彼氏や旦那より、運動神経の良い女性の方いますか?
嫁は学生時代、テニスの国体選手でした
運動神経メチャメチャ良いです
バック転、バック中、大車輪も出来ます
スポーツは、テニスだけではなく、バドミントン、卓球、スノボ、サーフィン、その他の、力勝負以外のスポーツは、全部妻に負けます
情けないです
彼氏や旦那より、自分の方が運動神経が良い女性の方いますか?
また、自分より旦那や彼氏が運動神経が鈍いと引きますか?
新しいレスの受付は終了しました
家も同じです😆
私は運動神経いいですが旦那は足は遅いし動きがスローです😆
でも何とも思いません😌
私は頭が悪いです😅
でも旦那はめちゃくちゃ頭がいいです😆
運動神経が悪くても頭がいいし絵もかなり上手だし私に無いものを持ってるから逆に尊敬します😌
楽器は2人ともするんで別に何とも思いません😌
自分に無いものを持ってるから大好きです😆
私は国大まではとてもですが、幼い頃からバレーボール、ソフトボール、陸上競技…等、趣味+部活でやってました。
家族も全員やってたし、回りの友達もやってたので、学生時代からそれが普通だと思ってました。
しかし結婚相手は…蓋を空けたら超がつくほど運動音痴😱
ビックリしました💦
色々あり離婚したんですが、子供達が運動音痴の遺伝が…💦
凄くショックです。
何でもやればできる一家から、運動音痴の子供なんて…あの旦那の血を恨みますね…↘
男で運動音痴だとガッカリ↘
他に運動音痴を打ち消すような長所があればいいけど、なければホントにガッカリ↘
- << 9 運動神経と遺伝の関係は、ハッキリしないそうですよ 二人兄弟の片方だけが、良い場合もあるし、芸能界や政界に比べて、スポーツは2世が少ないですしね
No.5 さんお子さん運動音痴でガッカリですか?
家の息子も旦那に似て運動音痴だけど可愛いと思いますよ😆
別れた旦那さんに似てるからガッカリなんじゃないかなぁ?
小学生の頃とかは頭が悪くてもスポーツ万能ならすごくモテますよね😆
でも大人になると運動神経が無いから嫌いとはならないから大丈夫ですよ⤴
主さん横スレ失礼しました。
>> 9
そうですか?
スポーツ界では親が偉大すぎて子供が目立つ人が少ないだけでは?→2世
卓球の愛ちゃんも、レスリングの気合いだ!!の娘も、室伏も2世(親からの伝授)ですし、野球界にも相撲界にも大勢いる。
ま、落合の息子とか、お金持ち一人っ子で厳しさに堕落してしまう子供もいるけど、ある程度の運動神経はあるようです。
百歩譲って、遺伝でなくても、小さい頃から親がそうやってるのを見てやり始めたり、具体的にやらなくても親の動きが似る。
うちの場合、あからさまに残念ですよ。
- << 12 福原、室伏、浜口の親は、競技には精通してたけど、それほどビッグネームではないですよね? 一方、落合、長島、金田など、親が、ずば抜けている子供達は大成してませんよね? 強いて言えば若貴くらいですが、親は横綱になってませんしね
主さんと全く同じ境遇です。
私は、スキーが得意だったので、【現在の妻】に知りあった時、スキーいかないか?と・・・
私【スキー教えてやる】妻【うん、教えてね】
後日、妻の姉から連絡が・・私にスキー滑れるの?妹喜んでいるけど・・大丈夫?
私は??なぜ??
姉から国体選手の事実を告げられ、【妻】必死に妻の背中を追って滑りましたね【笑】
妻から上手だね!
ふざけるな!【笑】
スキーをやっていたからか、足腰も強く短距離はさすがに、勝利できるが、長距離になると圧倒的に妻の勝利↘
スケートは↘
テニスは↘【姉が高校でテニス顧問】
水泳は↘【趣味スキューバ】
ならば・・ボウリング【アベレージ140越え】↘
勝てね~~
学問??
私は二流の私大
妻は国大
また、文系だったから【その話し方、おかしいよ!の指摘】↘
私の両親から、お前はいい嫁もらったな!!
う~ん??
子供は小学生ですが、足もはやく、負けず嫌い。
4さんのように、運動神経で人の判断はできないけど・・
少なくとも、努力しないと国体なんていけませんから・・・
努力する人は女性であれ男性であれ格好いいですよ!!
男のプライド?
そりゃ~ズタズタですね!周囲から言われるから!【お前の妻すげー】って
でもね !!
私の自慢の妻なんですよ。
プライドがあるから結婚だってできたんだけど・・・
主さん
妻と子供と共通のスポーツ趣味を発掘す
ることが大事かと思います。
私の家族はロード【サイクリング】始めました。
- << 13 同じですね😄 一番ショックだったのは、サーキットで妻に負けた事です😢 車は同じ、レビンBZRでしたが、あれは1週間位立ち直れませんでした😅
新しいレスの受付は終了しました
男女の本音掲示板のスレ一覧
男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
フェードアウトしたけど…7レス 156HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
性的対象に見られるには16レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
容姿褒められるけど…婚活全滅50レス 1245HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏の包茎について、、、28レス 334HIT OLさん (20代 ♀)
-
【職場】まともだから手を出してこないんですよね?11レス 197HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
フェードアウトしたけど…
同じ事を繰り返さないのならいいのでは? 罪悪感はあるのでしょう? …(匿名さん7)
7レス 156HIT 恋愛したいさん (30代 ♀) -
性的対象に見られるには
スレ主です。 皆さん、ありがとうございます。 旦那は、私と結婚…(恋愛好きさん0)
16レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
色気が足りないのかも。 家庭的っぽく見えないとか…。 色気あ…(匿名さん50)
50レス 1245HIT 匿名さん (30代 ♀) -
彼氏の包茎について、、、
確かに、見たときにチンカス付いてたから剥いて洗って無いのかも^^; …(OLさん0)
28レス 334HIT OLさん (20代 ♀) -
婚活お休み中
休んでる場合じゃない 毎日歳をとってる 35なら55歳くらいなら拾…(匿名さん12)
12レス 288HIT OLさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル1レス 36HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
アイコン3レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
浮気相手の本心10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
恋人がいることを隠す10レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます10レス 445HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
黙っていても好きになってくれる人は自分と同レベル
見た目とか学歴とかではなくて精神レベルってことでは?(通りすがりさん1)
1レス 36HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
アイコン
彼女いる人? …ないわ。 その彼女より私のほうが上とか思ってる? …(匿名さん3)
3レス 86HIT 片思い中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
浮気相手の本心
ありがとうございます。 彼女優先、お金は年上の私が出す、エッチはほぼ…(恋愛好きさん0)
10レス 270HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
恋人がいることを隠す
おっしゃるとおりです。他人にどう思われようが関係ないですよね。ありがと…(匿名さん0)
10レス 255HIT 匿名さん (30代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が私の実家についてチクチク嫌味を言ってきます
彼女や妻の実家を悪くいうなんて最低。 いつかは家族から離れるべき…(匿名さん10)
10レス 445HIT 社会人さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
69レス 3166HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
容姿褒められるけど…婚活全滅
自分で言うのも何ですが私は電車、バス、スーパー、様々なお店で他人(男女)から「あなた綺麗ね」「美人で…
50レス 1245HIT 匿名さん (30代 女性 ) -
離婚 アドバイスお願いします
6年付き合い、結婚1年半の妻から離婚を告げられました 私36歳 妻28歳 性格の不一致とレス気味だ…
7レス 201HIT 匿名さん (30代 男性 ) -
思わせぶりの女性について、
現在27歳、既婚です。 7歳下のアルバイトの大学生がいます。 その子についての相談です。 …
12レス 223HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
性的対象に見られるには
物心ついた時から、自分はブスだと自覚しており、学生時代は男子から、いわゆるブスとしての対応を受けてき…
16レス 299HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) - もっと見る