静岡県東部、ママ友募集🎵パート②🍀

レス500 HIT数 7768 あ+ あ-

2012/10/17 13:31(更新日時)

あっと言う間に🈵レスでした😃
りなママさん、またお付き合い下さい😚

No.1810185 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 響サン🐻こんばんは。

私も、明日も仕事休みです。
でも、保育園行かせます 今日も保育園行かせたよ

No.52

>> 51 りなママさん🎵

こんばんは⭐
今日はゆっくり休ませてもらいました😊
暑かったですね💦
久しぶりの保育園、少し泣いたみたいですが、楽しく遊んだようです☺

No.53

>> 52 響サン🐻こんばんは。

今日は、ゆっくり休めて良かったです☺
お子さん居ると、なかなか休めないですよね😊
私も、ゆっくり休めて良かったです。
明日は仕事です。

今日は☁でしたが、気温が上がり蒸しましたね😣
明日は☔が降りそうです
体調大丈夫ですか?

No.54

>> 53 りなママさん🎵

暑さのせいか悪阻が酷いです😭とは言っても、吐いたりはしないので軽い方なんですよね💨
息子が全くなかったので参ってます😔

りなママさんは体調大丈夫ですか❓

No.55

>> 54 響サン🐻

ムカムカ💫するんだね。
私は、三人とも悪阻有ったから、無い人が羨ましく思うよ☝
長女が酷かったですね😂
もう少しで悪阻も治まると思うので耐えてね

No.56

>> 55 りなママさん🎵

もう少しで終わりますよね💦
それまで頑張ります‼

妊娠中ってあっという間に時間が過ぎて産まれてくるんですよね👶
楽しみだけど色々不安です💨

No.57

>> 56 響サン🐻

妊娠中は、不安は付き物だよね。
私も、不安定でしたよ😊
まぁ~響サンも、二人目なので慣れもあるだろうけど、がんばってね😉

悪阻も5ヶ月過ぎたら終わると思うよ😊

No.58

>> 57 りなママさん🎵

今日は携帯を家に忘れていきました🙇
遅くなりすみません🙇🙇

雨降ってきてしまいましたね☔
ジメジメして暑いので、今日はエアコンつけます😭

No.59

>> 58 響サン🐻こんばんは。

静岡県に竜巻注意報が出てますね。

今日は、📱忘れたんだね😁

レスは気にしないで良いよ👍

明日は休みだから、寝てます

No.60

>> 59 りなママさん🎵

竜巻ですか⁉⁉
家が飛ばされる💦

明日も仕事ですが、頑張ります😊

No.61

>> 60 響サン🐻

イヤー😂注意報だから大丈夫だよ☝
竜巻来たら大変だよ😩

明日も仕事頑張ってね。

No.62

>> 61 りなママさん🎵

おはようございます☁
竜巻きたわけじゃなかったんですね(笑)
でも昨日は暴風雨がすごかったです🌀

梅雨時期でしょうがないですが、洗濯が乾かないので嫌です😩
月曜日から晴れるみたいなので、まとめて洗おうかなぁと思っています✌

No.63

>> 62 響サン🐻おはよう。

今日は七夕だけど、雨だね。
我が家は、昨日~まとめて洗って部屋干ししてます。
月曜日学校・保育園に持って行くからね😊
作業服もあらってます

No.64

>> 63 りなママさん🎵

部屋干しすると何か臭くなりませんか😭❓結局洗い直ししなきゃいけないので困ります💨

今日は雨で、天の川見えませんね💦
晴れる方が珍しいみたいですが、綺麗な星をみてみたいです😊

No.65

>> 64 響サン🐻

とりあえず、部屋干し用の洗剤使ってるから、あまり臭いませんよ😁

• << 67 りなママさん🎵 やっぱり部屋干し用だといいんですね😊 うちも買います👍 今日は息子が初めて散髪に行ってきました✂ よく女の子に間違われてたのは、髪型のせいのようです😭 めっちゃ凛々しくなってきました(笑)

No.66

拝見させてもらいました‼
あたしも東部に住む働くお母さんです😊
お邪魔しても良いですか?

• << 68 あんこさん🎵 いらっしゃいませ😊 どうぞお気軽に見に来て下さい👍 ひびきです✌ 2才の息子が居ます☺
  • << 69 あんこサン初めまして。 子供達三人居ます 仲良くしましょう✌

No.67

>> 65 響サン🐻 とりあえず、部屋干し用の洗剤使ってるから、あまり臭いませんよ😁 りなママさん🎵

やっぱり部屋干し用だといいんですね😊
うちも買います👍

今日は息子が初めて散髪に行ってきました✂
よく女の子に間違われてたのは、髪型のせいのようです😭
めっちゃ凛々しくなってきました(笑)

• << 70 響サン🐻こんばんは。 ウチも、この前子供達を💇に連れて行って切ったよ😁 息子は、初めてソフトモヒカンにしたら、乾くの早いよ😂 次女も短く切ったよ 私も、💇行かなきゃ💦

No.68

>> 66 拝見させてもらいました‼ あたしも東部に住む働くお母さんです😊 お邪魔しても良いですか? あんこさん🎵

いらっしゃいませ😊
どうぞお気軽に見に来て下さい👍
ひびきです✌
2才の息子が居ます☺

No.69

>> 66 拝見させてもらいました‼ あたしも東部に住む働くお母さんです😊 お邪魔しても良いですか? あんこサン初めまして。

子供達三人居ます

仲良くしましょう✌

No.70

>> 67 りなママさん🎵 やっぱり部屋干し用だといいんですね😊 うちも買います👍 今日は息子が初めて散髪に行ってきました✂ よく女の子に間違われて… 響サン🐻こんばんは。

ウチも、この前子供達を💇に連れて行って切ったよ😁
息子は、初めてソフトモヒカンにしたら、乾くの早いよ😂
次女も短く切ったよ
私も、💇行かなきゃ💦

No.71

>> 70 りなママさん🎵

おはようございます☁
うちはやっと胎毛筆 が作れます😊

昨日、義両親と両親に妊娠したと話してきました☺
義両親は喜んでくれましたが、相変わらず両親は「ふ~ん」位の反応でした💦
うちの両親、感情を表に出すのが苦手なんですがやっぱり寂しいですね😭

• << 74 響さん 妊娠報告喜んでもらえてよかったですね⤴ 表に出さなくても、絶対嬉しいはずです‼ うちも反応イマイチだったけど、子供が小さいときはベッタリでしたよ😁

No.72

>> 71 響サン🐻おはよう。

義両親・両親に妊娠報告したのですね(o^∀^o)
義両親は、お孫さんが一人増えるから嬉しかったでしょうね☺
ご両親は、表情に出さないけど心の中では、嬉しいと思いますよ☺

• << 75 りなママさん🎵 たまにしか実家に帰りませんが、やっぱり色々買ってもらってます😊 連休がなかなかとれず息子に会わせてあげられないので、申し訳ないです💨 明日は晴れますかね☀ 息子と休みなのでお散歩行こうかな✌

No.73

響さん、りなママさんこんにちは✋

うちは長男・長女の2人です😊

今日もあいにくの☔で🏠の中に洗濯物いっぱいつるさがってます💦

• << 76 あんこサンこんばんは。 今日は、☁だったのに☔になりました。 ハァ~明日は晴れるから良かったです😊 お子さんは長男・長女サン何歳ですか? ウチは、九歳・五歳・二歳です

No.74

>> 71 りなママさん🎵 おはようございます☁ うちはやっと胎毛筆 が作れます😊 昨日、義両親と両親に妊娠したと話してきました☺ 義両親は喜んでく… 響さん

妊娠報告喜んでもらえてよかったですね⤴

表に出さなくても、絶対嬉しいはずです‼

うちも反応イマイチだったけど、子供が小さいときはベッタリでしたよ😁

• << 78 あんこさん🎵 明日は晴れてくれると嬉しいです☀ なかなか帰れないですけど、実家に帰ると喜んでくれます😊

No.75

>> 72 響サン🐻おはよう。 義両親・両親に妊娠報告したのですね(o^∀^o) 義両親は、お孫さんが一人増えるから嬉しかったでしょうね☺ ご両親… りなママさん🎵

たまにしか実家に帰りませんが、やっぱり色々買ってもらってます😊
連休がなかなかとれず息子に会わせてあげられないので、申し訳ないです💨

明日は晴れますかね☀
息子と休みなのでお散歩行こうかな✌

• << 77 響サン🐻こんばんは。 お疲れ様です 明日は休みなんだね😊 私は、仕事です😣 明日は晴れるから良かったです。 実家とは仲良くしないと、最悪な場合預かってくれませんよね😥 ウチは、親が働いているからお願い出来ないから、響サンが羨ましいです。

No.76

>> 73 響さん、りなママさんこんにちは✋ うちは長男・長女の2人です😊 今日もあいにくの☔で🏠の中に洗濯物いっぱいつるさがってます💦 あんこサンこんばんは。

今日は、☁だったのに☔になりました。

ハァ~明日は晴れるから良かったです😊

お子さんは長男・長女サン何歳ですか?

ウチは、九歳・五歳・二歳です

• << 85 こんばんは⭐ 仕事終了後、娘のピアノ教室に付き合ってます😥 今日は1日暑かったですねぇ😱 うちの子供は長男8歳3年生、長女6歳年長です✋

No.77

>> 75 りなママさん🎵 たまにしか実家に帰りませんが、やっぱり色々買ってもらってます😊 連休がなかなかとれず息子に会わせてあげられないので、申し訳… 響サン🐻こんばんは。

お疲れ様です

明日は休みなんだね😊

私は、仕事です😣

明日は晴れるから良かったです。

実家とは仲良くしないと、最悪な場合預かってくれませんよね😥
ウチは、親が働いているからお願い出来ないから、響サンが羨ましいです。

• << 79 りなママさん🎵 義親とは仲が悪くならないよう気を付けています💨2人とも定年して家に居るので、ホント助かります😊 髪を切った息子に、姪が「へん‼」っと言っていました😭

No.78

>> 74 響さん 妊娠報告喜んでもらえてよかったですね⤴ 表に出さなくても、絶対嬉しいはずです‼ うちも反応イマイチだったけど、子供が小さいとき… あんこさん🎵

明日は晴れてくれると嬉しいです☀

なかなか帰れないですけど、実家に帰ると喜んでくれます😊

No.79

>> 77 響サン🐻こんばんは。 お疲れ様です 明日は休みなんだね😊 私は、仕事です😣 明日は晴れるから良かったです。 実家とは仲良… りなママさん🎵

義親とは仲が悪くならないよう気を付けています💨2人とも定年して家に居るので、ホント助かります😊
髪を切った息子に、姪が「へん‼」っと言っていました😭

No.80

>> 79 響サン🐻

姪に言われたら、息子クンショックですよねぇ⤴😥
息子クン傷付かなきゃ良いけど、大丈夫ですか?

今~子供達はトイストーリー3観てます

📺観てるから静かです😁

No.81

>> 80 りなママさん🎵

おはようございます☀
息子は自分が格好良くなったと思っているらしく、他人の言葉には耳も傾けません😁(笑)さすが我が子👍
姪には慣れれば普通だよと言ってきました✌

あっ、義姉が隣のうちを買うかもの話をしたじゃないですか‼
結局違う所を買ったみたいです😊
でも旦那の両親に何も相談なく、義兄が
買ったもんでオカンムリでした💨
今まで義家にず~っとお世話になってたのに恩知らずな義兄です💦
でもホント良かった☺

No.82

>> 81 響サン🐻おはよう。

今~起床です

義兄近くに引越しして来ないんだね😊
良かったですね👏
これで一安心ですね😁
家も妹(次女)が居ますが、5年も音信不通で5年前は、散々妹の子供達3人押し付けて世話して挙げたり、色々買って挙げたのに私が子供産む事に反対したり、私の子供達の世話してくれなくて、利用するだけ利用して音信不通だから、未だに腹が立つよ💢
あんな妹持って情けないです😣
朝から愚痴ですみません。仕事頑張ります。

No.83

>> 82 りなママさん🎵

妹さんと色々あったんですね💦

今日は本当に良い天気で布団も干しました😊
明日からまた梅雨っぽくなってしまうんですかな💨

No.84

>> 83 響サン🐻

色々有るんですよ😂😂

まぁ~音信不通で良いと思ってます。

妹はケチだから私の子供なんて見ないと思うので😏

人を利用するだけ利用してだからね。
今日は、暑くて頭が逆上せてます。
明日は仕事休みだから、良いけどね😁

• << 87 りなママさん🎵 うちの姉は何かと息子にしてくれますが、独身なのではやく結婚して欲しいです💨 今までのお返しもしたいし…。親も心配してます😔 りなママさんは明日休みなんですね✌ 明日も晴れるみたいですね☀

No.85

>> 76 あんこサンこんばんは。 今日は、☁だったのに☔になりました。 ハァ~明日は晴れるから良かったです😊 お子さんは長男・長女サン何歳… こんばんは⭐

仕事終了後、娘のピアノ教室に付き合ってます😥

今日は1日暑かったですねぇ😱

うちの子供は長男8歳3年生、長女6歳年長です✋

• << 88 あんこサンこんばんは。 長女サンピアノ習って要るんだね😊 凄~い😍 🏠は、何も習って無いです 月謝が高くて😥 今日は、可なり暑くて少しバテ気味でした。

No.86

>> 85 あんこさん🎵

こんばんは⭐
習いことのつきそいですか、お疲れ様です😊

今日は良いお天気でしたね☀
梅雨がはやく終わって欲しいです💦

• << 90 この時期辛いです😥 今日みたいに晴れてくれれば良いけど… 梅雨の間は偏頭痛がひどくて😢 早く梅雨明けして欲しいです✋ 姉妹がいるのって羨ましいです‼ 何かと力になってくれそうで…

No.87

>> 84 響サン🐻 色々有るんですよ😂😂 まぁ~音信不通で良いと思ってます。 妹はケチだから私の子供なんて見ないと思うので😏 人を利用する… りなママさん🎵

うちの姉は何かと息子にしてくれますが、独身なのではやく結婚して欲しいです💨
今までのお返しもしたいし…。親も心配してます😔

りなママさんは明日休みなんですね✌
明日も晴れるみたいですね☀

• << 89 響サン🐻 響サンが羨ましいです ウチも、良い妹なら有り難いけど、逆だよ😩 明日も晴れるんだね ハァ~肩こりが酷いです

No.88

>> 85 こんばんは⭐ 仕事終了後、娘のピアノ教室に付き合ってます😥 今日は1日暑かったですねぇ😱 うちの子供は長男8歳3年生、長女6歳年長です… あんこサンこんばんは。

長女サンピアノ習って要るんだね😊

凄~い😍

🏠は、何も習って無いです

月謝が高くて😥

今日は、可なり暑くて少しバテ気味でした。

• << 91 りなママさん 習い事は確かに月謝がバカになりません😢 そのために働いているような状態です😱 でも… 本人が始めたいと言ったことには出来るだけ答えてあげたくて✋

No.89

>> 87 りなママさん🎵 うちの姉は何かと息子にしてくれますが、独身なのではやく結婚して欲しいです💨 今までのお返しもしたいし…。親も心配してます😔… 響サン🐻

響サンが羨ましいです

ウチも、良い妹なら有り難いけど、逆だよ😩

明日も晴れるんだね

ハァ~肩こりが酷いです

• << 93 りなママさん🎵 今日は晴れてたのに頭痛がひどかったです💦 ちょっと目を離すと息子がイタズラしてるし💨💨 明日は保育園に行くんですか? ゆっくり出来ればいいですね😊

No.90

>> 86 あんこさん🎵 こんばんは⭐ 習いことのつきそいですか、お疲れ様です😊 今日は良いお天気でしたね☀ 梅雨がはやく終わって欲しいです💦 この時期辛いです😥
今日みたいに晴れてくれれば良いけど…
梅雨の間は偏頭痛がひどくて😢
早く梅雨明けして欲しいです✋

姉妹がいるのって羨ましいです‼
何かと力になってくれそうで…

• << 94 あんこさん🎵 あんこさんも偏頭痛持ちなんですね💦 私もそうです😭 頭痛もあるし、すぐお腹下してしまうし不健康です🏥 あんこさんはご兄弟いらっしゃるんですか❓ うちは五才上の姉が居ます😊 でも仲良くなったのは、成人してからですね~✌

No.91

>> 88 あんこサンこんばんは。 長女サンピアノ習って要るんだね😊 凄~い😍 🏠は、何も習って無いです 月謝が高くて😥 今日は、可な… りなママさん

習い事は確かに月謝がバカになりません😢

そのために働いているような状態です😱

でも… 本人が始めたいと言ったことには出来るだけ答えてあげたくて✋

No.92

>> 91 あんこサン

本人が言うなら応えたいよねぇ⤴😊
🏠も習わせたいけどね。 中学校になったら塾に通わせたいです。
明日は仕事休みです
あんこサンは、パートですか?
何時から何時まで仕事ですか?😊
私は、⑨時~⑯時迄です

• << 97 りなママさん あたしは正社員です✋8時~5時までと8時半~5時半までの交代制です😊 子育てしながらの仕事は正直、キツいです💦

No.93

>> 89 響サン🐻 響サンが羨ましいです ウチも、良い妹なら有り難いけど、逆だよ😩 明日も晴れるんだね ハァ~肩こりが酷いです りなママさん🎵

今日は晴れてたのに頭痛がひどかったです💦
ちょっと目を離すと息子がイタズラしてるし💨💨
明日は保育園に行くんですか?
ゆっくり出来ればいいですね😊

• << 95 響サン🐻おはよう。 今日は、保育園どうしようかなって思うけどね。 末妹が赤ちゃん生まれるから、私が使っていたベビー用品挙げる事になり 実家に行く予定です。

No.94

>> 90 この時期辛いです😥 今日みたいに晴れてくれれば良いけど… 梅雨の間は偏頭痛がひどくて😢 早く梅雨明けして欲しいです✋ 姉妹がいるのって羨ま… あんこさん🎵

あんこさんも偏頭痛持ちなんですね💦
私もそうです😭
頭痛もあるし、すぐお腹下してしまうし不健康です🏥

あんこさんはご兄弟いらっしゃるんですか❓
うちは五才上の姉が居ます😊
でも仲良くなったのは、成人してからですね~✌

• << 102 響さん あたしも‼お腹下しやすいです😥 この時期、暑いのにお腹だけ冷えて… 何てことが度々💦 一応10個下に妹がいますが… うちは家庭環境複雑で⤵

No.95

>> 93 りなママさん🎵 今日は晴れてたのに頭痛がひどかったです💦 ちょっと目を離すと息子がイタズラしてるし💨💨 明日は保育園に行くんですか? ゆっ… 響サン🐻おはよう。

今日は、保育園どうしようかなって思うけどね。 末妹が赤ちゃん生まれるから、私が使っていたベビー用品挙げる事になり 実家に行く予定です。

No.96

>> 95 りなママさん🎵

妹さんが出産なんですね😊
気を付けていってらっしゃい🚗

明日は休みですが、用があるので保育園に行かせます✌

• << 98 響サン🐻こんにちは。 いや~(^。^;) 暑いですね😥 今~用事から帰ってきました。 朝から実家行って沼津行って来たよ(≧∇≦) 🏠でプール開きするから、プール買いに行ってたよ。 響サンは、明日は休みなんだね😊 私も、何だか休みになりそう😔 保育園休ませました 明日は行かせてゆっくりしたいなぁ~😂

No.97

>> 92 あんこサン 本人が言うなら応えたいよねぇ⤴😊 🏠も習わせたいけどね。 中学校になったら塾に通わせたいです。 明日は仕事休みです あ… りなママさん

あたしは正社員です✋8時~5時までと8時半~5時半までの交代制です😊

子育てしながらの仕事は正直、キツいです💦

• << 99 あんこサン こんにちは。(o^∀^o) 正社員ですか?😊 羨ましいです 🏠は、子供達が3人居て学校行事や病気などで、休む回数多いから、パートにしてます😠 本当は、正社員が給料の安定性や将来性良いけどね😁

No.98

>> 96 りなママさん🎵 妹さんが出産なんですね😊 気を付けていってらっしゃい🚗 明日は休みですが、用があるので保育園に行かせます✌ 響サン🐻こんにちは。

いや~(^。^;)

暑いですね😥

今~用事から帰ってきました。

朝から実家行って沼津行って来たよ(≧∇≦)

🏠でプール開きするから、プール買いに行ってたよ。

響サンは、明日は休みなんだね😊

私も、何だか休みになりそう😔

保育園休ませました
明日は行かせてゆっくりしたいなぁ~😂

• << 100 りなママさん🎵 うちも去年の夏の終わりに割引してたプール買いました😁 お水気持ちよさそう💕 うちもプール開きしようかなぁ🎊 明日はぼ~として居たいです💦

No.99

>> 97 りなママさん あたしは正社員です✋8時~5時までと8時半~5時半までの交代制です😊 子育てしながらの仕事は正直、キツいです💦 あんこサン

こんにちは。(o^∀^o)

正社員ですか?😊

羨ましいです

🏠は、子供達が3人居て学校行事や病気などで、休む回数多いから、パートにしてます😠
本当は、正社員が給料の安定性や将来性良いけどね😁

• << 106 りなママさん🐰 こんにちは😊 正社員、羨ましいですかぁ⤵ 大変です💦子供の病気で当日休みとか無理だし😱 まぁ自分で選んだことなんで仕方ないけど😁 今日は休みでしたが、夕方から習い事の付き合いと病院です😥

No.100

>> 98 響サン🐻こんにちは。 いや~(^。^;) 暑いですね😥 今~用事から帰ってきました。 朝から実家行って沼津行って来たよ(≧∇… りなママさん🎵

うちも去年の夏の終わりに割引してたプール買いました😁
お水気持ちよさそう💕
うちもプール開きしようかなぁ🎊

明日はぼ~として居たいです💦

• << 101 響サン🐻 私も、明日はのんびりしてたいです😁 今日~買ったビニールプールを室内で膨らましたら、早速子供達は遊んでます 今日~暑かったけど、明日は雨かな?😊
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧