嫁は他人
しょせん嫁は他人ですよね💢
朝から晩まで 理由ない姑からのいじめに耐え お世話をし 旦那の雑用に奔走し 子供の世話でクタクタ
気が向いたら 朝から襲われ 男子厨房に入らずとかわけわかんない事言われて お殿様で 何ひとつしない💢
それで 姑悪くいいつつ 最後はいいなり💢
ふざけんなぁ💢💢💢
もぉ 疲れたよ(ToT)
すいません 愚痴です
反撃したい‼‼
何が一番こたえますか❓
新しいレスの受付は終了しました
>> 39
ごめんなさい(汗)
見落としてましたm(_ _)m
せっかくのアドバイスなのに 本当に失礼しました
昨夜 主人と話し合ってみました この際と思い言ってみました
主人も認め 治してくれる部分もありましたが 別居はムリだと言われました
新築でローン支払い中なのと 自称体の弱い姑が心配だからだそうです
結果 しばらくは同居内別居で 主人がいない時は姑とは 食事など別々など 認めてもらいました
娘も 主人は連れて行かないと約束してくれました
本当に 言わなきゃ 分かってもらえなかったと痛感しました
後読みでしたが 本当に 私がしっかりしなければと しみじみ思いました
ありがとうございました
とにかく別居しましょう。
態度で示さなければ相手は何も解りません。
それから旦那さんと話し合って姑と別居する方向へもっていったらどうでしょうか?
離婚は最後の手段で。
娘さんのことを考えるなら、お母さん(主さん)がどうすれば笑顔になれるかを考えましょう。
子供はお母さんの笑顔が見たいのです。
今のまま、お母さんの辛い顔を見ながら生活するのなら離婚した方が幸せだと思います。
初めまして 長男の嫁やってます お互いに
婆さん相手に 毎日大変ですよね 一言言うと 10言って くるから
何も 言えないよね
旦那も 何もやらない人じゃあ 大変だよ
家のことも 始めから
やらしちゃえば よかったのに…元々やらない人は やらないだろうし💧💧
家の場合は 同居しだして 家のことを やらしてますよ…💧💧
- << 35 ありがとうございます お互い大変ですね⤵ ウチは 旦那が今まで姑と二人で暮らしてて ある程度家の事をやっていたので 今は ご主人様を楽しんでて 最初は子供もいなかったので 大目に見ちゃってました 後悔してます 姑は 口しか出しません 食べたらそのままにして 片付けようともしません なのに ウチの嫁は何もしないと言いふらすので…⤵ もう遅いですね
私も嫁だと言われ、姑から他人だと言われましたよ。
この言葉にも我慢をして過ごし、ある日許せないほどの事があっても、向こうはさらに、キレるだけキレて後はコロッと態度変えて来ています。
許せないお気持ちわかります。
>> 19
ちなみに 私は いつ離婚してもいいように…二人の子供を育てていけるように 金もため 資格もとりました✨
あなたなしでも経済力はありますから☝…
そうですね 今までだって散々言ってきたのに マザコン男は変わりませんでした⤵
本当に人を変えるのは無理ですね
しかし まだ小さい娘を私の我慢の無さで母子家庭にするのは不憫なので まずは別居をしたいです
親子の時間も夫婦の時間も まだ欲しいです
- << 23 主さんは恐らく十分我慢はしてきたんだと思いますよ 男は目で感じる生き物だと言われた事があります 口でいうより 行動です☝ 娘ちゃんも主さんが我慢してるの見抜いてます 小さいながらに伝わってるはずです ママは心から笑って暮らさないと☝ 主さん✨いい嫁やめて 可愛い妻 幸せなママを目指してください✨
>> 18
ちなみに 私は いつ離婚してもいいように…二人の子供を育てていけるように 金もため 資格もとりました✨
あなたなしでも経済力はありますから☝って 強くなれたんだと思います
姑は 話をしても通じない人なので 言わなければならないことを簡潔にいうことにしました 私がいい嫁をしたらどこまでも そこの隙に入りこみ 社交辞令もしらない人なので やめましたね…
主さん☝マザコン男がどう動くかを期待してはいけません
自分が変わらないといくら口で言っても変わりません
主さんはこれからまず…どうしたいですか❓
- << 21 そうですね 今までだって散々言ってきたのに マザコン男は変わりませんでした⤵ 本当に人を変えるのは無理ですね しかし まだ小さい娘を私の我慢の無さで母子家庭にするのは不憫なので まずは別居をしたいです 親子の時間も夫婦の時間も まだ欲しいです
主さん 頑張って💦
こういうマザコン男と母親と同居してはいつまでたっても ダメ
いつまでたっても子供の父親ではなく ママの息子のままだから💦家出を機に別居してほしいですね 姑さんとですよ…
それでもダメならやっぱり離婚かな💦
うちもマザコン男もちですからわかりますが…本当…たまに どうやったらいいもんか悩みますが 同居してないから いいようなもんです🙌
ちなみにそういう姑は 他人ではなく奴隷だと思ってますよ 嫁を💧
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった1レス 51HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
仕事と家事の両立が難しい2レス 74HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
ババアは化粧するなと言われます。21レス 246HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
考えすぎでしょうか?39レス 564HIT OLさん (30代 ♀)
-
どう思いますか?8レス 187HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
思い通りにはならなかったし、頑張る理由もなくなった
相手が夫ではないけど、私も今家族の1人に対してシラケ切った気持ちなので…(通りすがりさん1)
1レス 51HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
仕事と家事の両立が難しい
ありがとうございます。 たしかに週数回呼べば自然と家の流れを理解して…(結婚の話題好きさん0)
2レス 74HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
考えすぎでしょうか?
嫌々仕方がなく行かせてるってことだと、そんなんじゃ本当に浮気されると思…(通りすがりさん39)
39レス 564HIT OLさん (30代 ♀) -
ババアは化粧するなと言われます。
>>体重3桁、総入れ歯、>>子供たちに「お父さ…(匿名さん5)
21レス 246HIT おしゃべり (30代 ♀) -
洗濯物
仕事終えて、主(家族)に会いに帰ってきてくれたのに何が不満? 仕事終…(匿名さん17)
17レス 266HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
所詮私は2番目22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
気にしてます16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
限りなく黒の旦那
相談に乗る体で自慢とマウントな女 いるいる(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
旦那と意思疎通ができないストレス
レスありがとうございます。 仕事には遅刻せずに言ってるんですよね…(聞いてほしい!さん0)
8レス 274HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
所詮私は2番目
レスありがとうございます。 相手の親から2回目はしない、続けざま…(匿名さん0)
22レス 413HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
気にしてます
速攻で、私が元嫁より劣ってるって言いたいの?と聞きますね。 それ…(匿名さん16)
16レス 390HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
夫のコレが理解不能(私のせいなのか…?)
私の、日々のそそっかしさに苛立っていたのかもしれません。ただ、ベットベ…(結婚の話題好きさん0)
12レス 222HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
バイト先で成人祝いを私だけが貰えなかった
バイト先で私とAちゃんが同い歳でお互いに18歳(成人)になったのですが、 先輩Bさん(女性)がAち…
18レス 267HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
友人のドタキャン
ドタキャンのチケット代についてです。 少し前の話になるのですが、友達と行く予定だったライブを3…
11レス 242HIT 社会人さん -
男性から容姿に関して言われると
彼氏ができたことありません。 もうすぐ35 紹介してもらったり他校の文化祭とかいったりしなか…
8レス 159HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
女性の上司から美人な同僚と容姿を比べられます。
私は容姿が中の下、又はそれ以下だと思っています。 私の1歳年上の同僚の女性は美人です。 例えば飲…
12レス 174HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) -
日本の父親はかわいそう
サラリーマン川柳を観て男で生きるのが嫌になった 男と言うだけで働かされ妻や娘から邪魔扱いされている…
18レス 234HIT ながたにえん (50代 男性 ) -
東京へ旅行に行きたい!
質問です。 来週の月曜日に東京へ行くつもりです。 朝新幹線に乗り、東京をブラブラしようと思ってい…
23レス 216HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) - もっと見る