たこ焼き

レス94 HIT数 3758 あ+ あ-

2012/07/06 01:57(更新日時)

仕事の合間に携帯を見ると、仕事が休みで家に居る夫からのメール…

久しぶりにたこ焼き作ろうと思って材料買ったよ😃

喜んで🏠に帰ると、天かすと干し海老と切ったたこが用意してあった…

作り初めてしばらくして、「そう言えばネギが無くない❓」と聞くと、「あっ😲忘れた」
「紅しょうがも無いんじゃない❓」
「あっ😲ごめん…忘れた」

ネギも紅しょうがも無いたこ焼きなんて😢

でも作ってくれるだけでも有り難いと我慢…我慢…

我慢だけど…
ネギと紅生姜たっぷりのたこ焼きが食べたかった😢

タグ

No.1811016 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

たわいない幸せ聞いて、ほんわかしました

でも、まけてないもんね
明日おたま見に行く、指切りしたもんね。

No.2

>> 1 ありがとうございます🍀

幸せそうで、私もほんわかさせていただきました☺

大切なのは、作ってあげようと思う気持ちですね✨

No.3

ネギは まぁ 良いとしても 紅生姜ないのは 🙅だ。

子どもの たこ焼になってしまうよ。

No.4

>> 3 ありがとうございます🍀

そうなんですよ…

なんかボケた味と言うか…

いつも作ってくれるたこ焼きが、すっごく美味しいだけに、残念…

漁師さんから生きたまま頂いた、新鮮なたこだったんですけど…😫

No.5

え?キャベツは?

• << 7 ありがとうございます🍀 キャベツですか❓ キャベツはお好み焼きに入れるけど、たこ焼きには入れてないです… 入れると美味しいかもしれませんね😃 次の時には、入れてみます💕
  • << 13 え? たこ焼きにキャベツ? ありえへん⤵💧

No.6

え?かつおぶしは?

• << 8 かつおぶしは、後からかけてますよ😃 えっ😲 中にも入れちゃうんですか❓

No.7

>> 5 え?キャベツは? ありがとうございます🍀

キャベツですか❓

キャベツはお好み焼きに入れるけど、たこ焼きには入れてないです…

入れると美味しいかもしれませんね😃

次の時には、入れてみます💕

No.8

>> 6 え?かつおぶしは? かつおぶしは、後からかけてますよ😃

えっ😲

中にも入れちゃうんですか❓

No.9

紅しょうがないほうがおいしい❤
私もタコ焼き器ほしいです😄

No.10

>> 9 ありがとうございます🍀

紅生姜が苦手な人には、良いかもしれませんね😃

たこ焼き器とかって、きっかけが無いと、なかなか買えないものかもしれませんね…

No.11

私はネギも紅しょうがも嫌いなんで無い方がいいですo(^-^)o

あ~ぁ!たこ焼き食べたくなってきた(≧∇≦)

No.12

>> 11 ありがとうございます🍀

そうなんですか…

両方とも嫌いなら、かえって嬉しいですね😃

入って無いたこ焼きは売ってないですもんね…

この時間、食べ物の話をすると、特に食べたくなりますね…

No.13

>> 5 え?キャベツは? え?
たこ焼きにキャベツ?
ありえへん⤵💧

• << 22 ありえへんて… じゃお好み焼きにキャベツ入れないのかよ 同じ粉モンやぞ? こっちじゃキャベツないほうがありえへんけどなあ… ちなみに八ちゃん堂のたこ焼きにもキャベツ入ってるよ

No.14

>> 13 ありがとうございます🍀

私も初めて聞きましたが、キャベツは甘味があるので、入れたら美味しいかも…と思いました😃

美味しければ、何でもOKです✨

No.15

たこ焼きにいれたら美味しいもの

鶏ガラスープの顆粒だし

みつば

こんにゃく

天かす

ポン酢や

醤油マヨネーズに

付けて食べてもいい

• << 18 ありがとうございます🍀 こんにゃくは珍しいですね… ポン酢も、サッパリして美味しそう😍 なんだかまた、食べたくなってきました💕

No.16

何だか、ホッとしますね。

次は是非、ネギと紅しょうがを驚くほど入れて、堪能してください。

また漁師さんから生きたタコを頂けますように(笑)

• << 19 ありがとうございます🍀 はい✨ 次にたこ焼きを作る時は、私も協力して、買い忘れの無いように… ネギと紅生姜たっぷりのたこ焼きを作ります🍀 出来ればまた、漁師さんからたこを頂けますように🙏

No.17

紅しょうが無いのは致命症(ありえない😱)

ネギが無いなら青のりたっぷり

たこ焼きが夕食なんですか?
関西人?

• << 20 ありがとうございます🍀 紅生姜が無いと、やっぱり物足りないですよね… 青のりたっぷり… 勉強になります🙏 私は、北海道人ですが、主人は関西人です✨ 初めは、夕食にたこ焼き❓❓❓ と思いましたが、今ではすっかり慣れました😃

No.18

>> 15 たこ焼きにいれたら美味しいもの 鶏ガラスープの顆粒だし みつば こんにゃく 天かす ポン酢や 醤油マヨネーズに 付けて食… ありがとうございます🍀

こんにゃくは珍しいですね…

ポン酢も、サッパリして美味しそう😍

なんだかまた、食べたくなってきました💕

• << 23 そもそも こんにゃく を入れていた 名前はラヂオ焼き に誰かがタコを入れてみた 一説によると大阪の会津屋 でたこ焼きと名付けた

No.19

>> 16 何だか、ホッとしますね。 次は是非、ネギと紅しょうがを驚くほど入れて、堪能してください。 また漁師さんから生きたタコを頂けま… ありがとうございます🍀

はい✨

次にたこ焼きを作る時は、私も協力して、買い忘れの無いように…

ネギと紅生姜たっぷりのたこ焼きを作ります🍀

出来ればまた、漁師さんからたこを頂けますように🙏

No.20

>> 17 紅しょうが無いのは致命症(ありえない😱) ネギが無いなら青のりたっぷり たこ焼きが夕食なんですか? 関西人? ありがとうございます🍀

紅生姜が無いと、やっぱり物足りないですよね…

青のりたっぷり…
勉強になります🙏

私は、北海道人ですが、主人は関西人です✨

初めは、夕食にたこ焼き❓❓❓
と思いましたが、今ではすっかり慣れました😃

No.21

>> 20 うちはみじん切りのキャベツを入れますよ😁
子供達用に、タコの代わりにウインナーやコーン、チーズ入り。 大人には紅生姜や天かす、そしてチーズ💕。もちろんタコ入れるけど、タコよりイカが安い時はイカが入ります😅

タコ焼きも各家庭で違うんですね⤴

我が家も今日はタコ焼きにしようかしら👍

• << 24 ありがとうございます🍀 たこ焼きで、こんなにいろいろ入れるものが違うなんて、正直、びっくりしています… 子供用のたこ焼きも、美味しそうですね… 食べてみたいです💕

No.22

>> 13 え? たこ焼きにキャベツ? ありえへん⤵💧 ありえへんて…
じゃお好み焼きにキャベツ入れないのかよ
同じ粉モンやぞ?
こっちじゃキャベツないほうがありえへんけどなあ…

ちなみに八ちゃん堂のたこ焼きにもキャベツ入ってるよ

• << 25 キャベツ入り… 絶対美味しいと思いますよ🍀 有り得なくないです 絶対作ります‼

No.23

>> 18 ありがとうございます🍀 こんにゃくは珍しいですね… ポン酢も、サッパリして美味しそう😍 なんだかまた、食べたくなってきました💕… そもそも

こんにゃく

を入れていた

名前はラヂオ焼き

に誰かがタコを入れてみた

一説によると大阪の会津屋

でたこ焼きと名付けた

• << 26 そうなんですか😲 それは全く知りませんでした… 勉強になります… でもこんにゃく… どんな感じが想像出来ないです…

No.24

>> 21 うちはみじん切りのキャベツを入れますよ😁 子供達用に、タコの代わりにウインナーやコーン、チーズ入り。 大人には紅生姜や天かす、そして… ありがとうございます🍀

たこ焼きで、こんなにいろいろ入れるものが違うなんて、正直、びっくりしています…

子供用のたこ焼きも、美味しそうですね…

食べてみたいです💕

No.25

>> 22 ありえへんて… じゃお好み焼きにキャベツ入れないのかよ 同じ粉モンやぞ? こっちじゃキャベツないほうがありえへんけどなあ… ちなみに八ちゃ…
キャベツ入り…

絶対美味しいと思いますよ🍀

有り得なくないです
絶対作ります‼

No.26

>> 23 そもそも こんにゃく を入れていた 名前はラヂオ焼き に誰かがタコを入れてみた 一説によると大阪の会津屋 でたこ焼きと…
そうなんですか😲

それは全く知りませんでした…

勉強になります…

でもこんにゃく…
どんな感じが想像出来ないです…

No.27

たこの入っていないたこ焼きがいい!

ごめん妖怪のわがままです

No.28

>> 27 ありがとうございます🍀

もはやたこ焼きでは無いですね😲

何か、たこの代わりになる食材を考えなくては…

No.29

>> 28 こんにゃくです

言わないとバレません

No.30

>> 29
えっ😲

本当に❓

わからないなら、ずっと安上がりで良いじゃないですか…

確かにグニャグニャした食感は似てますね…

No.31

おはよう御座いますー

プチコーンから来ました~

このスレッドですか?

メチャ可愛いスレッドやね♪♪(ノ^▽^)ノ

朝から微笑ましい気分になりました(o^-')b

No.32

>> 31
おはようございます😃

探してくれたんですね…

ありがとうございます🍀

No.33

>> 32 こういった掲示板のルールがわからへんから
ゝ(゚ο゚)ゞ

反対に、ここへ誘ってくれて~ありがとうございました😃

このスレッド、可愛いですね!

ミクルを見てると仮面夫婦だの旦那さんへの愚痴だの沢山ある中で、こう言うスレッドを見ると癒されます。ありがとう。

ヤッパ!関西はたこ焼きやもんね~
一家に、たこ焼き機は必ずあるしぃ~

うちは~具で一番人気は~たこ&チーズやね~

ところで!俺 名前はヒロ!なんと呼べばいいですか?幸せ者さん?

No.34

>> 33
チーズ入りたこ焼き、私も好きです😃

ミクルも、もっといろんな話題があると楽しいですよね…

以前は結構笑える楽しいスレもあったんですが、最近は暗い内容が多いですね…

ところでヒロさん、実は私もひろ子なんですよ😲

偶然ですね…

No.35

>> 34 通知設定したのに💦通知がこうへんかったゝ(゚ο゚)ゞ

ドメインとか解除したのに💦

俺は 洋徳 ひろのり で ヒロ。

偶然がメッチャ重なるね
(゚└.゚ ))!!

ひろ子さんちは~周りは海ばかっかりって言ってたけど💨

もしかして利尻島⁉
まさかの国後島とか⁉😁

No.36

>> 35
通知来なかったんですか❓

あと考えられるのは、URLの入ったメールを禁止してたりしませんか❓

でも自分の時間に合わせて、ゆったり会話を楽しむのも有りじゃないかな…

私の住んでる所は、留萌です✨
夕陽の綺麗な街ですよ…

これからの季節、キャンプを楽しむ若者が増えます…

若い水着の女の子が、普通にスーパーにビキニ姿で買い物に来たりしますよ🍀

関西弁はやっぱり良いですね…

暖かみがあります🌼

No.37

>> 36 通知きました~(o^-')b

いちいちミクルに行ってより~ヤッパ通知は便利やわ~😃

ナイス機能
ヘ(^O^ヘ)♪♪

留萌…知らへんわ…

けど、ネットで調べた。

るもい って呼ぶんやね。
今、流行りの 「萌え~」が 入ってるから~本土からの密かな観光スポットになってそうやね
(*゚∀^)vィェィッ

海がきれいんか~
良さそうなところやね💡行ってみたいわ~

今年も夏に、俺とうちの子供2人と姉の子供2人計5人で北海道旅行計画してたけど💨うちの父親、いわゆるじいちゃん達が宮崎に連れて行くって言うたから~今年💦北海道やめになったぁ~
(∋_∈)

夏休みに二回も旅行なんて…贅沢過ぎるもんね💦

俺は~兵庫県の伊丹市です。

それこそ…何もありません…

唯一、自衛隊があるぐらいやゎ~

• << 45 タミータウンもあるし 長崎屋もあるし ジャスコもあるし ニチイもあるし 文化会館もあるし 宮前商店街もあるし 松野組もあるし ジャパン1号店もあるし チボリプールもあるし 荘司外科病院もあるし 懐かしいなぁ~ 30年前まで住んでました

No.38

>> 37 通知が来て良かったですね😃

やっぱり、その方が楽ですよね…

伊丹と言うと、伊丹空港かと思ったら、伊丹空港は大阪の住所になるんですよね…

夫の実家は茨木市なので、いつも伊丹空港を利用してるんですよ…

結婚してから毎年行ってるのに、方向音痴の私は、なかなか覚えられなくて…💦💦
いつも夫に頼りきってます…

宮崎もきっと良い所ですよ…お父様に出来る最高の親孝行ですね…

私の両親はもういないので、羨ましいです…

北海道はまた来年にでも来て下さい✨
楽しみは先に取っておくのも良いですよ…

No.39

>> 38 伊丹空港は~滑走路が伊丹市にあるんだけやね~ん。

昔は 大阪国際空港って言うてて、最近は~関西国際空港と間違うから伊丹空港って呼ぶらしいです~|=゚ω゚)

今、下の3歳のチビが一番可愛い時やから~俺的には、今❗北海道行きたいんやけど…

うちのお父さんも自分が動けて元気な時に、孫たちと行きたいみたいやから~ひとまずそっちを優先やね
(∋_∈)

俺らは、また、いつでも行けるし~

茨木市なんや~(゚└.゚ ))!!

うちのメッチャ仲のいい親戚も茨木市やわ💦

また 留萌とは遠い旦那さんとは~どうやって知り合ったん⁉?

No.40

>> 39 空港の滑走路がある街なんて、素敵ですね✨

お子さん、3歳は1番可愛いさかりですもんね…
小さい頃は、早く大きくなってほしいと思ってたのに、大きくなるのはあっという間で、今になって小さい子を見ると、うちもあんな頃があったのに…もっと時間を噛み締めて育てれば良かったと後悔ばかり…

夫とは、私がまだ高校生だった頃、当時「MY詩集」と言うイラストや詩がいっぱいの本を通じて知り合いました😃
すごく厚い本で、毎月出ていて、あまりの人気に「遠い町」と言う姉妹誌も出たほど…

でも後から聞いたら、夫はたまたま暇な時に、時間を潰すのに1度買ってみただけで、詩には全く興味無かったの…

まぁ、これも運命ですね…🍀

No.41

>> 40 イヤイヤ(;_; )( ;_;)滑走路だけって…素敵ちゃうちゃう💦✋
俺は、飛行機好きやからいいけど~普通の人は💦絶対うるさいだけやわ~(--j_)

毎朝に、ジェット機が一斉にエンジンかけるみたいで💦遠くで、ゴー ゴーって言うてる~

旦那さんとの馴れ初め~またまた すごい話やね~そんな出会いあるんや😍
しかも高校生の時💦って~永い付き合いやね(*゚∀^)vィェィッ
それこそ💡素敵✨な話やん。

ちなみに男女の出会いって~そんなもん。

それが赤い糸やて💡

だから❗今ままで続いてるんや😃

チビの件💡

俺は、下のチビとは性格的にも合ってて~上のお姉ちゃんも可愛いけど、また違った可愛さで😍

正に❗今の時を噛み締めてるねん。だから写真嫌いの俺が写真撮りまくり💦

No.42

>> 41 写真はいっぱい撮っても、撮りすぎる事は無いですからね🍀
うちもアルバム20冊越えてます…

普段の何気ない写真がまた良いんですよ…

だんだん物心ついてくると、嫌がる様になっちゃうし…

ところでヒロさんと奥様との出会いも、良かったら聞かせて下さい✨

(あまり頻繁なメールで、奥様や子供達との時間がなくならないように、返信はゆっくりで構いませんよ🍀)

No.43

>> 42 気遣ってくれてありがとう~d=(^O^)=b

家でも結構、自由にやってるし💦

仕事も時間には~余裕あるから~OKやねん。

今チビの写真がiPhoneに千枚はあるぅ~(゚└.゚ ))!!
がんばって一億枚にするわ💨😃

俺と嫁さんとの馴れ初めは~

2つ上やねん。
俺が23才ぐらいのとき~地元伊丹で行き着けの喫茶店が忘年会を開催した時、たまたまおってん💡

その時、俺もフリーでそれまで年下とばっかりと付き合ってて💦

まぁ、一回💡年上もいいかも~って、超安易な考えで~付き合って~現在に至るって感じ~|=゚ω゚)

見た目も全然タイプじゃ無かったし。

俺 基本的には女の子らしいって言うか~安めぐみみたいな人が好きなんやけど(゚└.゚ ))!!

うちの嫁さんは~スカート履かない感じで、ムーミンに出てくるニョロニョロって知ってる?そんな感じやねん。

ぶっちゃけ💦
タイプ違うね~ん😱

そうそう💡余談やけど~
ドン引きエッチのスレッドに、もう一人オモロい彼女の話載せてるねん😁

多分💡25あたりのレスに~レイプ願望の彼女の話があるから😃

良かったら読んでちょ~

No.44

>> 43
ドン引きエッチの435やったわ💦

超間違いです💨

• << 46 読みましたよ… 初めて読んだ時、爆笑してたので覚えてます😂 こんな人もいるんですね… 文章で読むと楽しいけど、疲れるし面倒かな… 今は理想のパートナーと一緒にいるんでしょうか… その後がすご~く気になります… それにしてもヒロさん、奥さんの例えがニョロニョロって… もっと他にきっと可愛い例えがある筈💕 でもそういう私も昔、妹から、お姉ちゃんってハンバーグに似てるねって言われた事があって… ハンバーグよりはニョロニョロの方が生き物だし、可愛いですね✨

No.45

>> 37 通知きました~(o^-')b いちいちミクルに行ってより~ヤッパ通知は便利やわ~😃 ナイス機能 ヘ(^O^ヘ)♪♪ 留萌… タミータウンもあるし
長崎屋もあるし
ジャスコもあるし
ニチイもあるし
文化会館もあるし
宮前商店街もあるし
松野組もあるし
ジャパン1号店もあるし
チボリプールもあるし
荘司外科病院もあるし

懐かしいなぁ~
30年前まで住んでました

• << 47 レスありがとうございます🍀 30年前でも、いろいろあったんですね… 今は随分変わってるでしょうね… 懐かしい想い出の場所があるっていいですね🍀
  • << 48 三十年前💡 俺もみんなあったの覚えてます~ 長崎屋って懐かしい響きですね~(*゚∀^)vィェィッ 今は、長崎屋、ニチイ、松野(表面上の解散)、チボリは無くなっちゃいました💨 タミータウンは呼び名が変わってまだありますよ~ ちなみに💡ドン・キホーテ関西第一号は伊丹でしたよ (*Θ_Θ*)/

No.46

>> 44 ドン引きエッチの435やったわ💦 超間違いです💨 読みましたよ…

初めて読んだ時、爆笑してたので覚えてます😂

こんな人もいるんですね…

文章で読むと楽しいけど、疲れるし面倒かな…

今は理想のパートナーと一緒にいるんでしょうか…
その後がすご~く気になります…

それにしてもヒロさん、奥さんの例えがニョロニョロって…
もっと他にきっと可愛い例えがある筈💕

でもそういう私も昔、妹から、お姉ちゃんってハンバーグに似てるねって言われた事があって…

ハンバーグよりはニョロニョロの方が生き物だし、可愛いですね✨

• << 50 読んでくれてたんや~ ありがとうd=(^O^)=b あの子…今はどうしてるんかな… 家柄も良かったし~まぁ普通に結婚してると思う。可愛かったし。 しかし~今から思えば…性の不一致は、性格の不一致やな~ってつくづく感じるわ。性の相性は、かなり重要やね。 嫁さん…は、どう例えても…ニョロニョロしかないねんな~ 後、しいて言えば~ケロロ軍曹のクルル曹長かな。 たぶん、うちの嫁さんを例えるものは、この2つしか存在せんわ。 ハンバーグ⁉ それもなかなかオモロいね😃 俺、ハンバーグになると ご飯三杯食べてまうねん💨

No.47

>> 45 タミータウンもあるし 長崎屋もあるし ジャスコもあるし ニチイもあるし 文化会館もあるし 宮前商店街もあるし 松野組もあるし ジャパン1… レスありがとうございます🍀

30年前でも、いろいろあったんですね…
今は随分変わってるでしょうね…

懐かしい想い出の場所があるっていいですね🍀

No.48

>> 45 タミータウンもあるし 長崎屋もあるし ジャスコもあるし ニチイもあるし 文化会館もあるし 宮前商店街もあるし 松野組もあるし ジャパン1… 三十年前💡

俺もみんなあったの覚えてます~

長崎屋って懐かしい響きですね~(*゚∀^)vィェィッ

今は、長崎屋、ニチイ、松野(表面上の解散)、チボリは無くなっちゃいました💨

タミータウンは呼び名が変わってまだありますよ~

ちなみに💡ドン・キホーテ関西第一号は伊丹でしたよ
(*Θ_Θ*)/

No.49

>> 48 長崎屋は、私の住んでる所にもありましたが、やはりなくなってしまいました…
大好きだったんですけど…

ドン・キホーテ関西第一号なんて凄いですね✨

次お正月に帰った時は、伊丹もゆっくり見てまわりたいです…

• << 51 ご実家がこちらにあるんですか? ゆっくり昔を思いながら~懐かしいとこ巡りもいいですね d=(^O^)=b 伊丹は💡変わった様で、大きく変わってませんよ。 駅前も変わったようで変わってません。 田んぼはかなり減りましたけど~ まだ~昆陽のイズミヤさんもあるしぃ~ 今💦イオンに挟まれて…死にそうになってますけど💦 そうそう💡ミドリ電化がバカでかくなってますよ~ 俺は~笹原小、笹原中、市高でしたよ💨 今も伊丹で家業をしてます。

No.50

>> 46 読みましたよ… 初めて読んだ時、爆笑してたので覚えてます😂 こんな人もいるんですね… 文章で読むと楽しいけど、疲れるし面倒かな… …
読んでくれてたんや~
ありがとうd=(^O^)=b

あの子…今はどうしてるんかな…

家柄も良かったし~まぁ普通に結婚してると思う。可愛かったし。

しかし~今から思えば…性の不一致は、性格の不一致やな~ってつくづく感じるわ。性の相性は、かなり重要やね。

嫁さん…は、どう例えても…ニョロニョロしかないねんな~

後、しいて言えば~ケロロ軍曹のクルル曹長かな。
たぶん、うちの嫁さんを例えるものは、この2つしか存在せんわ。

ハンバーグ⁉

それもなかなかオモロいね😃

俺、ハンバーグになると ご飯三杯食べてまうねん💨

• << 52 性の相性は大事ですよね… 結婚する前は考えた事なかったけど、今は本当に思います… 普通で良かったって✨ ケロロ軍曹はよく知らないので、チェックしてみます☺ ヒロさんは誰に(または何に👅)似てますか❓
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧