一緒にお風呂。

レス36 HIT数 17296 あ+ あ-

2012/06/23 13:24(更新日時)

恋人の両親の前で、恋人と一緒にお風呂に入れますか?

※両親の前で
とは両親の前で裸になって…と言う意味ではありません。

例えば、恋人の実家に行き、両親が家に居ても恋人と一緒にお風呂に入れるかって意味です。

タグ

No.1810831 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

無理。
遊びに行くのはともかく恋人の段階で実家にお泊まりなど出来ません💦

• << 6 お泊まりも無理なんですね。 レスありがとうございます。

No.2

無理です!
お義父さんの気持ち考えたら絶対無理ww

• << 7 レスありがとうございます。 え?それは何故ですか? 興味あります。教えて下さい。

No.3

ない!
たとえ打ち解けた感じで歓迎してくれても、非常識

• << 9 レスありがとうございます。 一般的に非常識ですか…。

No.4

入ってましたよ😄今の旦那と一緒に♨

まぁ、同棲してたからもあると思うけど、義母が、一緒に入っておいでぇ~って言ってくれてたので✋

• << 10 レスありがとうございます。 実家同棲ですか…。 節電・時短の為なんですかね…。 旦那さんからは一緒に入ろうとは言われなかったのですか?

No.5

入ってました😰
家族のように扱ってくれていたので…

• << 12 レスありがとうございます。 一緒に入る=家族扱い なんですかね…。 因みに恋人から一緒に入ろうと言われて入っていたのですか?

No.6

>> 1 無理。 遊びに行くのはともかく恋人の段階で実家にお泊まりなど出来ません💦 お泊まりも無理なんですね。

レスありがとうございます。

No.7

>> 2 無理です! お義父さんの気持ち考えたら絶対無理ww レスありがとうございます。

え?それは何故ですか?
興味あります。教えて下さい。

• << 11 主さんはもしかして10代さんですか?
  • << 21 お義父さんからしたら 自分の可愛い娘さんが 他人の男の前で裸になるんですよ!? 結婚、夫婦と理解してても 嫌じゃないですか? 女性はこの気持ちわからないものなのかなー(笑)

No.8

申し訳ないけど
息子や娘の恋人が遊びに来て家で風呂入ったら印象が悪くなります
結婚の日取りの決まった婚約者で、こちらから勧めてやっと許容出来ます

• << 15 レスありがとうございます。 失礼ですが、親の立場からのレスですかね? 参考になります。 もし実家同棲していた場合はどうなんでしょうか? 結婚が決まってなければ、実家同棲でも駄目でしょうか? まぁ…匿名3さんの場合は実家同棲の段階でお許しが出ない気がしますが…

No.9

>> 3 ない! たとえ打ち解けた感じで歓迎してくれても、非常識 レスありがとうございます。
一般的に非常識ですか…。

No.10

>> 4 入ってましたよ😄今の旦那と一緒に♨ まぁ、同棲してたからもあると思うけど、義母が、一緒に入っておいでぇ~って言ってくれてたので✋ レスありがとうございます。

実家同棲ですか…。
節電・時短の為なんですかね…。
旦那さんからは一緒に入ろうとは言われなかったのですか?

• << 13 実家同棲じゃないです✋ たまに、ご飯食べにおいでぇ~って誘われたりしてたので、その時にお風呂も入っていきな~みたいな感じでした😄 着替えもってきてないのでぇ~って断ると、今度から車に着替え乗せておいで🚗って。 さすがに、親が許可してないのにお風呂入ったりわ、無理ですね😅

No.11

>> 7 レスありがとうございます。 え?それは何故ですか? 興味あります。教えて下さい。 主さんはもしかして10代さんですか?

• << 16 レスありがとうございます。 いえ。違います。 10代の様なレスでしたかね? すみません。

No.12

>> 5 入ってました😰 家族のように扱ってくれていたので… レスありがとうございます。

一緒に入る=家族扱い
なんですかね…。

因みに恋人から一緒に入ろうと言われて入っていたのですか?

No.13

>> 10 レスありがとうございます。 実家同棲ですか…。 節電・時短の為なんですかね…。 旦那さんからは一緒に入ろうとは言われなかったのです… 実家同棲じゃないです✋

たまに、ご飯食べにおいでぇ~って誘われたりしてたので、その時にお風呂も入っていきな~みたいな感じでした😄

着替えもってきてないのでぇ~って断ると、今度から車に着替え乗せておいで🚗って。

さすがに、親が許可してないのにお風呂入ったりわ、無理ですね😅

• << 17 レスありがとうございます。 あ、実家同棲ではなかったのですね…失礼しました。 親御さんからススメられて入っていたのですね。 と言う事は恋人から一緒に入ろうと言われても親御さんからススメられない限り入らないと言う事ですね。

No.14

いえいえ💦おばちゃんと二人でごはん食べたりした事もあったり、リビングでみんなとゴロゴロしてたり💦
おばちゃんも私の事呼び捨てだし、なんだか気を使わない感じでした。

お風呂は、彼が入ろうと言ってくるので、入っていました。

• << 18 レスありがとうございます。 そうですか。 お互い居心地がいいのは羨ましい事ですね。 彼が入ろうと言って一緒に入りに行っても親御さんも入っておいで~って感じですか… 因みにそれは、たまに…のお話しですか? それとも実家同棲とかでしょうか?

No.15

>> 8 申し訳ないけど 息子や娘の恋人が遊びに来て家で風呂入ったら印象が悪くなります 結婚の日取りの決まった婚約者で、こちらから勧めてやっと許容出来… レスありがとうございます。

失礼ですが、親の立場からのレスですかね?
参考になります。

もし実家同棲していた場合はどうなんでしょうか?

結婚が決まってなければ、実家同棲でも駄目でしょうか?
まぁ…匿名3さんの場合は実家同棲の段階でお許しが出ない気がしますが…

• << 24 最後に嫌味っぽいレスしますね 親世代の意見です 実家同棲自体どうかと思いますが、相手の親御さんの気持ちもありますからね 仮に実家同棲がやはり口約束じゃない結婚間近で住んでるなら、夫婦みたいなものですからお風呂もいいと思います ただの恋人の立場で親の前でお風呂は行儀悪いと思ってますよ

No.16

>> 11 主さんはもしかして10代さんですか? レスありがとうございます。

いえ。違います。
10代の様なレスでしたかね?
すみません。

No.17

>> 13 実家同棲じゃないです✋ たまに、ご飯食べにおいでぇ~って誘われたりしてたので、その時にお風呂も入っていきな~みたいな感じでした😄 … レスありがとうございます。

あ、実家同棲ではなかったのですね…失礼しました。

親御さんからススメられて入っていたのですね。

と言う事は恋人から一緒に入ろうと言われても親御さんからススメられない限り入らないと言う事ですね。

• << 31 恋人に勧められても、親から勧められなかったら、入らないですね✋ 親の家ですから😅

No.18

>> 14 いえいえ💦おばちゃんと二人でごはん食べたりした事もあったり、リビングでみんなとゴロゴロしてたり💦 おばちゃんも私の事呼び捨てだし、なんだか… レスありがとうございます。

そうですか。
お互い居心地がいいのは羨ましい事ですね。

彼が入ろうと言って一緒に入りに行っても親御さんも入っておいで~って感じですか…

因みにそれは、たまに…のお話しですか?
それとも実家同棲とかでしょうか?

No.19

>> 18 入っておいでって感じでしたね。ごはん作ったりとかも手伝ってましたよ。
実家同棲ではないです。

よく泊まったりしてました。

No.20

>> 19 レスありがとうございます。

実家同棲ではなかったのですね。
一緒に食事作りですか…
凄いです。

失礼ながら…その恋人とはどうなりましたか?

• << 32 別れました💦相手の浮気で💦 今は違う人と結婚しました😄💦

No.21

>> 7 レスありがとうございます。 え?それは何故ですか? 興味あります。教えて下さい。 お義父さんからしたら
自分の可愛い娘さんが
他人の男の前で裸になるんですよ!?

結婚、夫婦と理解してても
嫌じゃないですか?

女性はこの気持ちわからないものなのかなー(笑)

• << 23 ちょっと付け加えます(笑) もし彼氏さんがどこぞの女性や お母さん(お義母さん)とお風呂入ってたら、裸になったらどう感じますか? 両親(特に男親)からしたら、夫婦と頭で理解してても、心では嫌に感じるものです…だって血の繋がらない他人なんですよ… いくら結婚したからって… 見せ付けられちゃかなわんでしょ… 自分のお父さんお母さんがお風呂入ってたり、裸見せあってたらどう感じますか? 例え肉親でも嫌ではないですか? では他人なら…

No.22

>> 21 レスありがとうございます。

通りすがりさんは男性なんですね?
だったら理解出来ました。
女性かと思っていました。

逆はどうですか?
通りすがりさんの家に彼女を連れて来て一緒にお風呂に入れますか?

• << 26 そのパターンも無理です!(笑) 実の親にもエロい顔見られるの嫌だwww オヤジに彼女の裸の想像されるのも嫌だwww(笑)

No.23

>> 21 お義父さんからしたら 自分の可愛い娘さんが 他人の男の前で裸になるんですよ!? 結婚、夫婦と理解してても 嫌じゃないですか? … ちょっと付け加えます(笑)

もし彼氏さんがどこぞの女性や
お母さん(お義母さん)とお風呂入ってたら、裸になったらどう感じますか?

両親(特に男親)からしたら、夫婦と頭で理解してても、心では嫌に感じるものです…だって血の繋がらない他人なんですよ…
いくら結婚したからって…
見せ付けられちゃかなわんでしょ…
自分のお父さんお母さんがお風呂入ってたり、裸見せあってたらどう感じますか?
例え肉親でも嫌ではないですか?
では他人なら…

• << 27 レスありがとうございます。 勘違いされてるかも知れませんが、肯定はしていませんよ。 むしろ非常識だと思ってます。 私の恋人は元カノジョ達ともお風呂に入っていました。 それも何人も。 それを何も思わない親と子って何なのかな…私がおかしいのかなと思い聞いてみました。

No.24

>> 15 レスありがとうございます。 失礼ですが、親の立場からのレスですかね? 参考になります。 もし実家同棲していた場合はどうなんでし… 最後に嫌味っぽいレスしますね

親世代の意見です
実家同棲自体どうかと思いますが、相手の親御さんの気持ちもありますからね

仮に実家同棲がやはり口約束じゃない結婚間近で住んでるなら、夫婦みたいなものですからお風呂もいいと思います

ただの恋人の立場で親の前でお風呂は行儀悪いと思ってますよ

• << 28 レスありがとうございます。 嫌味を言ったつもりはありませんでした。 不快に思ったのなら申し訳ありません。 そうですよね。 親世代なら尚の事非常識だと感じるべきですよね。 私も非常識だと感じています。 他にも非常識だな…と感じる事が多々あるのですが、それを『男は仕事さえすればいいんだよ』と言う親御さんをどう思いますか? 少し話しがズレてしまいますが、レス頂けたら嬉しいです。
  • << 33 あなたは、結婚前に彼氏とお風呂入らなかったのですか?

No.25

>> 24 この嫌味っぽいレスは私がの意味ではなく
主さんが私に言った言葉が、まぁ3さんの場合は~が嫌味っぽいということです

No.26

>> 22 レスありがとうございます。 通りすがりさんは男性なんですね? だったら理解出来ました。 女性かと思っていました。 逆はどうで… そのパターンも無理です!(笑)
実の親にもエロい顔見られるの嫌だwww
オヤジに彼女の裸の想像されるのも嫌だwww(笑)

No.27

>> 23 ちょっと付け加えます(笑) もし彼氏さんがどこぞの女性や お母さん(お義母さん)とお風呂入ってたら、裸になったらどう感じますか? … レスありがとうございます。

勘違いされてるかも知れませんが、肯定はしていませんよ。
むしろ非常識だと思ってます。
私の恋人は元カノジョ達ともお風呂に入っていました。
それも何人も。
それを何も思わない親と子って何なのかな…私がおかしいのかなと思い聞いてみました。

No.28

>> 24 最後に嫌味っぽいレスしますね 親世代の意見です 実家同棲自体どうかと思いますが、相手の親御さんの気持ちもありますからね 仮に実家同棲がや… レスありがとうございます。

嫌味を言ったつもりはありませんでした。
不快に思ったのなら申し訳ありません。

そうですよね。
親世代なら尚の事非常識だと感じるべきですよね。

私も非常識だと感じています。
他にも非常識だな…と感じる事が多々あるのですが、それを『男は仕事さえすればいいんだよ』と言う親御さんをどう思いますか?

少し話しがズレてしまいますが、レス頂けたら嬉しいです。

No.29

>> 28 そういう意図なんですね
主さんカップルではなくて彼氏が過去に…それとそれを許していた親に対して…
私はですが、男はきちんとしていれば~の考えはちょっと違うと思います

息子の恋人を笑って歓迎して仲良くするのは楽しいことですが、お風呂の件は何でもありみたいでちょっと…
そういうお家も増えてるのかもしれないけど

男はきちんと仕事していればいい、母親がこの考えなら息子が将来浮気して嫁を泣かせても
息子贔屓で許しそうな母親ですね

No.30

>> 29 レスありがとうございます。

話しが逸れてしまいましたがレス頂けて嬉しいです。

そうです。
今までの恋人達とも一緒にお風呂に入っていました。

私も彼に強要され、仕方なく入ってはいましたが…時には一番風呂になる事もあるのが申し訳なく思い、『嫌だ』と…『私は最後に入る』と伝えると不機嫌になる事もあり、別件で喧嘩した時に『私の直して欲しい所は?』と聞くと『一緒にお風呂に入ってくれない!!』とだけ言われて愕然としました。
また、親御さんからも『一緒に入らないと息子の機嫌が悪くなるよ』とも言われたりしました。

匿名3さんのおっしゃる様に、何でもありですし、女関係の時に親御さんに『男は仕事さえ頑張ってくれればいいんだ』と言われました。

言い方は違えど『息子は悪くない、貴女が我慢すればいいのよ』と言われてる気がしてなりません…。

でも匿名3さんの意見を聞けてホッとしました。
ありがとうございます。

No.31

>> 17 レスありがとうございます。 あ、実家同棲ではなかったのですね…失礼しました。 親御さんからススメられて入っていたのですね。 … 恋人に勧められても、親から勧められなかったら、入らないですね✋

親の家ですから😅

• << 35 レスありがとうございます。 そうですよね。 私もそう思います。 個人的には親御さんからススメられても、嫌ですが。

No.32

>> 20 レスありがとうございます。 実家同棲ではなかったのですね。 一緒に食事作りですか… 凄いです。 失礼ながら…その恋人とはどう… 別れました💦相手の浮気で💦

今は違う人と結婚しました😄💦

• << 36 レスありがとうございます。 そうですか…。 親と仲良く出来る方なのに…浮気するなんぞ、とんでもないですね! 今は別の方と結婚されたのですね。 やはり、旦那さんの親御さんとも仲良しですか? 一緒にご飯作ったりします?

No.33

>> 24 最後に嫌味っぽいレスしますね 親世代の意見です 実家同棲自体どうかと思いますが、相手の親御さんの気持ちもありますからね 仮に実家同棲がや… あなたは、結婚前に彼氏とお風呂入らなかったのですか?

No.34

>> 33 チューさん
どしてかな❓
私のことと主さんの質問関係ありますかね?

私なにかチューさんにそう質問されるようなこと言いましたか❓
チューさんが主さんの彼氏と元カノ達みたいに親前で平気でお風呂入っていて
私のレスが何か腹がたったとかですか❓

No.35

>> 31 恋人に勧められても、親から勧められなかったら、入らないですね✋ 親の家ですから😅 レスありがとうございます。

そうですよね。
私もそう思います。

個人的には親御さんからススメられても、嫌ですが。

No.36

>> 32 別れました💦相手の浮気で💦 今は違う人と結婚しました😄💦 レスありがとうございます。

そうですか…。
親と仲良く出来る方なのに…浮気するなんぞ、とんでもないですね!

今は別の方と結婚されたのですね。

やはり、旦那さんの親御さんとも仲良しですか?
一緒にご飯作ったりします?

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧