病気とビビりと子供

レス8 HIT数 3273 あ+ あ-

2012/11/20 21:30(更新日時)

こんにちは。今年30才になる独身女です。私はてんかん・パニック障害・多嚢胞性卵巣症候群を持っており、妊娠出産は慎重に考えなければなりません。最近になって彼氏ができ、年齢のこともあって結婚してできれば子供も…という希望はあるものの、親知らずの抜歯決定で体重2キロも落としたほどのビビりです😫同じ病気をお持ちのお母さんのお話をお聞きしたいです。

No.1813486 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

友人の話です。友人はパニックと、子宮の病気があります。

友人には二人の子供が居ます。旦那さんはとても大変そうです。子供の学校や幼稚園では、小さなことでパニックになり、旦那さんが付き添います。パニックになるたび、子供達も不安そうです。旦那さんは家事育児仕事と、友人は病気の体調不良で寝込んだりします。私も二児の母をしていて、友人の出来る限りの手伝いをしますが、はっきり言いますと、周りが大変です。色んな方が居るとは思いますが、自分の体調を本当に整えなければ、家族や子供にも影響します。よく彼と話し合い決断するべきです

きついこと言いましたが、理想と現実は違います

No.2

主です。ご意見ありがとうございます。そうですね、自分だけの問題じゃすみませんからね。周りの人のためにもよく考えます。

No.3

主です。結局親知らずの抜歯も何事もなく終わりました💨私の場合てんかんもパニックも、発症当時よりはだいぶ落ち着き、ここ何年も発作は起きていませんが、やはり妊娠出産育児となると、ストレスも責任も今とは全然違うだろうから悪化する可能性があるし、難しいですかね…。

No.4

主さんと彼と話すしかないと思いますよ。友人の場合産後が大変だったようです。とにかく、ママ友や子供のイジメ等悩んで、パニックになってます。普通の母親でも悩むことですが、家族が出来て、母親が倒れたりすると、家族が大変ということが一番です。治る病ならしっかり治してからの方が良いかと思います。

友人の場合は妊娠中までは 発作もおきず、回りも安心していたのです

No.5

主です。貴重なお話ありがとうございます。そうですね、彼とだけでなく病院とも相談します。ありがとうございます。

No.6

はじめまして!

私もてんかん、パニック、卵巣腫瘍を持ちながら最近妊娠しました。

てんかん発作は何年もでておらずパニックも数年に一回とかです。
薬を服用されてますか?私はそれが不安で神経内科の先生、産婦人科の先生に相談し子作りをしました。

悲観的にならず頑張って下さい。
てんかんでもパニックでも出産されてる方はたくさんいます。
主さんも今体調が良好との事ですが
周りの方に相談してみてください。

No.7

>> 6 主です。似た立場の方からのレス、心強くなりました。妊娠おめでとうございます!薬は服用中、ここ何年かは脳波も正常です。少しメンタルが弱いのが不安ですが(;^ω^)貴重なお話ありがとうございます。元気な赤ちゃんが生まれるといいですね😊

No.8

主です。久々の報告ですが、病院で聞いたところ、てんかんとパニックについてはほぼ治っていると言われました!薬はまだ必要ですが、何年もあがいたかいがありました!彼とは夏に別れてしまいましたが、これから自立するという目標に向かってがんばります💪まずは体力作りと仕事探しから😊

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧