だし💧
彼氏の気持ちもわかるわって意見結構多いけど、了解取らないで中だしで結婚に持ち込もうなんて、若い男に取られたくないとか考えてる自己チュー男って言われても仕方ないですよ😤
若い男に奪われたくないとか考えるぐらいなら、はじめから若い女とつきあわなきゃいいのにね。
年の離れた若い女とつきあうのなら、それぐらいの傷は当然覚悟してつきあうべきだし…。
主さんもなんだかあんまりよく考えずに彼を失いたくない だけで結婚しようとしてる感じだしね…。

男女どっちが上でも年の差乗り越えて幸せになってるケースってやっぱりお互いに思いやりがあったり、相手を尊重してあげる姿勢があるからじゃないかな…。

No.38

主さんは目先の幸せしか考えてないの⁉

失うのが怖いとか、依存恋愛じゃあるまいし もっと現実を知って決めないと後悔するよ❗

ちなみに私25彼45で3年目に現実が耐えきれず別れました。
カッコ良く見せてくれてるうちはいいけど、気がゆるんだらやっぱりオヤジ。

価値観もお互い無理してたのかなと。
同年代のカップルが羨ましくなりました。

年の差恋愛や結婚は、何か人より長けた魅力の持ち主でないと現実問題難しいと思いますよ❗

愛情だけじゃ無理です💦

No.39

結婚はゴールではありません。
生活です。
お忘れなく。

No.40

私、25 夫45で結婚

あれから30年…

今は公開しかありません。

No.41

10歳上の旦那と結婚しました。

確かにこの年齢差は親から心配されます。
その辺りの説得は主さん次第かな?
なお、「彼から離れるのが怖い」…は説得にゃ不向きです。
ほぼ確実に差がある分、先に彼は死にます。
より人生設計を考えなきゃなりません。

結婚するなら、ちゃんと考えてね。
勢いだけじゃ苦労するよ。

…あと、申し訳ないけど、スレからはその彼は年に対して普通の家庭が欲しくなった(世間体)だけで、主さんと一緒にいたいとは思えなかったです。

No.42

一回り違いと15歳以上差とは明らかに違いは出て来るよ😫

今は良くても、本当に真剣にこれからの生活を考え計画をおおまかにでもたててないと、こんなはずじゃなかったと思う時があると思うな💨
ライフスタイルは二人だけじゃなく、子供含めてのスタイルだから、主さんは焦るオヤジをどうなだめどう説得し納得させられるか、その次に家族への紹介も視野に入れないと😓
その彼は後の事は深くは考えてなさそうだから主さんがしっかりしなきゃ💦

頑張って😱

No.43

>> 42 若くてもしっかりしてる人はたしかにいるけれど、主さんの場合「彼を失いたくないから」
「お金貯めます」だけというか勢いとかだけで無理やり突っ走ろうとしてる気がしますよね💧
お金貯めるにしたって、主さん21で、学生なんだか社会人なんだからの記載がなかったからそのへんはわかりませんが、学生だったら彼と結婚する場合は、就職せずに家庭に入らないといけないかもしれないですよ。
だって彼氏は40までに子供欲しいばかりに主さんに無理やり中だしするぐらいだし、すぐ妊娠しちゃったら仕事どころじゃないですよ。就職できても、妊娠したらすぐに退職しなきゃいけなくなるし💧
仮に主さんが社会人でも、職場によっては結婚したら退職をほのめかしてきたり、表向きは結婚しても働いていい って言ってても実際は辞めてもらったり、正社員からパートに切り替えさせられたりとかっていう会社は結構あります。
しかも現在不景気だし、子持ちの主婦を雇い続けてるよりは主さんと年近い未婚の女の子雇って一から教えたらいいって考えたって全然不思議じゃないし。
いったん仕事辞めたら、よっぽど特殊技能でもないと安いパートぐらいしか仕事ないし、お金も思うほど貯まらない可能性はあります。

彼氏が個人年金や、高額の生命保険に入っていても、月々保険料は払わないといけないし(受取額が高いほど掛け金も高いし)。
しかもそこまで主さんが必死になって働いて、子育てにやつれた30代のオバサンになったとき、ダンナになった彼氏がピチピチの20代前半の若い女と浮気してたりしたら(多分彼氏はその頃は50前後だし、まだ浮気できるよ)主さん絶対後悔すると思いますよ💧

まあ結婚したいって思うなら年齢は関係ないかもしれないけれど、飛び込む前にやはり一応いろいろ具体的なことは考えたほうがいいですよ…。

No.44

>> 43 間違えて42にアンカーつけちゃった💦

42さんゴメンナサイ🙇

No.45

私、40歳 娘、20歳

そんな責任感の無い男を連れて来たら、ブッ飛ばす。

気持ちが悪い。相手が20歳の時に産まれた娘を簡単には渡せない。

いくら愛し合ってても無理。

相手の母親もかなりの年配だろうから、結婚=即介護かもと考えると、結婚を許す理由なんて一つも無い。

本当に止めて欲しい((涙))

No.46

主さん、若いからまだわからないんだね😢
可哀想😢
中学生の女の子が妊娠して、産むってきかないってスレがあったけど、それと似た感じのスレだね。中学生は子供産む責任やお金の事考えてないものね。
実際主さんもわかってないね。中だしされた事に対する重要性が。それをする彼も人間として未熟だね。
付き合ってたら別れる時に勇気がいるのは誰でも同じだよ。
その勇気が無いために人生棒に振るのはもったいないな。
気持ちはわかるけど、勇気を出して別れて年の近い彼と付き合って結婚したら、結婚しなくて良かった!って心から思うと思います。私は思ったよ。若いからこそ危なかった。だから主さんの気持ちわかるよ。
だから気の毒でならない。今はわからなくても後にわかるよ

No.47

私も主人と14歳の差があります。結婚はやはり反対の元でしました。付き合ってることは許してもらえてましたが結婚となると最後まで両親は認めてもらえませんでした。けど私は主人と結婚して今とても幸せです。先に主人が逝ってしまうだろうし苦労は絶えないかもしれませんが…物は考え用で、歳の差がなくても病気で事故で相手がいなくなることだってありえるわけです。だから私は歳の差があろうと関係ない。愛する人の側にいれたらどんなことがあっても絶えれます。それなりの覚悟で結婚もしましたし。だから主さんも結婚についてよく考えて彼氏さんのこともよく考えてあげて下さい。恋愛と結婚はまた別物です。お互いの家が一緒に家族を作るのだから。中だしは無責任ある行動とは思うけど彼氏さん焦りもあるんだと思いますよ。主さんは若いけど彼氏さんは歳が上ですから決断の限界ラインがあるはず。結婚する気持ちがないなら…って思ってるかもしれません。私も付き合ってる当時今の主人に言われました。けど当時私は若く結婚は考えられない、一方主人は結婚して両親を安心させたい。主人は優しい人なので待ってくれましたが義父はその間に他界してしまいました。早く私が決断していればと後悔しかありません。あと、中だしするとゆうことは主さんを守る責任を持てるとゆうことではないですか?失礼ですが彼氏さんのお年を考えますと軽い気持ちの中だしではないように思えます。

• << 49 横レス失礼しますm(_ _)m 「軽い気持ちじゃ…」 そりゃ彼は軽い気持ちではないと思います。 早く(彼の親を)安心させたい、家庭を持ちたい…焦っていると思います。 でも、主さん(彼女)の不安、決断を待たずにやっていいのでしょうか? 彼は責任もとるつもりでしょうが、配慮は足りないと思います。

No.48

>> 47 「軽い気持ちの中だしではないように思います」
って、本当に軽い気持ちじゃないなら、主さんの了解も取らず中だしはしないでしょ…。

軽い気持ちだとは言いませんが、配慮の足りない自己チューな男性かもわかりませんね。

No.49

>> 47 私も主人と14歳の差があります。結婚はやはり反対の元でしました。付き合ってることは許してもらえてましたが結婚となると最後まで両親は認めてもら… 横レス失礼しますm(_ _)m

「軽い気持ちじゃ…」
そりゃ彼は軽い気持ちではないと思います。
早く(彼の親を)安心させたい、家庭を持ちたい…焦っていると思います。

でも、主さん(彼女)の不安、決断を待たずにやっていいのでしょうか?
彼は責任もとるつもりでしょうが、配慮は足りないと思います。

No.50

そういう意味合いではなかったのですが私の言い方がまずかったですね。すみません。彼氏さんと主さんがしっかり話し合われることを一番おすすめします。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧