勝手に充電

レス27 HIT数 5420 あ+ あ-

2012/06/28 09:28(更新日時)

私は大○建託というアパートに住んでいるのですが、水漏れで床がぼこぼこになっていたので、前から予定していた床の張り替えで今日業者の人が来てくれました。
私は子供と別室で過ごしていたんですが途中様子を見にその部屋に行くと勝手にコンセントに充電器に充電していてびっくりしました。。一言言ってくれれば心良くどうぞと言うのに、なんで勝手に❓と思ってしまった私は心が狭いでしょうか❓😠⤵皆さんは水に流しますか❓

タグ

No.1812764 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

訂正です⤵充電器で携帯を充電してました。

No.2

いやいや💦
だって携帯の充電とはいえ、電気代かかるし💦
勝手には有り得ないですよ

No.3

それは業者に苦情をいれるべきですよ

少額でも窃盗と同じです

No.4

消費するものを、よそで使いたいときは、お友達同士でも親戚でも勝手にやるのは私は許しません。量は関係なく、その行動のけじめと良識です。

私なら業者に一報入れます。

心が狭いのではなく、相手がおかしいです。

No.5

携帯の充電ですか…

修理等で一般家庭によく伺いますが、修理に関しての充電式電動工具の充電とかでも、住人には一言声をかけます。

普通の事だと思いますよ

大○建託の営繕や修理も値段が合えば4支店くらい受けますが、雑な業者は多いです
まぁ技術も職人も値段なりって事ですね

No.6

非常識な職人さんでしたね😞本当にそういうのって、金額じゃなくて、気持ちの問題ですよね😞会社に一言言うのもアリだとは思いますが…、そんな非常識な人だし、主さんの家も特定されてしまうし、今回は抑えた方がいいかも。。でも本当、主さんのモヤモヤしちゃう気持ち、わかりますよ~😞

No.7

業者の人側からしたら、 これくらいなら断り入れなくても大丈夫、の範囲で認識してると思う。 工事には 電動工具等で電気を使う事が多いから、工事業者側もたかが📱の充電くらいなら普通に使うと思う。 まぁ結局は勝手に電気使われた事を直接言えなかったあなたと、工事業者が僅かな電気の使用でも 一言断りを入れなかった 人間性の問題になりますね

No.8

>> 7 電気代にしたら📱の充電は1円に満たないですが、立派な窃盗です。

他の電動工具にしても、施主にことわりを入れない非常識な業者にはクレームを入れるべきだし、今後は依頼しないことですね!

• << 10 立派な窃盗と思うなら警察に通報すべき。 これくらいなら と言う事を謙虚に言うか言えないの差でしょ。 それを許せるか許さないかの差。

No.9

普通に元請けにクレームの範囲ですよ。

電気が必要であれば、一言主さんに【電気お借りできますか?】と、一言断りの言葉があって然るべき。

No.10

>> 8 電気代にしたら📱の充電は1円に満たないですが、立派な窃盗です。 他の電動工具にしても、施主にことわりを入れない非常識な業者にはクレーム… 立派な窃盗と思うなら警察に通報すべき。 これくらいなら と言う事を謙虚に言うか言えないの差でしょ。 それを許せるか許さないかの差。

No.11

私ならクレームします
前ニュースで、勝手に充電して電気の窃盗(1円)で捕まった人を見た

でも主さん
他人を家に入れる時は離れない方がいいですよ
窃盗 盗聴器設置など犯罪者に見えない人がやる時代です
先日は救急隊員が救助先で現金盗んでたしね

No.12

モラル低っ…
私は電工職人相手の仕事していましたが、そこに物が置いてあったから程度の認識で個人が購入した飲み物を勝手に飲んだり食べたり、用具を拝借(要は窃盗)は日常茶飯事、施工した建物のトイレは使用禁止なのに(現場用の仮設トイレが用意されている)平気で使用し、汚します。
いくら注意してもレベルが低すぎて言葉が通じない…。

お察しします😢

No.13

一言欲しいよね

No.14

いいスレですね。

携帯の充電を勝手にやる人多いですよ。

主さんのスレの私の回答は
絶対あり得ません。

人間性を疑います。
相手は仕事中。緊急の用事(身内が病気等)で充電がどうしても必要なら事情を説明して相手様に頭を下げてお願いも致し方ないと思いますが、普通は仕事先のお宅で充電自体私はだらしないと思います。

実はドトール珈琲で
ある席の足元にコンセントが有り、いつも携帯の充電器をさしてるお客さんが居るので毎回見てる私は不愉快で店長さんに注意しました。

すると店長さんはすぐそのお客に注意をしたら、客は逆ギレ。
「ケチな店やなぁ。充電使えないならただのクソ不味いコーヒー屋やん」
と小馬鹿に笑いわざとグラスを落として割って
謝りもせず帰って行きました。

その客は極端ですが
どんなに親しい友達でも
勝手にコンセントをかりるのはマナー違反だとおもいます。

No.15

そう言えば昔、コンビニの外にあるコンセント差し込み口で携帯充電した学生が警察につかまった事あるけど、それと一緒だよね。

No.16

電気のブレーカーを落とします😃

No.17

別段、狭くはないですよ。

普通、言ってくれたら良かったのにとは、だれでも考えますもん…。

No.18

うちの実家が工務店で、修理やリフォームで色々なお宅にお邪魔する事は多いですが、職人さん達は、電動工具のバッテリー(?)の予備もいくつか持って出掛けますよ。

依頼主のお宅で充電はご法度です。

携帯の充電なんて有り得ない💦

会社連絡用の携帯で、どうしても充電しないといけなかったとしても、一言断るべきですよ。

職人さんではなく、大○建託にクレーム入れた方がいいです。

No.19

ところでビニールクッションフロアの貼り替えだけなら100V電源必要ないかも知れないが木質床工事に100V電動工具は使わなかったんだろうか?

• << 27 特にそういう電動工具を使ってる感じはしませんでした👀 水もれでふやけたセメントを削ってならして上からセメントをやって乾いてからのりみたいのをつけてピタッと床シートを張り付けてましたね。

No.20

私、職場でコッソリ上司が携帯充電してたのを注意しました。相手は上司なのであくまで柔らかく、笑いをそえて…

やっぱりよくないとおもいます!

No.21

たとえ一言あったとしても非常識。
だって仕事中だよ?
携帯充電していいですか~?なんて聞かれたら、はぁ?ってなりますね

何の断りもなくされたらクレームだよ
絶対有り得ない。

No.22

>> 21 仕事中なのかどうかは貴方には関係ない。直接雇っているのではないし電話するのも仕事かもしれないし。
もちろんコンセント借りる時は一言断るべきですが。

• << 24 ズレた人 先の方のレスはごもっともなのに

No.23

>> 22 電話するのも仕事なら尚更まずいでしょう💦
仕事の道具忘れて来るのと一緒。

私ならクレーム入れます

No.24

>> 22 仕事中なのかどうかは貴方には関係ない。直接雇っているのではないし電話するのも仕事かもしれないし。 もちろんコンセント借りる時は一言断るべき… ズレた人

先の方のレスはごもっともなのに

No.25

捨てていいと思う。

No.26

皆さんコメントありがとうございます。やっぱり一言、言いたくて大○建託に電話して言いました。
向こうは申し訳ございません💦職人にきつく言っておきます。と謝っていました。
次こういう工事の時には、自分と子供だけじゃなく誰かに居て貰おうと思いました😠

女と子供だけじゃ何があるか分からないですよね。

No.27

>> 19 ところでビニールクッションフロアの貼り替えだけなら100V電源必要ないかも知れないが木質床工事に100V電動工具は使わなかったんだろうか? … 特にそういう電動工具を使ってる感じはしませんでした👀
水もれでふやけたセメントを削ってならして上からセメントをやって乾いてからのりみたいのをつけてピタッと床シートを張り付けてましたね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する