中森明菜

レス23 HIT数 3597 あ+ あ-

2012/06/24 12:25(更新日時)

中森明菜さんのスレが閉鎖されたみたいなので、自分が新たに立ち上げてみました。

皆さんが好きな、中森明菜さんの曲とか、そういう
やり取りが出来ればと思います。

※明菜さん以外の芸能人の名前や話は、完全🆖とします。

タグ

No.1810985 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

なぜ閉鎖されたんでしょう⁉
サスペンスドラマの主題歌だった『~伝説?』だったかな。いまだに好きだなぁ。

No.2

北ウイング

大好きです。
コントで使われててビックリした(笑)

• << 5 今…歌姫と言えばその名を出す人はいない。しかし俺の中では中森明菜こそ、そして俺の中ではこれからもそれ以外は有り得ない。 『難破船』などは特に彼女だったからこそあの苦しみや悲しみをあそこまで表現出来たんだと思う。 歌姫=中森明菜 まずは、このスレを立てた主さんに感謝します。そして楽しみに拝読させていただきます。

No.3

明菜さんのすべての曲もドラマも好きです。明菜さんはとても優しく、子供の頃の私の悩みの書かれた手紙に、返事をくれました。明菜さんがいたから、私は生きていて、今は幸せになれました。明菜さんの事を尊敬しています。

No.4

中森明菜ちゃん 大好きです(*^^*)
一番好きなのは 少女A♪
バラードなら Lier…嘘つき

No.5

>> 2 北ウイング 大好きです。 コントで使われててビックリした(笑)
今…歌姫と言えばその名を出す人はいない。しかし俺の中では中森明菜こそ、そして俺の中ではこれからもそれ以外は有り得ない。

『難破船』などは特に彼女だったからこそあの苦しみや悲しみをあそこまで表現出来たんだと思う。

歌姫=中森明菜

まずは、このスレを立てた主さんに感謝します。そして楽しみに拝読させていただきます。

No.6

ファースト・アルバム収録曲

『イマージュの翳り』

最高のバラード

早く完治して復帰して欲しい

No.7

サザンウインド

大好きです♥

No.8

LA BOHEM(あってるかな)
禁区
FOGGY RELATION

が好きです。

中森明菜は絶対的歌姫だと思います。

No.9

小学三年生で初めて好きになったアイドルが彼女です
1/2の神話は未だにカラオケで歌います🎵

No.10

「あなたのポートレート」

大好きで今でもカラオケで歌ってます(*^^*)

• << 12 おお❗ 記念すべき、デビューアルバムのオープニング曲‼

No.11

『セカンドラブ🎵』

好きです

No.12

>> 10 「あなたのポートレート」 大好きで今でもカラオケで歌ってます(*^^*) おお❗

記念すべき、デビューアルバムのオープニング曲‼

• << 17 6サン 知ってる方が居て嬉しい⤴⤴

No.13

明菜さんの歌大好きです
青春時代が明菜さん全盛期でしたから!

その頃は明菜ちゃん派と〇〇ちゃん派が学校であって明菜ちゃん派が多かったです!!

ザ・ベストテンがすごく楽しみでした(^-^)

明菜さんは歌だけじゃなく衣装や振り付けにも魅せられました~(*^^*)

すきな曲は私も『 少女A 』です!!!

No.14

リフレイン BLONDE
明菜ちゃんの歌を毎日聞いて居ますb(・∇・●)💠🎵 心の栄養です🍀❤いつもありがとう(・_・|感謝思います🍀

No.15

🎵125ページで
終わった恋も………

当時、岡田由希子の自殺事件で話題になったよね…

No.16

>> 15 >15

失礼しました
NGワードでした

No.17

>> 12 おお❗ 記念すべき、デビューアルバムのオープニング曲‼ 6サン

知ってる方が居て嬉しい⤴⤴

No.18

子供の頃好きでした。初期の頃、たしか少しハードな曲と来生さんの優しい曲の交互な選曲でしたよね。子供ながら、来生さんの曲で切なくなってました。ところで、うちの小学校運動会、少女A踊りました。先生がファンだったのかな?

No.19

アニバーサリー収録の

メランコリーフェスタ
バレリーナ

バレリーナは、しょっちゅう脳内再生してます(笑)リフレインも!

No.20

大丈夫かこのスレ

ファンはそうだけど何の意味があるスレなのかな

明菜さんに迷惑かからないかな

No.21

声が低くてカラオケでは明菜ばっかですね。十戒、禁区など。難破船はどうも💧いつもわざとらしい涙が嫌でした。ファンだけど、見たくなかったなあ。

• << 23 作詞・作曲の加藤登紀子の人生は本当にドラマです。それが余計歌う時に本人に響いたかもと…。

No.22

スローモーションは普通でしたが少女Aで彼女にはインパクトありました。それからどんどん彼女の歌には引き込まれてしまいました。デザイアー(スペル忘れてスミマセン)のラストの声量………琴線に触れます(はぅぁ)

No.23

>> 21 声が低くてカラオケでは明菜ばっかですね。十戒、禁区など。難破船はどうも💧いつもわざとらしい涙が嫌でした。ファンだけど、見たくなかったなあ。 作詞・作曲の加藤登紀子の人生は本当にドラマです。それが余計歌う時に本人に響いたかもと…。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

テーマ別雑談掲示板のスレ一覧

テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧