臆病でマイナス思考な片想い

レス4 HIT数 1629 あ+ あ-

2012/06/24 18:27(更新日時)

私には同じクラスに気になるひとがいます。

私が通っているのは3年間通う専門学校で今は2年生です。

4月、学年もあがってクラスの代表や役割などの人も入れ替わり、気になってるひとはクラスの副代表になりました。

1年の時は結構うるさいというか真面目に見えず、たまにむッと来ていたのですが、2年になって話す機会も少しだけ増えたり真面目な様や助けてくれる様子に徐々に目で彼を追うようになりました。

ただ、私の性格上奥手なうえに怖がり(いわゆるチキン)で地味っ子、メアドすら知りません。聴きたい気持ちはあるんですが、タイミングもないうえ、やっぱり怖くて…。

そんな彼は後輩にファンの子が結構いる位のが人気者。
そして、もしかしたら彼は好きなひとがいるんじゃないかな…と勝手に考えてしまってます…。勿論実際に彼から聴いたり、噂を耳にしたわけじゃないので確信はないんです。(ただ4月末時点で彼女はいない、とたまたま彼から聞く機会はありました)

彼と私は席が近いんですが、彼の後ろの席の子と目に見えて他の子より良く話しますし、彼がたまに友達と話してる好きなタイプ、と当てはまる感じがあるんです。…その子と彼が一緒にいるのをみたり、話し声が聞こえたりする度に胸が締め付けられる感じがします…。

こんな彼を、やはり諦めた方がいいでしょうか…?
メアドを聴いたり、好き って事をさりげなくだしたらクラス中に私が彼を好きなんじゃないか…とか広まるのも怖いんです…。

もし良ければご意見ください…!

タグ

No.1811504 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地味っ子で、見た目的にも目を引く綺麗さや可愛さがもし本当にないなら
そんな人気者をどうやって引き寄せるのかを考えましょう。臆病でマイナス思考だと自分で自分をカテゴライズして、その枠組みの中で生きててもつまらんですよ。
見た目地味だけどちょっとエッチ風とか、めっちゃ優しくて料理上手とか、何かキメ手を作ってアピールしましょうよ。できるできる。できると思った人にはできるんです。
それができないと思った人にはできない。 臆病者だと自分を決めつけるのはやめましょう。捨て身でいけー!w

No.2

貴女は、御自分の枠を決めすぎですよ。
当たって砕ける前に砕けてどうしますか?
仮に『御免なさい』であっても貴女の1ページになりましょう。
磨けるスキルは磨き上げて早急にアタックしないと、彼のとなりは年下の子になりますよ。
彼の隣は貴女の指定席では無いのですか?

• << 4 レス、ありがとうございます。 …本当ですね。何時もこんな感じなんです。…当たって砕ける前に砕けてしまう。 磨けるスキル、ですか…。先ずは彼の意識に入れる様にならなきゃですよね。 最後の"彼の隣は貴女の指定席ではないのですか?"…に、仮に違くてもそうなりたい、と思いました…! 本当にありがとうございました! ------------------- いっこ前のお返事で手違いをしてしまい申し訳ありません。 一番最初の通行人1様宛です。

No.3

レス、ありがとうございます。
確かに臆病やマイナス思考、って考えているだけで気負けしちゃってますもんね……どうしても私の悪い癖というか、性格も反映しちゃって…。

できると思ったひとにはできる、…頑張って気持ちから変わっていきたいです…!
本当にありがとうございました!

No.4

>> 2 貴女は、御自分の枠を決めすぎですよ。 当たって砕ける前に砕けてどうしますか? 仮に『御免なさい』であっても貴女の1ページになりましょう。… レス、ありがとうございます。

…本当ですね。何時もこんな感じなんです。…当たって砕ける前に砕けてしまう。
磨けるスキル、ですか…。先ずは彼の意識に入れる様にならなきゃですよね。
最後の"彼の隣は貴女の指定席ではないのですか?"…に、仮に違くてもそうなりたい、と思いました…!
本当にありがとうございました!

-------------------
いっこ前のお返事で手違いをしてしまい申し訳ありません。
一番最初の通行人1様宛です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧