平日昼間の妻の行動
妻の怪しい行動に悩んでいました。
きっかけは、近所のおばさんに「奥さん、お仕事始めたんですか?」と聞かれた事です。
ほぼ毎朝、車で出かけて行き、子供が学校から帰る前には妻も帰宅。
パートにでも出ていると思われているようです。
私は何となく話しを合わせてしまいました。
そして、うちでは誰もタバコを吸わないのに、何となく家の中がタバコ臭く、辿って行くと洗濯物から臭いました。
妻が着ていた服で洗濯前の物です。
それから、ずっと妻の浮気を疑っていました。
携帯も見てしまいました。
しかし、何も証拠らしいものはありません。
でも車のメーターをチェックしていたら、連日同じくらいの距離を走っています。
気になって気になって、気が狂いそうになり、妻には申し訳ないですが、バイクで尾行を知人に頼みました。
行き先はパチンコ屋でした。
まさにいつものメーターの距離でした。
知人から連絡をもらい駆け付け、パチンコを打つ姿を確認しました。
私は全くしないのでわからないのですが、知人が言うにはあまりお金をかけずに出来る種類のパチンコというのを打っているそうです。
とりあえずその日はそのまま帰り、それから毎日、玄関に入る前に車のメーターをチェックし、増えていると洗濯物の臭いを嗅ぎ(変態みたいですが…)
確実にパチンコ通いをしていると確信しました。
隠れてコソコソと行っているのもショックですし、いつから行き出したのもわからないし…。
ただ妻には私事で大変苦労をかけた事もあり、いまやっと平穏な日々を送らせてあげる事が出来ていると思うと、強く言えない自分がいます。
金銭面は、家計は妻に任せてありますが、通帳を見ると毎月の貯金は滞りなくしている様です。
正直なところ、もし浮気していたならと思えば、パチンコでホッとしたというのもあります。
家事も育児もきちんとこなしているし、私にとって本当に理想的な妻であり母です。
夫婦仲も良いと思います。
ただ、隠れて行ってる事が許せない。
そして借金をするんじゃないかという不安もあります。
話を切り出すにしても、尾行がバレるはバツが悪いです。
きっと「甘い」と言われると思いますが、皆さんの意見を聞きたくスレ立てました。
説明不足な所もあると思いますが、長文になってしまったので、本文はこのくらいで失礼します。
新しいレスの受付は終了しました
私はなんか嫌なイメージしますね💧
近所の人が、奥さん仕事に行ってるの❓って思うぐらい、毎日規則正しくパチンコ屋の開店時間に合わせ店のドアの前で並ぶんでしょ。
パチンコ趣味の人には悪いけど、うちの近くにもパチンコ屋あるから分かるんだけど、開店前からずらーっと並んで開くの待ってる人たちに対する良い印象なんかありません。
平日の朝っぱらから💧って感じです。
しかもそれが毎日となれば、もうすっかり常連さんですよね、パチンコ友達もさぞかしいるんじゃないかな。
主さんが思いの丈を奥さんに遠慮せずぶつけてみるのも必要だと思う。
なんか変に遠慮しあっちゃって、マトモな夫婦関係を築いているようには見えない。
奥さん好きなら、平日顔もあわさず会話もないなんて不思議。
パチンコじゃなくて例えばテニスとかゴルフの練習場なら嫌悪感ないんですか❓
それとも平日昼間してることを何も教えてくれないのが不安なんでしょうか💦
嫌なイメージ持たれるのが嫌だから、言わないんでしょ。
朝から並んでるなんて限らないし。
パチンコ趣味の友達が人と関わる必要もないし何も考えずにすむからストレス発散になる。勝ったお金で美味しいケーキ買えたらなおラッキーって言ってました。常連だから男性と仲良くなるなんて思い込み。何人か知り合いでパチンコしてますが個人的に親しくしてる人いないですよ。
そういう人はパチンコだろうが、パートだろうが関係なく異性と親しくなるんだと思います。
主様の尾行させたりの方がひく。
1円パチンコ、ハマってましたよ
2~3ヶ月くらいかな?ほぼ毎日行ってました
安く長く遊べるんですよ
負けても勝っても動くのは、2~3千円
でした
でも夕飯の準備までには帰らないといけないから、ゆっくりは遊べない
だから明日もまたきちゃおっかな
って感じでした
やめた理由は
「飽きたから」
ギャンブル性低いし、古い台が多いんで飽きました
常連の人から電話番号渡されたりはありました。
「こっちは少ない時間で遊びにきてんだよ!」
と、すぐに捨ててました
私が旦那に言わなかったのは、旦那がパチンコ嫌いだからです
1円パチンコって言っても、わかってもらえないだろうなって
レス全て見た上での感想ですが…寛大な方が多くて驚きました!わたしも主さん同様、隠れて毎日パチンコに通う奥さんは非難されるものかと…😓
新婚の括りに入る自分と、長年家事育児を頑張ってらっしゃる主婦の方との考え方の違いなのかもしれませんが、専業主婦で稼ぎがないにも関わらず、ご主人に黙ってお金を使う、ましてやパチンコ…自分は考えられません。専業主婦が楽してるなんて思わないですし、外に出て仕事してない分、家庭のことはキッチリしなければというプレッシャーもあるかと思います。
でも毎日毎日通うなんてアリエナイです。わたしは仕事してますが、それでも自分の服を買ったりするのにめちゃくちゃ気を遣いますよ。服買うお金あるなら、主人と子供にイイモノ食べさせてあげたいな、とか。
わたしもパチンコには良いイメージを抱かないので、一言釘刺すくらい亭主なら当たり前だと思います。それから、仲が良いのに会話がないのは奥さんも寂しくて我慢してるのかもしれませんよね。その鬱憤がパチンコに向かわせる原因かもしれないので、週末はたくさんお喋りして「ご近所さんに聞いたけど、毎日どこ行ってるの?」くらいは躊躇なく聞ける関係になれればいいですね😄
話が反れてしまうかも知れませんが…
これは、毎日のようにパチンコに通っている友達から聞いた話です✋
今一番の楽しみは、パチ屋に行ってパチンコ仲間と顔を合わせて挨拶したり喋ったり、店員さんと仲良くなったり、しがらみや面倒な話抜きで他愛ない会話のやり取りをする事…
今日も出てるネ~‼とかくらいの⁉
勿論パチンコする前提で通っているうちに、オマケが付いて来たって感じの話ですけど💦
毎日通うと、常連さんの顔見知りが出来るらしいです😅
来ないと、次に行った時に心配されたり😱
一番コミュニケーション取りたい旦那様と、丸々一週間近く会話がないみたいだし、奥さん誰かに構って欲しいのかも…
主さん、臭いかいだり、怖いです😆奥さんを監視しすぎですよ~。奥さんだって、ストレスがたまってると思います。息抜きの場が、パチンコ店なんですね。奥さん、疑ったら可哀想ですよ~。それに対して、主さんは、言わない方がいいです。浮気じゃなくて、パチンコ店でよかったですね。
こんにちはっ😄
私もパチンコする主婦です。旦那が休みの日は一緒に行きますし、平日でもたまに行きます。
ただ、旦那にはちゃんと報告して行きます!!
そして大体出るので、出たら旦那にお小遣いとして渡してます😄
ただ、こないだへそくろうと思ってこっそり行ったら鬼のように出てしまい、帰ってきた旦那に見付かりこっそり行ったことをかなり怒られました笑
私も家のことはしっかりしているし、浮いた分は貯金してます。
パチンコも、その浮いたお金でやっているので旦那は何も言いません😄
主さんの奥様も、きっとみなさんおっしゃるように淋しいのと、あとは浮いた分をちょこちょこ貯金してるのではないのでしょうか⁉
それから、話す機会がなく言いそびれてるだけだと思います。話せるきっかけを作ってあげれば奥様から自然に話が聞けると思いますよ😄
奥様みたいにしっかりしたタイプの方が借金してまではまるってことは、私はあまりないと思います。
頑張って下さい😄
タバコの臭い~から、パチだと感じました。たまにならいいと思います。
が、毎日ですよね?
知り合いに会ったり、しまいには、噂になったりしたら嫌じゃないですか?
それより時間が勿体ないです。
価値観の問題ですが。
構わないんじゃないかなぁ😃まぁ気にもなるでしょうが…
浮気じゃなくてパチンコだし…家事や子育てはきちんとされてる様ですから😊
浮気とかでストレス発散や遊ばれるよりパチンコの方がずっと健全ですよ😃
あと心配なら金額だけ上限決めてその範囲内ならってことで一度ルール作って見ては如何ですか⁉
あと本人さんが遊びのつもりかギャンブルと考えてるかで変わってくるでしょうね😃
わたしも競馬を前にしたことありますが遊びの程度だったんではまりませんでした…コミュニケーションツールの一種だった様に思います😃
だからどう考えてパチンコしてるかはあとの状態が変わるかもしれないです😱
ハッキリ言います主さん夫婦は健常者夫婦だからお互いの事でピリピリビクビクするのですね主さんは愛し過ぎているから心配なんでしょうね家庭が壊れる事をね何気無く奥さんに日曜日俺が非番で休みだから、一緒にパチンコ行かないか?と言ってみたら?奥さんの動向が良く解るし、それから私ら夫婦は障害者夫婦で互いに超H好きだから女房が結婚前から俺に言われて風俗でバイトしていてその時から良くしてくれる馴染みの客やカップル喫茶で知り会った変態行為好きの俺の同士(男)とは今だに合わせて気がすむまで性行為させてますよ会ってる相手も知ってるし連絡先も知ってるし女房自身も性欲の塊だし但し見た目だけでは解らない障害者だから男にとってはとっても良い性欲処理生ダツチワイフだからね俺もマダマダ現役ですけど、誰でも息抜きが必要では?主さんの奥さん朝早くから主さんの為に起きて色々してくれているんだから、良く考えて一緒に行動する時作ってあげないと主さんの愚痴を他人の男に溢すようになったらおしまいだよ、だって夫婦だって最初は他人同士で一人一人個性が趣味が有るのだから、俺の女房は障害者だから子供居ないし戻ってくる所は俺の所しかないからね、健常者は大変だね頑張って下さいね主さん
私も奥さんがパチンコ屋に出入りしてるなんて嫌だわ
しかも毎日でしょ…
パチンコなんか悪いイメージしかないもん。おかしいくらい煩い店内、タバコ、依存性、借金、子供放置 あんなところに行くのは頭のおかしい人たちだけだから。
ハマる前に飽きて自分で辞められる人ならいいけど
日常に楽しみがないならハマりやすいかもね
でも主のレス読む限り、奥さんきっと日常は楽しくないだろうね
会話もない夫婦って家族でいる意味あるの?
嫌だなそんな生活。
それくらいの道楽させてあげたら😱
家事を真面目にこなし
理想の奥さんなら問題はないでしょう☝
世の中家事もやらず借金こいてる バカ主婦はいっぱいいるよ😱
浮気でもないし😱
あたしからみても立派だと思います😱
今は安いパチンコもありますし
隠してパチンコ行ってもいいじゃん😱
立派な奥さんならば
旦那さんにパチンコしてくるとは言えないかもよ😱
今は黙って見守って
家事をしないとか借金するようなら言えば😱
占い師より✋
今は安上がりのパチンコが増えてますが…
以前 友達がサラ金で働いてましたが、客のほとんどの理由がパチンコだったそうです
知ってる人も主婦からはまり一千万近くすってしまった人もいます
そういう私も独身の昔パチンコしてましたが、毎日じゃあないですが…
私もパチンコも借金も嫌いです(たまのパチンコはいいですが…)
毎日は依存です
パートに出て 息抜きした方が良くないですか?
パチンコで浮気に結び付く可能性高いし
デメリットばかりで メリットないですよ
奥さん、羨ましい…
空いたひとりの時間があって…
家事や育児に支障なくやってるならならいぃんじゃない
主さん、浮気じゃなくて安心したのでは
でも、気をつけてね…
うちの旦那は、そんな女性に声かけ、📱番渡して… ただいまW不倫真っ只中
奥さんの今の行動パターンが変わったり、何かコソコソし出したらヤバいよね…
あー 私も奥さんみたいに 自由な時間と 自由に使えるお金💰がほしい❗❗❗❗
私もパチンコに嫌悪感あります。
女性がパチンコなんて恥ずかしくないの?って思うな。
本人もそういう気持ちあるんじゃないかな?
なければ主さんに話してくるでしょう?
私最近パチンコはまっちゃって~。とか
娯楽にしても近所の人にも知られたくない趣味なんじゃないのかな?パチンコなんて。
寛容なレス多いけど、パチンコが趣味って言えちゃう主婦ってどうなの⁉って思うな、私は。
パチンコを許すかどうかも、よく考えた方がいいです。
奥さんにも、人に言える趣味かどうか、問いかけてみてはどうですか?
負けも少ないとか息抜きとか言ってる方居ますが人によって最悪な事態になりますよ
少しだけ…と最初は思ってても最終的には一日中パチンコのことばかり考え子供や家の事も無関心になり借金に手を出す人はかなり居ます
たかが、と考えてると後悔しますよ
私の義兄は一年中行かない日は無いし知り合いは家を売って近所の主婦は闇金に手を出し、みんな破綻です
特に女がギャンブルに手を出すとハマりやすく大変です
奥さんは毎日行くようなので既に依存ですね
主さんが心配するように借金で苦しむ可能性がありますよ
大変だね主さん
元パチ屋の店員です。
奥様がこうだと断定は出来ませんが、毎日決まった時間に まるでパートのように…しかも金銭的にもあまり変化がないとなると、可能性の1つとして 仕事としてやってる場合もあります。
1円パチンコだと可能性はかなり低いですが…。
仕事というのは、店側が雇う「サクラ」と、店とは関係なく「打ちこ」があり、これはグループだったり個人的だったりしますが、軍資金を預り打つ台を指定されて勝ったら報酬を貰えるという感じです。
まぁ、どちらにしてもあまり感心しませんね。
ゲーセン感覚と言えども、実際のゲーセンでも毎日だとけっこう出費がかさむだろうし、依存なので…。
何にしても 依存はとても恐いです。満たされない何かをそこで埋めるわけですからね。
皆様ありがとうございます。
週末に妻と話しをしました。
その前に、パチンコに行く頻度が、なぜか皆様「毎日」となっていますが、毎日は行っていません。
学校の行事や役員、ボランティアもやっていますので、そういうものには昼間きちんと参加しています。
妻には「近所の人が、奥さんいつも出かけてくけど、仕事始めたのって聞かれたけど…」と切り出したのですが
「えー、買物とか、たまたま出かける日に見られてるだけじゃない?」とごまかされました。
頭ごなしに怒鳴ったりするつもりもなかったので、そして本当に浮気を疑い、気が狂いそうになっていたので、その事を冷静に伝えました。
すると「浮気なんてしない!信じて!」と言って、パチンコの事を話し始めました。
きっかけは、妻が高齢者相手のボランティアをしているのですが、パチンコが趣味のおじいさんにに一緒に行こうと誘われ、その時にいわゆるビギナーズラックというもので大勝ちし「もう1回だけ」と、また行ってしまい…そしてハマったみたいです。
それを泣きながら話し「ごめんなさい、ごめんなさい、もう行きません。許して下さい」と…。
土下座の様な状態でした。
パチンコ通いの事は、そのおじいさんにも秘密にしていて、妻の中では本当に罪悪感がいっぱいの様でした。
あまりの妻の号泣ぶりに、先ずはどうにか泣き止ませる事しかできませんでした。
そこに出掛けていた子供が予定外に帰宅してしまい、話しは一時休止していまいました。
すみません、話しは最後までしましたが、仕事に戻らなければいけないので続きはまた書きます。
罪悪感いっぱいで号泣するくらいなら、初めっから正直に話して許しを得てから行きゃいいのにね
まあ旦那が昼間一生懸命働いてる金を使って、自分は昼間暇だからパチンコ行きたいの~🎵なんて馬鹿げた事は言えないか
主です。続きです。
「毎日」の件は誤解される書き方をしてすみません。
あと「離婚したい」とか書かれている方がいますが、私には離婚の「り」の字もありません。
また妻と二人になった時に続きを話しました。
妻がまた泣きながら必死に謝ってきたので、私の正直な気持ちを話しました。
妻には以前に本当に苦労をかけた時期があり、私を支えてくれ、感謝してもしきれない程で、そのお陰で今の生活があるので、私としては平日の昼間に自分の時間を楽しむ事は責めないと言いました。
ただ、それによる依存や経済的な不安の事も言いました。
妻は、絶対に度を超えたお金の使い方はしないし、優先すべき事がある時には行かないと言い、それは今までも実行してきたと言いました。
そしてパソコンからプリントアウトをした紙を見せてきました。
今までのパチンコの収支をエクセルで全て記録していました。
マメで真面目なのはわかっていましたが、驚きました。
何だか、もう好きにしなさいという気持ちになってしまいました。
収支を見ると、きっと世間一般の専業主婦が、ママ友達とファミレスでランチするくらいの額なのではないかと思います。
罪悪感の分、美味しい料理を作らなきゃとか、子供の事や家事を完璧にこなさなきゃとか、やる気になったり、そういう事も言っていたので、今後は隠さないという約束でおさまりました。
妻は、知られたら今までのようには行かないと思うと言っています。
子供が夏休みになったら行けないし、そのままやめるかもとも言っています。
実際にこれからどうなるかはわかりませんが…。
他にも趣味を見つけたり、パートに出たり、パチンコ以外の過ごし方も模索するように言いました。
一応、そのように話しました。
正直「どうなることやら」ですが、とりあえず少しスッキリはしました。
- << 83 主さんスッキリして良かったですね。 でも奥さんはどうかな? 節度を守って密かに遊んでいた楽しみを1番知られたくない主に暴かれ、土下座までして泣いて謝る始末。奥さん 可哀相過ぎ。
主です。
もしかしたら妻の密かな楽しみを奪ってしまったのかもしれませんが、妻自身もやり過ぎていると感じていたようで、これで歯止めがきくようになると言っていました。
でも朝から「今日パチンコ行くね〜」とは言いずらいだろうし、私も子供の前でそんな事を言って欲しくないので、事後報告でいいという事にしました。
夫婦の寝室のカレンダーにお互いの予定を書いているので、行った日には必ず何か印(まだ印は決めていません)をつける事を約束しました。
あと、店の様子とかも話すように言いました。
きっと、妻にはそんな事で安心する単純な夫だと思われているでしょうが、まぁ本当にそんな単純な奴なんです。
妻と話し合って、本当にスッキリしました。
妻が自分の知らない所で、隠れて何かを楽しんでいる事が許せない…というか、恥ずかしながらパチンコにやきもちをやいていました。
皆様の意見も聞けて本当に良かったです。
たぶん一人で考えていたら、やめさせる事しか浮かばなかったと思います。
しばらく妻の行動を見守りたいと思います。
奥様が土下座までして、泣いて謝っているのに
主様は自分がなさった行動は奥様に話さないでいるのでしょうか
探偵まがいのことを友人にさせ、奥様がパチンコに行っていたことを知った
それを話さず、問題解決したような態度
主様はどれだけ偉いんですか?自分の行いを棚にあげ、奥様の非を許してやろう的な態度が気に入りません
主様がとった行動に対する奥様への対応が知りたいですね
でなければ、奥様が哀れでなりません
主さん良かったですねー
素敵な奥さんじゃないですか
もしかして主さんは世の中の奥さんを余り知らないのかな❓
家事や育児を若干疎かにしたり
男と会っていたり
家計簿つけないような奥さんはざらに居ますよ
ちゃんとしてる方がほとんどだとは思いますが…❗
そんなんで納得する単純な男❓みたいな風に言ってましたが
むしろそれで納得しない男って何…
という感じがします
むしろ羨ましいって男性が世の中にはわんさか居るのでは…
もっと柔軟な考えをもちましょう
むしろそうやってキッチリ節度を守りながら楽しんでいる奥さんに感謝してください
じゃないと奥さんが可哀想…
まあパチンコに焼き餅妬くのは中々可愛らしいですが(笑)
あと今後は携帯を勝手に見るなどしないように…
見たいと言えばいいんです
俺の可愛い奥さんに変な虫が寄って来てないか心配だから
なんて言えばきっと見せてくれますよ
奥さんばっかりじゃなく自分が疑ってやってしまった事についてもきちんと反省してください❗
っていうかこのタイプのスレ見るといつも思うけど奥さん疑って下着盗み見したり主みたいに服の匂いかいだり…気持ち悪い😱
その姿を想像しただけでぞっとする。
そういう人って奥さんを愛してるんじゃなくて自分を愛してるんじゃない?
自分を裏切る妻が許せないだけだと思う。
ふと思ったけど『私の妻が』的なスレって同じ人が書いているように思える…
文章の組み立て、少し歪んだ愛情、感情的かと思えば冷静かつ的確な文章表現、主の真面目な性格、奥さんを責めて欲しいと願うスレ。
それに頑固な性格。
釣りっていうのかな、 サクラっていうのか…
私にはそう思えて仕方がない。😁
そう思うのって私だけ?
「今日パチンコ行くね~」とは言いづらいと思うし 子供の前でもそんなこと言ってほしくないって…。
「そんなこと」って何ですか?
私はパチンコしないし、依存の可能性もあるから 良いとして勧めたりはしませんが、だからといって「悪」みたいな言い方もしません。
そうやって、あなたの堅~い考え方が結局は「こそこそする」ことに繋がるんですよ。
今後の子育てもそうなる可能性があります。
- << 105 「そんなこと」だと思っています。 子供が、母親が堂々とパチンコ通いをしてて嬉しいとは思えませんし。 何より妻本人が、最初にきっかけを作ったおじいさんにさえ秘密にしているくらいです。 子供にも実家にも知られたくないから黙ってて欲しいと泣かれました。 そこまで思うのなら、やめればいいのに…と理解しがたいですが…。 私が把握していれば良いということになりました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 148HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 175HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 751HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2805HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 174HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3194HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 43HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
38レス 541HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 442HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
25レス 449HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 288HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 581HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 181HIT おしゃべり好きさん - もっと見る