不安にさせない

レス3 HIT数 1473 あ+ あ-

2012/06/20 04:38(更新日時)

男性に聞いてみたいですが女性のご意見でも結構です
くだらないことですみません

同棲中の彼氏とは相手からの告白で始まりました
私が結構年上なので、いろいろな理由ですぐには返事が出来なくて
「年上だから不安になるのが嫌だから」と何回も言って

付き合ってからもしばらくはよく言っていました
彼の「年の差のことで○○さんを不安にさせないから!」の言葉があったから、お付き合いを始められたような
私の中ではキーワードとなりました

いざ いろんな場面に直面してみないと「不安にさせない」とはどんなことなのか具体的には言えないもので、私と彼の考えにはズレもありました

年上がみっともないと言われるかと思いますが
男性からみて「年上彼女を不安にさせない」とはどんな言動をする 或いはしないことなんでしょう

あの頃彼はどんなつもりで言ったのかわからなくなる今日この頃

浮気とか二股とか論外なことはもちろんです

つまんない質問ですみません
お願いします🙇

No.1809686 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

年上ってことで引け目感じさせないようにするって事でしょうね。男は気にしてないのに女が気にしてるってよくあるでしょ。

何かにつけ若い子が良いんじゃないの?とか言う人いるし。いやいやそれなら申し込まないだろって話。多分漠然ととにかく不安な気持ち打ち消してあげたかったんでしょ。勢いだからね。その時は具体的に考えてないね。
こんなんでダメ?

No.2

>> 1 社会人さん
早速ありがとうございます
こんな愚問にすみません

漠然と、勢い、何も考えていなかった
まさにその通りで本当に漠然です
何かその場面場面で言動に注意するって感じだから、特にこれってものがあったわけではなかったんですよね
言われてみれば彼は私が思うよりずっと年の差は気にしてもなくて、同級生や同期に私の話を普通にします
ただ最近私が考えてたこととは違っていたんだとつくづく感じて疲れてしまって、聞いても仕方ないことをスレ立ててしまいました

丁寧に解答くださって
ありがとうございました

No.3

>> 2 あなたはそろそろ結婚したいのに男は全くピンと来てないみたいな?もっと小さいこと?
男って説明されないと意外と鈍感だわ。説明され過ぎるとうっとおしくなるし厄介でバカかもよ。気ぃ回してるつもりがかすりもしてなくて余計キレられるしね。
けどまぁ朝は来る💪元気出してみ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧