まだ結婚したばっかなのに離婚

レス3 HIT数 2463 あ+ あ-

2007/12/08 21:29(更新日時)

付き合って5年目、まだ結婚して3ヶ月目ですがすでに離婚の危機です。原因はほぼ私にあるのですが浮気とかではありません。結婚前も同じようなことで喧嘩をしてきました。旦那はついに堪忍袋の緒が切れたのか、離婚の一点張りです。結婚式もあげました。もうどうすればいいのか分かりません。いくら私が直せるよう頑張るからと言ってももう無理なんでしょうか(;_;)?長文ですみません。

タグ

No.181232 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

スレ本文から旦那さんは何を許せないのか分かりませんが、『頑張るから』(口先)じゃなく『頑張る』(行動)事で信用を取り戻すしかないんじゃないですか❓

No.2

何をがんばるの?

No.3

主さんは、自分に原因があると理解しているなら直す努力をしてみては?五年付き合い、結婚したとは言いますが、籍入れてからの何年よりも、付き合い何年だと思いますよ。勘忍袋の緒が切れたと主さんが自分で分かるなら、何故それを努力しないのですか?きっと我が儘や自分の気持ち通りいかないとなにかあるのですか?夫婦も所詮は他人です。いくら長い付き合いでもあまりに自分の我を通せば付き合い切れないのは現実です。親と子なら切れない情でも、夫婦となれば違いますよ。旦那さんの気持ちも考えてみては?何が原因かはわかりませんが文章読んでて、主さん本人が気付いてるょうなので、それをまず解決する方が良いかと私は思います。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧