辛い毎日、、

レス3 HIT数 1543 あ+ あ-

2012/06/21 14:50(更新日時)

私は学生の頃までは周りに友達もいて常にふざけたり楽しいこと話してる人でした。しかし社会人になってからだんだん友達ともあそべなくなって、職場でいじめを受け、自分は必要のない人間じゃないかとうつになってしまいました。常に周りの目を気にしていて悪いことばかり考えるようになりました。

うつになってからはとうとう友達から誘いもこなくなり、もっと自分に自信がなくなってしまいました。

今周りに友達になりたい子が沢山いたり、やっと彼氏ができたのに、自分のテンションが低くうまく話せません。最初は相手が楽しく話しかけてくれるのに、私のノリが悪いから相手の方も一歩ひいてしまいます。

本当の自分は楽しい事大好きでプラス思考で常に笑っていたいのに。。
辛くてしかたないです。同じような方いますか?またどんな風に克服しましたか?

タグ

No.1810278 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

あれ?
同じようなスレをさっき見たなぁ…(ρ°∩°)

頑張ってください

No.2

私も別スレ見ましたが…

鬱は病院に行かないとダメだし、周りの協力が不可欠ですよ。
軽い、重いはご自分で判断してはダメでしょう。

私の友人も、明るくて美人で人当たりも良く、交遊関係も多い素敵な人でしたが、ある環境の変化で鬱になってしまいました。
今は通院して、徐々に良い方向に向かっているようです。

鬱は周りに理解してもらえないと、治すのは難しいです。
ここで素人に相談しても治りませんよ。
ご家族と、然るべき専門家に診てもらってください。

No.3

主さんが本当に鬱なら、しっかり病院へ行って治療することですよ。必ず治りますよ(^O^)

人生のスランプって誰にでも起こることですし、これがずっと続くわけではありませんよ。

何をしても上手くいかない、わたしにもそういう時期がありました。

ただ人生の辛いときに、自分から離れていってしまう人達がいるのは仕方がないことなんです。
でもそれでも今の貴女には支えてくれる彼氏がいますよね。

人と人のお付き合いには思いやりが大切です。生きる器用さや、面白さよりも普段からどれだけ周囲の人達に感謝をし、大事に出来ていたかは、
本当に自分の人生がどん底に落ちた時に結果として現れます。

確かに自分を救えるのは自分自身ですが
周囲の人達を日頃から大事にしていけば、主さんが本当に困ったとき、それを支えそばにいてくれます。

説教くさくなってしまい、ごめんなさいね( ̄▽ ̄;)
不器用でもいいんですよ。うまく立ち回れなくてもいいんです。周囲の人を大切にね。

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板